![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 7152 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Компьютер - это зло! Выключила, а то ничего не успеваю сделать. И... появилось два новых зла - холодильник и телевизор.
Сотворила Наполеона. Потом Наполеон взял штурмом наши желудки. итак, "Шустрый Наполеон" тесто слоеное магазинное (бездрожжевое у меня) корица несколько щепоток сахара сгущенка (обычная или вареная - на ваш вкус) 1\2 банки масло сливочное 100 гр разморозить тесто (минут 20). раскатать в одну сторону до тонкого пласта. посыпать корицей и немного сахаром или пудрой. выложить на бумагу или силиконовый лист и выпекать до насыщенного золотого цвета. (я ставила две партии в духовку). ![]() приготовить крем - взбить сгущенку в миксере с маслом. или старательно растереть масло со сгущенкой ручным способом. (так как у меня блюда быстрые, сложные крема я как правило не готовлю и прослаиваю очень просто. можно также купить взбитые сливки в баллоне, но тогда стоит подождать, когда выпечка остынет вообще, по уму - при выпечке тесто надо сверху придавить другим протвинем (положив еще один лист бумаги на тесто). но у меня придавливать нечем и мне больше нравится просто так - пласты теста при запекании получаются пузыристые, с "кармашками") ![]() разрезать выпеченный пласт пополам. (если у вас получились кармашки - залить в них крем, затем) выложить на блюдо и от души смазать сверху кремом, немного придавливая ложкой, чтоб выпечка "сломалась" и "сложилась". так же поступить со всеми остальными. все. можно кушать тут же. будет сладко и хрустяще. можно подождать - будет более мягкий и пропитанный ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 7152 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
"Мяско в яблочной шубке"
нам понадобится (на 1 порционный кусок): мясо (свинина) грамм 200 яблоко кислое небольшое маленькая луковица соль, приправа выкладываем на фольгу яблочки (чистим от семян, нарезаем тонкими дольками) ![]() сверху посоленое, приправленное мяско ![]() сверху лучок полукольцами ![]() потом из яблочек сделать для мяска "шубку" ![]() завернуть, выпекать на среднем огне около 40 минут. (аккуратно развернуть фольгу и проверить готовность). получается сочное-сочное мяско. "шубку" я не ем практически, а муж - за милую душу)))) ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
![]()
Ой, давно не забегала к себе
![]() ![]() ![]() ![]() А мы полгодика отметили. О, надо ж тортик показать ![]() Не совсем то, что изначально планировала))))) но я старалася))) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() сначала сделала и расстроилась(( девчачий торт для мальчика(( Но уж какой получился ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
![]() Кексики под Новый год на ура идут такие кексики, делаются быстро и пекутся тоже![]() нам понадобится: 1 стакан муки пол стакана сахара (если больше - то на мой вкус слишком сладко ![]() 2 яйца 125 гр. сливочного масла (я добавляю маргарин "Молочный") 2-3 ст.л. сметаны 1 ч.л. соды (погасить уксусом) изюм растапливаем маргарин в микроволновке, добавляем яйца, сахар, сметану и гашёную соду. перемешиваем. вводим муку. изюм обваливаем в муке, иначе опустится на дно кекса. всыпаем в тесто изюм. духовку разогреваем до 200, наливаем чуть больше, чем полформочки. выпекаем минут 15-20 до приятного светло-коричневого цвета. ![]() из указанного количества получается 12 маленьких кексов, идут как семечки. |
![]() |