Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 30.10.2011, 23:19
Kralya
Мама-легенда

Вес репутации: 1321604
Kralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Спортсмен месяца Золотой кубок За верность Пузяке Помощница форума Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Кулинар форума 
Всего наград: 26

Цитата:
Сообщение от АЛЬСИНКА Посмотреть сообщение
компот мы начали пить нам еще двух месяцев не было.я ей только из чернослива варила. нам очень помог от запоров.а сейчас я еще курагу с изюмом добавляю. а смесь она что то пьет нехотя, может позже привыкнет.
ну какой кампот, вы же хотите накормить ре, а вы компот...
Он никогда не заменит молочко мамы.
или вы уже еду даете а компотом запиваете????
Если нет то смесь однозначно.
Кушать же надо что-то.
Kralya вне форума  
Old 31.10.2011, 07:48
Заводная апельсинка
Мама-богиня

Вес репутации: 2694140
Заводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Хранительница очага Золотой кубок 
Всего наград: 47

Цитата:
Сообщение от Kralya Посмотреть сообщение
ну какой кампот, вы же хотите накормить ре, а вы компот...
Он никогда не заменит молочко мамы.
или вы уже еду даете а компотом запиваете????
Если нет то смесь однозначно.
Кушать же надо что-то.
Многие детки не едят ночью, поэтому компота может и хватать ночью, просто попить. Но все-таки не в 5 месяцев. Хотя если дочка ее уже привыкла, побочек нет...
Заводная апельсинка вне форума  
Old 31.10.2011, 09:48
*Стася*
Мама-легенда

Вес репутации: 118779
*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Новогодняя награда Чтец форума Многодетная мама Мама мальчика Бронзовый кубок Родила на форуме Золотой кубок 
Всего наград: 17

Цитата:
Сообщение от Плюша Посмотреть сообщение
вы не поверите...
МЫ СВЕРНУЛИИИИСЬ! ну пока прошло только 4 дня без АМ-АМ, но обратной дороги уже нет. так что смело берусь утвержать, что мы в завязке. не верила, что когда-нибудь это тут напишу ) Дениска конечно по утрам расстраивается, когда я ему отказываю в еде, но горюет недолго. понимает, что деваться некуда и тащит меня на кухню завтракать )
ни капельки не жалею, что докормила до 2-х. только сейчас мы оба для этого психологически созрели. хотя вот еще летом о сворачивании не могло быть и речи ни с той, ни с другой стороны груди )
всё прошло/проходит отлично. 3,5 недели назад я отменила ночные кормежки, а со вторника вот перестала кормить и утром.
пока не особо осознаю происходящее и просто молча пью шалфей )
ураааа, товарищи!
Лиша, ай-да за нами? ))
Ого,неожиданно!поздравляю!!!!
*Стася* вне форума  
Old 31.10.2011, 14:14
Кристиночка
Мама-любитель

Вес репутации: 37
Кристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Мама-студентка 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от VesnuchkA Посмотреть сообщение
Вам смесь нужна, без вариантов. Т.к. ни кефир, ни молоко, компот тем более, не могут обеспечить всем необходимым ребенка до года, а по мнению ВОЗ - до 2 лет.
+1
Кристиночка вне форума  
Old 31.10.2011, 14:16
Кристиночка
Мама-любитель

Вес репутации: 37
Кристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Мама-студентка 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от АЛЬСИНКА Посмотреть сообщение
компот мы начали пить нам еще двух месяцев не было.я ей только из чернослива варила. нам очень помог от запоров.а сейчас я еще курагу с изюмом добавляю. а смесь она что то пьет нехотя, может позже привыкнет.
Конечно титя вкусней,уберёте ГВ,будет пить смесь однозначно.
Кристиночка вне форума  
Old 31.10.2011, 14:17
Viva
Мама-академик

Вес репутации: 48757
Viva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Работающая мама Бронзовый кубок Доктор форума Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки За совместные роды 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Сашуля Счастливая Посмотреть сообщение
Поздравляю

У нас тоже сон прежним остался...
спасибо
теперь надо со сном разбираться

Цитата:
Сообщение от Ленусечка Посмотреть сообщение
Алесь, поздравляю!
А мы наоборот кушать лучше стали (ттт). Видимо много молока получала. А ночь по разному бывает
спасибо,Лен!
Viva вне форума  
Old 01.11.2011, 17:52
Миллионера Нунеховна
Мама-профи

Вес репутации: 39279
Миллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспорима

Награды пользователя:

Начала вводить прикорм, полностью заменяем завтрак и обед, молочка само по себе начало прибывать меньше, но все же прибывает, надеюсь постепенно свернуть кормление к году
Миллионера Нунеховна вне форума  
Old 01.11.2011, 17:56
Заводная апельсинка
Мама-богиня

Заводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Хранительница очага Золотой кубок 

Цитата:
Сообщение от Миллионера Нунеховна Посмотреть сообщение
Начала вводить прикорм, полностью заменяем завтрак и обед, молочка само по себе начало прибывать меньше, но все же прибывает, надеюсь постепенно свернуть кормление к году
Вы сразу два кормления заменили?
Old 01.11.2011, 18:42
Миллионера Нунеховна
Мама-профи

Миллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Вы сразу два кормления заменили?
постепенно, не сразу конечно.
Old 01.11.2011, 18:52
Мелинда
Мама-профи

Вес репутации: 12426
Мелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспорима

Награды пользователя:

А мы уже давно убрали докормы после завтрака, обеда и ужина, даю сисю только 3 раза в день и не в качестве еды а в качестве контакта с мамой - когда просыпаемся, на дневной сон (часа через 2 после обеда) и перед сном. Тоже надеялась что к году молоко само по себе уйдет и проблема с отлучением от груди решится сама собой... Не вышло. Молоко так никуда и не ушло. Конечно его уже стало гораздо меньше, нет ощущения переполненности груди, плюс еще и дочку ни в какую не оторвешь от сиси... В последние 2 дня вообще как с цепи сорвалась - как и раньше кормлю ее кашей перед сном, а она все равно пол ночи на сиське висит Надеюсь что это зубы или из-за перемены погоды... Как отучать не знаю, у нас сися четко перед сном идет, у дочки уже можно сказать рефлекс выработался: сися - значит спать! Пробовала мазать соски алоэ... Ей пофиг! Понимаю что надо собраться и в какие-то выходные ВООБЩЕ не давать ей грудь... пару дней помучиться, а там может она и забудет про сисю. Но все никак не могу взять себя в руки и сделать это В будние дни не могу т.к. вышла на работу на пол ставки, соответственно рано вставать и бессонные ночи позволить себе не могу. Мама советует в эти праздничные 3 дня отучать, другие знакомые говорят подождать до новогодних праздников... В общем не знаю
Мелинда вне форума  
Old 01.11.2011, 18:54
Миллионера Нунеховна
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мелинда Посмотреть сообщение
А мы уже давно убрали докормы после завтрака, обеда и ужина, даю сисю только 3 раза в день и не в качестве еды а в качестве контакта с мамой - когда просыпаемся, на дневной сон (часа через 2 после обеда) и перед сном. Тоже надеялась что к году молоко само по себе уйдет и проблема с отлучением от груди решится сама собой... Не вышло. Молоко так никуда и не ушло. Конечно его уже стало гораздо меньше, нет ощущения переполненности груди, плюс еще и дочку ни в какую не оторвешь от сиси... В последние 2 дня вообще как с цепи сорвалась - как и раньше кормлю ее кашей перед сном, а она все равно пол ночи на сиське висит Надеюсь что это зубы или из-за перемены погоды... Как отучать не знаю, у нас сися четко перед сном идет, у дочки уже можно сказать рефлекс выработался: сися - значит спать! Пробовала мазать соски алоэ... Ей пофиг! Понимаю что надо собраться и в какие-то выходные ВООБЩЕ не давать ей грудь... пару дней помучиться, а там может она и забудет про сисю. Но все никак не могу взять себя в руки и сделать это В будние дни не могу т.к. вышла на работу на пол ставки, соответственно рано вставать и бессонные ночи позволить себе не могу. Мама советует в эти праздничные 3 дня отучать, другие знакомые говорят подождать до новогодних праздников... В общем не знаю
У нас тоже сися - уже не еда, а скорее как успокоительное
Old 01.11.2011, 20:33
Заводная апельсинка
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Миллионера Нунеховна Посмотреть сообщение
постепенно, не сразу конечно.
А, я уж было дело испугалась
Old 01.11.2011, 21:11
Ugolek
Мама-профи

Вес репутации: 31787
Ugolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Как отучать не знаю, у нас сися четко перед сном идет, у дочки уже можно сказать рефлекс выработался: сися - значит спать! Пробовала мазать соски алоэ... Ей пофиг! Понимаю что надо собраться и в какие-то выходные ВООБЩЕ не давать ей грудь... пару дней помучиться, а там может она и забудет про сисю. Но все никак не могу взять себя в руки и сделать это В будние дни не могу т.к. вышла на работу на пол ставки, соответственно рано вставать и бессонные ночи позволить себе не могу. Мама советует в эти праздничные 3 дня отучать, другие знакомые говорят подождать до новогодних праздников... В общем не знаю
У нас тоже сися была перед сном. Начала потихоньку приучать его засыпать самому. Клала в кроватку, он там кувыркался-кувыркался, мог и час елозить, прыгать, мог 30 мин. Когда сам засыпал, когда все же давала грудь. В итоге постепенно стал засыпать сам, и быстро, 5 мин и уже спит
Ugolek вне форума  
Old 01.11.2011, 21:49
Kralya
Мама-легенда

Вес репутации: 1321604
Kralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Спортсмен месяца Золотой кубок За верность Пузяке Помощница форума Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Кулинар форума 
Всего наград: 26

Цитата:
Многие детки не едят ночью, поэтому компота может и хватать ночью, просто попить. Но все-таки не в 5 месяцев. Хотя если дочка ее уже привыкла, побочек нет...
Саш так там именно про замену молока компотом писали...вот я так и ответила
А то что ночью можно компотик или кефир это я и не спорю даже)
Kralya вне форума  
Old 02.11.2011, 19:18
Мариш
Мама-практикант

Вес репутации: 35069
Мариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ugolek Посмотреть сообщение
У нас тоже сися была перед сном. Начала потихоньку приучать его засыпать самому. Клала в кроватку, он там кувыркался-кувыркался, мог и час елозить, прыгать, мог 30 мин. Когда сам засыпал, когда все же давала грудь. В итоге постепенно стал засыпать сам, и быстро, 5 мин и уже спит
мой тоже елозится долго..но заснуть самому не всегда получается...
Мариш вне форума  
Old 04.11.2011, 15:58
Миллионера Нунеховна
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мариш Посмотреть сообщение
мой тоже елозится долго..но заснуть самому не всегда получается...
вот я каждый вечер жду пока наелозиться, зато спать начала без задних ног даже до 11 утра бывает
Old 08.11.2011, 17:55
Viva
Мама-академик

Вес репутации: 48757
Viva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Работающая мама Бронзовый кубок Доктор форума Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки За совместные роды 
Всего наград: 8

Цитата:
.. В последние 2 дня вообще как с цепи сорвалась - как и раньше кормлю ее кашей перед сном, а она все равно пол ночи на сиське висит Надеюсь что это зубы или из-за перемены погоды... Как отучать не знаю, у нас сися четко перед сном идет, у дочки уже можно сказать рефлекс выработался: сися - значит спать! Мама советует в эти праздничные 3 дня отучать, другие знакомые говорят подождать до новогодних праздников... В общем не знаю
многие детки проходят эту стадию,как сцепи сорвалась.
а может,вы просто не готовы морально сворачивать ГВ,поэтому и спрашиваете у знакомых,у мамы,когда и как лучше свернуть. мне кажется,если мама дозрела на все 100%,то она свернет ГВ в любое время. может,вам пока не торопиться?
Viva вне форума  
Old 10.11.2011, 22:24
Siva
Мама-легенда

Вес репутации: 1175407
Siva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Грация Фотограф форума Киноманка форума Гринпис форума Доктор форума Новогодняя награда Рукодельница форума 
Всего наград: 21

вот мой способ отлучения от груди:
сначала убрала ночные кормления - это как ни странно было легче всего, сынуля ужинал, на ночь до 1 год 1 месяц и 21 день сосал сисю, потом на кефирчик перешли, ночью если просыпался, я с вечера разводила жиденькую кашку и давала ему из бутылочки....потом пошли дневные кормления - это было сложнее всего, сына сосал грудь три раза днем, после завтрака, обеда и перед сном...первое убрала кормление после завтрака, отвлекала как могла, выходила на прогулки с утра, вообщем так продержались переломные три дня...неделю держала такой режим, потом принялась за послеобеденное кормление, схема таже...на последнее кормление решалась почти две недели...в итоге грею сынуле кефирчик на ночь, и после купания не кормлю...вот так мы отлучились)))
Siva вне форума  
Old 19.11.2011, 23:25
Лейла
Мама-умница

Вес репутации: 244
Лейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Модник месяца Бронзовый кубок Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 6

А если дневных уже нет кормлений, как убрать ночные? Моя не пьет из бутылки, а поильник ночью отталкивает( оставляли пару раз с бабушкой, она не пила из него).
Лейла вне форума  
Old 20.11.2011, 07:13
Заводная апельсинка
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Лейла Посмотреть сообщение
А если дневных уже нет кормлений, как убрать ночные? Моя не пьет из бутылки, а поильник ночью отталкивает( оставляли пару раз с бабушкой, она не пила из него).
Многие дают пить из кружки. Я например. А некоторые вообще ничего не дают. Просто укачивают, перетерпливают плачь.
Закрытая тема