Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 19.11.2011, 21:19
ЮльчикК
Мама-теоретик

Вес репутации: 178
ЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспорима

И вот такие стаканчики Диман очень любит собирать друг в друга (только у нас не 8,а 14) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
ЮльчикК вне форума  
Old 19.11.2011, 21:19
..Katushka..
Мама-умница

Вес репутации: 126
..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Матрёшко Посмотреть сообщение
Ого как!!! Тээээкс. Пирамидка у нас есть, надо сортёр купить значит! Кстати, на нашей пирамидке было указано. что она для детей от 1,5 лет. Вот я и решила проверить правда это или нет.
Это неправда! Можно смело начинать осваивать!!!

Цитата:
Сообщение от ЮльчикК Посмотреть сообщение
Привет!Наш тоже сегодня первый раз без нашей помощи колечки надевал.Правда не по порядку,но все ж
Наша тоже пока не по порядку. Но раньше то она вообще их не надевала, а только скидывала. А сегодня прогресс
..Katushka.. вне форума  
Old 19.11.2011, 21:21
..Katushka..
Мама-умница

..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Цитата:
И вот такие стаканчики Диман очень любит собирать друг в друга (только у нас не 8,а 14) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
А я как раз вчера такие доче купила!!!!!!!!!! 8 штук, но не за 199, а за 65 рэ! Ей тоже понравились, но пока она их только разбирает
..Katushka.. вне форума  
Old 19.11.2011, 21:51
ЮльчикК
Мама-теоретик

ЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от ..Katushka.. Посмотреть сообщение
А я как раз вчера такие доче купила!!!!!!!!!! 8 штук, но не за 199, а за 65 рэ! Ей тоже понравились, но пока она их только разбирает
Мы тож их чет за копейки купили,а это я просто для примера нашла.Мы с ними еще купаться любим ,так что,пойдете в заплыв,берите с собой
ЮльчикК вне форума  
Old 19.11.2011, 21:54
..Katushka..
Мама-умница

Цитата:
Мы тож их чет за копейки купили,а это я просто для примера нашла.Мы с ними еще купаться любим ,так что,пойдете в заплыв,берите с собой
О, хорошая идея!!!!!!!
..Katushka.. вне форума  
Old 19.11.2011, 21:56
ЮльчикК
Мама-теоретик

Мме сегодня в Детском мире так понравился Чебурашка,который сказки рассказывает (3 штуки),хочу такого Но дорогой чебурах [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
ЮльчикК вне форума  
Old 19.11.2011, 21:58
ЮльчикК
Мама-теоретик

И вообще,была б моя воля,я б в Детском мире жить поселилась навсегда
ЮльчикК вне форума  
Old 19.11.2011, 22:06
Kattrina
Мама-практикант

Вес репутации: 757
Kattrina репутация неоспоримаKattrina репутация неоспоримаKattrina репутация неоспоримаKattrina репутация неоспоримаKattrina репутация неоспоримаKattrina репутация неоспоримаKattrina репутация неоспоримаKattrina репутация неоспоримаKattrina репутация неоспоримаKattrina репутация неоспоримаKattrina репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Анна_О Посмотреть сообщение
Всем привпет, девочки! Уже вчера нам был годик. Еле отошла только, с 6 утра на кухне. Приехала к нам бабушка (свекровь моя) в гости.Сегодня ещё у мужа др, где был сил найти. Мы весим 9 кг, рост 77. У нас уже 8 зубов. Ну вот фото показываю Вам.
Приветик!!!!! ПОЗДРАВЛЯЮ С ГОДИКОМ!!!!!! УРА! Вы очень хорошенькие, милашки!!!!!!
Цитата:
Сообщение от Ксаночка Посмотреть сообщение
Зато незабываемый НГ получился
Катрина, я прямо не могу - балдею от твоей аватарки просто До чего фотогеничная Полинка у тебя, и снимок такой удачный!
Спасибоооо!!!!!! Так приятно)))))
Цитата:
Сообщение от Firewolf Посмотреть сообщение
Наша Британи заняла первое место в конкурсе и молчит как партизан.
ПОЗДРАВЛЯЮ, Британи!!!!
Цитата:
Сообщение от Светлана С Посмотреть сообщение
Привет,девочки.

Мне надо пить валерьянку...писец,сначала соседка разозлила-пару ласковых ей сказала,потом муж ей ещё сказал-чтоб не лезла.
У кошки месячные-она орёт как сумасшедшая.
Варя орёт дурниной-я и так и так она не как не успоится-всё её бесит0всё не так , в общем не выдержала повысила голос крикнула на дочу-вот дура я теперь жалею-потом всю её зацеловала-прям всё-сейчас уснула-я выпила валерьянки...вот писец-чтож я такая нервная....в общем можете закидать меня тапками....

подскажите успокоительное.....
Приветик! Бедняга я тебя очень понимаю, у самой такой бывает...одной с ребенком это ооочеень тяжело! попробуй новопассит.
Цитата:
Привет, болтушечки!!!!!

Моя зайка стала одевать колечки на пирамидку. Такая сосредоточенная при этом, а ротик открыт Еще стала интересоваться сортером и даже пытается в него класть формы.
приветик! Блин, такие вы молодцы! Мы все пытаемся, пытаемся но никак не попадаем на палку, только вот предметы в коробочку складывать можем
Kattrina вне форума  
Old 19.11.2011, 22:13
Ксаночка
Мама-практикант

Вес репутации: 9222
Ксаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, приветик

Отправила мальчишек купаться, сама пока вас читаю.

Цитата:
Привет всем! Доча сегодня великодушно спала до 12, а соседи вели себя тихо. Получается я успела отдохнуть!
Ого, как здорово
Мы сегодня тоже долго спали - до 10 аж, никогда такого не было. Правда ночью часто просыпались и потом весь режим нарушился. Надеюсь щас уложится нормально.

Цитата:
А я отправила для массовки Нет у меня нормальных фоток кроме свадьбы друга. Сашку фотаю постоянно, а про себя не вспоминаю. А тут подумала, что кто-то должен быть массовкой - ну и нашла несколько фоток с дачи, это мы к родителям когда ездили. Там на двух я в позе раком на грядке, и вот эта. Я как раз последние гладиолусы срезала, взяла их как в первый раз в первый класс, ну мама меня и щелкнула. Я потом уже на компе глянула - ну как бомжик, платок сполз, волосы растрепались, ветровка краской заляпана, да и большая она мне - с братского плеча. Ну, думаю, за меня такую точно никто не проголосует и очень удивилась когда за меня посторонние голосовали.
Мне понраивлась твоя фотография, очень естественная

Цитата:
Когда видишь сколько стоят куклы и игрушки, вопрос о втором ребенке сразу отпадает!
От Тонечки и братика игрух останется, не отмажешься

Цитата:
Сообщение от Ket Посмотреть сообщение
говорила я , фотки конверта на синтепоне что сама вязала показывала, у тя ж две бабушки вязали, а ты не услышала.

нет, только елки зеленые и трава. А погода +3 утром и сухо пока. Чудо погодка. Сегодня солнца только нет. Хмуро, но ветра тоже нет. Хорошая комфортная погода.
Да, что-то я пропустила это, ваще не помню

да, погода хороша! А у нас сегодня НГ практически. Вьюга, метель, все в снегу, но ветра нет. Я вечерком до магаза прогулялась - красота! И днем с Димкой в парк ходили, не замерзли.

Цитата:
Сообщение от Калинка-Малинка Посмотреть сообщение
Девчоночки, привет! Сейчас буду вас перечитывать.
Мы вчера так здорово на день рождения сходили. классно посидели. сына с бабулей и дедом оставляли. Максим вел себя хорошо. Я переживала, как он засыпать без сиси будет, но ничего каши поел, укачали, а в 12 ночи проснулся, ищет сисю, а её нет). Мама ему молока дала, он выпил, но спать не стал. Но тут и мы приехали,смотрю лежат с бабулей в потолок глядят в темноте. меня увидел, обрадовался, потом я к нему легла, он еще полчаса на меня глазел. Вроде отвернется спать, потом поворачивается, проверяет на месте ли я
Хорошо у вас получилось!
Я вот тоже все гадаю, как себя Дима будет вести, если оставить его с бабушкой и куда-то уйти на вечер в новогодние праздники, например. Мне че-то кажется не прокатит Как просыпается ночью, сразу в крик и только титька успокаивает...

Цитата:
Да-да, говнохозяйка. Вот что значит в тырнет зайти . Там мяса-то 2 микротефтельки было. И кастрюлька крошечная. Жалко её, недавно купили специально. А доча один хрен есть не собиралась
Может отмоется кастрюлька-то. Я тоже как-то забыла про фрикадельку Димкину, ничего, отмыла потом...

Цитата:

Интернет, интернет,отпусти в туалет… Полчаса уже сижу… ноги крестиком держу...

Цитата:
Блин волнительно как-то всё это. Мужикам сцуко легко живётся, а нам из-за каждой задержки дёргаться.
Да уж. А у меня так больше и не было месячных, один раз только 3 месяца назад. К чему бы это?

Цитата:
Моя зайка стала одевать колечки на пирамидку. Такая сосредоточенная при этом, а ротик открыт Еще стала интересоваться сортером и даже пытается в него класть формы.
Поздравляю! Мы тоже колечки надеваем, но только когда мама подает их, а сам разбрасывает скорее)))

Цитата:
Привет!Наш тоже сегодня первый раз без нашей помощи колечки надевал.Правда не по порядку,но все ж
Ну еще бы по порядку Это, наверное, ближе к 1,5-2 годам будет.

Цитата:
Ксаночка вне форума  
Old 19.11.2011, 23:11
Ксаночка
Мама-практикант

Вес репутации: 9222
Ксаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Уф, уложила карапуза наконец, так долго стал засыпать в последнее время( А просыпается все равно через час.

Опять не все процитировалось. Британи, поздравляю с победой в осеннем конкурсе! Твоя фотка классная, мне очень понравилась! Я тебя на 100% не узнала, но догадывалась, что твоя. А проголосовала бы за нее в любом случае, красивишно очень!
Ксаночка вне форума  
Old 19.11.2011, 23:46
@SVETIK@
Мама-эксперт

Вес репутации: 825200
@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Девчоночки, привет! Сейчас буду вас перечитывать.
Мы вчера так здорово на день рождения сходили. классно посидели. сына с бабулей и дедом оставляли. Максим вел себя хорошо. Я переживала, как он засыпать без сиси будет, но ничего каши поел, укачали, а в 12 ночи проснулся, ищет сисю, а её нет). Мама ему молока дала, он выпил, но спать не стал. Но тут и мы приехали,смотрю лежат с бабулей в потолок глядят в темноте. меня увидел, обрадовался, потом я к нему легла, он еще полчаса на меня глазел. Вроде отвернется спать, потом поворачивается, проверяет на месте ли я
Гадала, что на голове сделать, волосы то уже никакой укладке не поддаются. Решила худри навести .Так и пошла
Молодцы)классно время провели)
Цитата:
Я говномать- поставила доче мясо вариться и сожгла вместе с кастрюлей! Вообще забыла про него!
))))))Да ладно бывает))))))для меня один раз шоком было что я яйца сожгла....мне стыдно писец было...дело было так купили мы кресло компьютерное на колёсиках-и пришли домой,я поставила яйца варить....и забыла-так интересно кататся на кресле потом запах почувствовали-они уже полопались.....так муж ещё догадался их взять горячими и в окно кидануть типа запах долго выветриватся будет-так быстрее.....это я первый раз сожгла что либо))))редко у меня так бывает очень редко.....
Цитата:
Моему пожалуй вторая подойдет - что напрягаться не имеет смысла Хотя когда я ему сегодня сказала, что у меня задержка неделя и надо бы тест купить, он чуть не обо****ся. Завтра мочить буду
Жесть)ждёмс-специально войду в пузяку перед поезкой

Цитата:
Классно)а мы пирамидкой не интересуемся- а вот со сортером справляемся-причём сидит пихает не ту фигурку злится кидает-берет другую и получается- дальше делает)

Цитата:
я тоже-захожу в детский-хочется всё купить...а денег на всё нехватит-одна развивающая игруха классная тыщи 3000 стоит....

Цитата:
Сообщение от Kattrina Посмотреть сообщение
Приветик! Бедняга я тебя очень понимаю, у самой такой бывает...одной с ребенком это ооочеень тяжело! попробуй новопассит.
Катюш я что то почитала отзывы о новопассит-не оч,а валерьянка+крепкое кофе оч помогло.Кофе мне всегда помогает крепкое и глубоко дышать)
@SVETIK@ вне форума  
Old 19.11.2011, 23:48
@SVETIK@
Мама-эксперт

@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Kattrina у меня твои смс-ки остались со дня родов-так классно)приятно-ностальгия))))
@SVETIK@ вне форума  
Old 20.11.2011, 02:10
Firewolf
Супер-мама

Вес репутации: 2725781
Firewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Новогодняя награда Самостоятельная мама Золотой кубок Бронзовый кубок Мисс Зима Серебряный кубок Новогодняя награда 
Всего наград: 51

Цитата:
Ого как!!! Тээээкс. Пирамидка у нас есть, надо сортёр купить значит! Кстати, на нашей пирамидке было указано. что она для детей от 1,5 лет. Вот я и решила проверить правда это или нет.
Да что ж за сортер такой? Вы все знаете, одна я как лох ничего не понимаю. А на написанный возраст можно не смотреть. Дети сами решают когда им самое то. Саша составляет предметы друг на друга, хотим ей набор кубиков и рочих стройматериалов на НГ подарить. А на них написано от 3 лет.

Цитата:
Молодцы детки, смотрю у многих уже. У нас пока пирамидка только разбирается. Колечки жует, раскидывает, стучит друг об друга и обо все, прячет, "дарит". А собирать - не-а. Зовет меня, чтоб я собрала, а она смотрит

Цитата:
Да уж. А у меня так больше и не было месячных, один раз только 3 месяца назад. К чему бы это?
У меня первые были в марте, примерно через месяц после того, как послеродовые выделения закончились. Потом тишина, я не парилась, знаю же цикл не сразу восстанавливается. А в сентябре вернулись М и как пошли через каждые две недели - я в ужасе. Но, думаю, выровняется еще. А тут как последние были 18 октября - так и тишина, а сегодня 20 ноября...Даже по добеременному уже задержка. Может, конечно, это все организм настраивается, но для очистки совести тестик сделаю..
Firewolf вне форума  
Old 20.11.2011, 02:11
Британи
Мама-умница

Вес репутации: 35
Британи обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритани обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритани обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритани обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритани обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритани обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритани обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритани обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритани обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритани обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритани обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ket Посмотреть сообщение
Девчули, привет, гляньте какой прикол нашла. На сайте много
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

хи-хи, выбрала такое
Ой как классно
Цитата:
Британи, поздравляю с 1 местом!
Спасибо

Цитата:
Моему пожалуй вторая подойдет - что напрягаться не имеет смысла Хотя когда я ему сегодня сказала, что у меня задержка неделя и надо бы тест купить, он чуть не обо****ся. Завтра мочить буду
Ну чета у вас подряд залипалово какое то пошло
Цитата:

Британи, поздравляю с победой в конкурсе!!!!А эти фотки еще можно где-то посмотреть? А то столько разговоров, а я и не видела.

Названия деток прикольные!!! Но а как до гуталина дошло? В результате каких ассоциаций
.
Вот моя фотка
http://s017.radikal.ru/i402/1111/38/dbe3ce90643c.jpg
А про гуталин это в дразнилке детской- плакса- вакса-гуталин на носу горячий блин
Просто у нас изменилось немного
Цитата:
ООО! Да!!!
Я иногда у мужа отпрашиваюсь, оставляют ребенка и иду гулять в ближайший детский одна... Кайф.. Только денег много трачу и пакеты огромные тащу
Цитата:
Уф, уложила карапуза наконец, так долго стал засыпать в последнее время( А просыпается все равно через час.

Опять не все процитировалось. Британи, поздравляю с победой в осеннем конкурсе! Твоя фотка классная, мне очень понравилась! Я тебя на 100% не узнала, но догадывалась, что твоя. А проголосовала бы за нее в любом случае, красивишно очень!
Пасиба, осыпет приятно
Цитата:
Kattrina у меня твои смс-ки остались со дня родов-так классно)приятно-ностальгия))))
А у меня твои остались
Британи вне форума  
Old 20.11.2011, 02:50
Firewolf
Супер-мама

Firewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Новогодняя награда Самостоятельная мама Золотой кубок Бронзовый кубок Мисс Зима Серебряный кубок Новогодняя награда 

Саша говорит "Мама". Ну наконец-то
Firewolf вне форума  
Old 20.11.2011, 02:54
Firewolf
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Британи Посмотреть сообщение
Ну чета у вас подряд залипалово какое то пошло
Да не, у девчонок же ложная тревога оказалась, так что все нормально. А я неделю назад начала напряженно ждать, но не поддавалась общему психозу и не писала тут. А сегодня подумала, что неделя задержки это все-таки повод проверить. Хотя признаков никаких нет
Firewolf вне форума  
Old 20.11.2011, 04:45
Firewolf
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
Жесть)ждёмс-специально войду в пузяку перед поезкой
Выдыхай, бобер
Тест сказал, что нет внутри никого и это сбой от хронического недосыпа. Да-да, прям так и сказал
Firewolf вне форума  
Old 20.11.2011, 10:10
Анна_О
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Анна_О просто великолепная личностьАнна_О просто великолепная личностьАнна_О просто великолепная личностьАнна_О просто великолепная личностьАнна_О просто великолепная личностьАнна_О просто великолепная личностьАнна_О просто великолепная личность

Шпят чтоли все??? Всем доброе утро!!!!!!!!!!!!! Я чем-то свероквь траванула, которая погостить приехала, теперь с фаянсового друга не слезает. Во я попала.
Анна_О вне форума  
Old 20.11.2011, 10:12
@SVETIK@
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Приветик мамульки!После обеденного сна будем собиратся на электричку.Девочки а чем вы под носом мажете деткам?оксолином?-а если нет чем заменить?от инфекций
Цитата:
Выдыхай, бобер
Тест сказал, что нет внутри никого и это сбой от хронического недосыпа. Да-да, прям так и сказал
во во,я мужу когда позвонила о бер сказать(сама в шоке прибывала)сказала Лёш мне тут тесты сказали что я беременна!аж 3 штуки...во ржач- прям так и сказала-так я их даже сохранила
Цитата:
Да что ж за сортер такой? Вы все знаете, одна я как лох ничего не понимаю. А на написанный возраст можно не смотреть. Дети сами решают когда им самое то. Саша составляет предметы друг на друга, хотим ей набор кубиков и рочих стройматериалов на НГ подарить. А на них написано от 3 лет.
вот такой сортер у нас)обожает [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

а насчёт возраста-у нас почти всё от 3лет.....глупости,кубики и пальчиковык краски тоже от 3.
@SVETIK@ вне форума  
Old 20.11.2011, 10:14
@SVETIK@
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Анна_О Посмотреть сообщение
Шпят чтоли все??? Всем доброе утро!!!!!!!!!!!!! Я чем-то свероквь траванула, которая погостить приехала, теперь с фаянсового друга не слезает. Во я попала.
Приветик!ВЫстави фотки Маргориты побольше))))))интересно поглядеть)
Ого....)))а какие у вас отношения?
@SVETIK@ вне форума  
Закрытая тема