Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 21.11.2011, 15:56
Ket
Мама-практикант

Вес репутации: 9061
Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Nyuta Посмотреть сообщение
А почему ты не хочешь НГ?
Я наоборот начала хотеть. Много последних лет казалось, что НГ стал не такой, то праздника не чувствуется, то настроения нет. А теперь опять начинается НГ как в детстве - есть ребенок, в этом году еще не поймет, а в следующем - уже точно, вот и будут подарочки под елочкой, совместное украшение квартиры, елки. Праздник возвращается вместе с детьми

Выше нос, надо срочно что-то сделать приятного - хотя бы кофе, шоколад Хотя мне не верится, что когда-то наступит время и ребенок будет заниматься своими делами, сам, без меня
про НГ согласна полностью. Я последний год скучала нещадно. Раньше уезжали в пансионаты с друзьями или на моря, в позапрошлом году дачу отстроили, так там затусили-романтика такая, тока я 6 числа чуть не померла, сосудистый криз случился. Может от непривычки камины и печки меня перегрели после прогулок, а может воздух чистый с ума свёл? Этот год тож перетерпеть надо, у нас в Сочи и Калининград была идея, но Миша не знает как свободен будет, а одна с 2 детьми побоюсь, да и заскучаю. А вот следующие года весело будет точно. Елки, поездки, компании, моряяяяя.
Цитата:
Сообщение от Матрёшко Посмотреть сообщение
Настроения как раз нету, в прошлом году всё было ужасно, теперь и не хочется. Хотя про дитё ты права. Может ещё появится настрой.

Слингомамы [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
слингомамы упасть не встать. Как дети себя стоя ощущают, уложил в коробку и к забору поставил жесть. А та что на лбу веревку держит? Я б погибла наши мамы цивильные, да с красивыми шарфами
Цитата:
Сообщение от Setlanka Посмотреть сообщение
Привет!

Всех с прошедшими датками, с новыми прическами и с остальными важными событиями!

Давно не заходила. Ребенка мне как подменили. Еще до той болезни стала капризная, спать плохо. потом вылечились, а капризы остались. И зубов больше не становится(

А сейчас у нас новая проблема. Сашина мама (то есть я) - говномать! Накормила в пятницу ребенка куриным супом (до этого недели 2 как вводила кушали баночную курицу). В субботу вся спина в сыпи. Температура 38. На сегодняшний день весь ребенок в сыпи. И температура поднимается каждые 6 часов до 38-39. Девочки, это жесть!!!! Понимаю, что вся вина моя, все это так гложет... Но это фигня. А вот каково доче... Когда температура зашкаливает, лежит горячий комочек и таааак грустно смотрит.......
Нюни распускать не надо. Надо действовать. От темпы нурофен свечи, от сыпи супрастин. Вот пытаемся дозвонится в имунноцентр, узнать что же делать. От педи толку мало. 9 месяцев назад уже не заметила наша педя, что мы заработали дистрофию 3 степени, так что доверия к ее (да и вообще участковых врачей) методам лечения нет. Вот в субботу приезжала врач с неотложки, такое ощущение, что одолжение сделала, так еще говорит температура у вас на зубы. И это врач?

Девочки простите за невнятное изложение, бессонные ночи и нервное напряжение сказываются... Но Саньке стараюсь это не демонстрировать! Прорвемся!!!)))
да уж, держись. Ещё немного и выправитесь. Дай Бог, вам доктора хорошего встретить
Цитата:
Не знать чем кормить детей, особенно мясу магазинному вообще доверия нет.
У нас вчера с мужем на эту тему состоялся такой диалог: давай, говорит, картошки пожарим. Я отвечаю, что нет ее и купить забыли. Он говорит, давай займем у ребенка (ему домашняя отложена). Я: ага, займем, а чем отдавать будем? в итоге обошлись без картошки
ага, у нас мясо с рынка понос дало, больше не рискую, баночное добавляю.
про заём
Цитата:
Девочки, это кошмар. Вопли не прекращаются. Я сейчас с ума сойду. Свечи и Камистад не помогают.
я в такие моменты сажусь на пол, дитё рядом сажаю и ползаю игрухи перебираю, одну возьму, типа не подошла, другую. Обычно Ян втягивается в процесс, сам поползет, а я за ним, обычно смеяться начинает. Оставь все дела, сделаются потом, никуда не денутся.
Цитата:
ага-ага, стараюсь терпеть. цефекон нашла всё-таки, может он подействует. чота так жоско ещё не было.
И тебя и Тонечку жалко. А я учудила сегодня тоже. Нам гулять много сказали, а за окном -6. Оделись тепло. Варежки у Яна двойные. Мы любим с горки кататься, Сажаю, он вперед наклоняется, на попке подпрыгивает и скатывается, счастливый. Я чтоб он опять хохотунчиком стал что угодно сделаю. Раз 20 подхвачу и на горку посажу. У меня аж голова кружится от такой зарядки Потом домой пошли, Ян ещё покатался бы. Везу, а он толи ноет, толи колыбельную завел. Я как втопила, чтоб покормить и дома положить, пришли, раздеваем, а у Яна ручки холодные, а я , блин, мать такая, все нос щупала. Нос то теплый, пойду теперь варежки до локтей балоневые куплю, любимые ласковые пальчики поморозила.
Ket вне форума  
Old 21.11.2011, 16:08
Матрёшко
Мама-умница

Вес репутации: 116847
Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ket Посмотреть сообщение
я в такие моменты сажусь на пол, дитё рядом сажаю и ползаю игрухи перебираю, одну возьму, типа не подошла, другую. Обычно Ян втягивается в процесс, сам поползет, а я за ним, обычно смеяться начинает. Оставь все дела, сделаются потом, никуда не денутся.
Так вот не прокатил номер, берёт игрушку, начинает трясти и закатывается в рёве, видать больно сильно.

А ручки холодненькие не страшно! Главное что нос тёплый! Это важнее. И ноги.
Матрёшко вне форума  
Old 21.11.2011, 16:22
Ket
Мама-практикант

Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Так вот не прокатил номер, берёт игрушку, начинает трясти и закатывается в рёве, видать больно сильно.

А ручки холодненькие не страшно! Главное что нос тёплый! Это важнее. И ноги.
не страшно, конечно, но неприятно всёж, я сама холодные руки плохо переношу, они потом зудят и чешутся.
во каку игруху мы играем. Про подарки на НГ всю голову ломала, я припрятывать не умею. До НГ весь детмир домой перенесу Паровоз супер - чух-чух говорит, ту-ту, из трубы дымок идет, музыка играет и фонарики всякие мигают и на колесах тоже. Цена 600 руб-рукомендую, дитя 30-40 мин его ловит и в колёса пальца сует а паровоз от препятствий убегает, не успел схватить, беги дальше

Девочки делитесь тоже идеями, а то я правда магаз скуплю.

Ещё вопрос созрел. Папа наш решил сынку в год подстричь. А мне тааааак блондинчика жалко, я так люблю его волосенки трогать
У вас какие мысли. Будете стричь? Я дочь не стригла, не могу пожаловаться на её волосы, а Миша уперся надо и всё
Ket вне форума  
Old 21.11.2011, 16:31
Матрёшко
Мама-умница

Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
не страшно, конечно, но неприятно всёж, я сама холодные руки плохо переношу, они потом зудят и чешутся.
во каку игруху мы играем. Про подарки на НГ всю голову ломала, я припрятывать не умею. До НГ весь детмир домой перенесу Паровоз супер - чух-чух говорит, ту-ту, из трубы дымок идет, музыка играет и фонарики всякие мигают и на колесах тоже. Цена 600 руб-рукомендую, дитя 30-40 мин его ловит и в колёса пальца сует а паровоз от препятствий убегает, не успел схватить, беги дальше

Девочки делитесь тоже идеями, а то я правда магаз скуплю.

Ещё вопрос созрел. Папа наш решил сынку в год подстричь. А мне тааааак блондинчика жалко, я так люблю его волосенки трогать
У вас какие мысли. Будете стричь? Я дочь не стригла, не могу пожаловаться на её волосы, а Миша уперся надо и всё
Клёвый паровоз! А машинист то какой сладенький! А стричься зачем? Если для гущи волос, то всё это предрассудки и не более. Ну а если совсем не отвертеться, то отрастут же! Я не буду стричь.
Матрёшко вне форума  
Old 21.11.2011, 16:40
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Клёвый паровоз! А машинист то какой сладенький! А стричься зачем? Если для гущи волос, то всё это предрассудки и не более. Ну а если совсем не отвертеться, то отрастут же! Я не буду стричь.
ой, спасибки
да вот и мне жаль такую головушку налысо
Ket вне форума  
Old 21.11.2011, 17:10
..Katushka..
Мама-умница

Вес репутации: 126
..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Ket, классный паровоз! И Ян неотразим как всегда
Я стричь не буду. Про качество волос согласна, что предрассудки. Мне и педя это говорила. Да еще попробуй подстриги, не факт, что Ян этому будет рад Я вынуждена стричь доче челку, тк в глаза лезет. Но каждый раз боюсь ужасно, она же крутится-вертится в это время. С мужем вдвоем кое-как ее карнаем Не думаю, что даже в спец детском салоне было бы иначе.
..Katushka.. вне форума  
Old 21.11.2011, 17:41
Nyuta
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Nyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспорима

Цитата:
во каку игруху мы играем.

Янчик хорошенький какой - умничка, со знанием дела паровоз изучает

Вот мы тоже поэтому купили болониевые теплые варежки. потому что ходили в последние разы гулять, ребенок скучный, в конце чего-то скулить начинает. Домой пришли - смотрю: одной ручкой другую гладит, но не ладушки. А у него оказывается руки ледяные, хотя вроде в двойных трикотажных варежках был. Ну и ноги тоже прохладные.
В следующий раз вроде потеплее одели - та же история. Мама моя говорит - что-то Марк зимой гулять не любит. Но я решила, что не может ребенок гулять не любить - значит ему что-то некомфортно.
Вот сегодня утеплились как следует - и все, никаких проблем, любит зимой ребенок гулять

Про волосы у нас таже история - папа считает нужным брить налысо в год, я не вижу никакой необходимости, тем более что там брить то особо нечего
Nyuta вне форума  
Old 21.11.2011, 18:19
Setlanka
Гость

Вот и мы с новостями. Даже не знаю радоваться или плакать. Скорее второе(
К счастью, у моей мамы хорошие связи в сфере медицины в нашем городе, следовательно есть возможность найти нужного хорошего Врача. Вот только понедельника надо было дождаться.
Значит были мы у аллерголога. Так вот, девочки, курица тут не причем. Это не аллергия. Если бы это была аллергия, то при нашей температуре была бы совсем не такая сыпь, а жуть жуткая. Отправили нас к инфекционисту. И вот шок. Ставят скарлатину. Но как-то без 100% уверенности. Так как в таком возрасте это редкость, да и подцепить вроде бы и негде было. Как вариант через вторые руки (врачи к нам ходили, когда мы болели), но и это редкость. Вот так(

Old 21.11.2011, 18:27
Setlanka
Гость

Спасибо всем за поддержку!

Цитата:
Я так и не поняла в чём ты говномать. Многие кормят куриным супом. а аллергия это такая жопа, что никогда не знаешь на что она вылезет. Ща дитё уложу, допишу.
Я просто все никак успокоиться не могла, что рано еще для куриного супа. И с какой такой дури я решила им накормить. Да кстати, нам сказали, что так как мы начинали с баночной курицы, то аллергия бы такая проявилась бы еще тогда. Но вот думается мне, что теперь еще не скоро я дам доче курицу или яйцо.

Девочки, какие супы вы даете деткам?

Old 21.11.2011, 18:33
Setlanka
Гость

Что касается стрижки. Мы один раз же челку подрезали. В глаза лезла. Хотя у нас далеко не такая шикарная шевелюра как у Леры). А вот, что касается брить на лысо. Я в раздумьях. Так как у нас была большая залысина и до сих пор не вся заросла. Вот думаю может и стоит, чтоб потом волосики равномернее росли.

Old 21.11.2011, 18:34
WhiteKis
Мама-профи

Вес репутации: 12668
WhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Блин я сегодня была близка к самоубийству, дитё нормально не поспало и стало мотать мне нервы. Приготовить не давала, поесть не давала хоть раз. И чота поздно я вспомнила про слинг. Уже поревела белугой (я), поорала, выпила валерьянки и только хуже становилось. Ну потом примотала к себе и всё доделала. Жесть жестяная!
зайка, держись!!!!!

Цитата:
Привет!

Всех с прошедшими датками, с новыми прическами и с остальными важными событиями!

Давно не заходила. Ребенка мне как подменили. Еще до той болезни стала капризная, спать плохо. потом вылечились, а капризы остались. И зубов больше не становится(

А сейчас у нас новая проблема. Сашина мама (то есть я) - говномать! Накормила в пятницу ребенка куриным супом (до этого недели 2 как вводила кушали баночную курицу). В субботу вся спина в сыпи. Температура 38. На сегодняшний день весь ребенок в сыпи. И температура поднимается каждые 6 часов до 38-39. Девочки, это жесть!!!! Понимаю, что вся вина моя, все это так гложет... Но это фигня. А вот каково доче... Когда температура зашкаливает, лежит горячий комочек и таааак грустно смотрит.......
Нюни распускать не надо. Надо действовать. От темпы нурофен свечи, от сыпи супрастин. Вот пытаемся дозвонится в имунноцентр, узнать что же делать. От педи толку мало. 9 месяцев назад уже не заметила наша педя, что мы заработали дистрофию 3 степени, так что доверия к ее (да и вообще участковых врачей) методам лечения нет. Вот в субботу приезжала врач с неотложки, такое ощущение, что одолжение сделала, так еще говорит температура у вас на зубы. И это врач?

Девочки простите за невнятное изложение, бессонные ночи и нервное напряжение сказываются... Но Саньке стараюсь это не демонстрировать! Прорвемся!!!)))

Привет потеряшка! держитесь, не сдавайтесь.
СЫПЬ...ТЕМПЕРАТУРА....это может быть что угодно, и то, что это аллергия, вообще маловероятно. я бы показалась педе.
WhiteKis вне форума  
Old 21.11.2011, 18:34
Nyuta
Мама-чайник

Nyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспорима

Светланка, Сочувствую вам!
Ну главное хоть какая-то определенность. Лечение назначили, теперь вылечитесь. А то без диагноза совсем страшно.
Я супы пока варю ребенку отдельно. Мясо добавляю баночное - все виды и телятину и говядину и индейку и цыпленка, свинину только пока не даю. Мама когда приезжает, она живое мясо варит, и курицу в том числе, банкам не доверяет ну а в качестве гущи, что под руку попадется - в основном картошка, капуста, морковь, иногда свекла.
Сегодня приходила педя, сказала вводить рыбу - треску и горбушу два раза в неделю.
Еще измерила нас - 10200 кг, прим 78 см.
Nyuta вне форума  
Old 21.11.2011, 18:47
WhiteKis
Мама-профи

WhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет девочки, а я все в учебе, сдам сессию вернусь поближе, но я все читаю.

Седня ненавижу своего попугая. он, с.а уже который день.... пекает свою качельку, да так, что орет на весь дом и аж клетка ходуном ходит. извращенец поганый, глаза б мои его не видели.

А так все хорошо. Данисимо научился махать "привет" при желании, утром мне машет когда просыпается. ну и гуляем мы уже пехом, так к деткам бежит.. хорошо что он у меня высокий, я не наклоняюсь когда его веду, а то напряжно бы было.

Цитата:
К счастью, у моей мамы хорошие связи в сфере медицины в нашем городе, следовательно есть возможность найти нужного хорошего Врача. Вот только понедельника надо было дождаться.
Значит были мы у аллерголога. Так вот, девочки, курица тут не причем. Это не аллергия. Если бы это была аллергия, то при нашей температуре была бы совсем не такая сыпь, а жуть жуткая. Отправили нас к инфекционисту. И вот шок. Ставят скарлатину. Но как-то без 100% уверенности. Так как в таком возрасте это редкость, да и подцепить вроде бы и негде было. Как вариант через вторые руки (врачи к нам ходили, когда мы болели), но и это редкость. Вот так(
Вот-вот, и я об этом. Просто нацитировала днем, а отвечала вечером.

Цитата:
Еще измерила нас - 10200 кг, прим 78 см.
с прибавочкой вас.
WhiteKis вне форума  
Old 21.11.2011, 19:02
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Во дела! Надо почитать про скарлатину
Цитата:
Сообщение от WhiteKis Посмотреть сообщение
Седня ненавижу своего попугая. он, с.а уже который день.... пекает свою качельку, да так, что орет на весь дом и аж клетка ходуном ходит. извращенец поганый, глаза б мои его не видели.
Попугая на мыло! Какие вы молодцы, что ходите!

Антошки мои купаются, а я сюда одним глазом скорее. Доча вечером в шарфе уснула, а потом я её на титю прицепила и она ещё спала. Правда разбудили её, соседи приходили, а так бы похоже она ещё дальше спала. Меня до сих пор потряхивает!

Блин я думала про сыпь пока доча спала. Я бы вообще решила, что тепмература на зубы, а сыпь до кучи. Может быть такая аллергическая реакция например на витамины. Ну чота сильно высокая температура.
Матрёшко вне форума  
Old 21.11.2011, 19:10
WhiteKis
Мама-профи

Награды пользователя:

та нет, Матреш. сыпь+темпа - уж очень совпадение несовпадательное. явно инфекция.
WhiteKis вне форума  
Old 21.11.2011, 20:44
..Katushka..
Мама-умница

..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Фууух. Нет сил даже писать...Муж задержался на часик и мне пришлось укдадывать прынцессу самой. Еще и истерика была как на зубы. И спина у меня испортилась, прям болит уже постоянно.

Света, хорошо, что хоть какая-то определенность с диагнозом. Теперь хоть знаете что лечить.

WhiteKis, про попугая смешно
..Katushka.. вне форума  
Old 21.11.2011, 20:58
Nyuta
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от WhiteKis Посмотреть сообщение

с прибавочкой вас.
И часто у него такое? а какой попугай, волнистый?

Прибавочка у нас только в росте, а вес набрали только тот, который у нас был в 8 месяцев. Как похудел во время болезни, так плохо есть стал, плюс ползать научился опять же.
Nyuta вне форума  
Old 21.11.2011, 21:17
Kattrina
Мама-практикант

Вес репутации: 757
Kattrina репутация неоспоримаKattrina репутация неоспоримаKattrina репутация неоспоримаKattrina репутация неоспоримаKattrina репутация неоспоримаKattrina репутация неоспоримаKattrina репутация неоспоримаKattrina репутация неоспоримаKattrina репутация неоспоримаKattrina репутация неоспоримаKattrina репутация неоспорима

Награды пользователя:

Приветик девули. Че-то настроение такое парщивое сегодня Прям бееееееееее
Kattrina вне форума  
Old 21.11.2011, 21:18
Kattrina
Мама-практикант

Вес репутации: 757
Kattrina репутация неоспоримаKattrina репутация неоспоримаKattrina репутация неоспоримаKattrina репутация неоспоримаKattrina репутация неоспоримаKattrina репутация неоспоримаKattrina репутация неоспоримаKattrina репутация неоспоримаKattrina репутация неоспоримаKattrina репутация неоспоримаKattrina репутация неоспорима

Награды пользователя:

Приветик девули. Че-то настроение такое паршивое сегодня Прям бееееееееее
Kattrina вне форума  
Old 21.11.2011, 21:23
..Katushka..
Мама-умница

Цитата:
Сообщение от Kattrina Посмотреть сообщение
Приветик девули. Че-то настроение такое паршивое сегодня Прям бееееееееее
Привет. Может фазы луны какие-нибудь? У меня что-то тоже тоска... Может завтра полегчает)))
..Katushka.. вне форума  
Закрытая тема