Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 23.11.2011, 11:59
Nyuta
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Nyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспорима
По умолчанию Привет!

Цитата:
Сообщение от ..Katushka.. Посмотреть сообщение
Всем привет!

Может есть книжка Алена Карра типа "как бросить курить" , только на тему как начать худеть????
есть такая книжка. А тебе про бросить курить помогла?
я так чего-то даже дочитать не смогла до конца
Nyuta вне форума  
Old 23.11.2011, 12:06
Nyuta
Мама-чайник

Nyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Сюнита Посмотреть сообщение
Девулечки привет!!!

Скажите мне плиизз кто чем сопли лечил детям?
У нас со вчерашнего дня ручьем потекли, не пойму то ли простыл, то ли на зубы.... Так малыш веселый как обычно, вроде ниче не беспокоит и тд
Но блин эти сопли!!!!!!!!!! Ночью проснулся и никак уснуть не мог, нос забит и я ничем помоч не могу

Хочу вот щас пойти купить Отривин бэби с аспиратором. Кто нить пользовался? Как оно ваще?
Ничего себе, это вы дожили до 10 месяцев и обошлись без аспиратора
Мы пользуемся отривин бэби и раствор тоже отривин бэби. Я впрыскиваю в нос раствор и отсасываю аспиратором. Сначала орет, со второго-третьего раза привыкает, терпит нормально. Когда отсосу сопельки - капелька називина детского. и потом, если врач скажет, то противовирусное еще капельку.
Но у нас похоже какие-то зубные сопли были - чистишь, но ничего не помогает. А потом зуб вылез и само собой прошло все.
И еще в прошлом году у нас сильно на сухой воздух носик по ночам закладывало, и увлажнитель не спасал. А в этом году теплые полы сломались, зато все дышат значительно легче, чем прошлой зимой.
Nyuta вне форума  
Old 23.11.2011, 12:26
..Katushka..
Мама-умница

Вес репутации: 127
..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Nyuta Посмотреть сообщение
есть такая книжка. А тебе про бросить курить помогла?
я так чего-то даже дочитать не смогла до конца
Я дочитала до момента, где было написано, что если вы еще не точно решили бросить, то дальше не читайте. Перестала читать и спокойненько продолжила курить
А бросила 3 года назад без всяких книжек, пластырей и тп.
Но в книжке очень хорошо было описано, что курение не помогает снять стресс, а наоборот его как бы увеличивает. И вообще хорошо описывались процессы, происходящие при курении. Думаю, что если бы я тогда была морально готова бросить, то книга мне бы в этом помогла.
..Katushka.. вне форума  
Old 23.11.2011, 12:42
Nyuta
Мама-чайник

А я бросила 1,5 наверно года назад. Короче когда забеременела. Вообще не понимаю как я смогла - только страх, что наврежу ребенку. И теперь настраиваю себя, чтоб ни в коем случае не начать где-нибудь с девочками в приятной компании, когда закончу кормить второй такой мощный стимул бросить появится не скоро, а меня затягивает обратно за пару месяцев.
Nyuta вне форума  
Old 23.11.2011, 12:46
Калинка-Малинка
Мама-теоретик

Вес репутации: 35
Калинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от Malinka U Посмотреть сообщение
я сегодня со старой квартиры палас постелила в детскую (теперь это единственная застеленная комната, где не скользкий пол). Ванюха всю комнату исколесил вдоль и поперек, и пополз на четвереньках, а то мы на пузе ползали, столько восторга у ребенка, что можно везде походить и за это не ругают. на полу валяться понравилось. Так что я думаю, если мы в этой комнате будем побольше времени проводить, может тоже скоро затопаем?!

А еще мы научились воздушный поцелуй посылать, ну такая прелесть. Я теперь от него не отстаю, говорю: - Вань! Сделай маме поцелуйчик! - и он делает!!!
Конечно, потопает! А поцелуйчики - это так прикольно, но я своего никак не могу научить. Сама делаю, он смотрит на меня и смеется!
Цитата:
Про поцелуйчики классно!!!!!!!
Моя с самого начала ползает по скользкому полу))))) Сейчас ходит по нему же за ручку
Пусть тренируется, может фигуристкой станет
Все может быть!!!

Цитата:
Сообщение от Malinka U Посмотреть сообщение
Девочки, а у меня опять депрессия по поводу своего веса! Не могу на себя в зеркало смотреть, а еще на старые фотки!!! И самое страшное, что не могу взять себя в руки и начать что- то предпринимать!!!! Ведь знаю, что могу, а выходит не хочу, что делать? напрягает уже эта ситуация...
Надо для себя найти подходящий вариант похудения. У меня знакомая спасается только бегом, даже меньше есть как-то не очень помогает, а бег да. Стоит прекратить пробежки и начинает поправляться. Ну сила воли у нее, конечно, ого-го. Бегать каждое утро - это жесть! Как говорится, желание бегать по утрам пропадает с наступлением утра! Я не говорю, что тебе надо бегать, с детем то куда, у нее уже взрослый ребенок, просто что-то выбрать для себя подходящее

Цитата:
Сообщение от Матрёшко Посмотреть сообщение
Конечно затопаете! Детям нужна свобода передвижения, иначе как они всему научатся! Пока ползает, можно и по скользкому, а как начнёт учиться вставать, тогда конечно надо чем-то застилать. Я всякие пледы на пол накладывала и коврики какие были. А сейчас порой даже в колготках спокойно топает. не падает. Но всё-равно нескользительные носки одеваю. либо босиком.

Пусть-пусть! Босиком нормально!

А я увидела, что доча в хорошем настроении и скорей давай волосы красить! Вот сижу намазюканная. ещё 20 минут ждать. Что-то рыжее получается!
А цвет вообще как называется?

Цитата:
я тоже недавно начиталась про минус 60. Теперь стараюсь сладкое после 12 не есть. Ну, а картошку с мясом я давно не мешаю
А я мешаю
Калинка-Малинка вне форума  
Old 23.11.2011, 12:47
Калинка-Малинка
Мама-теоретик

Калинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Всем приветик!!!
У нас опять ветрюган, дите улицу только из окна видит.
Калинка-Малинка вне форума  
Old 23.11.2011, 12:58
..Katushka..
Мама-умница

..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Цитата:
А я бросила 1,5 наверно года назад. Короче когда забеременела. Вообще не понимаю как я смогла - только страх, что наврежу ребенку. И теперь настраиваю себя, чтоб ни в коем случае не начать где-нибудь с девочками в приятной компании, когда закончу кормить второй такой мощный стимул бросить появится не скоро, а меня затягивает обратно за пару месяцев.
Я считаю, что это не физическая зависимость, а моральная. Я сама падка на "за компанию" Но получается, что организму это не требуется (не тянет же без компании) То есть это нужно только тебе самой. Фактически ты сама наносишь вред организму осознанно, а он этого не хочет... В общем, думаю надо такими вот теориями себя разводить)))) Ну, и про дурной пример ребенку не забыть.
..Katushka.. вне форума  
Old 23.11.2011, 12:59
@SVETIK@
Мама-эксперт

Вес репутации: 825200
@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет всем,мы вернулись))паспорт забрала,всё боольше не поеду пока.

С понедельника массаж у нас=)сколько понаписали вы))))попробую перечитать)
@SVETIK@ вне форума  
Old 23.11.2011, 13:15
..Katushka..
Мама-умница

Цитата:
Сообщение от Светлана С Посмотреть сообщение
Привет всем,мы вернулись))паспорт забрала
Привет! Поздравляю!!!!
..Katushka.. вне форума  
Old 23.11.2011, 13:18
Malinka U
Мама-теоретик

Вес репутации: 16
Malinka U на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от WhiteKis Посмотреть сообщение
Доброе утро! я уже туточки!

Малинка. а скока ты весишь?
74 кг. Пару месяцев назад была попытка похудеть, сбросила 4 кг, но потом опять распустилась и они вернулись
Цитата:
Девулечки привет!!!

Скажите мне плиизз кто чем сопли лечил детям?
У нас со вчерашнего дня ручьем потекли, не пойму то ли простыл, то ли на зубы.... Так малыш веселый как обычно, вроде ниче не беспокоит и тд
Но блин эти сопли!!!!!!!!!! Ночью проснулся и никак уснуть не мог, нос забит и я ничем помоч не могу

Хочу вот щас пойти купить Отривин бэби с аспиратором. Кто нить пользовался? Как оно ваще?
Аспиратор, конечно, нужен! Я бывает сначала молоком своим закапаю, потом аспиратор, а потом капли. Последний раз мы капали протаргол, нам помог! (но они именно когда течет из носика)
Поправляйтесь быстрее!
Цитата:
Девочки, проблемы голых полов я вообще не вижу, у меня Данька с самого начала передвижения движется по паркету в колготках и носках. иногда в шортах и гольфах.

Про похудение - есть "система - 60". я по ней худею, да и жить надо по ней стараться.
А мы вот начали ползать на четвереньках, только, когда пол застелили, а встать на линолеуме вообще не реально. Сейчас вот наловчился и стал ползать и по голому полу. Но я много не даю, т.к. у нас первый этаж и полы холодные, у него потом руки ледянющие!

Надо почитать в инете!

Цитата:
я за фчера уже 300 гр скинула.
сколько ты теперь весишь и сколько вообще скинула?
Цитата:
Сообщение от Калинка-Малинка Посмотреть сообщение
Надо для себя найти подходящий вариант похудения. У меня знакомая спасается только бегом, даже меньше есть как-то не очень помогает, а бег да. Стоит прекратить пробежки и начинает поправляться. Ну сила воли у нее, конечно, ого-го. Бегать каждое утро - это жесть! Как говорится, желание бегать по утрам пропадает с наступлением утра! Я не говорю, что тебе надо бегать, с детем то куда, у нее уже взрослый ребенок, просто что-то выбрать для себя подходящее
Да в том то и дело, что знаю уже все варианты (был опыт в похудении, скинула 15 кг и до Б они не возвращались): диета, а лучше вообще ничего не есть (где-то около недели), а потом на диету, после выхода из диеты жесткие ограничения в еде и после 18.00 ни-ни + баня, бассейн, халахуп и аэробика! Вот тогда и будет результат. Только все это для меня сейчас не представляется возможным, наверное именно поэтому не вижу смысла пока ограничиваться в еде, мне нужен только комплекс!
Malinka U вне форума  
Old 23.11.2011, 13:55
Сюнита
Мама-практикант

Сюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
Ничего себе, это вы дожили до 10 месяцев и обошлись без аспиратора
ага у нас ни разу ниче такого не было еще, ни соплей, ни кашлей, тьфу тьфу тьфу )))
мне кажется это тоже зубные сопли, потому что малыш себя прекрасно чувствует. но блин они льются ручьем и мешают ему дышать
Ща пойду в Аптеку че нить куплю )) наверно аспиратор и капли Отривин бэби
Сюнита вне форума  
Old 23.11.2011, 14:02
Сюнита
Мама-практикант

Сюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

1 ц2ы
Сюнита вне форума  
Old 23.11.2011, 14:04
Матрёшко
Мама-умница

Вес репутации: 116847
Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки, проблемы голых полов я вообще не вижу, у меня Данька с самого начала передвижения движется по паркету в колготках и носках. иногда в шортах и гольфах.
Когда учатся вставать у опоры и ходить, оне подскальзываются в носках, падають и плачуть.
Цитата:
И еще в прошлом году у нас сильно на сухой воздух носик по ночам закладывало, и увлажнитель не спасал.
Тут я залипла. Это в каком прошлом году? В 2010? Малыша ж вроде ещё не было
Цитата:
Сообщение от Калинка-Малинка Посмотреть сообщение
А цвет вообще как называется?
Экзотический красный. Получился вишневый оттенок.
Цитата:
Я считаю, что это не физическая зависимость, а моральная. Я сама падка на "за компанию" Но получается, что организму это не требуется (не тянет же без компании) То есть это нужно только тебе самой. Фактически ты сама наносишь вред организму осознанно, а он этого не хочет... В общем, думаю надо такими вот теориями себя разводить)))) Ну, и про дурной пример ребенку не забыть.
Психологическая зависимость очень сильная. Мне с приходом холодов сильно стало хотеться курить, именно выйти на балкон и на морозном воздухе покурить. Или выйти вечером на улицу, прогуляться, подымить. это всё ассоциации с отдыхом. физически то мне это точно не надо. Так что надо не терять здравый смысл, не начинать больше. Но мне книжка помогла хорошо, правда я её несколько раз читала, в итоге всё утряслось в голове. Но когда поначалу бросала, прям плакала, так мне хотелось курить, но я уже Б была, тяжело бросалось из-за срочности. в общем не хотелось бы опять начать, чтобы так мучаться потом.
Матрёшко вне форума  
Old 23.11.2011, 14:04
Матрёшко
Мама-умница

Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
1 ц2ы
Я согласна!
Матрёшко вне форума  
Old 23.11.2011, 14:07
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Ща пойду в Аптеку че нить куплю )) наверно аспиратор и капли Отривин бэби
Ты сосудосуживающее пока не капай, чо-нить промывать купи. Ну и каланхоэ бы, он подсушивает. Блин а у дочи всего один раз один день сопли были маленько. И псё. Пока не болели ничем. Тьфу-тьфу-тьфу. Завтра нам на ЭКГ и к хирургу, надо нос оксолином не забыть намазать.
Матрёшко вне форума  
Old 23.11.2011, 14:09
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Светлана С Посмотреть сообщение
Привет всем,мы вернулись))паспорт забрала,всё боольше не поеду пока.

С понедельника массаж у нас=)сколько понаписали вы))))попробую перечитать)
С паспортом тебя! Береги его! менять теперь не скоро!
Матрёшко вне форума  
Old 23.11.2011, 15:38
Nyuta
Мама-чайник

Цитата:
1 ц2ы
И я такого мнения

Цитата:
Сообщение от Матрёшко Посмотреть сообщение
Тут я залипла. Это в каком прошлом году? В 2010? Малыша ж вроде ещё не было

А мне кажется, что так давно уже та жизнь в которой малыша не было
Прошлой зимой имела в виду

Цитата:
я за фчера уже 300 гр скинула.
надо срочно почитать, что за система. Хотя я и так вполне точно знаю, что надо исключить, чтоб сразу похудеть. Но че-то неохота ничего исключать
Nyuta вне форума  
Old 23.11.2011, 15:45
Nyuta
Мама-чайник

Хочу я как-то мозги в тонус привести. Не могу уже какой кисель в голове и затягивает этот декрет меня в трясину какую-то.
Правда пойти учиться как WhitKis у меня силы духа и воли не хватит. Но чего-то надо делать, превращаюсь в курицу. И муж меня уже по моему воспринимать начинает как курицу.Че-то зарабатывает он все больше и больше, а живем мы все хуже и хуже У него работа, куча интересов, а у меня один интерес теперь, надо что-то с этим делать
Nyuta вне форума  
Old 23.11.2011, 15:55
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Хочу я как-то мозги в тонус привести. Не могу уже какой кисель в голове и затягивает этот декрет меня в трясину какую-то.
Правда пойти учиться как WhitKis у меня силы духа и воли не хватит. Но чего-то надо делать, превращаюсь в курицу. И муж меня уже по моему воспринимать начинает как курицу.Че-то зарабатывает он все больше и больше, а живем мы все хуже и хуже У него работа, куча интересов, а у меня один интерес теперь, надо что-то с этим делать
А у меня как-то таких мыслей нет, пока. Хотя каких-то действий хочется. Но блин когда такая гунделка стоит и ест мозг, как-то не до интересов.
Матрёшко вне форума  
Old 23.11.2011, 16:46
..Katushka..
Мама-умница

Цитата:
1 ц2ы
Блин. Вы серьезно или прикалываетесь???
..Katushka.. вне форума  
Закрытая тема