Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 25.11.2011, 17:37
Матрёшко
Мама-умница

Вес репутации: 116847
Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Калинка-Малинка Посмотреть сообщение
Покупаешь? А то я уже обленилась. У мамы есть хлебопечка, она и тесто разное делает. Накидал продукты, вынул готовое тесто. Ну на самом деле это очень удобно. Тем более сейчас, когда времени в обрез, а все равно что-ниб хочется сварганить
Ага, покупаю готовое. Может я когда-нить созрею на чудо-печь
Цитата:
Сообщение от Светлана С Посмотреть сообщение
Молодец! Фото в студию!!!!!
Хм! Чота я и не подумала.
Матрёшко вне форума  
Old 25.11.2011, 20:45
..Katushka..
Мама-умница

Вес репутации: 126
..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Цитата:
Девочки заходите на рулетики из баклажанчиков)только что сделала)
А я то думала, что это мой авторский запатентованный рецепт
Муж тащится с этих рулетиков, любимое блюдо его. Говорит, что я его ими приворожила
Я в последнее время стала чистить баклажаны, а то шкура у них жесткая.

Цитата:
Сообщение от ~=Масенька=~ Посмотреть сообщение
Молодец а у меня она постоянно непропекается и сгорает
Там же тесто тонкое, как оно умудряется не пропечься

Цитата:
Сообщение от fantomik Посмотреть сообщение
Приветики!!!!
Соскучилась я...!!!!
Времени нет будто кто то подворовывает
Мы много чему научились.Показываем глазки,носик,ротик.Говорим кто как разговаривает му коровка,мяу киска,почти рррр лев пытаеться блеять, хрюкать и гавкать но пока с трудом.Пирамидку собирать отказываеться за то кольца с неё летят только так.
Приболели мои зайки.Анютка уже почти здарова,а вот у сынки сильный кашель
Пусть выздоравливает старший зайка поскорее!!!!!

Цитата:
А еще я недавно вот такой легкий торт делала. Правда, очень вкусный и действительно не скажешь, что из пряников. Только подольше в сметане надо держать,чтоб лучше пропитались, а потом выкладывать
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
ООООООО!!!! Я очень люблю этот торт и даже не знала, что он так легко готовится!!!!!! Вот обязательно сделаю!!!!! Я бы еще вишенки внутрь добавила... А реально сколько он по времени пропитывается, на фотках пряники выглядят сухими.
..Katushka.. вне форума  
Old 25.11.2011, 21:56
@SVETIK@
Мама-эксперт

Вес репутации: 825200
@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Приветики!!!!
Соскучилась я...!!!!
Мы много чему научились.Показываем глазки,носик,ротик.Говорим кто как разговаривает му коровка,мяу киска,почти рррр лев пытаеться блеять, хрюкать и гавкать но пока с трудом.Пирамидку собирать отказываеться за то кольца с неё летят только так.
Привет, молодцы какие столько всего умеете =) А сынка ппусть выздоравливает скорее!!!!!

Цитата:
Сообщение от ..Katushka.. Посмотреть сообщение
А я то думала, что это мой авторский запатентованный рецепт
Муж тащится с этих рулетиков, любимое блюдо его. Говорит, что я его ими приворожила
Я в последнее время стала чистить баклажаны, а то шкура у них жесткая.
Даже так=)а я давно знаю их-готовлю редко-мы их не особо,-а в охотку хорошо)А мой сказал сегодня- особо непонятно-но вкусно и сытно+я ещё отбивные приготовила
@SVETIK@ вне форума  
Old 25.11.2011, 22:07
..Katushka..
Мама-умница

..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Цитата:

Даже так=)а я давно знаю их-готовлю редко-мы их не особо,-а в охотку хорошо)А мой сказал сегодня- особо непонятно-но вкусно и сытно+я ещё отбивные приготовила
И когда ты это с Варей успеваешь? Кстати, я раньше делала совсем другую начинку: кусок помидора и измельченная зелень с майонезом и чесноком.
..Katushka.. вне форума  
Old 25.11.2011, 22:14
Ket
Мама-практикант

Вес репутации: 9061
Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Malinka U Посмотреть сообщение
А у меня Ванька такой смешной, с утра просыпается и сразу начинает показывать, что делать умеет:воздушный поцелуй, пока-пока, иди сюда (ручкой к себе зовет), показывает где слоник (у нас это ритуал целый, ищет мягкую игрушку и начинает радоваться, когда находит), ладушки, тр-тр (по губам пальчиком), головой помашет сначала да-да, потом нет-нет, полетели-полетели. Я думаю,это он типа :вот мама смотри и на целый день от меня отстань со своим "покажи!"
ну парень у нас, умница какая да ещё и с юмором!
Цитата:
Сообщение от Матрёшко Посмотреть сообщение
Кэт, ну у тебя прям кипит работа! Молодцы вы все!
у меня мозг кипит уже
Цитата:
Да, я не терпеливая, просто дом еще строится, ну как - штукатурка стен осталась и потолок сделать. В общем, ждем как все черновые работы сделаем и переедем, а уж обои и тд буду в процессе делать.Прям так в свой дом хочу
как я тебя понимаю и желаю скорейшего переезда

Цитата:
Сообщение от WhiteKis Посмотреть сообщение
приветь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Миша молодец-молодец!!! отлично, что Яну лучше!!! а сколько вы гуляете по времени, Кэт? Как Лена?
ага, мой тоже так делает, а еще перед сном, если спать еще не хочет, но понимает что все к тому идет (искупались, поели, оделись, помазались...), такую моську умильную делает, надежда плещется в глазах и прям быстро-быстро все сразу делает, и в лицо заглядывает мне... смешной такой. а утром так неспеша, вальяжно..показательные выступления. :
после завтрака 2 часа гуляем, если до дома не довезла и уснул в велике, то поднимаюсь, перекладываю в коляску и ещё 2-2,5 часа гуляю, пока спит. От дома далеко не ухожу уже, ибо мой зайка просыпается голодный как волчишка Бегу домой, даю сисю и быстренько готовлю. Кормлю уже по-взрослому. Чуть играем и иногда идем ещё на часик-полтора. Но бывает я прям выключаюсь на ходу и один денек могу сфилонить-погуляю один раз, но подольше. Надо так надо!
Лена кашляет ещё. Уже больше месяца. Завтра едет полный комплекс анализов сдавать и записали её на проверку функции дыхания толи внешнего, толи верхнего, забыла.

Данька молодец и милаха!

Цитата:
Сообщение от WhiteKis Посмотреть сообщение
Я сынке заказала все-таки собачку и горшочек "СМЕЙСЯ И УЧИСЬ". жду посылочку!!!!!!!!!
а горшочек какой, покажи, пожалуйста

Цитата:
Приветики!!!!
Соскучилась я...!!!!
ого, как много вы знаете. Мы пока только собачку ав-аф, кисю зовём маня-маня. Мяу никак не получается пока. Птичек ищем, когда я его прошу. А так глобально я не учила пока. Значит пора начинать.

А Ян совсем перестал бояться чужих! Воть! И очень любит когда его стетоскопом слушают Уж не знаю что ему в этом так нравится-лежит, раскинется , не шелохнётся и улыбается во весь рот
Ket вне форума  
Old 25.11.2011, 22:28
Матрёшко
Мама-умница

Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ket Посмотреть сообщение
А Ян совсем перестал бояться чужих! Воть! И очень любит когда его стетоскопом слушают Уж не знаю что ему в этом так нравится-лежит, раскинется , не шелохнётся и улыбается во весь рот
Прикольно!

А нам когда ЭКГ делали, доча завороженно смотрела на эти проводочки, правда к сожалению грызть их было нельзя.

Тэкс. У нас теперь 7 зубов! И один нижний где-то потерялся.
Матрёшко вне форума  
Old 25.11.2011, 22:35
..Katushka..
Мама-умница

Ket,ну ты героище с прогулками!!!
Ян молодец, смелый парень!

Цитата:
Прикольно!

А нам когда ЭКГ делали, доча завороженно смотрела на эти проводочки, правда к сожалению грызть их было нельзя.

Поздравляю с зубиками!!!!!!!!
..Katushka.. вне форума  
Old 25.11.2011, 22:37
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Поздравляю с зубиками!!!!!!!!
Спасибо! А говорят, что клыки лезут очень тяжко, я их уже боюсь заранее!
Матрёшко вне форума  
Old 25.11.2011, 22:43
..Katushka..
Мама-умница

Цитата:
Я вообще всех боюсь У нас их только два.
..Katushka.. вне форума  
Old 25.11.2011, 22:58
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Девчонки, что-то меня тут на мысль навели с другой стороны. Получается, что с двумя и более детьми легче, чем с одним! И даже не в том плане, что они могут играть вместе, а видимо в плане включенности в саму ситуацию, что ты мама, ты занимаешься детьми, у тебя мысли уже строятся по-другому. Причём мамы двух детей успевают намного больше!
Матрёшко вне форума  
Old 25.11.2011, 23:05
..Katushka..
Мама-умница

Цитата:
Девчонки, что-то меня тут на мысль навели с другой стороны. Получается, что с двумя и более детьми легче, чем с одним! И даже не в том плане, что они могут играть вместе, а видимо в плане включенности в саму ситуацию, что ты мама, ты занимаешься детьми, у тебя мысли уже строятся по-другому. Причём мамы двух детей успевают намного больше!
Да-да ! Может начинают еще немного проще смотреть на ситуацию.
..Katushka.. вне форума  
Old 25.11.2011, 23:16
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
И ситуация становится очень привычной! Уже нет такого стремления к самостоятельности как в добеременные холостые времена, поэтому нет таких противоречий в возможностях и желаниях
Матрёшко вне форума  
Old 25.11.2011, 23:27
Luka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Luka на пути к лучшему

вот читаю и не понимаю )
у меня с появлением ребенка особо ничего не изменилось в жизни в плане желаний, вохможностей, потребностей и т.п.
единственное - вечером особо не пошляешься, а так - все то же самое...
Luka вне форума  
Old 25.11.2011, 23:52
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Luka Посмотреть сообщение
вот читаю и не понимаю )
у меня с появлением ребенка особо ничего не изменилось в жизни в плане желаний, вохможностей, потребностей и т.п.
единственное - вечером особо не пошляешься, а так - все то же самое...
Скажи, как это возможно, чтобы ничего не изменилось? Я даже в туалет спокойно не могу сходить - ребенок лезет в унитаз. В гостях бежит всё потрогать, облизать, в итоге вместо общения получается бег за дочей, чтобы ничего опасного не схватила, в рот не затолкала. Я даже с кровати после сна не могу встать и уйти куда надо, потому что доча начинает гундеть и визжать, если она не проснулась до конца, а её ставят на пол. После прогулки или похода по магазинам я не могу сесть пить кофе, надо раздевать, кормить ребенка. Может есть какой-то секрет, который упрощает все эти манипуляции и делает вождение с ребенком проще? Не представляю как может ничего особо не измениться в плане потребностей и возможностей. Всё, что раньше занимало секунды, теперь занимает намного больше времени. Тот же выход на улицу, к примеру.
Матрёшко вне форума  
Old 26.11.2011, 00:22
ЮльчикК
Мама-теоретик

Вес репутации: 178
ЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспорима

Цитата:
Скажи, как это возможно, чтобы ничего не изменилось? Я даже в туалет спокойно не могу сходить - ребенок лезет в унитаз. В гостях бежит всё потрогать, облизать, в итоге вместо общения получается бег за дочей, чтобы ничего опасного не схватила, в рот не затолкала. Я даже с кровати после сна не могу встать и уйти куда надо, потому что доча начинает гундеть и визжать, если она не проснулась до конца, а её ставят на пол. После прогулки или похода по магазинам я не могу сесть пить кофе, надо раздевать, кормить ребенка. Может есть какой-то секрет, который упрощает все эти манипуляции и делает вождение с ребенком проще? Не представляю как может ничего особо не измениться в плане потребностей и возможностей. Всё, что раньше занимало секунды, теперь занимает намного больше времени. Тот же выход на улицу, к примеру.
Матреш,я с тобой полностью согласна.Да,даже элементарно,в выходной подольше поспать или просто повалятся сейчас уже не удается.Приходится вставать,развлекать дитенка,идти готовить ему кушать... и т.д и т.п
ЮльчикК вне форума  
Old 26.11.2011, 00:37
Сюнита
Мама-практикант

Вес репутации: 35
Сюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
Полностью согласна! У меня все тоже самое
Но мне хоть мама помогает! А когда мамы бывает нет это капец! Это постоянные вопли Даника что его оставили одного и пошли делать какой то срочное дело
Да и вообще например у меня жизнь не то что в чем то поменялась, а изменилась вообще до неузнаваемости

Я вечная тусовщица и гуляка теперь все время дома
Да и ценности мои конечно совсем изменились =))))
Сюнита вне форума  
Old 26.11.2011, 01:24
Malinka U
Мама-теоретик

Вес репутации: 16
Malinka U на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Ket Посмотреть сообщение
ну парень у нас, умница какая да ещё и с юмором!

после завтрака 2 часа гуляем, если до дома не довезла и уснул в велике, то поднимаюсь, перекладываю в коляску и ещё 2-2,5 часа гуляю, пока спит. От дома далеко не ухожу уже, ибо мой зайка просыпается голодный как волчишка Бегу домой, даю сисю и быстренько готовлю. Кормлю уже по-взрослому. Чуть играем и иногда идем ещё на часик-полтора. Но бывает я прям выключаюсь на ходу и один денек могу сфилонить-погуляю один раз, но подольше. Надо так надо!
Лена кашляет ещё. Уже больше месяца. Завтра едет полный комплекс анализов сдавать и записали её на проверку функции дыхания толи внешнего, толи верхнего, забыла.
Спасибо,Кет! С юмором, это точно!
Ты такая молодец! Столько с дитем гуляешь, а я вот бывает за день ни разу не выйду! То погоды испугаюсь, то Ванюхиных соплей!

Цитата:

Ну тык Поздравляю!

Цитата:
У нас клыки лезут уже около месяца, причем так жестко. Нам невролог порекомендовала глицин на ночь - помогает. Стал спокойнее днем и ночью вроде не так плохо! Старшему тоже в свое время давала, т.к.он у меня гиперактивный был!

Цитата:
В какой-то степени легче, а вообще нет! В два раза больше забот и хлопот! Пока одного накормишь, второй есть захотел, одного спать уложишь, другого на тренировку собирать, Вот вроде бы и поспать можно, а тут младший просыпается, пока по дому дела сделала, малого покормила, спать положила, старший с тренировки приходит, опять кормешка, тут время уроков наступает, да еще и мужу внимание уделить нужно. Потом отход ко сну тоже часа полтора занимает и так каждый день по кругу. И это не весь список того, что приходится делать!

Цитата:
В чем то да, проще! Вот с Сашей я на улицу ходила каждый день, а то и по два раза, а с Ваней могу не ходить по 2-3 дня. На балконе постоим или комнату проветрю. Но опять таки, С Сашей я ходила и с насморком и с кашлем, а вот с Ваней осторожничаю! Сашу мы очень часто моей маме с ночевкой отдавали, а Ваню всего два раза. как-то жалко мне его, мне кажется, что его не докормят, не долюбят ит.д., хотя бабушка в обоих внуках души не чает. Вот как-то так...
Malinka U вне форума  
Old 26.11.2011, 09:38
Luka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Luka на пути к лучшему

Цитата:
ну на улицу да, выхожу не 1,5 минуты,а 5-7
а так - ребенок встает в 9-9 30 - ну я сама обычно примерно всегда так просыпаюсь.... если мне охота поваляться - он валяется со мной, или скачет у себя в кроватке - примерно полчаса вполне у меня есть
потом иду делаю завтрак на всех....
днем ребенок занят в принципе сам - он вполне в состоянии играться без меня, не требует чтоб его развлекали, по унитазам и помойкам не лазает. Его любимое развлечение - это клетка с морским свином он может около него часами тусить
В гости я как то без проблем езжу с мелким - он спокойно ползает, лазает...просто заранее прошу подруг убрать реально опасные вещи
я могу спокойно сидеть на кухне, а деть в комнате занят своими делами
в плане тусовок конечно сложнее, но я особо тусовщицй никогда не была, а уж если припрет - могу ребенка с мужем вечером оставить, и они прекрасно обойдутся без меня...
езжу я в принципе везде где мне хочется - магазины, тоговые центры и т.п. - ребенок прекрасно к этому относится, покормить его уже не проблема - даж если нет еды с собой - всегда можно чтото где то купить.
Единственное - в кино хрен сходишь
А так.... ну вобщем я проблем особо не вижу
Мне все обещали писец когда ребенок родиться - типа спать ночами не будем, ни поесть, ни попить, ни посрать спокойно - мы с мужем до сих пор ждем когда этот писец наступит - и все не наступает
зубы и те без особых проблем вылезли
Luka вне форума  
Old 26.11.2011, 10:14
@SVETIK@
Мама-эксперт

Вес репутации: 825200
@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
И когда ты это с Варей успеваешь? Кстати, я раньше делала совсем другую начинку: кусок помидора и измельченная зелень с майонезом и чесноком.
Так я давно чёт не готовила- а тут прям захотелось поготовить,да и чего то захотелось себя привести в форму,
Цитата:
Соглашусь)что это из-за включенности в саму ситуацию.Но ты знаешь у меня дитё оччччч активное-я видела спокойных-класс...но моя прям в каждой бочке затычка блин.
Цитата:
Вот и у меня-пока я в туалет-мы орём где мама?????Вот везде всё надо потрогать посмотреть-даже в магазинне-всё руками загребает в коляску- и не будет сидеть 4минуты спойкойно.На улицу выходим дольше-пока оденемся-иногда без слёз иногда с истерикой.Ествественно изменилось всё.Поспать всю ночь нельзя,надо элементарно пару подгузников заменить,с утра полчаса ещё можно повалятся-но более будем орать.Одна я не могу сходить или с мужем в кино бильярд элементарно развлечся.Но появилось зато много других очень приятных вещей) я смотрю на свою дочурку и с каждым днём она становится всё взрослее,мне интересно наблюдать за ней каждый день.
@SVETIK@ вне форума  
Old 26.11.2011, 10:15
..Katushka..
Мама-умница

Доброе утро!

Малинка, судя по твоему рассказу, нифига не легче

Luka, ну ты же видишь, что твой случай скорее исключение, чем правило. Я думаю, что никакой писец уже не наступит. Тем более после переезда к родителям
Я вот не представляю, чтобы я вышла из комнаты, а доча осталась там. Она сразу выползает. И не факт, что за мной. А скорее в прихожую. Подвигать коляску, пооблизывать ее колеса
..Katushka.. вне форума  
Закрытая тема