|  30.11.2011, 12:49 | ||
| Супер-мама Регистрация: 22.12.2010 Адрес: где-то там... 
				Вес репутации: 292353            |   Цитата: 
 а вообще не понимаю-ребенка в 2 месяца полулежа усадить на горшок... это тоже,что нам сейчас полулежать на унитазе-хрен пописаешь,извините за подробности   | |
|   | 
|  30.11.2011, 12:52 | ||
| Мама-любитель Регистрация: 13.10.2008 Адрес: Москва 
				Вес репутации: 63425            |   Цитата: 
   | |
|   | 
|  30.11.2011, 13:04 | ||
| Мама-любитель Регистрация: 17.12.2010 Адрес: Шадринск 
				Вес репутации: 18431            |   Цитата: 
 Света попробуй калгель, вроде так называется, у меня сестра с дочками только им и спасалась, я даже как то на себе опробовала очень помагает, у племяшки старшей тож рано зубки начали о себе давать знать, доходило до того что она истерически орала дашь ей палец свои в рот она успокаивается и так грызла его что слезы из глаз, держись это на долго   | |
|   | 
|  30.11.2011, 13:14 | ||
				Вес репутации: 292353            |   

а я сейчас дома буду периодически одевать,так как мы так и не нашли подходящих подгузников   я нашла,они такие красивые  яркие     Цитата: 
   | |
|   | 
|  30.11.2011, 13:19 | |
| Мама-профи Регистрация: 14.02.2011 Адрес: Москва, ЦАО 
				Вес репутации: 219734            |   

Хэллоу! Сходили вчерась на "Звуки музыки" - вообще класс!  мне оч понравилось, еще и попали на премьеру Екатерины Гусевой (она в главной роли). голоса, конечно, местами слабоваты, но это и не опера, зато костюмы, танцы, постановка  потом еще пошли в суши, приходим домой, а у нас тут семейная идиллия: бабушка с внуком вместе на кровати спят  пришлось мне бабушку на машине домой транспортировать, тк поздно уже было   Насчет раннего высаживания, то уже давно доказано, что можно приучить детей к горшку/раковине, но делают они это бессознательно, эт обычные условные рефлексы, как у собаки команда "сидеть", к примеру  конечно, если постоянно держать ребенка над раковиной или сажать на горшок, то рано или поздно он начнет делать туда свои дела. но суть в том, что побуждением к мочеиспусканию и дефекации должен быть не сам факт вида горшка, а сознательное желание пописать или покакать в следствие наполнения моч. пузыря или кишечника. а это ребенок в 4-5-6 мес. ну никак осознать не может. и потом, когда ребенок привыкнет "по команде" ходить на горшок, начнутся проблемы: он действительно будет осознавать, что хочет в туалет, но команды не последовало, итог - в штаны. на эту тему ооочень много статей в инете... Мы до лета будем только в памперсах, летом на даче может попробуем поставить горшок, но насиловать детя не буду, не получиться - походим еще в памперсах   | 
|   | 
|  30.11.2011, 13:23 | ||
| Мама-любитель Регистрация: 13.10.2008 Адрес: Москва 
				Вес репутации: 63425            |   Цитата: 
  ) трусишков кучу  ) тепло  ) а вот зимой я не представляю как его оставить полностью без памов.. | |
|   | 
|  30.11.2011, 13:28 | |||
| Мама-профи Регистрация: 14.02.2011 Адрес: Москва, ЦАО 
				Вес репутации: 219734            |   Цитата: 
 Цитата: 
  и деть голопопит периодически... Свет, а насчет нас - так клали слои марли, заворачивали в пеленку, потом в клеенку, опять в пеленку ну и тд. "парниковый эффект" не хуже, чем от памов, к слову   | ||
|   | 
|  30.11.2011, 13:35 | ||
				Вес репутации: 292353            |   Цитата: 
   ну у нас дома прхладно-не больше 22,но мы все равно переодически голопопим  А когда "голый поп" подмерзает,он сообщает всему дому эту новость)))) | |
|   | 
|  30.11.2011, 14:00 | |
| Мама-знаток Регистрация: 01.08.2010 Адрес: МО 
				Вес репутации: 2022            |   

Всем приветик! По поводу зубов - Свет, или калгель, или камистад (мне кажется он даже эффективнее) попробуй на ночь мазать полегче крошке будет. На счет горшка, тоже от многих слышала что приучали писать таких маленьких, только в тазик, про покакать не слышала.... С сыном памперсами пользовалась только ночью и на прогулку, все остальное время марлевыми подгузами ( стирка была каждый день, батареи пеленок и подгузов), на горшок высаживали с 4 месяцев, но ходить туда от этого он раньше не стал, именно осознано стал просится на горшок ближе к 1,5 годам, а на ночь без памов где-то к 2 годам стали класть, он любитель был кефирчика мл 200 хлебнуть на ночь и еще ночью покушать, а утром памперс был подзавязку))), да и спал неспокойно и если бы я его на горшок ночью сажала, то мы бы просто больше не заснули. С дочкой пользуюсь только памперсами и периодически голопопим, так удобно, расслабилась совсем))) Так что все правильно, нет смысла бежать вперед паровоза, всему свое время у кого-то оно приходит раньше, у кого-то позже)))
		 | 
|   | 
|  30.11.2011, 14:04 | ||||
| Мама-теоретик Регистрация: 09.04.2011 Адрес: Раменское 
				Вес репутации: 15  |   

Всем привет! Цитата: 
   Цитата: 
   Цитата: 
  но они сейчас вообще лёжа какают)) | |||
|   | 
|  30.11.2011, 14:27 | ||
| Мама-знаток Регистрация: 03.06.2011 Адрес: Москва 
				Вес репутации: 203494            |   Цитата: 
  А я уже от дома и от маршрута по которому гуляем с ума потихоньку схожу  Просто день сурка какой то       | |
|   | 
|  30.11.2011, 14:53 | |
| Мама-теоретик Регистрация: 17.01.2011 Адрес: Россия 
				Вес репутации: 85            |   

Приветы всем!!! Галь, хороший рассказ, может тоже туда привернём) А я сегодня разлетелась в Большой сходить на Спящую красавицу, ага, ага... мои любимые бельэтаж и бенуар за 20000 тыс. выходят за два билета((((, мдя, то ли подождать пару лет, когда ажиотаж вокруг балета схлынет, то ли и хрен с ним, один раз живём. | 
|   |