Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Мой ДОМ > Кулинарная книга

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 19.11.2011, 12:40
Nastyushka
Мама-легенда

Вес репутации: 17679
Nastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Поздравлятор форума Забеременела на форуме Родила на форуме Кулинар форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Стройность форума 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Olesja-ja Посмотреть сообщение
ДЕВОЧКИ SOS!!!!!!!!!!!!

Помогите!
Если по рецепту надо 2 ст. ложки 9% уксуса. У меня дома только 6%..... Сколько мне надо 6%-го??????????????
Никогда это не понимала....
да,3 ложки. дооооолго считала
Nastyushka вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.11.2011, 14:01
Olesja-ja
Мама-гуру

Вес репутации: 197753
Olesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Мама мальчика Мама погодок Мама девочки 
Всего наград: 5

СПАСИБО БОЛЬШОЕ.!!
Положила 3 ст.л
Olesja-ja вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.11.2011, 14:09
Оля однавполе
Мама-эксперт

Вес репутации: 7152
Оля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме 
Всего наград: 6

во блин математики)))))))))))))))
Оля однавполе вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.11.2011, 14:16
Olesja-ja
Мама-гуру

Вес репутации: 197753
Olesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Мама мальчика Мама погодок Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от Ольга Журка Посмотреть сообщение
во блин математики)))))))))))))))
у меня всегда с ней плохо было
но стоит "5"
Olesja-ja вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.11.2011, 14:18
Оля однавполе
Мама-эксперт

Оля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме 

как говорили в школе учителя: "в жизни вам это пригодится"))))))))))))) и вот же пригодилось, блин))))))))
Old 20.11.2011, 00:46
Иринушка
Мама-легенда

Вес репутации: 1318615
Иринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Рукодельница форума Модница форума Киноманка форума За верность Пузяке Серебряный кубок Стройность форума Золотой кубок 
Всего наград: 14

Цитата:
как говорили в школе учителя: "в жизни вам это пригодится"))))))))))))) и вот же пригодилось, блин))))))))

Это наверное единственный случай...
Иринушка вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.11.2011, 11:20
Nastyushka
Мама-легенда

Вес репутации: 17679
Nastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Поздравлятор форума Забеременела на форуме Родила на форуме Кулинар форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Стройность форума 
Всего наград: 9

вообще-то это из области задач по химии
Nastyushka вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.11.2011, 17:47
Оля однавполе
Мама-эксперт

Награды пользователя:

девочки, приготовила пробные тарталетки. по этому рецепту : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

но они слишком рассыпчатые, прям берешь в руку и рассыпаются (хоть и вкусные, слопала все крошки). что не так и как исправить? почему рассыпаются
Old 30.11.2011, 17:58
Оля однавполе
Мама-эксперт

Награды пользователя:

ой нет, наврала)))))))) не добавляла сыр))) нетути))))

у кого может есть хороший рецепт этих тарталеток? а то магазинные такие фу((
Old 30.11.2011, 18:58
Иринушка
Мама-легенда

Вес репутации: 1318615
Иринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Рукодельница форума Модница форума Киноманка форума За верность Пузяке Серебряный кубок Стройность форума Золотой кубок 
Всего наград: 14

Цитата:
девочки, приготовила пробные тарталетки. по этому рецепту : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

но они слишком рассыпчатые, прям берешь в руку и рассыпаются (хоть и вкусные, слопала все крошки). что не так и как исправить? почему рассыпаются
Сыр конечно склеивал бы, он же растопится... а ваще по рецепту 1 желток, это мало, (к тому же без сыра ) я бы положила 2 яйца, целых, и не сыпались бы... надеюсь...
Иринушка вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.11.2011, 19:08
феечка
Мама-любитель

Вес репутации: 70
феечка репутация неоспоримафеечка репутация неоспоримафеечка репутация неоспоримафеечка репутация неоспоримафеечка репутация неоспоримафеечка репутация неоспоримафеечка репутация неоспоримафеечка репутация неоспоримафеечка репутация неоспоримафеечка репутация неоспоримафеечка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Иринушка Посмотреть сообщение
Сыр конечно склеивал бы, он же растопится... а ваще по рецепту 1 желток, это мало, (к тому же без сыра ) я бы положила 2 яйца, целых, и не сыпались бы... надеюсь...
а по мне, Ириш, 2 яйца - это многовато, от яиц тарталетки, конечно, лучше держать форму, но становятся "дубовые", как магазинные. по крайней мере, у меня. я бы добавила 1 маленькое яйцо и 1 желток.
феечка вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.12.2011, 23:30
Kralya
Мама-легенда

Вес репутации: 1321604
Kralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Спортсмен месяца Золотой кубок За верность Пузяке Помощница форума Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Кулинар форума 
Всего наград: 26

Цитата:
Сообщение от Zlu Посмотреть сообщение
ну мой олень, то есть моя бабочка, поплыл еще в холодильнике...
Но я мошт неправильно делала (просто растопила шоколад, ничего не добавляя в него...а, воды немножко тока, и нарисовала им на фольге, смазанной раст. маслом)...Отлепить было нереально, т.к. шоколад начинал ломаться...Может туда надо было масла капнуть?
Итак...я взяла обычную шоколадку иарстопила на водяной бане, в пакет положила и через уголок все нанесла на пергамент( ничем не мазала) дала застыть на балконе и отделила бумагу....усе.
Kralya вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.12.2011, 23:38
Кыль-Кыль
Мама-легенда

Вес репутации: 4125860
Кыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Новогодняя награда Рукодельница форума Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума Золотой кубок Мисс Лето 
Всего наград: 75

Цитата:
Сообщение от Kralya Посмотреть сообщение
Итак...я взяла обычную шоколадку иарстопила на водяной бане, в пакет положила и через уголок все нанесла на пергамент( ничем не мазала) дала застыть на балконе и отделила бумагу....усе.
Я также делала, только шоколад растапливала не на водяной бане, а на медленном огне с добавлением небольшого кол-ва воды...Видимо, в этом мой косяк
Кыль-Кыль вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.12.2011, 23:41
Kralya
Мама-легенда

Kralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Спортсмен месяца Золотой кубок За верность Пузяке Помощница форума Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Кулинар форума 

ну да воду наверно не стоило....
Old 01.12.2011, 23:44
Tanya Hroost
Мама-профи

Вес репутации: 20615
Tanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Стройность форума Серебряный кубок 

Цитата:
Я также делала, только шоколад растапливала не на водяной бане, а на медленном огне с добавлением небольшого кол-ва воды...Видимо, в этом мой косяк
может еще бумага не очень? бывает такая от которой нифига не отлепляется.
мне наконец то подарили селиконовый коврик, весч! с бортиками, во такойhttp://images.yandex.ru/yandsearch?t...jpg&rpt=simage
Tanya Hroost вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.12.2011, 23:48
Кыль-Кыль
Мама-легенда

Кыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Новогодняя награда Рукодельница форума Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума Золотой кубок Мисс Лето 

Цитата:
Сообщение от Tanya Hroost Посмотреть сообщение
мне наконец то подарили селиконовый коврик, весч! с бортиками, во такойhttp://images.yandex.ru/yandsearch?t...jpg&rpt=simage
Супер...а я темный лес...даже не видела таких...
Кстати, вот она, моя бабуся неудавшаяся
Old 01.12.2011, 23:59
Kralya
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
ой классная!
Даешь 3Д картинку к следующему конкурсу!)))))))))))))))))))))))))))))
Old 02.12.2011, 00:01
Кыль-Кыль
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Kralya Посмотреть сообщение
ой классная!
Даешь 3Д картинку к следующему конкурсу!)))))))))))))))))))))))))))))
А если будет конкурс салатов или мясных блюд?
Old 02.12.2011, 08:04
Мамочка Ноченька
Супер-мама

Вес репутации: 1416851
Мамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Сексуальность Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Родила на форуме Мама девочки Бронзовый кубок 
Всего наград: 38

Цитата:
Сообщение от Tanya Hroost Посмотреть сообщение
а что на нем еще кстати можно делать ? я видела такие, но не знала куда их можно применить

Цитата:
ну и очень даже классная бабочка если б она взлетела у тебя с фольги было бы супер
Мамочка Ноченька вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.12.2011, 10:39
Kralya
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
А если будет конкурс салатов или мясных блюд?
будем из колбасы вырезать)))))
Ответ