Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Мой ДОМ > Вершки, горшки и корешки

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 04.12.2011, 01:39
Викуля!
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 2982159
Викуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Мисс Фотогеничность Новогодняя награда Новогодняя награда Лучший модератор форума Старейшина форума Самостоятельная мама Новогодняя награда 
Всего наград: 82

писала сообщение здесь часа два назад.... куда оно делось то
все заново...
Цитата:
Сообщение от Nightwish Посмотреть сообщение
Купила пуансетию,очень давно собиралась и наконец!!Хочу еще серебристую и сиреневую)))
Цитата:
Я вот такие еще хочу

В принципе не сложно,она у меня давно очень была (первая свекровь дарила,лет 15 назад ),знаю главное не крутить ее,не любит смену света,умеренный полив и летом покой и прицветники потом обстричь.

Вот рекомендации по уходу:
Пуансетия неприхотлива: температуру воздуха предпочитает +16-20° С, расти и цвести будет в любом месте, защищенном от сквозняков. Но зимой цветку желательно обеспечить досвечивание (рассеянный дневной свет), а летом нужно притенять его от жаркого солнца.

Поливайте пуансетию умеренно. При недостатке или избытке влаги листья пуансетиии могут начать увядать. Летом полив увеличивают. В период роста и цветения пуансетии следите, чтобы почва у пуансетии не пересыхала полностью. Листья опрыскивайте.

Регулярно подкармливайте свою пуансетию — каждые две недели с весны до осени — полным минеральным удобрением обычной концентрации, а в период роста и цветения — специальным удобрением для комнатных растений. Цветущим видам пуансетии подойдут калийные удобрения, а для не цветущих пуансетий можно использовать удобрения для кактусов.

Размножают пуансетию верхушечными стеблевыми черенками летом. Срезанные черенки нужно промыть в теплой воде от млечного сока, подсушить на воздухе, а срезы на материнском растении присыпать толченым углем. Укореняют отростки пуансетии в песке или в смеси торфа с песком при повышенной влажности и температуре +20-24° С.

В Европе пуансетию после цветения обычно выбрасывают, а на следующий год покупают новые. Но можно сохранить растение и заставить его цвести каждый год. Что нужно для этого сделать?

У пуансетии есть ярко выраженный период покоя. Когда листья пуансетии опадут, обрежьте стебли на высоте 10 см от уровня почвы, поместите горшок с пуансетией в прохладное темное место и резко ограничьте полив. В начале мая пересадите пуансетию (методом перевалки) в чуть больший горшок и начинайте полив, пока не появятся побеги. Из всех побегов оставьте только 3-4 самых сильных, остальные удалите.

Начните регулярно подкармливать пуансетию, а с конца сентября, выдерживайте режим освещения: рано вечером накрывайте пуансетию темным пакетом и снимайте его только утром — так, чтобы цветок проводил в полной темноте 14 часов в сутки. Продолжайте так делать восемь недель. Поливать пуансетию следует только тогда, когда поверхность почвы почти совсем подсохла.
красотень какая
для моей темной квартиры подойдет наверно
Цитата:
Сообщение от Лисёнок Посмотреть сообщение
И у меня цветет во всю.Хоть и маленький
Вот.это было.

А так сейчас
Танюш, красавец
Викуля! вне форума  
Old 04.12.2011, 10:19
Кыль-Кыль
Мама-легенда

Вес репутации: 4125860
Кыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Новогодняя награда Рукодельница форума Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума Золотой кубок Мисс Лето 
Всего наград: 75

Цитата:
Вот.это было.

А так сейчас
Ой, ну какой красавец
А мои так и не зацвели и похоже не собираются
Ну я сама виновата, на балконе их не держала этой осенью, все руки не доходили
Зато у меня зацветает орхидея, к НГ, думаю, расцветет
Кыль-Кыль вне форума  
Old 04.12.2011, 10:40
Филя
Мама-академик

Вес репутации: 30895
Филя репутация неоспоримаФиля репутация неоспоримаФиля репутация неоспоримаФиля репутация неоспоримаФиля репутация неоспоримаФиля репутация неоспоримаФиля репутация неоспоримаФиля репутация неоспоримаФиля репутация неоспоримаФиля репутация неоспоримаФиля репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Купила пуансетию,очень давно собиралась и наконец!!Хочу еще серебристую и сиреневую)))
Очень красивая!!!
Цитата:
Вот.это было.

А так сейчас
А у меня вот чего-то сезоны перепутал. Отцвел летом, а сейчас в спячке
Филя вне форума  
Old 04.12.2011, 11:06
Викуля!
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 2982159
Викуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Мисс Фотогеничность Новогодняя награда Новогодняя награда Лучший модератор форума Старейшина форума Самостоятельная мама Новогодняя награда 
Всего наград: 82

Цитата:
Сообщение от Zlu Посмотреть сообщение
Ой, ну какой красавец
класс ты нам не забудь показать
Викуля! вне форума  
Old 04.12.2011, 13:47
Лисёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 2626872
Лисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Фотограф форума Симпатия форума Спец по красоте Сиделкин форума Автомобилист форума Новогодняя награда Хранительница очага 
Всего наград: 48

Цитата:
Ой, ну какой красавец
Девочки,спасибо!

Танюш,я этот тоже на балкон не выношу,просто стараюсь его вообще не двигать.
А другой у меня в дочиной комнате,она его то переставит,то уронила раз,то крутить начинает и цвести он даже не думает.Перенесу весной к себе.Пока не буду трогать,может все же зацветет позже.

Орхидея-классно!Покажи нам потом.
А у меня вот орхидея не прижилась.Вторую купила и та никак.
Лисёнок вне форума  
Old 04.12.2011, 14:01
sashinatasha
Мама-легенда

Вес репутации: 300098
sashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Новогодняя награда Забеременела на форуме Автомобилист форума Золотой кубок Игрок форума Родила на форуме За верность Пузяке 
Всего наград: 14

Цитата:
Девочки,спасибо!

А другой у меня в дочиной комнате,она его то переставит,то уронила раз,то крутить начинает и цвести он даже не думает.Перенесу весной к себе.Пока не буду трогать,может все же зацветет позже.

а я боюсь ее купить. хочу. но боюсь. мне кажется прям, с ней тяжело так
sashinatasha вне форума  
Old 04.12.2011, 15:38
Кыль-Кыль
Мама-легенда

Кыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Новогодняя награда Рукодельница форума Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума Золотой кубок Мисс Лето 

Цитата:
Девочки,спасибо!

У меня мои декабристы многострадальные...Их не то, что переворачивали постоянно, а даже роняли...Егор у меня тот еще цветовод, все цветы практически в доме летали((
И орхидея не исключение...ему она особенно приглянулась...
Я очень удивилась, когда она выпустила стрелку пару недель назад Оцвела только в сентябре и опять зацветает...Видимо, хороший человек её подарил Похвастаю, обязательно, Танюшик.
Кыль-Кыль вне форума  
Old 04.12.2011, 15:40
Кыль-Кыль
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от sashinatasha Посмотреть сообщение
а я боюсь ее купить. хочу. но боюсь. мне кажется прям, с ней тяжело так
Я пока не заметила сложностей, если честно...Тупо поливаю, когда потребуется и опрыскиваю иногда..Единственное, положила в плошку корягу какую-то Вычитала, что орхидеи в природе на корягах растут в воде
Кыль-Кыль вне форума  
Old 04.12.2011, 16:20
Лисёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 2626872
Лисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Фотограф форума Симпатия форума Спец по красоте Сиделкин форума Автомобилист форума Новогодняя награда Хранительница очага 
Всего наград: 48

Мне кажется,не тяжело.Просто цветок привередливый и своенравный.
У меня отлично росла в обычной земле,но в прозрачном горшке.А как пересадила в специальный субстракт-так загнила,вернее корни и орха погибла.
А другую не пересаживала,но мне кажется,мне ее больной продали.Потому как через какое-то время после покупки листья стали мягкие и морщинистые.И я ее выкинула.А может я ее залила от избытка любви...

Поэтому сделала такой вывод из первой ситуации-если орха растет нормально даже в земле,то не надо ее тревожить и пересаживать в спец. грунт.Вдруг не оценит услугу,также как и у меня.
Лисёнок вне форума  
Old 04.12.2011, 20:00
sashinatasha
Мама-легенда

sashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Новогодняя награда Забеременела на форуме Автомобилист форума Золотой кубок Игрок форума Родила на форуме За верность Пузяке 

а вот в каком горшке орхидея продается, из нее надо пересадить, или пусть в такой растет земле?
sashinatasha вне форума  
Old 04.12.2011, 20:04
Кыль-Кыль
Мама-легенда

Награды пользователя:

Я пересадила в свой горшок, но землю оставила, в которой продавалась, единственное - досыпала специальный грунт для орхидей, но совсем чуть-чуть...
Кыль-Кыль вне форума  
Old 04.12.2011, 22:31
sashinatasha
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Я пересадила в свой горшок, но землю оставила, в которой продавалась, единственное - досыпала специальный грунт для орхидей, но совсем чуть-чуть...
в магазине 850 р была. и белая, и желтая, и сиреневая... я как окаменела когда увидела. так захотелось.... может куплю всё-таки.... или подарят)
sashinatasha вне форума  
Old 05.12.2011, 00:01
chinchilla
Мама-эксперт

Вес репутации: 103864
chinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспорима

Награды пользователя:
Автомобилист форума Киноманка форума Рукодельница форума Серебряный кубок Соня месяца Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 8

У меня тоже орхидейки есть, три штучки Розовая, белая с сиреневой серединкой и лимонная. Две первых цвести собираются, а третья уже несколько месяцев цветет, с момента покупки Красотааа такая!
chinchilla вне форума  
Old 05.12.2011, 00:19
ПИришка
Мама-легенда

Вес репутации: 2049096
ПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Крутизна месяца Всезнайка месяца Золотой кубок За верность Пузяке Активный участник конкурсов Бронзовый кубок Модник месяца 
Всего наград: 46

Цитата:
Сегодня видела в продаже в икее-около 200 руб! Но там они какие то потрепашные были!
Цитата:
Вот.это было.

А так сейчас
Прикольно!!

А меня чего то особо на орхидею не тянет я люблю растения по пышнее! да и вреднюльки они
ПИришка вне форума  
Old 05.12.2011, 00:21
sashinatasha
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ПИришка Посмотреть сообщение
Сегодня видела в продаже в икее-около 200 руб! Но там они какие то потрепашные были!

Прикольно!!

А меня чего то особо на орхидею не тянет я люблю растения по пышнее! да и вреднюльки они
сам цветок мне нравится очень) и пышные люблю. люблю вообще, чтобы невысокие были особо и пушистые. орхидея исключение)))
sashinatasha вне форума  
Old 12.12.2011, 15:35
MamaPomidorki
Мама-легенда

Вес репутации: 1148508
MamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Новогодняя награда Серебряный кубок Серебряный кубок Серебряный кубок Сиделкин форума Красавец месяца Серебряный кубок 
Всего наград: 52

Вот и я созрела показать немного своих цветов.
Уцеты люблю и занимаюсь ими очень давно, но в связи с переездом все оставила у родителей, а здесь часть полностью мои, а часть достались от хозяйки, а выкинуть рука не поднимается.

Драцена
В июне у корня появилось две почки и сейчас вот такая картина, правда на больших стволах листья стали сохнуть

Сингониум
Детка
Большой

Орхидеи
Одна из трех орхидей, муж вчера подарил. Еще есть Она сейчас набирает новую стрелку
Еще есть такая Но она начала желтеть, жду, что будет дальше

Хлорофитум, растет на кухне

Папирус (детка) У родителей растет в ведре, 1,5 метра высотой

Герань (вся досталась от хозяйски)
Было жалко выкинуть, посадила так И много в отдельных горшках осталось

Есть еще эухарис (фото старое, сейчас уже отцвел)

Алоэ, 2 денежных дерева, индийский лук, традисканция фиолетовая и виргинская голубая, кактусы

Еще пара таких горшочкой стоит на кухне

А вот названия этого не знаю

MamaPomidorki вне форума  
Old 12.12.2011, 15:56
Кыль-Кыль
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от MamaPomidorki Посмотреть сообщение
Вот и я созрела показать немного своих цветов.
Уцеты люблю и занимаюсь ими очень давно, но в связи с переездом все оставила у родителей, а здесь часть полностью мои, а часть достались от хозяйки, а выкинуть рука не поднимается.

Драцена
В июне у корня появилось две почки и сейчас вот такая картина, правда на больших стволах листья стали сохнуть

Сингониум
Детка
Большой

Орхидеи
Одна из трех орхидей, муж вчера подарил. Еще есть Она сейчас набирает новую стрелку
Еще есть такая Но она начала желтеть, жду, что будет дальше

Хлорофитум, растет на кухне

Папирус (детка) У родителей растет в ведре, 1,5 метра высотой

Герань (вся досталась от хозяйски)
Было жалко выкинуть, посадила так И много в отдельных горшках осталось

Есть еще эухарис (фото старое, сейчас уже отцвел)

Алоэ, 2 денежных дерева, индийский лук, традисканция фиолетовая и виргинская голубая, кактусы

Еще пара таких горшочкой стоит на кухне

А вот названия этого не знаю

Классненькие! У меня орхидея пока не распустилась...
Эухарис, ммм...обажаю..
Последний похож на калатею, но не уверена (радикал не открывает миниатюры, поэтому не вижу)
Кыль-Кыль вне форума  
Old 12.12.2011, 16:13
ПИришка
Мама-легенда

ПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Крутизна месяца Всезнайка месяца Золотой кубок За верность Пузяке Активный участник конкурсов Бронзовый кубок Модник месяца 

Любусь! драценка-смешунька! но все равно клевая)))
стока у тебя орхидеек!!
ПИришка вне форума  
Old 12.12.2011, 16:15
ПИришка
Мама-легенда

Награды пользователя:

Девуси, не могу не похвастаться!
Брат мне вчера подарил мандриновое деревце!
Воооооот!

теперь хочу еще лимончииик
ПИришка вне форума  
Old 12.12.2011, 16:18
Кыль-Кыль
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ПИришка Посмотреть сообщение
Девуси, не могу не похвастаться!
Брат мне вчера подарил мандриновое деревце!
Воооооот!

теперь хочу еще лимончииик
ВАУУУ!! У меня реально слюни потекли
На Новый Год мандарины покупать не нужно будет
Расскажи потом как они на вкус
Кыль-Кыль вне форума  
Закрытая тема