Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Результаты опроса:Можно ли шлепать детей в возрасте до 3 лет?
Да, за любую провинность 2 2.38%
Да, но только за серьезные проступки 47 55.95%
Нет 35 41.67%
Голосовавшие: 84. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 06.12.2011, 22:09
Босоножка
Мама-мудрец

Вес репутации: 1554235
Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Zemkin Посмотреть сообщение
ну ручка ж маленькая, она ж только на ладошку и вылезает, нет?
Ну вот такое я шлепком не считаю, это так, дать знать, что присутствую и слежу. Когда в это не вложен смысл того, что я тебя бью
Нет, там была и ладошка. Хотя и ладошку не стоит высовывать, если едешь среди машин!
Я вообщем-то всегда такой смысл вкладываю. И уверена, что никто не лупит по принципу - сейчас я тебя буду бить.
Босоножка вне форума  
Old 06.12.2011, 22:10
Гульнара Н.
Мама-мудрец

Вес репутации: 256484
Гульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Чтец форума Модница форума Мисс Романтика Мисс Зима Мама девочки Мисс Лето Бронзовый кубок 
Всего наград: 16

Цитата:
не, во-первых дотронуться до коленки (я понимаю шлепок был легким) и дать по жопе это категорически разные вещи. А чего страшного в руке из окошка?
ну другая машина задеть может
Гульнара Н. вне форума  
Old 06.12.2011, 22:36
Zemkin
Мама-мудрец

Вес репутации: 384573
Zemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Модница форума Спец по ГВ Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Приколист форума Слингомама Мама девочки 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Босоножка Посмотреть сообщение
Нет, там была и ладошка. Хотя и ладошку не стоит высовывать, если едешь среди машин!
Я вообщем-то всегда такой смысл вкладываю. И уверена, что никто не лупит по принципу - сейчас я тебя буду бить.
нет, ну я имею в виду, когда со словами: ну щас по жопе получишь идую на ребенка, снимают портки и шлепают.
Цитата:
Сообщение от Гульнара Н. Посмотреть сообщение
ну другая машина задеть может
блин, я всю жизнь из машины руки вытаскиваю, они же не в притирку все-таки)
Zemkin вне форума  
Old 06.12.2011, 22:45
Гульнара Н.
Мама-мудрец

Вес репутации: 256484
Гульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Чтец форума Модница форума Мисс Романтика Мисс Зима Мама девочки Мисс Лето Бронзовый кубок 
Всего наград: 16

Цитата:
нет, ну я имею в виду, когда со словами: ну щас по жопе получишь идую на ребенка, снимают портки и шлепают.

ну ты же взрослый человек, успеешь убрать если что. а у ребенка реакция другая. бывается что машины едят в 30 см от другой,так что тут лучше перебдеть чем недобдеть.
Гульнара Н. вне форума  
Old 06.12.2011, 23:24
Босоножка
Мама-мудрец

Вес репутации: 1554235
Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 

Цитата:

На дороге может всякое случится, и за адекватность водителей других машин я ручаться не могу, и вообще бывает такое, чего и не представить
Не хочется как-то рисковать
Босоножка вне форума  
Old 07.12.2011, 00:17
Zemkin
Мама-мудрец

Zemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Модница форума Спец по ГВ Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Приколист форума Слингомама Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от Босоножка Посмотреть сообщение
На дороге может всякое случится, и за адекватность водителей других машин я ручаться не могу, и вообще бывает такое, чего и не представить
Не хочется как-то рисковать
да боже мой,я ж не говорю, что ты (можно ж на ты?) была не права) Просто я никогда эому не придавала значения, но я и не водитель)
Zemkin вне форума  
Old 07.12.2011, 00:44
sashinatasha
Мама-легенда

Вес репутации: 300098
sashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Новогодняя награда Забеременела на форуме Автомобилист форума Золотой кубок Игрок форума Родила на форуме За верность Пузяке 
Всего наград: 14

Цитата:
да боже мой,я ж не говорю, что ты (можно ж на ты?) была не права) Просто я никогда эому не придавала значения, но я и не водитель)
а на меня всегда ругались, когда я руки в окно высовывала, мало ли. дураков на дороге много
sashinatasha вне форума  
Old 07.12.2011, 04:13
Сафо
Мама-любитель

Вес репутации: 48201
Сафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Многодетная мама Мама мальчика Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Мама девочки Юная мама Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Пушистый Катёнок Посмотреть сообщение
ну я тоже всегда по таким принципам всё говорила и делала. но шлепки Настя тоже получала. совсем за другое... за истерики.
хотя уже к счастью давно без шлепков обходимся.
но за такое, то что выделила и подобное, неужели кто-то шлепает?????????????
за такое глупо шлепать, также как и за случайно разбитую посуду, за испачканную одежду и проч., это дети и все эти мелочи неизбежны.

Главное в наказании определить для себя этакий порог применения. Вот, девочки, посмотрите глубже, физическое воздействие (шлепок) это неизбежное явление в нашей действительности. Истерика у взрослого "лечится" пощёчиной, ребенок четко осознающий, что нарушает запрет (например, лезет в розетку, выбегает на дорогу), также приводится в чувство шлепком. Главное определить когда можно применить "шоковую терапию", это самое важное.
И детей лет до 3 наказывать бессмысленно. У них не развито чувство самосохранения, а то что мама говорит быстро забывается, здесь только один выход: смотреть за ребенком.

Цитата:
Сообщение от Инок Посмотреть сообщение
Ну а если и потом бы вдруг не поняла,бывают же дети более шустрые,то тогда бы врезала.Я считаю-лучше живой и здоровый ребенок,чем похвала мамы,что она его не шлёпает.
на счет "врезала" грубовато, но в общем - согласна!
Сафо вне форума  
Old 07.12.2011, 10:23
Zemkin
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Сафо Посмотреть сообщение
за такое глупо шлепать, также как и за случайно разбитую посуду, за испачканную одежду и проч., это дети и все эти мелочи неизбежны.

Главное в наказании определить для себя этакий порог применения. Вот, девочки, посмотрите глубже, физическое воздействие (шлепок) это неизбежное явление в нашей действительности. Истерика у взрослого "лечится" пощёчиной, ребенок четко осознающий, что нарушает запрет (например, лезет в розетку, выбегает на дорогу), также приводится в чувство шлепком. Главное определить когда можно применить "шоковую терапию", это самое важное.
И детей лет до 3 наказывать бессмысленно. У них не развито чувство самосохранения, а то что мама говорит быстро забывается, здесь только один выход: смотреть за ребенком.

на счет "врезала" грубовато, но в общем - согласна!
да не быстро забывается, если постоянно напоминать. Стася на даче летом выучила, что машины это опасно, при их появлении сразу ныряла в канаву) А сейчас (сама в шоке была) едем в коляске, говорит: сама топ-топ ножками. Говорю: дорогу перейдем и потопаешь. Она: да! Машины опасно!
Понятное дело, если один раз сказать, то толка будет мало.
И, извините, я только единственный раз лечила истерику взрослой девке ударом. Ну она вообще неадекватная, со всеми остальными как-то словами всегда обходилась
Zemkin вне форума  
Old 07.12.2011, 12:48
Сафо
Мама-любитель

Вес репутации: 48201
Сафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Многодетная мама Мама мальчика Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Мама девочки Юная мама Мама мальчика 

Цитата:
да не быстро забывается, если постоянно напоминать. Стася на даче летом выучила, что машины это опасно, при их появлении сразу ныряла в канаву) А сейчас (сама в шоке была) едем в коляске, говорит: сама топ-топ ножками. Говорю: дорогу перейдем и потопаешь. Она: да! Машины опасно!
Понятное дело, если один раз сказать, то толка будет мало.
Zemkin, вы правы и неправы одновременно. Правы исходя из своего опыта, из того что вам удалось добиться словами, а неправы потому что детей с их характерами много и если одному достаточно объяснений, то другой сознательно нарушает запрет, который может привести к трагедии. И это касается ни того что "у соседки ребенок так себя ведет, значит она мало говорит или не умеет объяснять", поверьте, такие ситуации могут быть даже с родными детьми в одной семье.
Цитата:
И, извините, я только единственный раз лечила истерику взрослой девке ударом. Ну она вообще неадекватная, со всеми остальными как-то словами всегда обходилась
Ага, лечили ведь, значит была ситуация в которой достигли своего порог применения
Сафо вне форума  
Old 07.12.2011, 14:51
Zemkin
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Сафо Посмотреть сообщение
Zemkin, вы правы и неправы одновременно. Правы исходя из своего опыта, из того что вам удалось добиться словами, а неправы потому что детей с их характерами много и если одному достаточно объяснений, то другой сознательно нарушает запрет, который может привести к трагедии. И это касается ни того что "у соседки ребенок так себя ведет, значит она мало говорит или не умеет объяснять", поверьте, такие ситуации могут быть даже с родными детьми в одной семье.

Ага, лечили ведь, значит была ситуация в которой достигли своего порог применения
Я считаю, что все дети способны слушать и понимать. Просто значит где-то что-то недоработали. Мне проще, я очень увлекаюсь психологией и понимаю ее интуитивно. И свекровь у меня психолог, ну и сын ее тоже не далек, он вообще категорически против ругани, а уж тем более битья ребенка.

А про лечение. Я вам могу поведать, но вряд ли ж интересно)
Я считаю, что прожить жизнь без шлепков вполне можно, если быть адекватным человеком и адекватно же относиться к жизни
Zemkin вне форума  
Old 07.12.2011, 15:09
Losharik
Мама-профи

Вес репутации: 305239
Losharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
да нет, это я поняла, мне интересно за что именно дает эти самые поджопники Лошарик. Там именно говорилось об опасности для жизни и здоровья.
Я давала "поджопник" когда она посреди дороги падала на землю. Стоять ждать и уговаривать в месте где в любой момент может выехать машина я не буду - это слишком опасно. Зато такие показательные выступления прекратились. А второй раз я давала по рукам. Причем не так слабенько, а достаточно с размахом, чтоб она поняла что я не играю с ней а делаю больно, как и она, когда пыталась ударять по лицу. Причем делала это сознательно. Одного раза хватило.
Losharik вне форума  
Old 07.12.2011, 15:36
Zemkin
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Losharik Посмотреть сообщение
Я давала "поджопник" когда она посреди дороги падала на землю. Стоять ждать и уговаривать в месте где в любой момент может выехать машина я не буду - это слишком опасно. Зато такие показательные выступления прекратились. А второй раз я давала по рукам. Причем не так слабенько, а достаточно с размахом, чтоб она поняла что я не играю с ней а делаю больно, как и она, когда пыталась ударять по лицу. Причем делала это сознательно. Одного раза хватило.
а почему нельзя поднять, отнести в безопасное место и там поговорить?
Zemkin вне форума  
Old 07.12.2011, 15:51
Losharik
Мама-профи

Вес репутации: 305239
Losharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Потому что разговоры не помогают. Все повторяется снова.
Losharik вне форума  
Old 07.12.2011, 18:45
Инок
Мама-профи

Вес репутации: 2907
Инок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Гульнара Н. Посмотреть сообщение
врезать звучит то как жестоко. главное чтоб на практике не было так.
Ну для кого как. Для меня жестоко звучит "надовать","побить","избить" и т.д.. А врезать ведь можно и словами! Видимо кто как понимает это слово.
А ещё для меня совершенно глупо звучит,когда мама говорит,что никогда не шлёпает ребенка и считает это унижением для себя, а при этом её ребенок ведет себя ужасно и её саму уже ни во что не ставит.А это почему то, как не странно, сплошь и рядом.

Я считаю что всё надо делать к месту и с умом.Если поругать так только за дело и если врезать(шлёпнуть),то тоже уже в том случае,когда другое(разговоры,объяснения и отвлечения) не помогают.Я конечно может не могу представить других детей(моя слишком аккуратная и осторожная), но если представить,что мой ребенок лез бы, к примеру, к печке и мог обжечься, и при этом до этого уже пару раз объяснялось, и отвлекать пыталась, то я бы на 5 раз шлёпнула по руке, и сказала бы,больно,потому что туда нельзя.Чтобы запомнила навсегда,ведь не ждать же мне ожёга.(но моей хватает сделать испуганное лицо мне, и она сама расскажет что туда нельзя.)
Инок вне форума  
Old 07.12.2011, 23:01
habiba2009
Мама-эксперт

Вес репутации: 388599
habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
потому что они ещё малы и не понимают многого.
у нас эти показательные выступления и дома и на улице.полчаса гуляем-комбез каждый день в стирку.валяемся мы в психах по земле и рычим угрожающе как зверь.ну как тут не налупить?хотя я луплю очень редко,всмысле луплю-дать под мягкое место
habiba2009 вне форума  
Old 07.12.2011, 23:06
Фиорина
Мама-легенда

Вес репутации: 2294079
Фиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспорима

Награды пользователя:
Фотограф форума Серебряный кубок За верность Пузяке Новогодняя награда Самостоятельная мама Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 32

Я недавно отшлепала по попе, не выдержала Моя принцесса взяла моду нырять с дивана на пол, и иногда головой вниз. Игра такая Слова не особо помогали. Но я реально боялась, что она шею сломает, или головой сильно ударится Короче возможно по вашей теории это неверно, но в нашем случае помогло.
Фиорина вне форума  
Old 07.12.2011, 23:33
Zemkin
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от habiba2009 Посмотреть сообщение
потому что они ещё малы и не понимают многого.
у нас эти показательные выступления и дома и на улице.полчаса гуляем-комбез каждый день в стирку.валяемся мы в психах по земле и рычим угрожающе как зверь.ну как тут не налупить?хотя я луплю очень редко,всмысле луплю-дать под мягкое место
у меня совсем недавно девушка была в вашем возрасте. И как-то обошлись без шлепков, хотя истерила, не обошлось и у нас без этого
Zemkin вне форума  
Old 07.12.2011, 23:59
habiba2009
Мама-эксперт

Вес репутации: 388599
habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
у меня совсем недавно девушка была в вашем возрасте. И как-то обошлись без шлепков, хотя истерила, не обошлось и у нас без этого
ну,мать ,какие девочки и какие мальчики
у моего мужа друг был в детстве,так с ним незнали что делать,даже привязали однажды к столу.так он верёвку перегрыз.
habiba2009 вне форума  
Old 08.12.2011, 00:12
Polino4ka777
Мама-легенда

Вес репутации: 174781
Polino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама Рукодельница форума Чтец форума За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Мама девочки Флудильщик форума Мама погодок 
Всего наград: 15

я проголосовала за второй вариант.могу шлепнуть иногда,когда совсем уже разойдется.Обычно 2 раза прошу нормально,на 3-ий раз предупреждаю,что могу и по попе дать.В основном обходимся без этого)
Polino4ka777 вне форума  
Закрытая тема