|
Результаты опроса:Можно ли шлепать детей в возрасте до 3 лет? | |||
Да, за любую провинность |
![]() ![]() ![]() ![]() |
2 | 2.38% |
Да, но только за серьезные проступки |
47 | 55.95% |
Нет |
35 | 41.67% |
Голосовавшие: 84. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 384573 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
блин, я всю жизнь из машины руки вытаскиваю, они же не в притирку все-таки) |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 1554235 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Не хочется как-то рисковать ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-любитель
Вес репутации: 48201 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Главное в наказании определить для себя этакий порог применения. Вот, девочки, посмотрите глубже, физическое воздействие (шлепок) это неизбежное явление в нашей действительности. Истерика у взрослого "лечится" пощёчиной, ребенок четко осознающий, что нарушает запрет (например, лезет в розетку, выбегает на дорогу), также приводится в чувство шлепком. Главное определить когда можно применить "шоковую терапию", это самое важное. И детей лет до 3 наказывать бессмысленно. У них не развито чувство самосохранения, а то что мама говорит быстро забывается, здесь только один выход: смотреть за ребенком. на счет "врезала" грубовато, но в общем - согласна! |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 384573 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Понятное дело, если один раз сказать, то толка будет мало. И, извините, я только единственный раз лечила истерику взрослой девке ударом. Ну она вообще неадекватная, со всеми остальными как-то словами всегда обходилась |
|
![]() |
![]() |
|||
Мама-любитель
Вес репутации: 48201 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
![]() Цитата:
А про лечение. Я вам могу поведать, но вряд ли ж интересно) Я считаю, что прожить жизнь без шлепков вполне можно, если быть адекватным человеком и адекватно же относиться к жизни |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 305239 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я давала "поджопник" когда она посреди дороги падала на землю. Стоять ждать и уговаривать в месте где в любой момент может выехать машина я не буду - это слишком опасно. Зато такие показательные выступления прекратились. А второй раз я давала по рукам. Причем не так слабенько, а достаточно с размахом, чтоб она поняла что я не играю с ней а делаю больно, как и она, когда пыталась ударять по лицу. Причем делала это сознательно. Одного раза хватило.
|
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 2907 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
А ещё для меня совершенно глупо звучит,когда мама говорит,что никогда не шлёпает ребенка и считает это унижением для себя, а при этом её ребенок ведет себя ужасно и её саму уже ни во что не ставит.А это почему то, как не странно, сплошь и рядом. Я считаю что всё надо делать к месту и с умом.Если поругать так только за дело и если врезать(шлёпнуть),то тоже уже в том случае,когда другое(разговоры,объяснения и отвлечения) не помогают.Я конечно может не могу представить других детей(моя слишком аккуратная и осторожная), но если представить,что мой ребенок лез бы, к примеру, к печке и мог обжечься, и при этом до этого уже пару раз объяснялось, и отвлекать пыталась, то я бы на 5 раз шлёпнула по руке, и сказала бы,больно,потому что туда нельзя.Чтобы запомнила навсегда,ведь не ждать же мне ожёга.(но моей хватает сделать испуганное лицо мне, и она сама расскажет что туда нельзя.) |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 388599 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
потому что они ещё малы и не понимают многого.
у нас эти показательные выступления и дома и на улице.полчаса гуляем-комбез каждый день в стирку.валяемся мы в психах по земле и рычим угрожающе как зверь.ну как тут не налупить?хотя я луплю очень редко,всмысле луплю-дать под мягкое место |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 2294079 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я недавно отшлепала по попе, не выдержала
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 388599 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() у моего мужа друг был в детстве,так с ним незнали что делать,даже привязали однажды к столу.так он верёвку перегрыз. |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 174781 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
я проголосовала за второй вариант.могу шлепнуть иногда,когда совсем уже разойдется.Обычно 2 раза прошу нормально,на 3-ий раз предупреждаю,что могу и по попе дать.В основном обходимся без этого)
|
![]() |