Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Результаты опроса:Можно ли шлепать детей в возрасте до 3 лет?
Да, за любую провинность 2 2.38%
Да, но только за серьезные проступки 47 55.95%
Нет 35 41.67%
Голосовавшие: 84. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 10.12.2011, 15:30
Радуга
Мама-профи

Вес репутации: 151477
Радуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Boom Посмотреть сообщение
Вот это у меня в голове не укладывается Вы же сами пишете много страниц уже, что ребенок до 5-7 лет вообще не понимает наказания, слабый у него разум Так а как ваша дочь поняла, что мандарин ей дали не за то, что она поорала Я вообще не приемлю едой отвлекать, для меня это не понятно, тоесть на поешь, только не ори, рот занят и забыли про истерику. Знаю я взрослых, которые стрес заедают - не нравятся они мне Я стараюсь обходиться без шлепков, но в качестве приведения в чувства допускаю. Вообще я много раз видела детей, которым зубы заговаривают, отвлекабт, уводят, еду дают и т.д., кто во что горазд, так вот чем они старше, тем понятнее, что норм поведения у них нет. У меня у подруги в школе у сына, многие дети считают нормальным залезть на стол, походить во время урока, побегать, подараться во время урока. И многих я знаю использовали методику отвлечения.
А что пусть катается по полу и орет?? или я шлепну вы думаете она успокоится?? - у меня не запуганный ребенок - что бы сразу успокоится от шлепка, она будет орать еще больше!! И при чем тут стресс заедать, при чем тут по столам бегать? вы думаете с отменой шлепков отменяется все воспитание??? Значит для вас нет шлепка=нет воспитания! Вот у меня это в голове не укладывается.Конечно зубы заговорить отвести отвлечь -это сложнее, легче шлепнуть - это уже примитивная дрессировка. Шлепнул понял.И не надо оправдывать что это там легкий шлепок, что дите уважать вас больше будет. кидаться в другую крайность тоже не вариант -быть мямлей и сюсюкаться и потакать капризам - об этом никто не говорит.Надо искать золотую середину.А вы всех детей в школе лично опросили - и все родители таких детей не разу их не шлёпнули??
Радуга вне форума  
Old 10.12.2011, 15:35
Радуга
Мама-профи

Радуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Сафо Посмотреть сообщение
Да что вы так обиделись-то... Кому благо, а кому секта... По-моему вам даже больше неприятны не наша критика идей и наши взгляды, а наше неприятие людей которые для вас авторитетны. И про насилие вы тоже зря, здесь речь идет о шлепках как о крайней мере, я сама сына только два-три раза шлепнула и дочке разок досталось, но это действительно за рамки выходяшие вещи были, да вы и сами ведь в своем первом посте писали, что для мальчиков физическое наказание вполне м.б. приемлемо
Я не обижаюсь! Что вы! Просто хамство от критики конструктивной пока могу отличить
Дорогая Инок у вас сравнение гораздо лучше вышло, чем у меня Придумайте более веский аргумент для нападения
И прошу заметить я никого не собираюсь обвинять - просто предложила инфу к-я могла решить проблему ненужных шлепков, но многие восприняли ее в штыки и оправдывают свои методы. А зачем? Ведь можно просто попробовать новый метод - посмотреть поможет или нет.
А вы что-то невзлюбили меня
Радуга вне форума  
Old 10.12.2011, 15:46
Инок
Мама-профи

Вес репутации: 2907
Инок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ладно,спор бесмыслен,но то что вы уже сейчас позволяете своему ребенку,для меня не воспитание.Она вами уже управляет,а с возрастом будет только хуже.Вы не хотите этого слышать.но все же удачи вам в воспитании.
Инок вне форума  
Old 10.12.2011, 16:11
Радуга
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Инок Посмотреть сообщение
Ладно,спор бесмыслен,но то что вы уже сейчас позволяете своему ребенку,для меня не воспитание.Она вами уже управляет,а с возрастом будет только хуже.Вы не хотите этого слышать.но все же удачи вам в воспитании.
Спасибо! Вам тоже удачи. Но вот насчет своей дочки я не замечала что она управляет мной - она меня достаточно успешно слушается (ттт) и я стараюсь быть строгой в нужные моменты. но истерика есть истерика - тут уже сначал надо успокоить ре - поберечь его нервы. я вот только конечно не поняла что же я ей такого позволила что она как вы выражаетесь управляет мной? может я что-то упустила? Просто строгость я никогда не отменяла - и могу вас заверить у меня это хорошо получается - главное внутренний настрой -ре его ой как чувствует.
Радуга вне форума  
Old 10.12.2011, 16:50
Босоножка
Мама-мудрец

Вес репутации: 1554235
Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 
Всего наград: 8

Никто не говорит о шлепках, как о единственном или доминирующем методе воспитания! Это КРАЙНЯЯ мера!
Босоножка вне форума  
Old 10.12.2011, 16:53
Радуга
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Босоножка Посмотреть сообщение
Никто не говорит о шлепках, как о единственном или доминирующем методе воспитания! Это КРАЙНЯЯ мера!
извините я тупая я не знаю что такое крайняя мера и когда она наступает. честно серьезно без шуток
Радуга вне форума  
Old 10.12.2011, 16:55
Босоножка
Мама-мудрец

Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от JuliaRud Посмотреть сообщение
извините я тупая я не знаю что такое крайняя мера и когда она наступает. честно серьезно без шуток
Когда, например, есть прямая угроза здоровью ребенка!
Босоножка вне форума  
Old 10.12.2011, 16:57
ALLLENNNA
Мама-мудрец

Вес репутации: 1292175
ALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Для меня крайняя мера когда угроза жизни и здоровью ребенка и хамство(неуважение, агрессия) ребенка в мой адрес.

Как пример- шлепок за 5 попытку сунуть пальцы в розетку, вуглянуть к окно, съесть бычок, ударить меня и т.п.
ALLLENNNA вне форума  
Old 10.12.2011, 17:03
Радуга
Мама-профи

Награды пользователя:

дык -угроза жизни надо спасать. хамство - за это игнор, неуважение агрессия - игнор. бычок-с ними не было проблем раз на 5й (просто отнимала и гворила нельзя бяка кака)забыла про них. я наверно точно дерево - не понимаю когда шлепать надо-то
Радуга вне форума  
Old 10.12.2011, 17:08
Заводная апельсинка
Мама-богиня

Вес репутации: 2694140
Заводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Хранительница очага Золотой кубок 
Всего наград: 47

Я уже вроде говорила, но повторюсь.

Бессмысленно что-либо обсуждать, доказывать или переубеждать.

Просто есть мамы, которые априори не допускают какого-либо рукоприкладства - шлепок по рукам, попе, подзатыльник, пинок, избиение. В таких случаях у них находит множество иных воздействий на ребенка. Или не находится, тогда печальный конец у всей жизни. У обоих.

И есть мамы, которые допускают либо любое, либо строго определенное рукоприкладство. Тогда у таких мам возникают поводы и причины для него.

Все. Что друг другу доказывать-то? Это все в голове. Изначально.
Заводная апельсинка вне форума  
Old 10.12.2011, 17:12
Босоножка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
дык -угроза жизни надо спасать. хамство - за это игнор, неуважение агрессия - игнор. бычок-с ними не было проблем раз на 5й (просто отнимала и гворила нельзя бяка кака)забыла про них. я наверно точно дерево - не понимаю когда шлепать надо-то
Вот и спасала, шлепнув по коленке для того, чтобы деть руку из окна машины убрал! Руль бросить не могу - тогда угроза жизни не только ребенку, но и мне и окружающим, резко остановиться тоже: я на автостраде за мной, передо мной машины, это не проселочная дорожка. ДТП неизбежно бы было!
Все разговоры - только после того, как конечности в безопасности!!!!!!!!!!
Босоножка вне форума  
Old 10.12.2011, 17:16
Радуга
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Вот и спасала, шлепнув по коленке для того, чтобы деть руку из окна машины убрал! Руль бросить не могу - тогда угроза жизни не только ребенку, но и мне и окружающим, резко остановиться тоже: я на автостраде за мной, передо мной машины, это не проселочная дорожка. ДТП неизбежно бы было!
Все разговоры - только после того, как конечности в безопасности!!!!!!!!!!
да ситуация прям экстренная... наверно тож пришлось шлепнуть бы, ну вот и разобрались
Радуга вне форума  
Old 10.12.2011, 17:20
Босоножка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
да ситуация прям экстренная... наверно тож пришлось шлепнуть бы, ну вот и разобрались
Так про такие ситуации изначально и шла речь.
Босоножка вне форума  
Old 10.12.2011, 17:24
Радуга
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Так про такие ситуации изначально и шла речь.
а про эту ситуэйшн я сразу еще в начале написала - да -оправдано, но вот бычки истерика хамство разетка - я про это имела ввиду.
Радуга вне форума  
Old 10.12.2011, 17:30
Босоножка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
а про эту ситуэйшн я сразу еще в начале написала - да -оправдано, но вот бычки истерика хамство разетка - я про это имела ввиду.
Я за бычки шлепнула. Когда каждая прогулка превращалась в пытку! Сын находил и мигом запихивал в рот. Сын просто задался целью запихать себе окурок в рот. Никакие игрушки, объяснения, отвлечения не действовали. Пару раз вытаскивала изо рта. Поверьте - вот это требует изрядного физического воздействия! Потом шлепнула, раза 2. Все.
А так можно было бы еще пару недель ходить за ним и гундеть : "Нельзя, ну нельзя, ай-ай-ай нельзя".
Босоножка вне форума  
Old 10.12.2011, 17:42
ALLLENNNA
Мама-мудрец

Вес репутации: 1292175
ALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспорима

Награды пользователя:

JuliaRud, а как по вашему нужно реагировать
если ребенок ударил вас?
если плюнул в вас?
если лезет в розетку?
При этом вы уже 5 раз объянили, что этого делать нельзя?
ALLLENNNA вне форума  
Old 10.12.2011, 17:43
Sashulya
Мама-профи

Вес репутации: 0
Sashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краях

Мне кажется, что мамы шлёпают своих детей не с целью воспитывать их этими шлепками, а в сердцах, в порыве собственных чувств - устала в сто первый раз объяснять терпеливо и спокойным тоном, почувствовала обиду, что объяснения и просьбы не помогают, досаду, что ребёнок якобы не ценит, не уважает, не хочет слушать, почувствовала бессилие, страх, злость и т.д. То есть когда все знакомые маме способы перепробованы и не помогают, а чувства уже через край - вот она и крайняя мера Короче думаю, это вообще не способ воспитания для ребёнка, а способ облегчить душевное состояние для мамы.

Самой шлёпать не приходилось и надеюсь, что не придётся. Не дай бог дойти до этой крайней меры. Хочется всё-таки уметь находить мирные способы воздействия. Понятно, что какие-то из тех приёмов, которые помогают сейчас в год, в два года могут не срабатывать, в три тоже свои заморочки... Ну буду стараться ))))
Sashulya вне форума  
Old 10.12.2011, 17:55
Босоножка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Sashulya Посмотреть сообщение
Мне кажется, что мамы шлёпают своих детей не с целью воспитывать их этими шлепками, а в сердцах, в порыве собственных чувств - устала в сто первый раз объяснять терпеливо и спокойным тоном, почувствовала обиду, что объяснения и просьбы не помогают, досаду, что ребёнок якобы не ценит, не уважает, не хочет слушать, почувствовала бессилие, страх, злость и т.д. То есть когда все знакомые маме способы перепробованы и не помогают, а чувства уже через край - вот она и крайняя мера Короче думаю, это вообще не способ воспитания для ребёнка, а способ облегчить душевное состояние для мамы.

Самой шлёпать не приходилось и надеюсь, что не придётся. Не дай бог дойти до этой крайней меры. Хочется всё-таки уметь находить мирные способы воздействия. Понятно, что какие-то из тех приёмов, которые помогают сейчас в год, в два года могут не срабатывать, в три тоже свои заморочки... Ну буду стараться ))))
Допустим Предложите, пожалуйста, конкретный пример того, как без шлепка я могла бы воздействовать на ребенка, который высунул руку из окна машины, после 2х просьб не убрал, при условии, что в машине еще только я, за рулем, и едем мы по автостраде с приличной скоростью среди машин.
Босоножка вне форума  
Old 10.12.2011, 18:12
Радуга
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ALLLENNNA Посмотреть сообщение
JuliaRud, а как по вашему нужно реагировать
если ребенок ударил вас?
если плюнул в вас?
если лезет в розетку?
При этом вы уже 5 раз объянили, что этого делать нельзя?
Ударяла меня дочкаы пару раз когда укладывала спать - сразу клала ее на кровать (она на ручках у сиси засыпает) строгим и серьезным тоном сказала что так делать нельзя и пошла из комнаты - 5 минут и я от нее отдохнула и она сразу засыпала поняв что маме не нравится такое поведение - такое было раза 2-3 - бух мне ладошкой по лицу и смеется-для нее это игра но если я ее в ответку ударю-она будет думать что это метод если что. пока больше не шлепала. со злости -да бывало - чо не по ее шлеп меня-обычно это бывало ток на кухне и я ее за дверь выставляла.
Плеваться пока не умеем. но думаю метод что и в первый раз.
а про разетку я уже писала-раза три стащила сказав что нельзя. сейчас и стаскивать не приходится-достаточно строго сказать нельзя. может у меня голос командный черезчур деть сразу усе понимает.
Радуга вне форума  
Old 10.12.2011, 20:00
Sashulya
Мама-профи

Вес репутации: 0
Sashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краях

Цитата:
Допустим Предложите, пожалуйста, конкретный пример того, как без шлепка я могла бы воздействовать на ребенка, который высунул руку из окна машины, после 2х просьб не убрал, при условии, что в машине еще только я, за рулем, и едем мы по автостраде с приличной скоростью среди машин.
Да, о вашей ситуации я читала, правда давно. И тогда у меня сложилось впечатление, что вы не шлёпнули ребёнка, не ударили с целью наказать, а одёрнули, то есть хлопнули по коленке, только чтобы он опомнился и услышал вас. Я представила себе, что вы едете по автостраде, вдруг ребёнок открывает окно и переполненный восторгом, в каком-то экстазе начинает махать из окна руками, не слыша вас, ваших настойчивых просьб - конечно вам надо было в первую очередь привлечь его внимание... слов он не слышит - самый быстрый и действенный способ в тех ваших условиях это хлопнуть по ноге. Это как дёрнуть за штанину, за рукав... я не знаю... Вот как-то так всё представилось... Что тот шлепок был не наказанием, не битьём и даже не воспитанием, а действительно обеспечением безопасности. А воспитание последовало позже в безопасной обстановке, и насколько я помню там всё было без шлепков. Может, я конечно много нафантазировала...

Предлагать какие-то другие варианты, как можно одёрнуть ребёнка в подобной ситуации, не касаясь его физически, мне сложно. Это как если бы ребёнку вдруг вздумалось играть на проезжей части, а его хватают за руку или берут на руки и уводят с дороги - можно сказать силой - но это такой же, наверное, единственный быстрый и разумный способ как и в вашей ситуации - способ обеспечить безопасность, а не способ воспитывать.
Sashulya вне форума  
Закрытая тема