Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Результаты опроса:Можно ли шлепать детей в возрасте до 3 лет?
Да, за любую провинность 2 2.38%
Да, но только за серьезные проступки 47 55.95%
Нет 35 41.67%
Голосовавшие: 84. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 11.12.2011, 04:35
Сафо
Мама-любитель

Вес репутации: 48201
Сафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Многодетная мама Мама мальчика Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Мама девочки Юная мама Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от JuliaRud Посмотреть сообщение
дык -угроза жизни надо спасать. хамство - за это игнор, неуважение агрессия - игнор. бычок-с ними не было проблем раз на 5й (просто отнимала и гворила нельзя бяка кака)забыла про них. я наверно точно дерево - не понимаю когда шлепать надо-то
Когда нашей дочке было 2 года, она играя скакалкой размахнулась и случайно ударила старшего брата, тот от боли взвыл и подпрыгнул, стал объяснять, что делать так нельзя потому что больно, однако для неё это показалось игрой она стала бегать за ним со скакалкой и норовить ударить. Пришлось мне вмешаться и таким же способом объяснить почему нельзя так делать, слова пролетали мимо. Итог: после одного шлепка скакалкой (не сильного конечно, а просто чтоб почувствовала как она больно делает брату) получила опыт боли которую можно получить не случайно упав, а специально, но можно и не получать. Научилась относиться к брату/кошке/кукле/жуку с сочувствием и осторожностью "осторожно, чтоб киске было не больно". Игнор здесь не помог, ей это в радость: можно беспрепятственно заниматься своим делом, угрозы жизни как таковой нет, но старшего ребенка обижать нельзя даже малышам, слова пролетели мимо, а воздействие помогло.

Цитата:
Сообщение от Zemkin Посмотреть сообщение
Но, девы, это она вот с двух лет стала такой, что можно не ссориться, а просто немного подождать. Я ей никогда не врала, никогда не шлепала, не ругала за то, что не хочет одеваться. Возмущалась, конечно, говорила, что мама сильно расстраивается, но не орала. И папа нам иногда помогает, если папа говорит: оооо, ну все, мама смотри, как расстроилась... Вздыхает тяжко. Давай маму обрадуем, оденемся и придешь, извинишься, и попросишь косичку заплести.
И все))) Но с папой она вообще другая, как, думаю, и очень многие дети
Правильно, не врать - это главное в отношении с ребенком. Если моя хочет проверить что-то запретное, например горячее (плита, утюг) я сначала говорю что нельзя будет больно, после следующей попытки я разрешаю, но напоминаю о своих словах. Попробует. обожжет пальчик, жалею и говорю, что я никогда не обманываю. В следующий раз при попытке что-то проверить самой я просто говорю что нельзя по возможности объяснив почему и какие последствия её ждут, и добавляю, что я не обманываю никогда. Желание у неё пропадает, шлепки тут лишние
Сафо вне форума  
Old 11.12.2011, 08:30
Tusia
Мама-легенда

Вес репутации: 1192062
Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от ALLLENNNA Посмотреть сообщение
Вот народ, простите что немного не в тему, как и у Boom моя дочь не может нормально одеваться Я ей говорю пойдем гулять - она убегает, я зову, я жду что подойдет - бесполезно. Zemkin можно начать собираться оооочень заранее, но она и 30 минут не подойдет одеваться (я уже пробовала). Я ее обманно заманивала давая в руки что то интересное, ругала - подойди немедленно или накажу, пробовала ставить в угол, игнорировала ее (она спокойно играть продолжает)....я уже не знаю что делать Иногда так хочется по заднице дать КАК нормально объяснить? Иногда и думаю, может ей раз шлепнуть по заднему месту и все прояснится
Еще пробовала выходить за дверь, типа я ушла, она орет под дверью - я захожу назад а она от меня убегает.......
Ален, один в один...ниче не помогало...как-то само прошло...Егоркин любит горку и теперь как только слышит, что идем на горку активно снимает колготы и трусы...период такой думаю...
Цитата:
Сообщение от Босоножка Посмотреть сообщение
У нас так было Я тебя понимаю Только у нас было так: я одеваю - он снимает, убегает, орет. Ничего не помогало. Пока само не прошло. Я набирала в рот воды. Честно! А что делать?
помню-помню
Цитата:
Сообщение от ALLLENNNA Посмотреть сообщение
Моя и одеть не дает
В рот воды буду набирать и руки себе завязать чтоли а одевать зубами буду
не реально я пробовала
Цитата:
Сообщение от Инок Посмотреть сообщение
Ну вы даёте,воду в рот.))))))))))А как же тогда тысячу раз, или сколько там надо, объяснять будете,что это не хорошо)))))))))))))))Или это и будет освежающим душем вместо шлепка)))))))))))))Вот перед сном повеселилась,как представила эту картину.)))))))
ну вам не понять по-видимому
Tusia вне форума  
Old 11.12.2011, 08:38
Tusia
Мама-легенда

Вес репутации: 1192062
Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 

Зем, с нами не прокатывало никогда, что я щас уйду, но для нас это была крайняя мера...и то безполезная...

Вот что еще хочу сказать...я тут заметила, что для нас очень значимо, когда мы с мужем говорим, к примеру, ппосмотри, а папа адевается, а ты будешь одеваться? ну и все в таком духе...у нас с аппетитом проблемы начались((( стал даже плохо завтракать...теперь вместе едим каши с ним...говори кушаем кашку и я с тобой тоже буду))) вот это у нас прокатывает)
Tusia вне форума  
Old 11.12.2011, 11:51
Радуга
Мама-профи

Вес репутации: 151477
Радуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Boom Посмотреть сообщение
Мы с вами разные я не могу понять, как можно отвлекать от истерики едой и взращивать такую привычку Вы мои методы не понимаете. Мой ребенок меня не боится, мы не дрессированные, вполне адекватно реагирует на наказания, но я в отличие от вас ее не игнорю для меня важнее не игнорировать ребенка, не предлагать ему поесть во время истерики, ради отвлечения. Иногда мне важен результат мгновенный, дабы не повторялось что-то в предь. А в школе в силу того, что школа во дворе мы со многими общаемся и многих знаем и родители все адекватные, дети не из неблагополучных семей, просто их на уроке некому отвлекать и зубы заговаривать, учителю учить надо, а они привыкли
Да, мы точно с вами абсолютно разные...
Радуга вне форума  
Old 11.12.2011, 11:53
Радуга
Мама-профи

Радуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Катринк@ Посмотреть сообщение
Отвечу. Когда вы вступаете в диалог с невидимым собеседником, вас никогда не посещала мысль, что с другой стороны экрана с вами может общаться личность разностороння и образованная? И не только вы одна можете интересоваться восточной философией, потому что это действительно увлекательно и интересно. Вот только интересоваться ею нужно вкупе, а не по прослушанным лекциям нескольких людей далеко не всегда полностью компетентных. И ничего такого мега хамского в адрес данных специалистов я не написала. Соглашусь с Сафо, вас задевает не столько неприятие ваших взглядов, сколько сомнение в авторитетности названных вами людей. Ваши взгляды как раз таки очень правильные, но вот манеру подачи вам надо бы пересмотреть
Возможно...
Радуга вне форума  
Old 11.12.2011, 12:15
Юки-Онна
Мама-гуру

Вес репутации: 808937
Юки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Хранительница очага Инструктор по сексу Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ Мама девочки 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Zemkin Посмотреть сообщение
погоди-погоди) Я с вами запуталась) Что мы все считаем шлепками?))))
Я целый РАЗ!!! несла ее с площадки, а она вопила. Перегулял человек. Все! Моя миссия поломана)
А мне всегда и казалось, что у нас воспитание схоже
Зем, мое представление об идеальном воспитании такое: ребенок (и маленький и взрослый) совершает относительно правильные поступки, норму жизни так сказать, а если и получается где-то что-то сделать плохо, то его не наказывают, а объясняют и пытаются понять. Потому что я просто уверена у любого даже самого жуткого детского поступка есть свое логическое объяснение. Когда Аришке было около года, я давала ей легкий подпопник, ну как погладила, тогда, когда я не довольна ее поведением. Надо сказать, я мать достаточно пофигистичная и моему ребенку можно лазить в розетки, там у нас заглушки Придет время, муж объяснит ей про электрический ток. Или скажем вилки (ножи естественно убраны) тоже можно трогать, она ими уже сейчас сама кушает, взрослыми. Ну т.е. то, что в дальнейшем ей рано или поздно будет можно, ей можно брать уже сейчас. Ну под контролем взрослых и бла-бла-бла. В итоге дочка очень самостоятельна, умеет складывать вещи в шкаф и ящик, и не только свои. Может уже сейчас что-то такое принести, ну скажем пульт или телефон (эксплуатация детского труда ). И естественно бывают ситуации, когда в силу возраста она просто не может объяснить что-то, или просто показывает свой характер (раз в 3 месяца стабильно вьем из мамы веревки) приходиться применять силу. Т.е. одевать насильно, вести насильно и пр. Или скажем одернуть за руку, была ситуация я по попу пинука ей дала, иначе ожег и у меня и у нее. Ну естественно не с улетом за 3 мера, а так потрогала ногой, но решила, что ногой лучше в районе ног, спину как-то не удобно При этом я пытаюсь привит ребенку правильные на мой взгляд ценности, про них уже писала.
Цитата:
Сообщение от Сафо Посмотреть сообщение
Когда нашей дочке было 2 года, она играя скакалкой размахнулась и случайно ударила старшего брата, тот от боли взвыл и подпрыгнул, стал объяснять, что делать так нельзя потому что больно, однако для неё это показалось игрой она стала бегать за ним со скакалкой и норовить ударить. Пришлось мне вмешаться и таким же способом объяснить почему нельзя так делать, слова пролетали мимо. Итог: после одного шлепка скакалкой (не сильного конечно, а просто чтоб почувствовала как она больно делает брату) получила опыт боли которую можно получить не случайно упав, а специально, но можно и не получать. Научилась относиться к брату/кошке/кукле/жуку с сочувствием и осторожностью "осторожно, чтоб киске было не больно". Игнор здесь не помог, ей это в радость: можно беспрепятственно заниматься своим делом, угрозы жизни как таковой нет, но старшего ребенка обижать нельзя даже малышам, слова пролетели мимо, а воздействие помогло.
Согласна. ттт Арчи не драчлива, но дралась бы - получала сдачи. Один раз папе на ногу нарочно наступила - папа ответил, как отрезало.
Цитата:
Правильно, не врать - это главное в отношении с ребенком. Если моя хочет проверить что-то запретное, например горячее (плита, утюг) я сначала говорю что нельзя будет больно, после следующей попытки я разрешаю, но напоминаю о своих словах. Попробует. обожжет пальчик, жалею и говорю, что я никогда не обманываю. В следующий раз при попытке что-то проверить самой я просто говорю что нельзя по возможности объяснив почему и какие последствия её ждут, и добавляю, что я не обманываю никогда. Желание у неё пропадает, шлепки тут лишние
И это тоде верно подмечено. Ожогов конечно боюсь, но если что-то запрещать, то обосновывать почему.
Юки-Онна вне форума  
Old 11.12.2011, 12:16
Радуга
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:

у нас был такой случай с лопаткой - досталось бабушке - и ее это тоже так развеселило - я просто сказала нельзя так делать и отняла эту лопатку -ВСЕ. Я могу так сказать -абсолютно спокойно - что деть поймет что у него нет никаких шансов ослушаться. но так у меня получается не всегда. иногда действительно чувствуешь себя бессильной и хочется дать по попе. так что вместо физ силы стараюсь учиться использовать внутреннюю силу. А она берется (сейчас в меня полетят помидоры) если женщина сама слушается мужа (если нет мужа старших) - в обратном случае у нее тож никаких шансов что дети ее станут слушаться - опять таки инфа из Восточной философии -на мой взгляд оч интересно.
Радуга вне форума  
Old 11.12.2011, 12:24
Pupe
Мама-мудрец

Вес репутации: 85628
Pupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Новогодняя награда Спец по красоте Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Золотой кубок Стройность форума 
Всего наград: 11

нет, ну я долго молчала....придется пофлудить!

"слушается мужа" меня убило! а муж кого слушается??? или у него и без того много внутренней силы???По вашему женщина раба и она всю жизнь должна кого-то слушаться???

И повторяю еще раз НЕ УХОДИМ ОТ ТЕМЫ!!!!!Хотите обсудить восточную философию?? создайте соответствующую тему!
Pupe вне форума  
Old 11.12.2011, 12:30
Радуга
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Валечка Посмотреть сообщение
нет, ну я долго молчала....придется пофлудить!

"слушается мужа" меня убило! а муж кого слушается??? или у него и без того много внутренней силы???По вашему женщина раба и она всю жизнь должна кого-то слушаться???

И повторяю еще раз НЕ УХОДИМ ОТ ТЕМЫ!!!!!Хотите обсудить восточную философию?? создайте соответствующую тему!
сила женщины в ее слабости - только глупая женщина не слушается мужа и старших! а это один из методов не шлепать! и где тут не по теме! и чо сразу раба
Радуга вне форума  
Old 11.12.2011, 12:37
Pupe
Мама-мудрец

Pupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Новогодняя награда Спец по красоте Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Золотой кубок Стройность форума 

Цитата:
сила женщины в ее слабости - только глупая женщина не слушается мужа и старших! а это один из методов не шлепать! и где тут не по теме! и чо сразу раба
муж по вашему старший?? и я не шлепаю своего ребенка(писала об этом тут ни раз), но при этом имею равноправие в семье с мужем. И видимо я по этой причине глупа безмерно!
А не по теме тут многое!И то что я писала до этого тоже!Но ваши посты или их подача действительно смахивают на сектантские!
я за темой слежу и этот балаган уже порядком надоел! И Вы что-то больше всех уходите в дебри!Почитайте название темы!Если будете продолжать превращать ИНФОРМАТИВНУЮ тему в болталку выдам нарушение.
Pupe вне форума  
Old 11.12.2011, 12:51
Радуга
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Валечка Посмотреть сообщение
муж по вашему старший?? и я не шлепаю своего ребенка(писала об этом тут ни раз), но при этом имею равноправие в семье с мужем. И видимо я по этой причине глупа безмерно!
А не по теме тут многое!И то что я писала до этого тоже!Но ваши посты или их подача действительно смахивают на сектантские!
я за темой слежу и этот балаган уже порядком надоел! И Вы что-то больше всех уходите в дебри!Почитайте название темы!Если будете продолжать превращать ИНФОРМАТИВНУЮ тему в болталку выдам нарушение.
Выдай я давно так не смеялась я раба своего мужа Уххххх я тебя чем-то задела солнце ну прости меня
Ладно девоньки с вами конечно интересно - но этот форум таааак затягивает(я первый раз так онлайн общаюсь) - мои домашние офигивают я стоко за компом раньше не сидела Тема действительно интересная и полезная. Рада если кого-то рассмешила, а кого пораздрожала -извиняйте. Буду прощаться - нельзя мне столько за компом просиживать, а кто тогда будет в секту ходить и сектанские лекции слушать???
Валечка - девочка моя не пенься так слушайся мужа и он тебя будет на руках носить - даю гарантию и детки тебя уважать будут Усе
Радуга вне форума  
Old 11.12.2011, 12:54
Сафо
Мама-любитель

Вес репутации: 48201
Сафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Многодетная мама Мама мальчика Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Мама девочки Юная мама Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
у нас был такой случай с лопаткой - досталось бабушке - и ее это тоже так развеселило - я просто сказала нельзя так делать и отняла эту лопатку -ВСЕ. Я могу так сказать -абсолютно спокойно - что деть поймет что у него нет никаких шансов ослушаться. но так у меня получается не всегда. иногда действительно чувствуешь себя бессильной и хочется дать по попе. так что вместо физ силы стараюсь учиться использовать внутреннюю силу. А она берется (сейчас в меня полетят помидоры) если женщина сама слушается мужа (если нет мужа старших) - в обратном случае у нее тож никаких шансов что дети ее станут слушаться - опять таки инфа из Восточной философии -на мой взгляд оч интересно.
Во-первых, вам всего полтора года, забрали лопатку быстро забылось, а ребенок 2,5-3 лет, может сообразить взять что-то другое и продолжить.
Во-вторых, где-то я уже говорила, что нет универсальных советов, иначе как поступить даже не возникало бы вопроса.
И, в-третьих, разные характеры, разные темпераменты, да и мальчики от девочек так же отличаются восприятием, одному достаточно сказать, что кому-то больно и вопрос исчерпан, а другому надо самому знать, как больно? что такое больно? что будет если поступить не так как говорит мама?
Тонкостей здесь куча
Сафо вне форума  
Old 11.12.2011, 12:56
Pupe
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Выдай я давно так не смеялась я раба своего мужа Уххххх я тебя чем-то задела солнце ну прости меня
Ладно девоньки с вами конечно интересно - но этот форум таааак затягивает(я первый раз так онлайн общаюсь) - мои домашние офигивают я стоко за компом раньше не сидела Тема действительно интересная и полезная. Рада если кого-то рассмешила, а кого пораздрожала -извиняйте. Буду прощаться - нельзя мне столько за компом просиживать, а кто тогда будет в секту ходить и сектанские лекции слушать???
Валечка - девочка моя не пенься так слушайся мужа и он тебя будет на руках носить - даю гарантию и детки тебя уважать будут Усе
Меня задевает только то,что в темке ты развела балаган, на твои посты трудно не ответить.... я и то не выдержала....

А муж меня и так на руках носит. Поверь,мужчины любят и носят на руках не только за полное повиновение. Возможно ты потратишь год на изучение этого вопроса и сможешь это понять.

И помнится страниц 5-6 назад ты уже прощалась, надеюсь в этот раз выполнишь свое обещание.
Pupe вне форума  
Old 11.12.2011, 13:32
Гульнара Н.
Мама-мудрец

Вес репутации: 256484
Гульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Чтец форума Модница форума Мисс Романтика Мисс Зима Мама девочки Мисс Лето Бронзовый кубок 
Всего наград: 16

Цитата:
Валечка - девочка моя не пенься так;) слушайся мужа и он тебя будет на руках носить - даю гарантию и детки тебя уважать будут Усе
ну совсем не красиво! Фу, противно что на нашем родном форуме такие "личности"
Гульнара Н. вне форума  
Old 11.12.2011, 13:33
habiba2009
Мама-эксперт

Вес репутации: 388599
habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
я вообще в шоке
Валя,можно я чуть чуть пофлужу.
еслиб я всегда слушала своего мужа то сейчас ходила бы вообще без трусов...

теперь по теме
мы сегодня искупались в луже,бабульки вокруг все разохались,я не подаю вида а саму всю трясет. вспомнила про мать-ехидну у которой дети могут валяться в грязи и это считается нормально(а может и правда мне просто комбез жалко стирать каждый день),как можно спокойней подошла,посадила в коляску и пулей домой дома выпила валерьяночки.не ругалась и не стукала.все равно ещё мал и не поймет(лично мой)
habiba2009 вне форума  
Old 11.12.2011, 13:38
Заводная апельсинка
Мама-богиня

Вес репутации: 2694140
Заводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Хранительница очага Золотой кубок 
Всего наград: 47

Ну девчат, что вы как маленькие, ей Богу
Высказывает человек свое мнение, да какое оно ни было, не отвечайте или отвечайте, но не надо затыкать рот.
Судя по последним двум постам вы ее тоже не хило унизили ( о чем собственно я уже второй или третий день читаю), естественно человек обиделся и в ответку пошел. Имеет право. Причем у нее терпения явно больше
Не надо перегибать палку. Обеим сторонам. Она всего лишь высказывает свою точку зрения. Причем достаточно корректно (до сего момента).

По поводу флуда согласна.
Заводная апельсинка вне форума  
Old 11.12.2011, 14:41
VesnuchkA
Мама-знаток

Вес репутации: 91703
VesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама За совместные роды Мама мальчика Мама девочки Юная мама 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Сашуля Счастливая Посмотреть сообщение
Ну девчат, что вы как маленькие, ей Богу
Высказывает человек свое мнение, да какое оно ни было, не отвечайте или отвечайте, но не надо затыкать рот.
Судя по последним двум постам вы ее тоже не хило унизили ( о чем собственно я уже второй или третий день читаю), естественно человек обиделся и в ответку пошел. Имеет право. Причем у нее терпения явно больше
Не надо перегибать палку. Обеим сторонам. Она всего лишь высказывает свою точку зрения. Причем достаточно корректно (до сего момента).

По поводу флуда согласна.
+100
VesnuchkA вне форума  
Old 11.12.2011, 14:46
ALLLENNNA
Мама-мудрец

Вес репутации: 1292175
ALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспорима

Награды пользователя:

В этой теме высказывались и мусульмане и христиане и атеисты....только никого не уличали в сектанстве.....
А вот ее пост в адрес Фрекен....это хамство....

Инок может вам и смешно, но я сама готова залезть в душ, после того, как одену дочь))))))))
ALLLENNNA вне форума  
Old 11.12.2011, 16:06
Zemkin
Мама-мудрец

Вес репутации: 384573
Zemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Модница форума Спец по ГВ Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Приколист форума Слингомама Мама девочки 

Цитата:
у нас с оливковым маслом так было. Я выпила ложку, она давай требовать. Объясняла, что ей не понравится, что не вкусно, не поверила. Дала) Рыдала минут 5, вытирала язык рукавом, запивала-заедала. Короче после этого маме верит всегда) В принципе и до этого верила, но вот один единственный раз хотела подтверждения моих слов
Цитата:
Сообщение от tusia Посмотреть сообщение
Зем, с нами не прокатывало никогда, что я щас уйду, но для нас это была крайняя мера...и то безполезная...

Вот что еще хочу сказать...я тут заметила, что для нас очень значимо, когда мы с мужем говорим, к примеру, ппосмотри, а папа адевается, а ты будешь одеваться? ну и все в таком духе...у нас с аппетитом проблемы начались((( стал даже плохо завтракать...теперь вместе едим каши с ним...говори кушаем кашку и я с тобой тоже буду))) вот это у нас прокатывает)
я не ухожу, а просто говорю, что щас пойду, а ты останешься одна дома. Объясняю, правда, несколько минут все минусы оставаться одной и все плючы двигать со мной)
Стаська уже месяца 2,5 ест черти как. То одну кашу весь день, то хлопья вместо супа и все тут. Я как-то спокойно. Значит суп съест после сна, а в целом дне каши я вообще ничего плохого не вижу
Цитата:
Сообщение от Катринк@ Посмотреть сообщение
Зем, мое представление об идеальном воспитании такое: ребенок (и маленький и взрослый) совершает относительно правильные поступки, норму жизни так сказать, а если и получается где-то что-то сделать плохо, то его не наказывают, а объясняют и пытаются понять. Потому что я просто уверена у любого даже самого жуткого детского поступка есть свое логическое объяснение. Когда Аришке было около года, я давала ей легкий подпопник, ну как погладила, тогда, когда я не довольна ее поведением. Надо сказать, я мать достаточно пофигистичная и моему ребенку можно лазить в розетки, там у нас заглушки Придет время, муж объяснит ей про электрический ток. Или скажем вилки (ножи естественно убраны) тоже можно трогать, она ими уже сейчас сама кушает, взрослыми. Ну т.е. то, что в дальнейшем ей рано или поздно будет можно, ей можно брать уже сейчас. Ну под контролем взрослых и бла-бла-бла. В итоге дочка очень самостоятельна, умеет складывать вещи в шкаф и ящик, и не только свои. Может уже сейчас что-то такое принести, ну скажем пульт или телефон (эксплуатация детского труда ). И естественно бывают ситуации, когда в силу возраста она просто не может объяснить что-то, или просто показывает свой характер (раз в 3 месяца стабильно вьем из мамы веревки) приходиться применять силу. Т.е. одевать насильно, вести насильно и пр. Или скажем одернуть за руку, была ситуация я по попу пинука ей дала, иначе ожег и у меня и у нее. Ну естественно не с улетом за 3 мера, а так потрогала ногой, но решила, что ногой лучше в районе ног, спину как-то не удобно При этом я пытаюсь привит ребенку правильные на мой взгляд ценности, про них уже писала.
ну прям копия. Только у нас и ножи можно, для масла которые, но она не трогает, а с брезгливым лицом говорит: мама, убейи, больно будет)
Цитата:
у меня, видать, и правда ребенок-феномен)
Такого неслуха, как я, вообще фиг отыщешь, а про девоньку свою я уже писала мнооого)
Zemkin вне форума  
Old 11.12.2011, 16:12
Zemkin
Мама-мудрец

Вес репутации: 384573
Zemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Модница форума Спец по ГВ Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Приколист форума Слингомама Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от habiba2009 Посмотреть сообщение
я вообще в шоке
Валя,можно я чуть чуть пофлужу.
еслиб я всегда слушала своего мужа то сейчас ходила бы вообще без трусов...

теперь по теме
мы сегодня искупались в луже,бабульки вокруг все разохались,я не подаю вида а саму всю трясет. вспомнила про мать-ехидну у которой дети могут валяться в грязи и это считается нормально(а может и правда мне просто комбез жалко стирать каждый день),как можно спокойней подошла,посадила в коляску и пулей домой дома выпила валерьяночки.не ругалась и не стукала.все равно ещё мал и не поймет(лично мой)
а вот не говорить ничего это тоже плохо. Не поймет сейчас, поймет позже. Чем чаще будешь напоминать, тем лучше.

А почему без трусов бы была? Заинтриговала прям
Zemkin вне форума  
Закрытая тема