|
|
||||
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Про иглоукалование ничего не знаю.... говорят монуальщик может помочь.... а вообще грыжа уже считается процессом необратимым... |
|||
|
|
|
|
||
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
У меня тоже подозрение на поясничную грыжу. А вообще, как мне терапевт сказала недавно, это современная болезнь всех людей на планете и очень распространённая. Нужно поддерживающую терапию: массажики, бассейн, ЛФК, зарядочку и всё будет ОК! Но она не лечится, я знаю. Но с ней нормально благополучно живут!А появляется она от тяжести. |
|
|
|
|
|
||
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Мы ходим в бассейн и с нами ходит еще мальчик наш ровесник. Они купили горшок, а у мальчика тоже попка пухлая...так пипка в горшок уже не помещалась!)) покупайте горшок с длинной дыркой) |
|
|
|
|
|
|
|
Мама-чайник
Дебаты типичны для форумов!
А вообще мы просто обсуждаем очередные волнующие нас вопросы.Как вы там поживаете? Как зубики ваши? У нас, вот, кажется, тоже скоро верхний левый должен резец вылезти, уже "пробеливается" через десну, да и сама десна припухшая. |
|
|
|
|
||
|
Мама-чайник
Цитата:
сегодня пол дня без подгузов) ну конечно все штаны уже закончились и теперь я хожу с тряпкой, как за щенком что то он под вечер расписался по чуть-чуть)) а сегодня покакали в горшок) во..еще у невролога сегодня были - тоже сказала на горшок приучать |
|
|
|
|
|
||
|
Мама-чайник
Цитата:
мне еще пол года назад невролог сказала - не носите ребенка)))))))) я ей - как не носить? ему еще три месяца?......)))) сейчас купила корсет. поднимаю ре только в нем... правда вот отпустило спину и уже ленюсь желать лфк....а наааадо... |
|
|
|
|
|
|||
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 1759975 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
Да, детишки не просто даются. Особенно, если крупненькие. У меня поясница тоже частенько побалевает. Врач у которой я рожала, после родов меня консультировала, что нужно беречь спину, т.к. после родов она особенно уязвима. я делала упражнения для укрепления спины + пила кальцемид |
||
|
|
|
|
||
|
Мама-чайник
Цитата:
А еще у нас папа заболел, живет теперь в маленькой комнате и к нам выходит только в маске. |
|
|
|
|
|
|
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 1759975 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Вычитала в нете:
Горшок и контроль сфинктеров Грудной ребенок, в особенности в течение первых 8-ми месяцев жизни, опорожняет свой мочевой пузырь и кишечник обычно сразу после кормления. Его можно приучить сидеть на горшке начиная с 6-8 месяцев. Этот рефлекс может исчезнуть в период прорезывания зубов, при изменении некоторых привычек и в особенности, когда ребенок начинает ходить без поддержки (12-16 месяцев). Контроль сфинктеров у грудного ребенка не может быть осознанным; ребенок начинает «сознательно» пользоваться горшком не раньше 15 или 18 месяцев. Первый признак сознательного контроля наблюдается тогда, когда ребенок, который хочет помочиться, показывает пальцем горшок. Он извещает мать, но не дает ей времени прийти ему на помощь. Лишь между 18 и 24 месяцами ребенок предупреждает своевременно окружающих и может подождать, пока его посадят на горшок. В 2,5 года некоторые дети сами спускают штанишки и садятся на горшок без посторонней помощи, гордясь своим «достижением». Контроль выведения фекалий устанавливается обычно раньше контроля мочевого пузыря. К 2,5 годам большинство детей лишь случайно мочатся в штаны. Девочки становятся чистоплотными раньше, чем мальчики. 1. В приобретении навыка чистоплотности участвуют следующие факторы: а) Созревание. Механизм контроля сфинктеров является весьма сложным и зависит от созревания нервной системы. Вообще, существует некий семейный компонент: некоторые дети привыкают быстрее или медленнее к чистоте, как это наблюдается и в случае сидения, ходьбы или речи. Энурез существовал обычно и у других членов семьи. Любой ребенок проходит последовательно через следующие стадии: автоматическая эвакуация мочи (в младшем грудном возрасте); осознание наполненности мочевого пузыря (ребенок в возрасте 18 месяцев извещает мать); противодействие сокращению мышц мочевого пузыря и удерживание мочи благодаря подъемной мышце заднего прохода; стадия, при которой ребенок может контролировать внутрибрюшное давление при помощи диафрагмы и брюшных мышц; последняя стадия - во время которой ребенок может выпускать мочу или прерывать струю, независимо от наполненности мочевого пузыря. Емкость мочевого пузыря ребенка в возрасте 2,5 лет вдвое больше, чем у ребенка в возрасте 2-х лет. б) Воспитание. Ребенок учится контролировать свой мочевой пузырь отчасти из подражания, отчасти благодаря воспитанию. Последнее состоит главным образом в помощи, оказываемой ребенку по мере его развития; если мать не дает ему возможность помочиться в горшок в первый же раз, когда он изъявил это желание, ребенок труднее приучится пользоваться горшком. в) Обусловленность. Грудного ребенка можно обусловить (побудить) мочиться путем контакта ягодиц с краями горшка. Если ребенка наказывают за то, что он не использовал горшок или заставляют сесть на горшок в то время, когда ему хочется бегать, он будет настроен противиться горшку, ассоциируя образование навыка с понятием наказания. и т.д. |
|
|
|
|
||||
|
Мама-чайник
Цитата:
![]() Цитата:
Когда у меня выявили подозрение на грыжу, терапевт спросила, тяжёлый ли у меня ребёнок, на что я ответила, что ооочень тяжёлый))) Она мне сказала стараться не поднимать его. Интересно, КАК ЭТО? Ну, короче говоря, без вариантов! ![]() Цитата:
|
|||
|
|
|
|
||
|
Мама-чайник
Цитата:
Недаром, вон, невролог Игорька разделяет наше мамашкино мнение по поводу обучения горшку! Мне и достаточно того, что Лёня у меня дни напролёт без памперсов, писает на горшок после ночного, дневного сна, прогулок и то, что он УМЕЕТ терпеть-уже большой прогресс! Значит "двигаемся в правильном направлении, товарищи!" А остальные как хотят.
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-эксперт
Цитата:
Некоторые дети уже в семь месяцев ходят, потому что умеют. Все разные))))) А ваши умнички, если уже к горшку приучены. И вы молодцы, т.к. запаслись терпением и приучили
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-чайник
Цитата:
Спасибо. Терпения действительно надо много для этого. Но мне абсолютно не трудно сажать, мыть попу, стирать колготки или трусики, даже 5 раз подряд. И такое бывало!
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-любитель
Вес репутации: 1276 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Привет всем=)
Ваш спор по-поводу горшка меня позабавил=) Я больше склоняюсь к точке зрения Диляры, хотя в год тоже считаю рано приучать к горшку. Научно доказано, что логическая цепочка "захотел в туалет - пошел на горшок", а не "мама говорит пись-пись - надо сходить на горшок, а иначе не отстанет" может выработаться только после 1.5 лет. |
|
|
|
|
|
|
Мама-любитель
Вес репутации: 40068 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
о какие тута дебаты....
что разошлись то с горшком??? У каждого свое мнение,у меня три ребенка и все разные,так что не факт что получившись с первым ре приучить получится со вторым до года!!! Мне честно лень сейчас заниматься и приучать к горшку как старших...не хочу я стирать по 100 раз на дню...у меня полно и других дел... и вообще девчат,я вот прочитала все и что то так противненько стало...мы тут все одинаковые и для каждой мамы деть самый самый и что доказывать что он особенный,мы делимся своим опытом,своим мнением, деткиными достижениями,своими проблемами...а сейчас...да ну, грустно все... |
|
|