Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 23.12.2011, 00:33
Лоли
Мама-профи

Вес репутации: 219734
Лоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Korolevo4ka Посмотреть сообщение
Девочки, всем привет!
Смотрю, вы тут обсуждаете ношение ребенка на руках. Вы знаете, я давно заметила, что бывают мамы трех типов: мама-пофигистка, мама-компромисс и мама-героиня (или жертва). Я отношусь к маме второго типа, иногда ближе к первому. Мне кажется, что это самое оптимальное. Но, много встречала мам третьего типа. Такие мамы изначально настроены на огромные подвиги по отношению к ребенку. У меня есть подруга, которая в первую ночь в роддоме написала мне смс: "Малышка с характером, хочет спать только на ручках". На следующее утро подруга мне рассказывала, как всю ночь(!) ходила с дочкой на руках по палате. Я офигела, если честно. Одно дело лечь рядом, дать спать у груди, но после родов носить на руках ребенка всю ночь? Зачем? С каким характером, блин? И, поверьте мне, этой малышке уже 3 года. Абсолютно адекватная и сговорчивая девочка, но ее мама до сих пор придумывает кучу трудностей. Когда дочке было 3 месяца, я приезжала в гости! Ребенок с удвольствием игрался в коврике и гулил. Как же я удивилась, когда мама схватила ее на руки и начала пихать в рот грудь. Девочка, естественно, заплакала, она и есть то не хотела. А подруга сказала: "Вот, видишь, какая капризная, вообще без груди не может" Потом в год она жаловалась, что не может отучить ее от "тити", потом в 2 года, что "доча ее никуда не отпускает" и сейчас в 3 года жалуется, что дочка не спит в своей кроватке. Мама не отходит от ребенка ни на секунду, сама кладет ее спать с собой, таскает на руках (в 3 года) и жалуется как же ей тяжело и она устала и замучилась. Причем, если ребеночек действительно страдает от колик и еще каких-то недугов или перегулял и не может уснуть, естественно надо его успокоить и помочь ему. Так что главное не перебарщивать с заботой и опекой, именно с этими двумя вещами!
Я мама-пофигистка единственное, что у нас было - это совместный сон, но уже т-т-т неделю спим в своей кроватке а так ребенка никогда не укачивала, засыпает сам, максимум могу постоять у кроватки минут 5-10, соску дать, на руки вообще не беру (но много играем на коврике, читаю ему книги, слушаем музыку), у меня спина больная, по вечерам только у мужа на руках сидит
Лоли вне форума  
Old 23.12.2011, 00:35
*Умка*
Мама-любитель

Вес репутации: 63425
*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от mahoni Посмотреть сообщение
Очень правильное распределение категорий! Я тоже скорей отношусь ко второму, но и немного к 3 слоняюсь. Но это проявляется в том, что я почти всё что связано с сыном делаю сама. Мне почему-то кажется что муж не справится(Были небольшие смешные преценденты, например задом - наперёд памперс одевал, как ещё застегнуть на спине умудрился ). Это конечно не страшно. Но мне спокойней сделать самой... Но я спокойно могу положить сына, рядом папа с планшетом лежит или играет с ним - а сама ухожу в инет например...
может муж тебя хотел повеселить?
*Умка* вне форума  
Old 23.12.2011, 00:36
*Умка*
Мама-любитель

*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Лоли Посмотреть сообщение
Я мама-пофигистка единственное, что у нас было - это совместный сон, но уже т-т-т неделю спим в своей кроватке а так ребенка никогда не укачивала, засыпает сам, максимум могу постоять у кроватки минут 5-10, соску дать, на руки вообще не беру (но много играем на коврике, читаю ему книги, слушаем музыку), у меня спина больная, по вечерам только у мужа на руках сидит
я тож такая ж... мне проще рядом посидеть чем носить... Хотя если мы решили капризулить и просить кушать раньше времени то скачу с ним по комнате и распеваю песни но ет недолго обычно бывает
*Умка* вне форума  
Old 23.12.2011, 00:37
Мамочка)))
Мама-знаток

Вес репутации: 203494
Мамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от MiFFka Посмотреть сообщение
может муж тебя хотел повеселить?
Нет, он просто хотел чтобы его больше об этом не просили, типо я не умею
Мамочка))) вне форума  
Old 23.12.2011, 00:38
*Умка*
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мамочка))) Посмотреть сообщение
ааа... та, тоже такой вариант можно просматривать
*Умка* вне форума  
Old 23.12.2011, 00:40
Лоли
Мама-профи

Лоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Очень правильное распределение категорий! Я тоже скорей отношусь ко второму, но и немного к 3 слоняюсь. Но это проявляется в том, что я почти всё что связано с сыном делаю сама. Мне почему-то кажется что муж не справится(Были небольшие смешные преценденты, например задом - наперёд памперс одевал, как ещё застегнуть на спине умудрился ). Это конечно не страшно. Но мне спокойней сделать самой... Но я спокойно могу положить сына, рядом папа с планшетом лежит или играет с ним - а сама ухожу в инет например...
Приучай папу нужно обязательно задействовать в процессе! мой тоже поначалу памперс одеть не мог (хотя постоянно хвастается, что трех племянников чуть ли не он один нянчил ), теперь уже и памперс на раз-два меняет, кормит, смесь делает, бутылки моет, на прогулку одевает и гуляет, купает...короче все тоже самое, что и я...причем доволен, ему нравится (правда с оговоркой, что на буднях только купает сам, т.к. приходит поздно, но в выхи стабильно детем занимается). главное не ругать, не ставить себя выше (типа я все могу, а у тебя руки из @опы), умение менять памперс оно же не врожденное, надо научить, показать...
Цитата:
Девочки, а кто-нить курил до беременности? Не хочется сейчас? Мне прям ужасно хочется, аж колбасит. Снится постоянно как курю и так вкусно мне...
Я уже курю
Лоли вне форума  
Old 23.12.2011, 00:41
mahoni
Мама-знаток

Вес репутации: 147
mahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Наверное так! Хотя на полном серьёзе не понимал что он не так сделал. Меня дома не было, когда это всё произошло. Я так ухохатывалась, когда ползунки сняла. А на хаггисах и сзади и спереди зверятки из пуха нарисованы. Он решил что нормально всё!
mahoni вне форума  
Old 23.12.2011, 00:42
*Умка*
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Наверное так! Хотя на полном серьёзе не понимал что он не так сделал. Меня дома не было, когда это всё произошло. Я так ухохатывалась, когда ползунки сняла. А на хаггисах и сзади и спереди зверятки из пуха нарисованы. Он решил что нормально всё!
ну лан, поменял и то хорошо деть с чистой попой был )
*Умка* вне форума  
Old 23.12.2011, 00:48
mahoni
Мама-знаток

mahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Приучай папу нужно обязательно задействовать в процессе! мой тоже поначалу памперс одеть не мог (хотя постоянно хвастается, что трех племянников чуть ли не он один нянчил ), теперь уже и памперс на раз-два меняет, кормит, смесь делает, бутылки моет, на прогулку одевает и гуляет, купает...короче все тоже самое, что и я...причем доволен, ему нравится (правда с оговоркой, что на буднях только купает сам, т.к. приходит поздно, но в выхи стабильно детем занимается). главное не ругать, не ставить себя выше (типа я все могу, а у тебя руки из @опы), умение менять памперс оно же не врожденное, надо научить, показать...

Я уже курю
Не, я так не говорю, просто беру - делаю и показываю, мол учись - потом будешь сам делать. Когда меня нет, он тоже всё сделает, и молочко погреет(сам пробует, чтоб не горячо было ), и памперс поменяет (хоть как-то, но сменил же), и помыть сможет и купает всегда сам. Сейчас уже освоил ношение столбиком - сына у него больше не кричит. И играет с ним всегда, поёт, стишки рассказывает. И гуляют постоянно. Но если я дома он сам не напраш ивается сменить подгуз или подмыть. Я обычно говорю - папа, мы для тебя работу нашли, если сама не хочу. Но проще самой сделать и быстрее.
Я бы тоже 100% курила, если бы не кормила...
mahoni вне форума  
Old 23.12.2011, 00:48
Лоли
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Даа, памперсы в этом плане удобнее - я своему сразу сказала, что картинка - это перед, запомнил
Лоли вне форума  
Old 23.12.2011, 00:49
Мамочка)))
Мама-знаток

Мамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Я уже курю
Ой, курение это моя тема. Я курила с 16 лет. Когда забеременела сынишкой то бросила курить. Ломка была ужасная. На остановках подходила поближе к людям которые курят, чтобы хоть подышать этим Во сне каждую ночь скуривала по блоку сигарет, не меньше. Как только сына мне врачи сказали грудью не кормить так сразу и закурила. Счастья не была предела.
А осенью 2010 года решила что хватит себя убивать и курить. И в один день бросила, хотя стаж более 10 лет. И до сих пор не курю и не тянет, даже когда выпью. А запах то сигарет мне омерзителен и не могу стоять рядом с человеком который курит, такая вся правильная стала, аж противно
Мамочка))) вне форума  
Old 23.12.2011, 00:51
Заноза в сердце
Мама-гуру

Вес репутации: 270089
Заноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ник форума Стройность форума Крутизна месяца Путешественница форума Бронзовый кубок Красавец месяца Новогодняя награда Новогодняя награда 
Всего наград: 20

Ой, а у нас папу сына учил памперс одевать)) Я на кухне готовила, они на пару с Милой играли. Потом муж кричит - она укакалась, иди ее переодень. У меня руки в тесте, говорю - сам переодень. Ну он как всегда - да я же не умею. Подходит Саша - папа, ты не переживай, я тебя сейчас научу, я с мамой много раз уже менял, так что как это делается знаю))))))
Заноза в сердце вне форума  
Korolevo4ka
Мама-профи

Вес репутации: 4158
Korolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки, а кто-нить курил до беременности? Не хочется сейчас? Мне прям ужасно хочется, аж колбасит. Снится постоянно как курю и так вкусно мне...
Я уже курю! Хотя, надеялась, что брошу! Всю беременность не курила и ГВ тоже. А теперь опять начала!
Цитата:
Мне мама еще с первой дочкой говорила: "Приучай мужа, пусть учится с детенком обращаться! Тебе же проще потом будет". Я тоже, со скрипом сначала оставляла и старалсь не критиковать, чтобы у мужа желание сидеть не пропало. А потом он ко всему приспособился и без проблем с дочкой сидел и со второй сейчас остается!
Korolevo4ka вне форума  
Лоли
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Не, я так не говорю, просто беру - делаю и показываю, мол учись - потом будешь сам делать. Когда меня нет, он тоже всё сделает, и молочко погреет(сам пробует, чтоб не горячо было ), и памперс поменяет (хоть как-то, но сменил же), и помыть сможет и купает всегда сам. Сейчас уже освоил ношение столбиком - сына у него больше не кричит. И играет с ним всегда, поёт, стишки рассказывает. И гуляют постоянно. Но если я дома он сам не напраш ивается сменить подгуз или подмыть. Я обычно говорю - папа, мы для тебя работу нашли, если сама не хочу. Но проще самой сделать и быстрее.
Я бы тоже 100% курила, если бы не кормила...
Молодец папа насчет курения, то я курю на работе и на улице, когда без ребенка, в магазин иду например...дома не курю, у мну муж некурящий, ну и чтоб на ребенка не дышать табаком но хочу с НГ бросить, побаловалась и хватит. я в том году бросила с 1 января (причем не знала, что Б), главное настроится
Лоли вне форума  
Old 23.12.2011, 00:53
mahoni
Мама-знаток

Награды пользователя:

Сегодня тоже меня рассмешил - я на кухне, готовлю. Они с сыном в комнате. Сына в качельке сидит. Тут такой крик - Мама! Прибегаю,перепугалась вся! муж - он осла ест! Смотрю - сына с дуги лапу ослика пробует. Я говорю - и что? Он - так и должно быть, ничего страшного? Я - нет. Он-ну хорошо, а то я уже отобрать хотел. Я говорю, интересно, что ты будешь говорить когда сына ноги в рот сувать начнёт и землю, например, пробовать. Так и до сердечного приступа довести не сложно.
mahoni вне форума  
Old 23.12.2011, 00:54
Korolevo4ka
Мама-профи

Вес репутации: 4158
Korolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Заноза Посмотреть сообщение
Ой, а у нас папу сына учил памперс одевать)) Я на кухне готовила, они на пару с Милой играли. Потом муж кричит - она укакалась, иди ее переодень. У меня руки в тесте, говорю - сам переодень. Ну он как всегда - да я же не умею. Подходит Саша - папа, ты не переживай, я тебя сейчас научу, я с мамой много раз уже менял, так что как это делается знаю))))))
Молодец, старший братик! Смышленый!
Korolevo4ka вне форума  
Old 23.12.2011, 00:54
Мамочка)))
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Какой он молодец! Мой тоже знает больше папы, как например её успокоить или какую игрушку больше любит!
Мамочка))) вне форума  
Old 23.12.2011, 00:55
*Умка*
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
молодчина сыночек помощник!!!
*Умка* вне форума  
Old 23.12.2011, 00:56
Я-ночка
Мама-теоретик

Вес репутации: 85
Я-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспорима

Ночи доброй всем))
Мы сегодня были у педи: весим 6400, в росте 64 см. Написала отказ от прививок до года. А я ещё сегодня с мужем пошла, они мне: вы с мужем этот вопрос согласовали, я сказала, что да, без вопросов отказ поставили)
Я-ночка вне форума  
Old 23.12.2011, 00:58
Лоли
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Ой, курение это моя тема. Я курила с 16 лет. Когда забеременела сынишкой то бросила курить. Ломка была ужасная. На остановках подходила поближе к людям которые курят, чтобы хоть подышать этим Во сне каждую ночь скуривала по блоку сигарет, не меньше. Как только сына мне врачи сказали грудью не кормить так сразу и закурила. Счастья не была предела.
А осенью 2010 года решила что хватит себя убивать и курить. И в один день бросила, хотя стаж более 10 лет. И до сих пор не курю и не тянет, даже когда выпью. А запах то сигарет мне омерзителен и не могу стоять рядом с человеком который курит, такая вся правильная стала, аж противно
Я во время Б прям плевалась от табачного запаха и все время думала - неужели от меня так воняло??? (кстати, я когда бросила, у мну токс случился, я как ненормальная все вещи в шкафу перестирывала, чтобы они сигаретами не пахли ) а сейчас ничего, запах уже чувствую
Цитата:
Сынуля молодчинка
Цитата:
Сообщение от Korolevo4ka Посмотреть сообщение
Я уже курю! Хотя, надеялась, что брошу! Всю беременность не курила и ГВ тоже. А теперь опять начала!

Мне мама еще с первой дочкой говорила: "Приучай мужа, пусть учится с детенком обращаться! Тебе же проще потом будет". Я тоже, со скрипом сначала оставляла и старалсь не критиковать, чтобы у мужа желание сидеть не пропало. А потом он ко всему приспособился и без проблем с дочкой сидел и со второй сейчас остается!
Я тоже надеялась
Лоли вне форума  
Закрытая тема