![]() |
||
Мама-легенда
Регистрация: 20.08.2009
Адрес: Россия,Москва,САО
Сообщений: 6,270
Вес репутации: 1255172 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Регистрация: 05.09.2009
Адрес: Россия
Сообщений: 1,636
Вес репутации: 7152 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Тарталетки
нам понадобится: мука - 1 стакан, маргарин - 100 г, яичный желток - 2 шт, сыр твердый - 100 г, соль (по вкусу) из этого количества получается примерно 10 тарталеток. Муку порубить с размягченным маргарином в крошку. Всыпать тертый на мелкой терке (я делала и с тертым на крупную - получается интересная текстура уже готовой тарталетки, как бы в крапинку) сыр. Добавить желток и соль. Замесить тесто и положить на 30 минут в холодильник. выложить в формочки, толщина мм 4-6. выпекать около минут 20 при 180-200 (до золотистого цвета). начинка: я делала с такими: 1. плавленный сыр вниз (который в коробочках, так называемый бутербродный), сверху квадратиками или полосочками семга и авокадо. * авокадо должен быть на ощупь мягкий, значит, он спелый. чистить разрезая сначала на две части. потом каждую часть вдоль еще на несколько полосок. кожура у спелого авокадо должна отделяться легко. сбрызнуть лимоном - иначе потемнеет и будет не красиво смотреться. 2. мясное ассорти: колбаса сырокопченая, буженина, вяленый кумпячок (короче говоря, что у вас из нарезок на столе будет. берите на грамм 300 больше, чтоб покрошить в тарталетки ![]() 3. обжаренный лук, морковь и шампиньоны, немного майонеза. 4. тушеная капуста (с чесночком), так же с майонезом (можно и без). |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Регистрация: 05.09.2009
Адрес: Россия
Сообщений: 1,636
Вес репутации: 7152 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Варенье "Янтарь"
у кого много яблок на даче, но яблочное варенье уже надоело (как нам ![]() яблоки 1 кг абрикосы 500 гр сахар 1 кг яблоки порезать мелкими кубиками, абрикосы чуть покрупнее (на 4 части). засыпать сахаром, дать постоять ночь, чтоб пустили сок. варю я трижды - на медленном огне растворяю сахар, довожу до кипения. и так трижды (могу и несколько дней так варить ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Регистрация: 05.09.2009
Адрес: Россия
Сообщений: 1,636
Вес репутации: 7152 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
"Штрейзель" с персиками
![]() ![]() штрейзель - это кондитерская крошка, используемая для придания пирогам особенной структуры. готовится она из смеси муки, масла, сахара в пропорции примерно 2:1,5:2. итак, нам понадобится: для штрейзеля: мука 3 ст.л сливочное масло (у меня молочный маргарин) 40-50 гр сахар 3 ст.л. ванилин для теста: мука 1 ст яйца 3 шт (я покупаю яйца поменьше, их нужно 4 шт) сахар 0,5 ст (можно больше, но я не люблю приторные пироги) сметана грамм 100, 3 ст.л. разрыхлитель - десертная ложка а также персики среднего размера 4 шт мускатный орех все ингредиенты для теста перемешиваем (лучше миксером). выливаем в форму. персики очищаем от кожуры, нарезаем произвольно, я люблю на 4 части и потом дольками. раскладываем по тесту плотным слоем (чем меньше пробелов, тем вкуснее ![]() посыпаем персики мускатным орехом. сверху выкладываем нашу крошечку. выпекаем в разогретой духовке минут 30-40 при Т 180 градусов. пирог получается нежный, воздушный, с приятной кислинкой персика. а нежная текстура дополняется хрустящей сладкой крошкой. просто взрыв вкусовых рецепторов! приятного вам аппетита! |
![]() |