![]() |
||
Мама-мудрец
Регистрация: 13.07.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 2,346
Вес репутации: 459815 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Регистрация: 24.04.2009
Адрес: РФ,Москва,Кожухово
Сообщений: 5,162
Вес репутации: 1318615 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
торт "Корзинка с розами"
"киевский" тортик внутри ![]() БЕЗЕ: 10 белков 2 стакана сахара 1 ч.л. лимон. сока соль 2 ст.л крахмала 2 стакана орешков КРЕМ: 400 г сливочного масла (82%! если будет менее жирное — безе растает!) 2 стакана сахара 200 г сливок (10-20%) 10 желтков 2 ст. л. муки ванилин мастика для украшения Приготовление: Белки надо тщательно отделить от желтков, сахар желательно в виде пудры, или просто дольше взбивать... Желтки складываем в отдельную мисочку и накрываем крышкой, чтобы не засохли – они нам понадобятся для крема. Белки взбиваем с несколькими каплями лимонного сока и щепоткой соли в крепкую пену, потом понемногу досыпаем сахар, потом крахмал. В получившуюся пышную массу безе добавляем орехи, выкладываем на противни обязательно покрытый бумагой для выпечки или силиконовым ковриком, смазанным растительным маслом без запаха... Противни с безе отправляются в духовку на 30 минут при 180°, затем максимально щадящий температурный режим, на который она способна около 100° оптимально, часа на 1,5... если меньше то безе будет сохнуть долго, а при большей температуре будет не белым. А пока безе пекутся, а точнее сохнут, можно заняться кремом: Желтки вбиваются с сахаром, потом к ним добавляется мука, потом горячие сливки. Эта смесь варится при интенсивном помешивании, пока не загустеет. ![]() После загустевания поставить остыть до комнатной температуры, отдельно взбить сливочное масло, тоже комнатной температуры, и по ложечке добавлять туда заварную смесь, не прекращая взбивать, далее добавить ванилин. Получается нежный, но не размачивающий безе крем — если вы взяли правильное, высокой жирности масло! Из остывшего безе надо "вырезать" 4 круга, я положила тарелку и обвела ножичком на каждом противне по 2 раза. ![]() Остатки безе раскрошить, если где-то поломается, не важно ![]() Потом коржики промазать кремом и из них собрать тортик, между коржиками просыпаем крошкой... Как только всё обмажете, остатки безешых крошек распределите сверху и по бокам. ![]() Как только вы соберете торт – его надо сразу же поставить в холодильник. Крем хоть и масляный, и безе не растворяет, но только какое-то время. Ну а дальше украшаем мастикой... ![]() ![]() ![]() ![]() вес 2,5 кг диаметр 22 см высота 11 см |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Регистрация: 02.11.2011
Адрес: Россия
Сообщений: 129
Вес репутации: 156032 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Иринушка, спасибо большое за рецепты! Ещё не всё попробовала)))
Вчера делала "панчо из микроволновки". давно хотела его сделать, но увидев ваш рецепт только решилась. к слову, это мой первый торт вообще! Еле утра дождалась!!!))) Такая вкуснятина!!!! Не поверила, что это сделала я))) Муж уже в телефон кричит, чтоб ему хоть кусочек до вечера оставила ))) |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Регистрация: 24.04.2009
Адрес: РФ,Москва,Кожухово
Сообщений: 5,162
Вес репутации: 1318615 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
торт "принцесса Фиона"
апельсиновый бисквит Потребуется: 5 яиц 1 стакан сахара 0,3 стакана растительного масла 0,5 стакана апельсинового сока 1 стакан муки разрыхлитель, соль, ванилин Приготовление: Отделить желтки от белков! Взбить в миске желтки с сахаром (половину нормы), добавить (продолжая взбивать) растительное масло, затем апельсиновый сок, смешать муку с разрыхлителем и солью, просеять ее в миску с желтковой массой, аккуратно перемешать, в другой миске взбить белки с оставшимся сахаром до очень густой пены и очень аккуратно, плавными движениями вмешать белковую пену к основной массе теста, перемешивать до однородности, по возможности быстро, не перебивая белки. Выложить тесто на противень, смазанный маслом и выпекать при 160° примерно 20 минут. После остывания нарезать круги разной формы... шоколадный бисквит Потребуется: 1,3 стакана муки 1 стакан сахара 1 ч. л соды не гашеной 1 пакетик разрыхлителя 2,5 ст. ложек какао 1 яйцо 0,5 стакана молока 0,3 стакана растительного масла 0,5 стакана кипящей воды Приготовление: Смешиваем все сухие ингредиенты в одной миске, в другой взбиваем яйцо, затем добавляем масло и еще немного взбиваем. Добавляем постепенно сухую смесь, но не всю сразу, а в 2-3 приема и чередуя молоко со смесью. Каждый раз хорошо взбивая. Должно получиться густое тесто. Наливаем полстакана кипятка и еще раз взбиваем, должна получится однородная масса. Выливаем на противень и ставим в разогретую духовку на 30-40 минут при 180°. После остывания нарезать круги разной формы... Сливочно-творожный крем: 2 шт творог в бумажных пачках 200 гр сливки 38% 3 ст. л. сахарной пудры 1 лимон ванилин Приготовление: Творог кладем в миску, наливаем сливки, давим сок лимона, ванилин и сахарную пудру… засовываем в миксер, взбиваем сильно, минут 10… Обмазка 200 гр сливочное масло 0,5 банки сгущенки 1 банка вареной сгущенки Приготовление: Всё взбиваем в миксере, потом крошим туда остатки бисквитов... Собираем тортик чередуя белый и шоколадный бисквиты, промазываем кремом каждый слой, затем выравниваем обмазкой и ставим в холодильник на пару часов... Куклу раздеть ![]() И "одеть" нашу красотку в мастику ![]() ![]() вес 2,5 кг (вместе с куклой) |
![]() |
![]() |