![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 707121 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ну вот ещё и лишний вес) это тоже один из признаков высокой инсулинорезентности... И мучай не просто с инсулином, а именно с теми анализами которыми я написала... Наши эндокринологи и андрологи оч не грамотны в этом вопросе... За границей уже давно активно исследуют эту проблему...
|
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 80367 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Гость
|
![]()
Здравствуйте девочки! Я тут новичек на форуме. Дочери уже 11 лет, думала ну все на этом, но переосмыслив многое решилась на второго. И уже хочу второго, пробую уже третий месяц. Но тут начиталась на форуме. Меня проблема в том, что муж любитель спиртного, не то чтобы каждый день, но поймать его даже на неделе воздержания от спиртного не могу. Проблема еще в том, что он для себя еще не решил нужен ли нам второй ребенок, пока он решает годы идут мне уже 33. Его т.е. надо ставить перед фактом и пока "тружусь над зачатием я" (высчитываю дни овуляции, соблазняю, ну и совмещаю, чтобы был трезв). Да начитавшись боюсь, что не надо мне второго, точнее вопрос в употреблении спиртного мужем. Сегодня вот у меня замечательный день, так он пивко выпил, вчера с тещей три рюмочки, перед этим день трезвости, а до него новогодние праздники, сами понимаете. Посоветуйте что нибудь.
|
![]() |
|
Гость
|
![]()
Р.S. Мне необходимо знать если произойдет зачатие, повлияет ли небольшое кол-во алкоголя употребленного мужем в этот день или за день- два до планируемого дня (дня овуляции) на здоровье, мутацию плода. вырастает ли вероятность рождение ребенка с синдромом дауна.
|
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 471907 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
конечно, НЕ повлияет, иначе у нас половина населения была бы уродами, мутантами и даунами! А уж кто родился в сентябре, так все до единого! Влияние алкоголя на здоровье будущего ребенка сильно преувеличивают, видать, ещё со времен советсткой антиалкогольной пропаганды!!! Тем более хромосомные аномалии, типа синдрома Дауна и прочих, вообще от употребления алкоголя НИКАК не зависят! Не переживайте и планируйте ребенка!
|
![]() |
![]() |
|
Гость
|
![]()
Спасибо большое за быстрый ответ и главное успокаивающий, я сама собственно говоря родилась в сентябре и ничего, даже универ закончила. Просто начитавшись в инете кучу статей как влияет алкоголь на сперматозоиды, стало страшновато, что может мне не планировать второго, вдруг больной ребенок будет. Мне то неделю трезвости мужа не застать не говоря уже о 72 днях как пишут про обновление спермиков. Так уж хочется второго.
|
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 707121 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 71 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Очередная СГ.
Результаты не лучше прошлогодних, прошлый раз андролог сказал все хорошо! Теперь другая клиники - другой андролог, на прием только в следующую пятницу.... Диагноз - АСТЕНОЗООСПЕРМИЯ Девочки, а как можно увеличить кол-во "а" подвижных? орехи-мед-вит.С не помог( Время разжижения - 15 мин (нормы ВОЗ <60 мин) Объем - 4,0 мл (>1,5 мл) Вязкость - 5,0 см (<2,0 см) Цвет - Серо-молочный (Серо-молочный) агглютинация - нет (нет) Агрегаты - + (нет) Эритроциты - нет (нет) Эпителиальные клетки - единичные (единичные) Лейкоциты 0,7 млн/мл (<= 1,0 млн/мл) Незрелые половые клетки - единичные (2-4 на 100 сперматозоидов) Концентрация сперматозоидов - среднее значение 98 млн/мл (> 15 млн/мл) Подвижность: (а) быстрое прямолинейное - 2,0% (норма >=20%) (в) медленное прямолинейное - 27% (норма а+в >32%) (c) непрямолинейное - 29% (норма <2%), (а+в+с >=40%) (d) неподвижные - 42% (норма <60%) Морфология: Нормальные формы - 5% (норма >=4%) Дефекты головки - 94,0% Дефекты шейки или средней части - 11% Дефекты хвостов - 2,0% Цитоплазматические капли - 6% |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 471907 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
Гость
|
![]()
Девочки, здравствуйте. Всю тему я не читала,может где и было
Завтра будем сдавать спермограмму, уже баночку взяли- до клиники 5 минут на машине.Но дело в том, что в этой клинике нет своей лаборатории. Они сперму повезут в лабораторию.Мне девушка пыталась объяснить, но я не знала, что в этом анализе важно время.Секретарь говорила ,что транспортировать они будут в термосе.Кто -нибудь с таким способом сталкивался? На сколько это надежно ? И будет ли достоверен результат? С одной стороны, я понимаю, что если бы это было бы ненадежно, они бы не предлагали сделать этот анализ у себя, но с другой стороны я что-то очень сомневаться стала. Что думаете? |
![]() |
||
Мама-академик
Вес репутации: 160255 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() К назначенному времени приезжал курьер и подходили мы с баночкой подмышкой ![]() В течении часа это должно быть доставлено в лабораторию. Сдавали так 2 раза(результаты кардинально не отличались),но надежнее,конечно,где есть своя лаба.А так вдруг машина заглохнет или пробки ![]() Больше так сдавать не будем ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-академик
Вес репутации: 160255 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
|||
Мама-умница
Вес репутации: 71 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
К андрологу в пятницу, посмотрим что скажет... прошлый сказал что все супер и даже 0% это не плохо.... Нет, андролог прошлый не назначал ничего, проде лейкоцитов нет и т.п. сказал все хорошо. А что сдать надо на воспаление если проверить? Я своего сама отправлю! Цитата:
с учетом что всего 2% "а" подвижных и 5% нормальной морфологии, то вероятность совмещения этих процентов мала очень я и сама понимаю.... |
||
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
![]()
IrinKa!,у нас такое же заключение по спермограмме,но астенозооспермия-это не диагноз,а следствие.Нужно искать причину.
+ к спермограмме сдавали следующее:секрет предстательной железы,кровь на гормоны (пролактин,ЛГ,эстрадиол,тестостерон,свободный тестостерон,инсулин),УЗИ органов мошонки,УЗИ предстательной железы(ТРУЗИ). Последнее как раз и показало причину неподвижности спермиков.. |
![]() |
![]() |
||||
Мама-легенда
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
|||
Мама-умница
![]() Цитата:
Цитата:
столько мучаемся, а проблема то может быть на поверхности, ну и врачи ![]() спасибо девочки за советы!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |
||
Мама-академик
Вес репутации: 136192 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
не пожалей съездий |
|
![]() |