Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 16.01.2012, 14:24
nicol-20
Мама-практикант

Вес репутации: 163
nicol-20 репутация неоспоримаnicol-20 репутация неоспоримаnicol-20 репутация неоспоримаnicol-20 репутация неоспоримаnicol-20 репутация неоспоримаnicol-20 репутация неоспоримаnicol-20 репутация неоспоримаnicol-20 репутация неоспоримаnicol-20 репутация неоспоримаnicol-20 репутация неоспоримаnicol-20 репутация неоспорима

Девочки, объясните почему: 2-ая фаза у меня 12 дней, БТ выше 36.9 не поднималась, НО прогестерон в норме! И что делать???
Мне что-то не хочется прогик еще поднимать, например, "Утрожесстаном" или"Дюфастоном".
nicol-20 вне форума  
Old 16.01.2012, 14:45
Котенааааа
Мама-академик

Вес репутации: 136192
Котенааааа репутация неоспоримаКотенааааа репутация неоспоримаКотенааааа репутация неоспоримаКотенааааа репутация неоспоримаКотенааааа репутация неоспоримаКотенааааа репутация неоспоримаКотенааааа репутация неоспоримаКотенааааа репутация неоспоримаКотенааааа репутация неоспоримаКотенааааа репутация неоспоримаКотенааааа репутация неоспорима

Награды пользователя:

а овуля бывает?
остальные гормоны как?
Котенааааа вне форума  
Old 16.01.2012, 14:45
Nadya I
Мама-гуру

Вес репутации: 24637
Nadya I репутация неоспоримаNadya I репутация неоспоримаNadya I репутация неоспоримаNadya I репутация неоспоримаNadya I репутация неоспоримаNadya I репутация неоспоримаNadya I репутация неоспоримаNadya I репутация неоспоримаNadya I репутация неоспоримаNadya I репутация неоспоримаNadya I репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от nicol-20 Посмотреть сообщение
Девочки, объясните почему: 2-ая фаза у меня 12 дней, БТ выше 36.9 не поднималась, НО прогестерон в норме! И что делать???
Мне что-то не хочется прогик еще поднимать, например, "Утрожесстаном" или"Дюфастоном".
бт не показатель точно. у меня была Б и низкая БТ прогик был в норме. Нужно смотреть в длительном времени у меня в первой фазе низкая очень. Хлоднокровная я
Катюшка если так переживаешь начни утрик пить. У меня меськи приходят и через него если О была. то как ДПо пройдут то меськи и приходят Держу кулаки
Nadya I вне форума  
Old 16.01.2012, 14:46
nicol-20
Мама-практикант

Вес репутации: 163
nicol-20 репутация неоспоримаnicol-20 репутация неоспоримаnicol-20 репутация неоспоримаnicol-20 репутация неоспоримаnicol-20 репутация неоспоримаnicol-20 репутация неоспоримаnicol-20 репутация неоспоримаnicol-20 репутация неоспоримаnicol-20 репутация неоспоримаnicol-20 репутация неоспоримаnicol-20 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Котенааааа Посмотреть сообщение
а овуля бывает?
остальные гормоны как?
Пролактин снижаю Достинексом.
nicol-20 вне форума  
Old 17.01.2012, 08:47
Jul*eta
Мама-умница

Вес репутации: 911
Jul*eta репутация неоспоримаJul*eta репутация неоспоримаJul*eta репутация неоспоримаJul*eta репутация неоспоримаJul*eta репутация неоспоримаJul*eta репутация неоспоримаJul*eta репутация неоспоримаJul*eta репутация неоспоримаJul*eta репутация неоспоримаJul*eta репутация неоспоримаJul*eta репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от nicol-20 Посмотреть сообщение
Пролактин снижаю Достинексом.
а какой у тебя пролактин?
Jul*eta вне форума  
Old 17.01.2012, 11:36
катринчик
Мама-мудрец

Вес репутации: 36768
катринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки я вот что то усомнилась в правильности моих анализов. Может все же лаборатория ошиблась? При таком низком прогестероне мне кажется и О бы не было. А ЖТ по УЗи есть уже значит О была? Или я ошибаюсь?
катринчик вне форума  
Old 17.01.2012, 12:04
Котенааааа
Мама-академик

Вес репутации: 136192
Котенааааа репутация неоспоримаКотенааааа репутация неоспоримаКотенааааа репутация неоспоримаКотенааааа репутация неоспоримаКотенааааа репутация неоспоримаКотенааааа репутация неоспоримаКотенааааа репутация неоспоримаКотенааааа репутация неоспоримаКотенааааа репутация неоспоримаКотенааааа репутация неоспоримаКотенааааа репутация неоспорима

Награды пользователя:

катюш как мне г обясняла прогик на о не влияет
тока на вторую фазу и прикрепление
Котенааааа вне форума  
Old 17.01.2012, 12:06
катринчик
Мама-мудрец

катринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
а как же тогда при низком прогестероне пишут информацию, что О может не быть?
катринчик вне форума  
Old 17.01.2012, 19:30
Jul*eta
Мама-умница

Вес репутации: 911
Jul*eta репутация неоспоримаJul*eta репутация неоспоримаJul*eta репутация неоспоримаJul*eta репутация неоспоримаJul*eta репутация неоспоримаJul*eta репутация неоспоримаJul*eta репутация неоспоримаJul*eta репутация неоспоримаJul*eta репутация неоспоримаJul*eta репутация неоспоримаJul*eta репутация неоспорима

Награды пользователя:

Нееее прогестерон не влияет на О.
Jul*eta вне форума  
Old 18.01.2012, 11:40
катринчик
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Девочки а вообще в повышении прогестерона эффективет Утрожестан и Дюфастон. А то в инете почитала это такая проблема? Просто у меня всегда пргестерон был в норме, а тут такой маленький это пугает. У меня во 2-ой фазе всегда болит грудь, а вот 2-ой цикл уже не болит.
катринчик вне форума  
Old 18.01.2012, 19:52
Алёнушк@
Мама-мудрец

Вес репутации: 14479
Алёнушк@ репутация неоспоримаАлёнушк@ репутация неоспоримаАлёнушк@ репутация неоспоримаАлёнушк@ репутация неоспоримаАлёнушк@ репутация неоспоримаАлёнушк@ репутация неоспоримаАлёнушк@ репутация неоспоримаАлёнушк@ репутация неоспоримаАлёнушк@ репутация неоспоримаАлёнушк@ репутация неоспоримаАлёнушк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от катринчик Посмотреть сообщение
а как же тогда при низком прогестероне пишут информацию, что О может не быть?
а разве не обратная связь? при наличии О должен быть высокий прогестерон?
Алёнушк@ вне форума  
Old 19.01.2012, 10:08
Наточка
Мама-теоретик

Вес репутации: 199
Наточка репутация неоспоримаНаточка репутация неоспоримаНаточка репутация неоспоримаНаточка репутация неоспоримаНаточка репутация неоспоримаНаточка репутация неоспоримаНаточка репутация неоспоримаНаточка репутация неоспоримаНаточка репутация неоспоримаНаточка репутация неоспоримаНаточка репутация неоспорима

Цитата:
Прогестерон – гормон, который готовит матку к беременности, а яйцеклетку к оплодотворению. В период менструации уровень прогестерона в женском организме может или увеличиваться или наоборот снижаться. Во время овуляции уровень прогестерона повышается. Если сперматозоид не оплодотворяет яйцеклетку в этот период, уровень прогестерона снижается.Ановуляторный цикл – это менструальный цикл без овуляции в яйцеклетках, когда в желтом теле яичников не образуется гормон прогестерон, в результате желтое тело прекращает свои функции, необходимые для оплодотворения и наступления беременности.
Наточка вне форума  
Old 19.01.2012, 10:37
Алёнушк@
Мама-мудрец

Алёнушк@ репутация неоспоримаАлёнушк@ репутация неоспоримаАлёнушк@ репутация неоспоримаАлёнушк@ репутация неоспоримаАлёнушк@ репутация неоспоримаАлёнушк@ репутация неоспоримаАлёнушк@ репутация неоспоримаАлёнушк@ репутация неоспоримаАлёнушк@ репутация неоспоримаАлёнушк@ репутация неоспоримаАлёнушк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Циклы без овуляции случаются в жизни каждой женщины. В такие циклы тоже происходит созревание одной из яйцеклеток, вырабатывается эстроген. Но решающий сигнал, а именно производимый гипофизом усиленный выброс лютеинизирующего гормона, вызывающего овуляцию, не подается. Соответственно, не образуется желтое тело,а значит, и не вырабатывается гормон желтого тела (прогестерон). В таких циклах фолликул, в котором содержится яйцеклетка, продолжает расти а слизистая оболочка матки (эндометрий) набухает. Фолликул в определенный момент лопается, но перезревшая яйцеклетка уже неспособна к оплодотворению. Эстроген прекращает активизировать работу слизистой матки, и начинаются менструальные выделения.
Алёнушк@ вне форума  
Old 19.01.2012, 10:38
Алёнушк@
Мама-мудрец

Награды пользователя:

если овуляци я случилась то На месте разорвавшегося фолликула образуется желтое тело. Эти морфологические изменения в яичнике сопровождаются выделением половых стероидных гормонов – эстрогенов и прогестерона. Эстрогены выделяются созревающим фолликулом, а прогестерон – желтым телом.

Выделение эстрогенов имеет два максимума – во время овуляции и в период максимальной активности желтого тела. Так, например, если нормальное содержание эстрогенов составляет около 10 мкг/л, то во время овуляции оно составляет около 50 мкг/л, а во время беременности, особенно к концу ее, содержание эстрогенов в крови возрастает до 70-80 мкг/л за счет резкого увеличения биосинтеза эстрогенов в плаценте.

Совместно с прогестероном эстрогены способствуют имплантации (внедрению) оплодотворенной яйцеклетки, сохраняют беременность и способствуют родам. Эстрогены играют важную роль в регуляции многих биохимических процессов, участвуют в углеводном обмене, в распределении липидов, стимулируют синтез аминокислот, нуклеиновых кислот и белков. Эстрогены способствуют отложению кальция в костной ткани, задерживают выделение из организма натрия, калия, фосфора и воды, то есть повышают концентрацию их как в крови, так и в электролитах (моча, слюна, носовые выделения, слеза) организма.

Выделение эстрогенов контролируется передней долей гипофиза и его генадотропными гормонами: фолликулостимулирующим (ФСГ) и лютеинизирующим (ЛГ).

Под влиянием эстрогенов в первой фазе менструального цикла, называемой фолликулиновой, в матке происходит регенерация, то есть восстановление и разрастание ее слизистой оболочки – эндометрия, рост желез, которые вытягиваются в длину и становятся извитыми. Слизистая оболочка матки утолщается в 4-5 раз. В железах шейки матки увеличивается выделение слизистого секрета, шеечный канал расширяется, становится легко проходимым для сперматозоидов. В молочных железах происходит разрастание эпителия внутри молочных ходов.
Алёнушк@ вне форума  
Old 19.01.2012, 14:06
катринчик
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Девочки я была на УЗи на 18ДЦ желтое тело было, значит О у меня была.
катринчик вне форума  
Old 19.01.2012, 14:29
Алёнушк@
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки я была на УЗи на 18ДЦ желтое тело было, значит О у меня была.
конечно была! поздравляю!
Алёнушк@ вне форума  
Old 19.01.2012, 14:32
катринчик
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Алёнушк@ Посмотреть сообщение
конечно была! поздравляю!
Спасибо, только прогестерон подвел. Вот странно как то. У меня в том Ц была задержка 6 дней (такого небыло давно) потом М пришли, в этом Ц на 15 День появились небольшие кровянистые выделения с прожилками, я уже расстроилась что такое опять. А по всей видимости это была О, раз на 18 ДЦ на УЗи уже ЖТ было.
катринчик вне форума  
Old 25.01.2012, 11:41
alenka 21
Мама-легенда

Вес репутации: 707121
alenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Алёнушк@ Посмотреть сообщение
а разве не обратная связь? при наличии О должен быть высокий прогестерон?
Леночка, прог конечно должен повышаться до примерно 8-9 ДПО, если Б не наступает, он снижается. Просто есть другие факторы, которые прогестерону не дают расти. Это и с эндоетрием что-то может бь и с гормонами в том числе.

Цитата:
Спасибо, только прогестерон подвел. Вот странно как то. У меня в том Ц была задержка 6 дней (такого небыло давно) потом М пришли, в этом Ц на 15 День появились небольшие кровянистые выделения с прожилками, я уже расстроилась что такое опять. А по всей видимости это была О, раз на 18 ДЦ на УЗи уже ЖТ было.
Да скорее всего О.
Но Катюш, не в этой темке, пожалуйста) У нас есть темы про О)
alenka 21 вне форума  
Old 25.01.2012, 11:47
катринчик
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от alenka 21 Посмотреть сообщение
Леночка, прог конечно должен повышаться до примерно 8-9 ДПО, если Б не наступает, он снижается. Просто есть другие факторы, которые прогестерону не дают расти. Это и с эндоетрием что-то может бь и с гормонами в том числе.

Да скорее всего О.
Но Катюш, не в этой темке, пожалуйста) У нас есть темы про О)
Приветик Ален, извини я поняла, это просто для разъяснения ситуации. Ален а могут кровянистые выделения повлиять на значения прогестерона?
катринчик вне форума  
Old 25.01.2012, 11:50
alenka 21
Мама-легенда

Вес репутации: 707121
alenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Приветик Ален, извини я поняла, это просто для разъяснения ситуации. Ален а могут кровянистые выделения повлиять на значения прогестерона?
Привет) Если они свяаны с О нет. А ты его когда сдавала?
Если раньше положенного ДПО, то значение может быть ниже нормы
alenka 21 вне форума  
Закрытая тема