Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 26.01.2012, 17:36
ночка
Мама-легенда

Вес репутации: 50620
ночка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспорима

Награды пользователя:

ну вот мы и пришли с узи. все хорошо. весим 548гр. уже 100% девочка. все показали вот только строение сердца нет. легли спиной и все тут.
надя ты не волнуйся просто так ребеночек лег . что не просмотреть и все. мне вот вердце тоже не рассмотрели.
ночка вне форума  
Old 26.01.2012, 17:39
Beeelochka
Мама-легенда

Вес репутации: 471907
Beeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мечтает стать мамой Старейшина форума Спасибо, что вы с нами! За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Мама девочки Сиделкин форума 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Tusya Посмотреть сообщение
Спасибочки
а мне кажется они должны все смотреть... Мне по крайне мере ни чего такого не сказали, но мы поедем на платное еще
тем не менее, знаю случаи, когда такие вещи, которые в принципе должно быть видно, выясняются только после рождения например, что у ребенка одна почка... получается на скриннинге почки не проверяли, иначе это бы заметили... у нас слава богу нашли обе, но тоже долго не могли найти, даже по животу меня долбили датчиком, чтобы ребенок повернулся как надо, а она ни в какую не поворачивалась... в итоге пригласили на другой аппарат и посмотрели вагинальным датчиком...
Цитата:
Сообщение от сЫч Посмотреть сообщение

приветик всем )))

девочки с недельками вас!!!

ты знаешь Надя мне смотрели в 21 правда и мои почки и ребенка почки...
но мне кажется зря ты переживаешь, т.к. всё это во первых не точно, во вторых после рождения видно будет, в третьих может и пройдет ещё, мне так племяшу ставили ВПС, а щас уже нет... я думаю многие знают жуткие истории про то что говорят на узи страшные вещи, а в итоге дети рождаются нормальные... Я думаю щас надо всем думать о хорошем

может это и банально но если часы сломаны и их нельзя починить, то не плачь ,их всё равно не починишь,
а если их можно починить - то смысла плакать тоже нет, их можно починить... я очень верю в то, что у твоей дочери всё будет хорошо )))
это да, историй жутких много... но я сейчас реально думаю, что всё из-за чего переживала прежде - такая ерунда... лишь бы у ребенка было всё хорошо, и я бы много отдала, чтобы мне сказали, что всё хорошо, тогда проще в этом верить, чем если что-нибудь найдут... а племяшу ставили по узи ВПС? и на каком сроке? знаю, что бывают ошибки... но так страшно снова идти в этот ужасный перинатальный центр... я бы предпочла сходить в другое место, но там, если всё же что-то с почками будет не так, то будет педиатрический консилиум, где скажут, что нужно делать и нужно ли что, т.к. насколько я поняла, данное нарушение может в общем-то и не проявляться даже вообще в течение жизни...
Цитата:
Сообщение от Рут Посмотреть сообщение
привет, как ты? Как настроение?

А твой врач их изыскания видел? Мне кажется, надежней всего показать рез-ты специалисту! Т.к. в нете или ничего или куча страшилок, тебе надо сокращать стресс а не усугублять!
нет ещё, но вряд ли она в таких узких вещах разбирается. Но там, где я делала узи, после узи идет консультация гинеколога, и с ней я уже пообщалась. Она сказала, что беременность развивается нормально, и это не такое страшное нарушение, чтобы впадать в панику. Сказала, что нужен контроль в 32 недели и обследование новорожденного, тогда можно будет делать выводы... а мне тяжко ждать 32 недель... ещё сказала, что если почка блуждающая, то может даже и встанет на место, только вот "блуждающая" почка, то бишь нефроптоз - это нисколько не лучше, чем дистопия... хотелось бы встретить примеры, чтоб тоже такое на узи поставили и узнать, подтвердилось или нет... так хочу, чтобы не подтвердилось, но даже не знаю, стоит ли на это надеяться...
Beeelochka вне форума  
Old 26.01.2012, 17:42
Tom4ek
Мама-мудрец

Вес репутации: 7514
Tom4ek репутация неоспоримаTom4ek репутация неоспоримаTom4ek репутация неоспоримаTom4ek репутация неоспоримаTom4ek репутация неоспоримаTom4ek репутация неоспоримаTom4ek репутация неоспоримаTom4ek репутация неоспоримаTom4ek репутация неоспоримаTom4ek репутация неоспоримаTom4ek репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ночка Посмотреть сообщение
ну вот мы и пришли с узи. все хорошо. весим 548гр. уже 100% девочка. все показали вот только строение сердца нет. легли спиной и все тут.
надя ты не волнуйся просто так ребеночек лег . что не просмотреть и все. мне вот вердце тоже не рассмотрели.
с хорошим узи Вас
Tom4ek вне форума  
Old 26.01.2012, 17:47
Beeelochka
Мама-легенда

Beeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мечтает стать мамой Старейшина форума Спасибо, что вы с нами! За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Мама девочки Сиделкин форума 

Цитата:
да действительно на основании одного узи выводы делать рано!!!
да, кстати на узи в 21 неделю эту нашу почку вообще не смогли рассмотреть: сказали, что её очень плохо видно, хотя судя по косвенным признакам, она есть, но всё же раз не рассмотрели, то поставили подозрение на её отсутствие или недоразвитие, про дистопию (т.е. неправильное положение) ни слова. Из-за этого подозрения нас и отправили в перинатальный центр, а там уже установили, что почки всё-таки две, но одна распологается ниже положенного.... т.е. уже 2 узи взяли эту почку на подозрение...
Цитата:
Во-во, У моей знакомой сейчас история - два врача смотрят на один и тот же рентгеновский снимок и один говорит "нет камня в почке" а другой говорит - "есть", так что полагаться на мнение одного уж точно не стоит!
меня смотрели 2 врача узи, и вроде они между собой не спорили... но всё равно я сомневаюсь в их беспристрастности...
Цитата:
привет! Поздравляю с девочкой!!!
Beeelochka вне форума  
Old 26.01.2012, 17:53
ночка
Мама-легенда

ночка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Tusya Посмотреть сообщение
с хорошим узи Вас
спасибооооо!
ночка вне форума  
Old 26.01.2012, 17:56
Босоножка
Мама-мудрец

Вес репутации: 1554235
Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 
Всего наград: 8

У меня у старшего сына ВПС. На УЗИ ни разу ничего не говорили.. Выяснилось это....ВНИМАТЕЛЬНО! В 6 лет!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сейчас меня отправляют в Бакулевку на УЗИ сердца плода, хотя пока никаких аномалий не видят по сердцу. Думаю, что хотят перестраховаться, так как при необходимости Бакулевка высылает свою бригаду на роды, снимая отвнтственность с роддома.
Надя, я бы сходила еще раз на УЗИ на более позднем сроке. Потом проконсультировалась с неонотологом, педиатром.
Босоножка вне форума  
Old 26.01.2012, 17:57
Босоножка
Мама-мудрец

Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 

Цитата:
Поздравляю с дочкой и хорошим УЗИ!
Босоножка вне форума  
Old 26.01.2012, 17:57
ночка
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Beeelochka Посмотреть сообщение
да, кстати на узи в 21 неделю эту нашу почку вообще не смогли рассмотреть: сказали, что её очень плохо видно, хотя судя по косвенным признакам, она есть, но всё же раз не рассмотрели, то поставили подозрение на её отсутствие или недоразвитие, про дистопию (т.е. неправильное положение) ни слова. Из-за этого подозрения нас и отправили в перинатальный центр, а там уже установили, что почки всё-таки две, но одна распологается ниже положенного.... т.е. уже 2 узи взяли эту почку на подозрение...

меня смотрели 2 врача узи, и вроде они между собой не спорили... но всё равно я сомневаюсь в их беспристрастности...

привет! Поздравляю с девочкой!!!
спасибо. белочка сходи к нормальному узисту. с хорошей техникой. не переживай все хорошо.
ночка вне форума  
Old 26.01.2012, 17:59
ночка
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Босоножка Посмотреть сообщение
Поздравляю с дочкой и хорошим УЗИ!
спасибо. наш папка тоже горд. все узи светился как лампочка.
ночка вне форума  
Old 26.01.2012, 18:04
Beeelochka
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
У меня у старшего сына ВПС. На УЗИ ни разу ничего не говорили.. Выяснилось это....ВНИМАТЕЛЬНО! В 6 лет!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сейчас меня отправляют в Бакулевку на УЗИ сердца плода, хотя пока никаких аномалий не видят по сердцу. Думаю, что хотят перестраховаться, так как при необходимости Бакулевка высылает свою бригаду на роды, снимая отвнтственность с роддома.
Надя, я бы сходила еще раз на УЗИ на более позднем сроке. Потом проконсультировалась с неонотологом, педиатром.
ого, а как выяснилось? и особенно интересует, что говорят врачи? Действительно ли сейчас медицина так далеко ушла, что в таких случаях можно вернуть ребенку здоровье? или всю жизнь придется придеживаться каких-то ограничений? Но для мальчика есть один плюс: его не возьмут в армию!!! Для девочки тут только минусы: девочек в армию не берут, но хотелось бы, чтобы у дочки были дети... Знаю, что проблемы почек и сердца могут создать у женщины проблемы с вынашиванием... но опять же пока лежала на сохранении, встретила там 2-х девочек с ВПС уже с большими сроками. Думаю, у обеих всё будет хорошо, только роды исключительно через кесарево. Ну и конечно контроль давления и работы сердца всю беременность, с этим у одной (у неё вроде меньше клапанов, чем положено) были некоторые проблемки...
Beeelochka вне форума  
Old 26.01.2012, 18:06
Beeelochka
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
спасибо. белочка сходи к нормальному узисту. с хорошей техникой. не переживай все хорошо.
мне как раз и делали в лучшем центре, который на этом специализируется и на лучшем оборудовании узи, какое есть в городе что в 21 неделю, что в 23 ходила к разным врачам, но и та и другая считаются асами...
Beeelochka вне форума  
Old 26.01.2012, 18:10
ночка
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
мне как раз и делали в лучшем центре, который на этом специализируется и на лучшем оборудовании узи, какое есть в городе что в 21 неделю, что в 23 ходила к разным врачам, но и та и другая считаются асами...
сходи еще раз в 32-34 недели. мне кажется, что малышка лежала так что не разглядишь. вон же мне сердце(строение) никак не рассмотрел он. вот завтра опять пойдем.
ночка вне форума  
Old 26.01.2012, 18:13
Босоножка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
ого, а как выяснилось? и особенно интересует, что говорят врачи? Действительно ли сейчас медицина так далеко ушла, что в таких случаях можно вернуть ребенку здоровье? или всю жизнь придется придеживаться каких-то ограничений? Но для мальчика есть один плюс: его не возьмут в армию!!! Для девочки тут только минусы: девочек в армию не берут, но хотелось бы, чтобы у дочки были дети... Знаю, что проблемы почек и сердца могут создать у женщины проблемы с вынашиванием... но опять же пока лежала на сохранении, встретила там 2-х девочек с ВПС уже с большими сроками. Думаю, у обеих всё будет хорошо, только роды исключительно через кесарево. Ну и конечно контроль давления и работы сердца всю беременность, с этим у одной (у неё вроде меньше клапанов, чем положено) были некоторые проблемки...
Тут все зависит от того, какой порок. в 6 лет планово делали ЭКГ. После него отправили на УЗИ сердца, ЭХО и Доплер. Там уже все и выяснилось. Мы по показаниям не дотягиваем 0,5 мм до хирургии, в нашем случае можно избежать полостной операции.
Если честно, то я не вижу по своему ребенку каких- то явных проявлений. Мы занимались фигурным катанием, сейчас занимаемся танцами, ходим в бассейн. Нас хотели освободить от физ-ры, но под мою ответственность поставили спецгруппу. Ходим со всеми. Я договорилась с учителем. Раз в год проходим обследование.
Босоножка вне форума  
Old 26.01.2012, 18:19
Рут
Мама-практикант

Вес репутации: 1275
Рут репутация неоспоримаРут репутация неоспоримаРут репутация неоспоримаРут репутация неоспоримаРут репутация неоспоримаРут репутация неоспоримаРут репутация неоспоримаРут репутация неоспоримаРут репутация неоспоримаРут репутация неоспоримаРут репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Цитата:
спасибо. наш папка тоже горд. все узи светился как лампочка.
Поздравляю!!! Тебя и гордого мужа!
Рут вне форума  
Old 26.01.2012, 18:26
ночка
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Поздравляю!!! Тебя и гордого мужа!
спасибо
ночка вне форума  
Old 26.01.2012, 18:30
Beeelochka
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
сходи еще раз в 32-34 недели. мне кажется, что малышка лежала так что не разглядишь. вон же мне сердце(строение) никак не рассмотрел он. вот завтра опять пойдем.
сердце - это важно! конечно, надо посмотреть и убедиться, что с ним всё хорошо! я, конечно, схожу в 33 недели, т.к. мне уже назначено на 3 апреля. Вообще как-то это странно: о том, к примеру, что у ребенка только одна почка, многие узнаю уже после рождения даже в наше время... получается, на узи этот момент просмотрели
Цитата:
Тут все зависит от того, какой порок. в 6 лет планово делали ЭКГ. После него отправили на УЗИ сердца, ЭХО и Доплер. Там уже все и выяснилось. Мы по показаниям не дотягиваем 0,5 мм до хирургии, в нашем случае можно избежать полостной операции.
Если честно, то я не вижу по своему ребенку каких- то явных проявлений. Мы занимались фигурным катанием, сейчас занимаемся танцами, ходим в бассейн. Нас хотели освободить от физ-ры, но под мою ответственность поставили спецгруппу. Ходим со всеми. Я договорилась с учителем. Раз в год проходим обследование.
это замечательно, что ВПС никак не проявляется! мне кажется, мне проще было бы узнать что-то подобное, если бы я уже видела, что ребенок у меня живет полной жизнью, и это его положение почки ничем не проявляется... а сейчас вот беспокоюсь: а вдруг это чем-то чревато... а у вас больше в семье ни у кого такого нет? если ни у кого, то у сына это может быть просто случайно в процессе внутриутробного развития, и вряд ли повторится в следующую беременность...
Beeelochka вне форума  
Old 26.01.2012, 18:38
сЫч
Мама-легенда

Вес репутации: 232476
сЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Мама погодок Мама мальчика Золотой кубок Ник форума Приколист форума За совместные роды Мама мальчика 

Цитата:

поздравляю с доченькой )))

я не знаю точно на каком сроке, но ему ещё на узи ВПС поставили, но у его матери тоже это было, а щас ему 5 лет и вроде уже нет...
сЫч вне форума  
Old 26.01.2012, 18:46
Beeelochka
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:

поздравляю с доченькой )))

я не знаю точно на каком сроке, но ему ещё на узи ВПС поставили, но у его матери тоже это было, а щас ему 5 лет и вроде уже нет...
это радует! тем более почки даже у взрослых людей, бывает, смещаются, так что надо успокоиться мне уже, не так это всё страшно! Если уж ВПС исчезают, то небольшое смещение почки, если б не эти узи, может вообще у моего ребенка никто никогда бы не заметил. Узнала у бабушки, что у нас в семье ни у кого не было проблем с почками! Рома тоже сказал, что у них в семье не было. Значит, даже при смещенной почке у моего ребенка, судя по наследственности, почки должны остаться здоровыми. Хочется всё-таки, чтобы она могла жить полной жизнью, не испытывая ограничений, родить детей, сколько захочет и т.д...
Beeelochka вне форума  
Old 26.01.2012, 18:50
сЫч
Мама-легенда

Вес репутации: 232476
сЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Мама погодок Мама мальчика Золотой кубок Ник форума Приколист форума За совместные роды Мама мальчика 

Цитата:
это радует! тем более почки даже у взрослых людей, бывает, смещаются, так что надо успокоиться мне уже, не так это всё страшно! Если уж ВПС исчезают, то небольшое смещение почки, если б не эти узи, может вообще у моего ребенка никто никогда бы не заметил. Узнала у бабушки, что у нас в семье ни у кого не было проблем с почками! Рома тоже сказал, что у них в семье не было. Значит, даже при смещенной почке у моего ребенка, судя по наследственности, почки должны остаться здоровыми. Хочется всё-таки, чтобы она могла жить полной жизнью, не испытывая ограничений, родить детей, сколько захочет и т.д...
да Надюша это всё правильно, всё будет хорошоу у вас

хорошо что настроение нормальное у тебя ))) работа не бесит ещё?
сЫч вне форума  
Old 26.01.2012, 19:09
Beeelochka
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
да Надюша это всё правильно, всё будет хорошоу у вас

хорошо что настроение нормальное у тебя ))) работа не бесит ещё?
не, работа не бесит, сегодня так вообще отдыхали, т.к. нам выключили за неуплату телефон кто-то сильно накосячил, забыв заплатить, т.к. у нас основная работа - прием звонков от клиентов. Так что вообще ничего не далали... но в декретный уже хочу...
а настроение, честно говоря, пока не очень какая-то у меня началась грустная полоса... видела у кого-то вконтакте афоризм: "жизнь становится хуже перед тем, как наладиться"... или как-то так... надеюсь, что он не врет Впрочем, как сходила на узи, про Рому и думать забыла... теперь это всё кажется такой ерундой и хочется, чтобы главное: с ребенком было всё хорошо, и она была хотя бы так же здорова, как я (я себя всё-таки считаю здоровой, т.к. ни сердце, ни почки, ни какие другие органы (кроме разве что кишечника, и невралгий) никогда ТТТ не беспокоили... и всегда думала, что и дети у меня будут поэтому здоровы правда при этом я больная на голову - например, вот не могу жить спокойно, обязательно на чем-то заморочусь, и от одних заморочек меня способны избавить только другие, более пугающие заморочки...
Beeelochka вне форума  
Закрытая тема