Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 31.01.2012, 19:56
Аля 86@
Мама-легенда

Вес репутации: 11189
Аля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Многодетная мама Забеременела на форуме За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Родила на форуме Мама погодок Мама девочки 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от tonyademe Посмотреть сообщение
я думаю декретные не должны включаться.это ж социальные выплаты.а у нас прожиточный минимум 5512р
а у нас 9188р
Аля 86@ вне форума  
Old 31.01.2012, 20:12
Аля 86@
Мама-легенда

Аля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Многодетная мама Забеременела на форуме За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Родила на форуме Мама погодок Мама девочки 

Отвечаю:
Свет думаю на прокат весы брать небуду,какнибудь на своих взвешу))
Тонь а писаем мы и так много,даже когда памперс снимает нет нет да и описает когонибудь,как даст струю))
а про поводу мерисов то оказываеться они после Н подаражали,мне в них ненравиться что резинке нет а в остальном хорошие но пока 4-8 нам большие,от покакал и вся спина в какашках!
А у нас если непривышает проиточный минимум выплата 750р в месяц!
Лен я подкладываю пеленочку под голову но невсегда помогает
VIPPY гражданство все это фигня я и делать нестала,оказываеться гражданство делаеться только для тех кто собираеться на украину и по желанию, я пока делать нестал тоько вписала Вадимку в паспорт, а потом пришла домой и вписала еще и мужу)) Так что если собираешься на украину то тогда делай гражданство,если куда по россии то ненадо а если за границу то надо только загранку делать малышу и все!
С пупком увас жестко поступили, а икота и нас постоянно мучает,что в в утробе икал постоянно что сейчас, а икота нет от холода просто малыш воздума наглатался и все!
Аля 86@ вне форума  
Old 31.01.2012, 20:37
Юки-Онна
Мама-гуру

Вес репутации: 808937
Юки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Хранительница очага Инструктор по сексу Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ Мама девочки 
Всего наград: 7

Девочки, привет от январят 2010!!! А есть кто-то, кто 23 родился? А то в прошлом году никого не было, может в этом есть?
Юки-Онна вне форума  
Old 31.01.2012, 20:43
Аля 86@
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Катринк@ Посмотреть сообщение
Девочки, привет от январят 2010!!! А есть кто-то, кто 23 родился? А то в прошлом году никого не было, может в этом есть?
Привет вроде нет,но может еще кто скажет из девчат)))
Аля 86@ вне форума  
Old 31.01.2012, 22:21
Еленк@
Мама-профи

Вес репутации: 2716
Еленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 6

Девочки, давайте уже список сделаем и отправим модеру. Отпишитесь тогда в этой темке в такой форме:
Ваш ник - Ваше имя - Дата рождения малыша - Имя малыша
, я потом всё собиру и отправлю списочек Каролинке.

Анют, с врачами тебя!
И ты будешь давать глицин и элькар??? Девы, я чего-то не пойму, глицын насколько я знаю это успокоительное, а элькар - возбуждающее. Это что за мега смесь?
Еленк@ вне форума  
Old 31.01.2012, 22:24
Златёна
Мама-любитель

Вес репутации: 273
Златёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Мама девочки Родила на форуме Мама девочки 
Всего наград: 5

Привет девчоки!
Ань с первым походом вас! С килограмчиком и 4 см!
У мменя Ника первые 3 месяца росла по 4 см, сейчас Настену пыталась померить, что-то всего 54 см намерила но ей как раз комбезы 62 и штаны тоже 62. И подгузы нам 5-9 отлично, 3-6 впритык... Ну да ладно ко врачу нам все равно через 2 недели только там и помотрим...
Привет Кать, по моему нет никто у нас 23, а что то какая-то особенная дата?
Златёна вне форума  
Old 31.01.2012, 22:27
Златёна
Мама-любитель

Златёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Еленк@ Посмотреть сообщение
Девочки, давайте уже список сделаем и отправим модеру. Отпишитесь тогда в этой темке в такой форме:

Анют, с врачами тебя!
И ты будешь давать глицин и элькар??? Девы, я чего-то не пойму, глицын насколько я знаю это успокоительное, а элькар - возбуждающее. Это что за мега смесь?
Ленок, глицин как и элькар назначают для улучшения мозгового кровообращения, глицин много профильный неврологический препарат, к тому же я заметила что элькар сейчас многим назначают..
Златёна вне форума  
Old 31.01.2012, 22:40
tonyademe
Мама-мудрец

Вес репутации: 3222
tonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Аля 86@ Посмотреть сообщение
Отвечаю:
Тонь а писаем мы и так много,даже когда памперс снимает нет нет да и описает когонибудь,как даст струю))
а про поводу мерисов то оказываеться они после Н подаражали,мне в них ненравиться что резинке нет а в остальном хорошие но пока 4-8 нам большие,от покакал и вся спина в какашках!
VIPPY гражданство все это фигня я и делать нестала,оказываеться гражданство делаеться только для тех кто собираеться на украину и по желанию, я пока делать нестал тоько вписала Вадимку в паспорт, а потом пришла домой и вписала еще и мужу)) Так что если собираешься на украину то тогда делай гражданство,если куда по россии то ненадо а если за границу то надо только загранку делать малышу и все!
С пупком увас жестко поступили, а икота и нас постоянно мучает,что в в утробе икал постоянно что сейчас, а икота нет от холода просто малыш воздума наглатался и все!
Анюта,с месяцем вас и с отличной прибавочкой
Цитата:
Сообщение от Катринк@ Посмотреть сообщение
приветик нет,23-го нету никого
Цитата:

Анют, с врачами тебя!
Ленок,а я уже подбила списочек только нету у меня имён у ребетёнков у Риты,у Ниночки и у Сашули.ну и датки нет у Ксюшки нашей
tonyademe вне форума  
Old 31.01.2012, 22:41
CSvetic
Мама-чайник

Вес репутации: 0
CSvetic репутация неоспоримаCSvetic репутация неоспоримаCSvetic репутация неоспоримаCSvetic репутация неоспоримаCSvetic репутация неоспоримаCSvetic репутация неоспоримаCSvetic репутация неоспоримаCSvetic репутация неоспоримаCSvetic репутация неоспоримаCSvetic репутация неоспоримаCSvetic репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Во, и я хотела спросить! Свет, а ты в каком?

А мы через недельку пойдём.
Цитата:
Сообщение от VIPPY Посмотреть сообщение
в 17.
А на счет страховочки для малышки никто не думал? Тоже сначала думала в платную пойти. А то сегодня к нам врач приходила, говорит сейчас эпидемия бушует. Не хочется как-то в такое время ребеночка тащить в поликлинику, НО цены прост отпад... 240 тыс. страховочка примерно(((((((((((
я в 20
Настен, я просто клинику выбрала и напрямую хочу, а то страховые цены ломят бешенные
CSvetic вне форума  
Old 31.01.2012, 22:49
tonyademe
Мама-мудрец

tonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Златёна Посмотреть сообщение
Ленок, глицин как и элькар назначают для улучшения мозгового кровообращения, глицин много профильный неврологический препарат, к тому же я заметила что элькар сейчас многим назначают..
а ещё элькар повышает аппетит и его назначают при недостаточном весе у ребёнка где логика у врачей не понятно.интересно от чего именно Анюткиному Вадимке назначили
tonyademe вне форума  
Old 31.01.2012, 22:56
CSvetic
Мама-чайник

CSvetic репутация неоспоримаCSvetic репутация неоспоримаCSvetic репутация неоспоримаCSvetic репутация неоспоримаCSvetic репутация неоспоримаCSvetic репутация неоспоримаCSvetic репутация неоспоримаCSvetic репутация неоспоримаCSvetic репутация неоспоримаCSvetic репутация неоспоримаCSvetic репутация неоспорима

Награды пользователя:

Вот вы наболтать успели))))
Цитата:
Для грудничков выделен день в поликлиниках.
Так этот день к педиатору, а к специалистам как???
Цитата:

у меня сегодня случился ночной провал в памяти положила ребёнка спать с грелкой на животе и замотанную в пелёнку.просыпаюсь в 3.30 она у меня размотана и грелка под подушкой,а я не помню как я это сделала и главное не помню,что ещё я с ней делала кормила или нет.весь день ходила вспоминала

Кать,пупок втянется,у нас к двум неделям втянулся.но я массаж делаю по несколько раз в день.кладёшь два пальца на пупок,слегка надавливая,и не отрывая пальцев вращаешь по часовой стрелки.это и профилактика пупочной грыжи к тому же.
Вот это автомат, кто домой добирается, а кто детей распеленывает
о, надо будет тоже такой массажик сделать, но только Макс что-то так трепетно к своему животу относится))))

Цитата:
Аааааа, я тебя просто не так поняла. Ты о страховке. А я говорю о договоре с определенной платной детской клиникой.
А разные места - это разные больнички. Например наш гастроинтеролог работает в Медсвиссе, наш невропатолог работает в клинике "Мой любимы доктор", кароче все врачи раскиданы, а массажиста мы на дом приглашали.

Лен, а как ты врачей выбирала в разных клиниках???

Цитата:
Приветики ))) пойду вас прочту, а то сегодня днем невсостоянии была всю ночь газики мучали ,уснули с Вадимкой в 5 утра а встали в 6.30 по будильнику пришлось днем 2 часика поспать а то вообще некакая была, а пока вот мой отчет о сегодняшнем походе!
Девчатки сегодня ужас а не ночь была,уснули в 5 утра з за коликов а встали в 6.30 по будильнику!
Прошли мы всех врачей быстро,меньше чем за час,прикиньте невропотолог сказала что так как мы недержим головку унас мол отстование ,хотя когда я его держу прямо он стараеться и держит головку ,лежа на животике поворачивает голову вправо и влево но правда еще недержит перед собой!выписали нам глицын и элькар!еще какойто анализ сделать и кровь послали,сдали из пальчика!
Хирург и окулист сказали все отлично
Хирург дал направление на узи!
Были в комнате здорового ребенка,показали как масаж делать,вот буду сама делать или сказали вызывать надом,намекнули что платно или ждать очереди пол года,я конечно записалась на очередь так как потом всеравно другой массаж будет а пока и этого достаточно,там же дали АкваДетрим бесплатно))
Атеперь о самом хорошем мы набрали 1кг и выросли на 4см!сказали молока хватает и докорма ненужно.дали направление на мочу,завтра дед наш отнесет)))
приветик, с походом вас
А как ты врачей так быстро прошла????
Макс кстати уже хорошо так голову держит и когда лежит, сегодня у мужа на животе лежал, минут 5 держал, но пока я фотик доставала, пока у меня мясо убегало рухнул и больше вставать не захотел
но я не уверена, что он врачу покажет свое умение
так что не переживай, у самих у них отставание, может ему просто лениво было

Цитата:

Анют, с врачами тебя!
CSvetic-Светлана-08.01.2012-Максим
глицин вообще странный препарат, у меня мама его пила всегда, а потом врач в детской сказал, что от него камни в почках, а вроде безобидный

Цитата:
Сообщение от Златёна Посмотреть сообщение
Привет девчоки!
Ань с первым походом вас! С килограмчиком и 4 см!
У мменя Ника первые 3 месяца росла по 4 см, сейчас Настену пыталась померить, что-то всего 54 см намерила но ей как раз комбезы 62 и штаны тоже 62. И подгузы нам 5-9 отлично, 3-6 впритык... Ну да ладно ко врачу нам все равно через 2 недели только там и помотрим...
Привет Кать, по моему нет никто у нас 23, а что то какая-то особенная дата?
мы рулеткой мерили, но как будто уменьшился , хотя вещи малы
я мужу говорю может их с вытянутыми руками меряют)))
CSvetic вне форума  
Old 31.01.2012, 23:02
VIPPY
Мама-любитель

Вес репутации: 16
VIPPY на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Отвечаю:
А нам сказали гражданство обязательно делать, чтобы прописку потом делать....
А ты мужу сама вписывала прям?
VIPPY вне форума  
Old 31.01.2012, 23:05
VIPPY
Мама-любитель

VIPPY на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:

Анют, с врачами тебя!
VIPPY - Анастасия - 24.01.12 - Любовь
VIPPY вне форума  
Old 31.01.2012, 23:09
CSvetic
Мама-чайник

Награды пользователя:

Цитата:
Блин странно как-то
вроде сначала прописка, а потом гражданство
короче я в шоке
Насть, а ты еще не узнавала какие документы на прописку нужны??
CSvetic вне форума  
Old 31.01.2012, 23:41
Златёна
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от CSvetic Посмотреть сообщение
Блин странно как-то
короче я в шоке
У нас тоже сначала прописка а потом гражданство...
Златёна вне форума  
Old 01.02.2012, 00:06
VIPPY
Мама-любитель

VIPPY на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Блин странно как-то
короче я в шоке
узнавала. мы с мужем ходили в паспортный стол, что его прописать и там как раз был списочек:
1. Св-во о рождении + копия
2. Штамп о гр-ве РФ + копия
3. Заявление от матери
4. Заявление от отца
5. Финансово-лицевой счет с месте прописки каждого родителя
6. Паспорт отца, матери и личное присутствие
VIPPY вне форума  
Old 01.02.2012, 01:29
Матрёшка77
Мама-чайник

Матрёшка77 на пути к лучшему

Цитата:
Поздравляю с первым походом!!! Мы на следующей неделе пойдем сдаваться, но скорее всего в платную
спасибо
Цитата:
Приветик! С прибавочкой вас! Сколько набрали-то?

А зачем лекарства? Лучше б на массажик вас отправили. И зачем для успокоения, если малышку животик беспокоит? Хотя может кесаряткам всем такое прописывают, я просто не шарю
.
спасибо у нас подбородок дрожит и кожа мраморная, вот от этого лекарства и еще от желтушки
Цитата:

поздравляю с первым походом нам через две недели идти.
с хорошей прибавочкой вас молодец,Анюта!так держать!
спасибо
Цитата:
Приветики ))) пойду вас прочту, а то сегодня днем невсостоянии была всю ночь газики мучали ,уснули с Вадимкой в 5 утра а встали в 6.30 по будильнику пришлось днем 2 часика поспать а то вообще некакая была, а пока вот мой отчет о сегодняшнем походе!
Девчатки сегодня ужас а не ночь была,уснули в 5 утра з за коликов а встали в 6.30 по будильнику!
Прошли мы всех врачей быстро,меньше чем за час,прикиньте невропотолог сказала что так как мы недержим головку унас мол отстование ,хотя когда я его держу прямо он стараеться и держит головку ,лежа на животике поворачивает голову вправо и влево но правда еще недержит перед собой!выписали нам глицын и элькар!еще какойто анализ сделать и кровь послали,сдали из пальчика!
Хирург и окулист сказали все отлично
Хирург дал направление на узи!
Были в комнате здорового ребенка,показали как масаж делать,вот буду сама делать или сказали вызывать надом,намекнули что платно или ждать очереди пол года,я конечно записалась на очередь так как потом всеравно другой массаж будет а пока и этого достаточно,там же дали АкваДетрим бесплатно))
Атеперь о самом хорошем мы набрали 1кг и выросли на 4см!сказали молока хватает и докорма ненужно.дали направление на мочу,завтра дед наш отнесет)))
с первым походом вас вы уже совсем большие
Цитата:
а мне, когда я прописку делала в жко, паспортиска сказала , что гражданство делают детям которые до 2007года, а нашим автоматически при рождении присваивается, но надо поточнее узнать в паспортном столе
Матрёшка77 вне форума  
Old 01.02.2012, 10:38
tonyademe
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Вот вы наболтать успели))))

Так этот день к педиатору, а к специалистам как???

Вот это автомат, кто домой добирается, а кто детей распеленывает
о, надо будет тоже такой массажик сделать, но только Макс что-то так трепетно к своему животу относится))))

Макс кстати уже хорошо так голову держит и когда лежит, сегодня у мужа на животе лежал, минут 5 держал, но пока я фотик доставала, пока у меня мясо убегало рухнул и больше вставать не захотел
но я не уверена, что он врачу покажет свое умение
так что не переживай, у самих у них отставание, может ему просто лениво было
у нас и для специалистов этот же день.
я тоже фотик не успела тот раз достать тоже особо не заставишь голову поднять....и тоже нам списочек лекарств от нервопатолога грозит за сниженные рефлексы.она ещё на ноги через раз опирается.
Цитата:
Сообщение от Матрёшка77 Посмотреть сообщение
спасибо

спасибо у нас подбородок дрожит и кожа мраморная, вот от этого лекарства и еще от желтушки

спасибо

с первым походом вас вы уже совсем большие

а мне, когда я прописку делала в жко, паспортиска сказала , что гражданство делают детям которые до 2007года, а нашим автоматически при рождении присваивается, но надо поточнее узнать в паспортном столе
вот и у нас про гажданство ничего не говорят это видимо чисто московская фишка,с остальными и так понятно,что они граждане
tonyademe вне форума  
Old 01.02.2012, 10:41
CSvetic
Мама-чайник

Награды пользователя:

ВСЕМ ДОБРОЕ УТРО!!!!
Мы вот решили выползти сегодня до банка, папка наш выходной, так что пойдем на улицу
Цитата:
у нас и для специалистов этот же день.
я тоже фотик не успела тот раз достать тоже особо не заставишь голову поднять....и тоже нам списочек лекарств от нервопатолога грозит за сниженные рефлексы.она ещё на ноги через раз опирается.

вот и у нас про гажданство ничего не говорят это видимо чисто московская фишка,с остальными и так понятно,что они граждане
мне просто интересно реально всех за день пройти или нет, вообще о платной подумываю
ну да только москвичи у нас не граждане, подтверждение требуется
CSvetic вне форума  
Old 01.02.2012, 10:42
tonyademe
Мама-мудрец

Награды пользователя:

доброе утро,мамочки и малышики
сегодня мы спали без провалов
столько дел!и как назло эти морозы!и ещё машина глохнет!вчера муж поехал детей выгулять и в магнит за одно.и на обратном пути заглох....позамёрзли все на фиг!растирала их,распаривала дома.пока только Яна подкашливает.....срочно нужна машишина,эта уже опасна становится
tonyademe вне форума  
Закрытая тема