|
|
|
|
Мама-практикант
Вес репутации: 1964 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
у нас ходили на митинг на поклонку, т.к. государственное предприятие..(гы.гы..можно читать между строк)))я не ходила, т.к. у меня Тоха болеет. Народ рассказывает, что они хорошо потусили)))потом некоторые пошли на болотную, куда изначально собирались))
|
|
|
|
|
|
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 1292176 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Привет)
У нас в городе тоже митинг был в поддержку Путина, так же работников гос. предприятий в принудительном порядке вывозили туда(((( стремно все это и противно(((( А кто голосовать пойдет? За кого? Я вот не решила еще.....я давно на выборах не была, а сейчас даже не знаю.....(((( Юль, я пробовала кларанс крем, не очень мне пошел...но тут все индивидуально) я все наверно побовала кроме шанель и исте лаудер) Мне живанши еще понравился и крем и умывалка) Вот ты биотерм пользуешься и нравится, а мне как то никак( и еще совсем не понравился пайо и орлан - так совсем нет отдушки, я понимаю что натуральные ингредиенты, но я такие запахи не воспринимаю.... Галь, что с Тохой? Простуда? |
|
|
|
|
|
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 1292176 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Народ, дайте совет)))
Моя не ест сама, максимум макарошки и яйца перепелиные сама ест и все. Кормлю ее с развлекушками- игрушками, рассказами, клипами в телефоне и прочее...... Если я ей даю вилку типа ешь сама она не ест....ей по фигу....вот и что делать? И из еду нет такого (кроме макарон) что она любит, но я же не могу так кормить ее. И к тому же я просто ставлю перед ней тарелку, и она видит еду, которую есть не хочет орет ЭТО УБЕРИ....и пипец, ни ложки в рот не возьмет((((((( И вот что делать? Голодная пусть ходит пока сама не поест? Мы и в сад пока не собираемся, мне ее до 5 лет кормить?????? |
|
|
|
|
|
|
Мама-гуру
Вес репутации: 808937 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ален, я тоже в отчаянии по поводу всего. И чем ближе сад тем все хуже и хуже. Ведет себя ужасно, на горшок так и отказывается ходить, игрушки ломает, есть отказывается сама, пить тоже, одеваться не хочет. Вот только что меня довела, обдулась, я ее переодела и 40 минут мы одевали трусы и колготки((((
|
|
|
|
|
|
|
Мама-практикант
Вес репутации: 1964 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ален, ага орви, неделю пролечились, сейчас уехал к бабушке болеть еще недельку, кашель остался и насморк
по поводу голосовать, там походу 2 варианта, либо за старый режим и за Путина, либо за Прохорова, больше выбрать не из кого а по поводу еды, мой сам кушать начал, когда в сад пошел, и одеваться сам начал, правда тут психовал, что не получается трусы одеть в одну дырку обе ноги, тянул их, мне помочь не давал))) с горшком только мы все никак, если не посадишь - в штаны насыт, правда очень переживает по этому поводу, но менять пока ничего не хочет. |
|
|
|
|
|
|
Мама-практикант
тут на комаровского программу наткнулась, он говорит, что если ребенок не ест, то это проблемы не ребенка, а родителей. Он говорит, что если не хочет (ну конечно это не относится к случаям с тяжелыми болезнями) то пусть не ест, НО никаких перекусов, еда строго по часам. с 9 до 9-30 например завтрак, если не хочешь - гуляй до обеда, который будет в 12. А перекусы в виде печенька и яблочек могут позволить родители, у которых дети потом нормальную еду едят.
Еще он сказал ,что дети все разные, и один наедается 100 г и у него все усваивается, а другой ест 1000г еды в день, но при этом 900 из них оказываются в туалете и ходит он туда по большому несколько раз в день. Тут надо смотреть, либо она именно капризничает, либо она наедается 2-3 ложками и спокойно будет играть до следующего кормления |
|
|
|
|
|
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1192062 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Всем привет)
Ален, не знаю как ты, но я очень категоричная мамаша))) Со мной такие номера не прокатывают...Егорка ест сам с года, а ща повадился так: съест ложку и убегает и так весь ужин продолжалось...потом начались объяснения и прочие бла-бла...ему все равно...потом предупреждение было...и он остался без ужина...орал, но я не приклонна-у нас все через крик и протесты(((...потом пообещал мне кушать нормально...и правда поел, щас такое иногда происходит, но как-то не хочет без хавчика отставаться))) Это я к чему) Я согласна с Галиной статьей...не хочешь? досвидос)...У нас НИКОГДА не было и нету перекусов-ну это индивидуально) Ты смотри щас время быстро пролетит...не успеешь оглянуться рожать надо будет, а как дочка?! А потом разрываться...К примеру тебе мелкого надо будет кормить, а тут вроде дочке надо ложку запихнуть...мне кажется тебе тяжеловато так будет...просто немного о себе подумай) Пысы. мы щас даж можем одни покушать на кухне...правда с телеком) |
|
|
|
|
|
|
Мама-мудрец
Наташ, так вот и мне подумалось сколько ЕЩЕ я ее кормить буду(((((((
Галь, я читала Комаровского....как это в жизнь воплотить???))) Я думаю может начать с того, что кормить без уговоров? Хочешь ешь - нехочешь не ешь....и постепенно приучать есть самой. Просто если я сейчас ей дам вилку и скажу ешь сама она не будет..., а перекусов у нас нет. С чего начать как думаешь? Кать мы так и писаем в ванну....в штаны не писает.... |
|
|
|
|
|
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 217870 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Всем привет)
Я на выборы не пойду, скорее всего, не хочется. А так из всех кандидатов мне тоже нравится Прохоров, не знаю чем, просто нравится и все. Хоть его многие ругают, но он как-то... позитивнее остальных что ли...)) А вообще веселая у нас страна, не соскучишься) Ален, у нас почти тож самое, вернее, по настроению. Может тарелку супа на раз-два слопать без уговоров, а может выпендриваться сидеть и съесть полторы ложки(( Ну в твоем случае, думаю, разумно было бы применить этот вариант с режимом. Посадить, сказать: кушай. если не съешь, то до обеда не получишь ничего! Первые дни она, конечно, будет в недоумении, но потом поймет, что ты не шутишь. Кста, по поводу садов: как показывает опыт, они там гораздо быстрее все делать начинаю и гораздо меньше капризничают, с чужими теткам то не забалуешь))) Моя даже с бабушкой когда остается, очень неплохо себя ведет, и есть, и одевается, и тд по первому требованию. |
|
|
|
|
|
|
Мама-гуру
Вес репутации: 808937 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Нат, эта моя последняя надежда, честно. У меня не осталось сил уже просто видимо. Вы же Егорку отдаете бабушкам-дедушкам, хоть пару часов, и то перерыв. А я все время с ней, устаю морально очень сильно. Еще видимо усталость после зимы дает о себе знать, доводит до трясучки. Как-то рвала книгу и я поймала себя на мысли, что хочу этой самой книгой отхерачить ее по голове
если слов "Не рви книжку" она не понимает.
|
|
|
|
|
||
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1192062 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-гуру
Цитата:
Жалко, но ничего не хочет. Учится ничему не хочет, делать ничего не хочет. Только все рвать, ломать, разбрасывать
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 217870 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Кать, держись! Ты не первая... Бабушки-дедушки это, конечно, реальный плюс, ооооочень большой! А мужу у тебя есть возможность ее оставлять хоть иногда и куда-то самой выбираться?
|
|
|
|
|
|
|
Мама-гуру
Да есть конечно, но в основном я на работу езжу в эти часы, по делам каким-то, к врачу элементарно. Раз в месяц встречаюсь с подругами, но все равно тяжело девочки. Серьезно. Бесит еще то, что все боятся с ней оставаться, кроме моей 75 летней бабушки, а тут мне самой стремно как-то. Бабуля из-за моего желания отдать в садик в этом семестре на работу по пятницам будет ездить к 7-30, чтоб в час-два Арчи домой забрать.
|
|
|