Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > 3-7 Озорник, дошкольник

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 12.02.2012, 16:38
Ёлочка
Мама-практикант

Вес репутации: 635
Ёлочка репутация неоспоримаЁлочка репутация неоспоримаЁлочка репутация неоспоримаЁлочка репутация неоспоримаЁлочка репутация неоспоримаЁлочка репутация неоспоримаЁлочка репутация неоспоримаЁлочка репутация неоспоримаЁлочка репутация неоспоримаЁлочка репутация неоспоримаЁлочка репутация неоспорима

Сначала очень переживала на счет речевой школы, но потмо успокоилась. Это ведь МОЙ ребенок, и даже если не получится учиться в Общеобразовательной школе любить то меньше я его не буду, а продолжим борьбу дальше.
Ёлочка вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.02.2012, 16:42
Иринушка
Мама-легенда

Вес репутации: 1318615
Иринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Рукодельница форума Модница форума Киноманка форума За верность Пузяке Серебряный кубок Стройность форума Золотой кубок 
Всего наград: 14

Цитата:
Сообщение от Ёлочка Посмотреть сообщение
Сначала очень переживала на счет речевой школы, но потмо успокоилась. Это ведь МОЙ ребенок, и даже если не получится учиться в Общеобразовательной школе любить то меньше я его не буду, а продолжим борьбу дальше.
ну это конечно...
Иринушка вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.02.2012, 17:49
perels
Мама-любитель

Вес репутации: 2426
perels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки , у моего Максима ЗРР ставили, ну я тут уже писала, ну вот сейчас ужемогу сказать, что в логопед. группе их прекрасно подготовили, сейчас уже полгода отходили в 1 класс, в обычную школу, всё хорошо, справляется с лёгкостью с чтением, прописями, стихи уже лучше учит, пересказ, пока страдает, канешн, вобщем сложностей не возникало... Но! С ребятами не особенно дружит в классе... всё-таки считают его странноватым.. но , думаю , и это сдвинется...
perels вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.02.2012, 17:50
perels
Мама-любитель

Вес репутации: 2426
perels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ирочка , поздравляю, что всё сдвинулось! Сынуле успехов!!!!
perels вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.02.2012, 18:28
Иринушка
Мама-легенда

Иринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Рукодельница форума Модница форума Киноманка форума За верность Пузяке Серебряный кубок Стройность форума Золотой кубок 

Цитата:
Сообщение от perels Посмотреть сообщение
Ирочка , поздравляю, что всё сдвинулось! Сынуле успехов!!!!
Спасибо..
вам тоже...
Old 12.02.2012, 19:38
Dem'yanka
Мама-профи

Вес репутации: 17397
Dem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Иринушка Посмотреть сообщение
Спасибо..
вам тоже...
ах вот ты где....все попрятались
Dem'yanka вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.02.2012, 20:19
Kralya
Мама-легенда

Вес репутации: 1321604
Kralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Спортсмен месяца Золотой кубок За верность Пузяке Помощница форума Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Кулинар форума 
Всего наград: 26

Ириш, вы как сад посещаете теперь?
ты на работу то вышла таки????
Kralya вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.02.2012, 22:22
Иринушка
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Kralya Посмотреть сообщение
Ириш, вы как сад посещаете теперь?
ты на работу то вышла таки????
Вроде нормально в сад ходим, жалуются конечно, почти каждый день то машину какую сломает-новую покупаем, то ящик для игрушек, опять таки новый берём, то матрёшкам бошки пооткручивает... ну как то так....

А про работу, тебе ли не знать...... торты пеку на заказ...
Old 12.02.2012, 22:23
Иринушка
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Демьянка Посмотреть сообщение
ах вот ты где....все попрятались
Ян, не поверишь, на секунду тогда забежала с телефона, и конечно мне не дали по всем темкам пройтись...
Old 13.02.2012, 01:29
Kralya
Мама-легенда

Вес репутации: 1321604
Kralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Спортсмен месяца Золотой кубок За верность Пузяке Помощница форума Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Кулинар форума 
Всего наград: 26

Цитата:
Вроде нормально в сад ходим, жалуются конечно, почти каждый день то машину какую сломает-новую покупаем, то ящик для игрушек, опять таки новый берём, то матрёшкам бошки пооткручивает... ну как то так....

А про работу, тебе ли не знать...... торты пеку на заказ...
Ириш, вот только вопрос а где докозательство того что это все ломает ТВОЙ ребенок????...
просто если бы я каждую неделю что-то покупала в сад муж уже бы там всем разгон думаю устроил
Kralya вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.02.2012, 01:35
Иринушка
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Kralya Посмотреть сообщение
Ириш, вот только вопрос а где докозательство того что это все ломает ТВОЙ ребенок????...
нет таких доказательств...
но в том, что он МОЖЕТ, я конечно не сомневаюсь...
если совсем с этими закупками не обнаглеют, конечно купим, но если уж закидают нас этими поломками, буду возмущаться...
Old 13.02.2012, 21:04
Ёлочка
Мама-практикант

Ёлочка репутация неоспоримаЁлочка репутация неоспоримаЁлочка репутация неоспоримаЁлочка репутация неоспоримаЁлочка репутация неоспоримаЁлочка репутация неоспоримаЁлочка репутация неоспоримаЁлочка репутация неоспоримаЁлочка репутация неоспоримаЁлочка репутация неоспоримаЁлочка репутация неоспорима

Когда наш сын что-то ломал в детском саду, мы с мужем спокойно относились к тому, что нас просили это как то исправить. Дома просто с ребенком проводили работу. Сейчас он ничего не ломает. Просто есть дети, которые по-другому не умеют обращаться с игрушками, им надо именно сломать. А деньги на эти игрушки сдают все одинаково. Но и воспитатели в саду должны как-то влиять на ситуацию, а не действовать по принципу - пусть ломает, родители новое купят. С ребенком просто надо уметь разговаривать, не просто запрещать и ругать за сломанное, а объяснять, почему плохо это делать. А есть такие игрушки, с которыми ребенка просто надо научить играть
Old 13.02.2012, 21:58
Иринушка
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
С ребенком просто надо уметь разговаривать, не просто запрещать и ругать за сломанное, а объяснять, почему плохо это делать. А есть такие игрушки, с которыми ребенка просто надо научить играть
Если бы воспитатели также думали...
Old 14.02.2012, 09:26
Yrinka
Мама-практикант

Вес репутации: 26
Yrinka просто великолепная личностьYrinka просто великолепная личностьYrinka просто великолепная личностьYrinka просто великолепная личностьYrinka просто великолепная личностьYrinka просто великолепная личностьYrinka просто великолепная личностьYrinka просто великолепная личность

Награды пользователя:

Иринушка Мне очень понятны Ваши переживания, у меня дочка также очень активная и эмоциональная. До 2 лет мы стояли на учете у невропатолога и нам тоже ставили диагноз гиперреактивность. но под вопросом, т.к. этот диагноз подтверждается только в 10-12 лет. Но мы вроде бы выровнялись, хотя до обычного ребенка ей далеко. Она очень любознательная и общительная, но общается только со взрослыми или детьми которые старше ее года на 3-4, т.к. дети-сверстники ее напористости не выдерживают. В сад мы ходим в частный, с дочкой часто работает психолог, + очень грамотные педагоги-воспитатели, порой смотрю на то, как они с детьми работают и поражаюсь их мудрости и терпимости. Возможно, что если бы мы в обычный сад пошли, то может и с нами так же было, как с вашим сыном, кто знает.
Может, я и не совсем права, но мне кажется, вам надо бежать с вашим сыночком из сада и больше ни когда туда не возвращаться, ведь с таким отношением с которым ВАШ сын сталкивается в детском саду, любой даже нормальный ребенок будет чувствовать себя ущемлённым, а гиперрактивные дети они гораздо чувствительнее и ранимее.
Не знаю про коррекционные садике, может там не так страшно, как бытует мнение, я думаю Вам надо самой пойти в такой сад, осмотреться, пообщаться с воспитателями, методистами, детьми и взвесить все.
Но я бы на вашем месте оставила сына дома и записала бы его в какой-нибудь центр развития, где занимаются с детьми, и где мамы могут присутствовать на занятиях и корректировать поведение своих детей, просто для того что бы он учился общаться со сверстниками. Походить к психологу и прочие… Я думаю, что хороший невропатолог и психолог помогут Вам скорректировать проблемы вашего малыша и подскажут, как с ним заниматься.
Yrinka вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.02.2012, 09:57
Иринушка
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Yrinka Посмотреть сообщение
Не знаю про коррекционные садике, может там не так страшно, как бытует мнение, я думаю Вам надо самой пойти в такой сад, осмотреться, пообщаться с воспитателями, методистами, детьми и взвесить все.
Я общалась с мамами деток из этого садика, вся настороженность и страх ушли , они ОЧЕНЬ довольны, воспитатели профессионалы, очень хорошее отношение, детки становятся намного спокойнее и рассудительнее, группы маленькие, с ними всё время занимаются, в общем я надеюсь только на хорошее...

Цитата:
Но я бы на вашем месте оставила сына дома и записала бы его в какой-нибудь центр развития,
мы ходили в центры, там от нас отказались... мы не такие как все, а этого не любят в простых учреждениях...
Old 14.02.2012, 11:01
Yrinka
Мама-практикант

Вес репутации: 26
Yrinka просто великолепная личностьYrinka просто великолепная личностьYrinka просто великолепная личностьYrinka просто великолепная личностьYrinka просто великолепная личностьYrinka просто великолепная личностьYrinka просто великолепная личностьYrinka просто великолепная личность

Награды пользователя:

Цитата:
Я общалась с мамами деток из этого садика, вся настороженность и страх ушли , они ОЧЕНЬ довольны, воспитатели профессионалы, очень хорошее отношение, детки становятся намного спокойнее и рассудительнее, группы маленькие, с ними всё время занимаются, в общем я надеюсь только на хорошее...
Тогда желаю Вам, скорее получить перевод в этот сад, может ваша заведующая посодействует, ей же тоже этого наверное хочется.

Цитата:
мы ходили в центры, там от нас отказались... мы не такие как все, а этого не любят в простых учреждениях...
Ну да... им проще когда все одинаковые
Yrinka вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.02.2012, 19:09
Nasiba
Мама-профи

Вес репутации: 1396
Nasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Кормлю грудью больше года Золотой кубок Помощница форума Серебряный кубок Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 9

Ириш, я понимаю что вы в Кожухово, но вот у нас в Новогиреево в районе "Вешняки" есть садик логопедический там производится дополнительный набор деток с 4-х лет (объявление в нашей поликлинике висит). Ездить конечно не удобно, но вот у нас в группе 4 девочки из Кожухово по временным путевкам. Просто увидела объявление и решила написать, а друг будет полезной информация
Nasiba вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.02.2012, 22:55
Иринушка
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Тогда желаю Вам, скорее получить перевод в этот сад
спасибки...
Цитата:
Сообщение от Nasiba Посмотреть сообщение
Ездить конечно не удобно, но вот у нас в группе 4 девочки из Кожухово по временным путевкам.
спасибо Настюш, что помнишь про меня , я знаю, что когда мест не хватает (а с этим всегда туго) дают в другие районы, возят наверное тех детей, у кого есть машины и на работу по пути, конечно не хотелось бы, по автобусам да маршруткам, очень надеюсь, что попадём в Кожуховский логосад...
Old 16.02.2012, 18:27
Ёлочка
Мама-практикант

Чем больше читаю, тем больше убеждаюсь, что особенным деткам нужны особенные педагоги, которые не будут по незнанию отталкивать, а будут знать как помочь, и будут хотеть помочь.
Old 16.02.2012, 19:34
Иринушка
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Чем больше читаю, тем больше убеждаюсь, что особенным деткам нужны особенные педагоги, которые не будут по незнанию отталкивать, а будут знать как помочь, и будут хотеть помочь.
это точно...
Ответ