![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 1318615 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() но в том, что он МОЖЕТ, я конечно не сомневаюсь... если совсем с этими закупками не обнаглеют, конечно купим, но если уж закидают нас этими поломками, буду возмущаться... ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 635 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Когда наш сын что-то ломал в детском саду, мы с мужем спокойно относились к тому, что нас просили это как то исправить. Дома просто с ребенком проводили работу. Сейчас он ничего не ломает. Просто есть дети, которые по-другому не умеют обращаться с игрушками, им надо именно сломать. А деньги на эти игрушки сдают все одинаково. Но и воспитатели в саду должны как-то влиять на ситуацию, а не действовать по принципу - пусть ломает, родители новое купят. С ребенком просто надо уметь разговаривать, не просто запрещать и ругать за сломанное, а объяснять, почему плохо это делать. А есть такие игрушки, с которыми ребенка просто надо научить играть
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 26 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Иринушка Мне очень понятны Ваши переживания, у меня дочка также очень активная и эмоциональная. До 2 лет мы стояли на учете у невропатолога и нам тоже ставили диагноз гиперреактивность. но под вопросом, т.к. этот диагноз подтверждается только в 10-12 лет. Но мы вроде бы выровнялись, хотя до обычного ребенка ей далеко. Она очень любознательная и общительная, но общается только со взрослыми или детьми которые старше ее года на 3-4, т.к. дети-сверстники ее напористости не выдерживают. В сад мы ходим в частный, с дочкой часто работает психолог, + очень грамотные педагоги-воспитатели, порой смотрю на то, как они с детьми работают и поражаюсь их мудрости и терпимости. Возможно, что если бы мы в обычный сад пошли, то может и с нами так же было, как с вашим сыном, кто знает.
Может, я и не совсем права, но мне кажется, вам надо бежать с вашим сыночком из сада и больше ни когда туда не возвращаться, ведь с таким отношением с которым ВАШ сын сталкивается в детском саду, любой даже нормальный ребенок будет чувствовать себя ущемлённым, а гиперрактивные дети они гораздо чувствительнее и ранимее. Не знаю про коррекционные садике, может там не так страшно, как бытует мнение, я думаю Вам надо самой пойти в такой сад, осмотреться, пообщаться с воспитателями, методистами, детьми и взвесить все. Но я бы на вашем месте оставила сына дома и записала бы его в какой-нибудь центр развития, где занимаются с детьми, и где мамы могут присутствовать на занятиях и корректировать поведение своих детей, просто для того что бы он учился общаться со сверстниками. Походить к психологу и прочие… Я думаю, что хороший невропатолог и психолог помогут Вам скорректировать проблемы вашего малыша и подскажут, как с ним заниматься. |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-легенда
Вес репутации: 1318615 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-практикант
Вес репутации: 26 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 1396 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ириш, я понимаю что вы в Кожухово, но вот у нас в Новогиреево в районе "Вешняки" есть садик логопедический там производится дополнительный набор деток с 4-х лет (объявление в нашей поликлинике висит). Ездить конечно не удобно, но вот у нас в группе 4 девочки из Кожухово по временным путевкам. Просто увидела объявление и решила написать, а друг будет полезной информация
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
![]()
спасибки...
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |