Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 29.02.2012, 16:34
sashinatasha
Мама-легенда

Вес репутации: 300098
sashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Новогодняя награда Забеременела на форуме Автомобилист форума Золотой кубок Игрок форума Родила на форуме За верность Пузяке 
Всего наград: 14

В большинстве случаев серьезных разногласий можно избежать – если оба человека из пары действительно настроены на создание собственной семьи и, значит, на некоторое отдаление от тех семей, где они были детьми. Таков закон жизни: создавая новое, мы в определенной степени должны разрушить старое. Конечно, это не означает полного разрыва отношений с родителями, но весь ход семейной жизни отныне должен определяться совместными решениями двух людей. Семья – это мужчина, женщина и их дети. А все остальные родственники, включая родителей, – близкие, дорогие люди, но… уже не одна семья.

как вы считаете?
sashinatasha вне форума  
Old 29.02.2012, 16:37
Juli11
Мама-мудрец

Вес репутации: 250393
Juli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ну а я о чем? Начни с мужа. Пусть он будет с ней потверже. И поговорите втроем. Или точнее пусть разговор строит муж, но в твоем присутствии. Типа мы с Таней считаем....что излишняя забота нам в тягость...и тд, но не в коем случае не обидеть, конечно, но тактично подобрать слова.
Juli11 вне форума  
Old 29.02.2012, 16:40
Босоножка
Мама-мудрец

Вес репутации: 1554235
Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Juli11 Посмотреть сообщение
Ну а я о чем? Начни с мужа. Пусть он будет с ней потверже. И поговорите втроем. Или точнее пусть разговор строит муж, но в твоем присутствии. Типа мы с Таней считаем....что излишняя забота нам в тягость...и тд, но не в коем случае не обидеть, конечно, но тактично подобрать слова.
Я тоже считаю, что муж должен вмешаться
Босоножка вне форума  
Old 29.02.2012, 16:44
Juli11
Мама-мудрец

Вес репутации: 250393
Juli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Да, покажите ей. что вы - семья, вы вместе и заодно. Против двоих уже не попрешь.
Juli11 вне форума  
Old 29.02.2012, 18:08
Миллионера Нунеховна
Мама-профи

Вес репутации: 39279
Миллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от sashinatasha Посмотреть сообщение
В большинстве случаев серьезных разногласий можно избежать – если оба человека из пары действительно настроены на создание собственной семьи и, значит, на некоторое отдаление от тех семей, где они были детьми. Таков закон жизни: создавая новое, мы в определенной степени должны разрушить старое. Конечно, это не означает полного разрыва отношений с родителями, но весь ход семейной жизни отныне должен определяться совместными решениями двух людей. Семья – это мужчина, женщина и их дети. А все остальные родственники, включая родителей, – близкие, дорогие люди, но… уже не одна семья.

как вы считаете?
Как так расплывчато, образно, что конкретно то делать?
Я вот думаю, что лучше всего обращаться со свекровью как с коллегой, и вообще зачем я ее буду подпитывать эмоциями, ведь ее эти ссоры подпитывают, а от меня убывает пусть будет и не друг и не враг, а так...
Миллионера Нунеховна вне форума  
Old 29.02.2012, 20:43
Луч солнца
Мама-богиня

Вес репутации: 1495207
Луч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мама мальчика За верность Пузяке Помощница форума Бронзовый кубок Серебряный кубок Симпатия форума Всезнайка месяца 
Всего наград: 29

Ой...Как хорошо, что я с первого дня себя правильно поставила - никаких проблем...Начиталась, аж жуть взяла, одна семья, и такие отношения...По мере прочтения люблю свою свекровь всё больше!
Луч солнца вне форума  
Old 29.02.2012, 23:50
Dira
Мама-академик

Вес репутации: 138335
Dira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспорима

Награды пользователя:

завидую тебе белой завистью.а я так устала бороться с свекрухой,а за одно и со своим мужем.так на душе тяжело.и год ещё этот скрёбаный высокосный.
Dira вне форума  
Old 29.02.2012, 23:59
sashinatasha
Мама-легенда

sashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Новогодняя награда Забеременела на форуме Автомобилист форума Золотой кубок Игрок форума Родила на форуме За верность Пузяке 

Цитата:
Сообщение от мама Вовочки и Танюши Посмотреть сообщение
завидую тебе белой завистью.а я так устала бороться с свекрухой,а за одно и со своим мужем.так на душе тяжело.и год ещё этот скрёбаный высокосный.
+100 а щас вспоминаю все и так погано внутри. сегодня вот вспомнила, приехали ко мне подруги через месяц после родов. свекровь у нас как всегда была. вечером еще позвола свекра к нам. и вот часов 5 вечера, мы с девчонками сидим чай пьем на кухне, дочка спит. свекровь собралась уходить и так прям идет мимо меня и говорит свекру "ну что, пошли я посмрю что там она"... я ей вслед "ребенок спит вообще-то", она мимо ушей. в итоге разбудила она ее и еще осталась на час.

потом позвонила мне поздно вечером и отчитала чтобы подруги ко мне не ездили так надолго!
sashinatasha вне форума  
Old 01.03.2012, 00:20
Dira
Мама-академик

Вес репутации: 138335
Dira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспорима

Награды пользователя:

а у меня и подруг то нет,одни знакомые.вот крестная моей Танюши,подруга но видимся редко.на день рождения годик празадновали пришла с сынуськой.муж на работе был,была еще сестра с дочей.так вот ведь до конца сидела,болтала с подругой о своих болячках.нам девчонкам даже посекретничать не было возможности.
Dira вне форума  
Old 01.03.2012, 00:26
sashinatasha
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от мама Вовочки и Танюши Посмотреть сообщение
а у меня и подруг то нет,одни знакомые.вот крестная моей Танюши,подруга но видимся редко.на день рождения годик празадновали пришла с сынуськой.муж на работе был,была еще сестра с дочей.так вот ведь до конца сидела,болтала с подругой о своих болячках.нам девчонкам даже посекретничать не было возможности.
да и у меня других тем нет для общения с людьми, уже страшно за себя, деградирую прям(((

а по поводу дня рождения. "я вот как планировала день рождения отмечать, все-таки понедельник, не смогут все прийти, мне маша звонит, спрашивает не обидятся ли они, если я не приеду на день рождения кирочкин, и вот я подумала что в понедельник мы придем к вам, ну я утром приду, приготовлю все, ты одна не справишься, а в субботу у нас отметим по настоящему..." я всё выслушала и выссказала тут ей, что почему это она распланировла так все, и маша не обидится ли что мы ее не пригласим вообще-то, и вас МЫ приглашаем, а не вы приходите сами, и сама я все буду готовить... она опешила, но суть не поняла. "вы знаете что, машу от семьи не отделяйте! и как это мы не придем к внучке своей, правила они тут свои устанавливают!" я охренела(
sashinatasha вне форума  
Old 01.03.2012, 00:32
Лисёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 2626872
Лисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Фотограф форума Симпатия форума Спец по красоте Сиделкин форума Автомобилист форума Новогодняя награда Хранительница очага 
Всего наград: 48

Цитата:

как вы считаете?
Согласна.
Мы когда поженились,свекровь пыталась рулить сыном и нашей семьей.Он ее быстро осадил,сказав,что у него своя семья.
И наговаривая на меня можно и сына лишиться.
Ну свекровь у меня не дура,и пыталась подружиться со мной.
Сначала получалось,после рождения дочки башню у нее сорвало,мы не общались,так муж у меня тоже с ней год практически только по телефону.ОН без нас ехать не хотел.
Я не ездила,а ребенка одного с ним к ней не отпускала.
Потом свекровь поняла,что наладив отношения со мной,она наладит и с сыном.Сейчас нормально общаемся.

Но,если у нас какие-то разногласия со свекровью или мне что-то не нравится,ей все выговаривает он.
Я не могу,все все жестко в глаза.А ему ее жалко.ОН тоже самое,но помягче
И потом она его мама,подуется,подуется и помирятся.
А я так и буду вечно плохой,если буду высказываться.
А так у нас красота!За нас с дочкой муж любого загрызет
Я помню у нас еще ребенка не было,мы отдахали у его родных,мне не понравилось ,как мне ответили.Показалось грубо.
Муж мне доказывал,что это манера общения такая.
В общем,всплакнула для надежности и муж пошел разговаривать с родней,что со мной надо по-мягче.И многого я не понимаю,т.к. привыкла к другому.И ничего,сначала думали,что барыня,зато никто в его родне меня Танька не зовут.
А у них поголовно принято Машка,Дашка,Васька.
Я всегда удивлялась,неужели нельзя просто Маша,Даша,Паша.
Хотя я больше привыкла к уменьшительно-ласкательному.
И всех так называю.Вот муж и приучил всех,теперь ко мне или Татьяна или Танюша.
Лисёнок вне форума  
Old 01.03.2012, 00:37
sashinatasha
Мама-легенда

Награды пользователя:

да и ко мне Танюша всегда... просто вот так мне обидно, что где-то она вроде и нормально, может лицемерит конечно, а вообще прям ужас что творит. просто нас в грош не ставит. даже по поводу дня рождения нашего ребенка и то свои пять копеек воткнула.
sashinatasha вне форума  
Old 01.03.2012, 00:40
Лисёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 2626872
Лисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Фотограф форума Симпатия форума Спец по красоте Сиделкин форума Автомобилист форума Новогодняя награда Хранительница очага 
Всего наград: 48

Цитата:
Психологи считают, что сверхзаботливые бабушки и дедушки получаются благодаря… их чувству вины перед собственными детьми. Помня, иногда бессознательно, свои родительские ошибки и промахи, они стараются теперь быть идеальными, а заодно убедиться (и убедить окружающих) в том, что другие в роли родителей совсем не лучше их.

Моя свекровь открыто заявляет, что она была мать-собака)
Танюш,тоже согласна.
У меня тетя своему ребенку внимания не уделяла.Она училась,работала,ребенка воспитывал отец.
Зато внуков облизывала вдоль и поперек.
Но им тоже тяжело от такой гиперопеки.
У меня племяшам счас 15 и 12 лет.
сколько их помню,им всегда не хотелось к бабушке ходить.
Той то потискать,то поиграть,когда дети чем-то своим заняты,то стописят раз что приготовить и как хотите.В общем,дети не в восторге.
Лучше все вовремя и все будут довольны.
Лисёнок вне форума  
Old 01.03.2012, 00:54
sashinatasha
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Лисёнок Посмотреть сообщение
Танюш,тоже согласна.
У меня тетя своему ребенку внимания не уделяла.Она училась,работала,ребенка воспитывал отец.
Зато внуков облизывала вдоль и поперек.
Но им тоже тяжело от такой гиперопеки.
У меня племяшам счас 15 и 12 лет.
сколько их помню,им всегда не хотелось к бабушке ходить.
Той то потискать,то поиграть,когда дети чем-то своим заняты,то стописят раз что приготовить и как хотите.В общем,дети не в восторге.
Лучше все вовремя и все будут довольны.
ну я только и надесюь на то, что такая гиперопека мою Кирочку в восторг не приведет. она у меня в папу, лизаться особо не любит) хотя кто знает, свекровь женщина хитрая у меня.
sashinatasha вне форума  
Old 01.03.2012, 14:08
Луч солнца
Мама-богиня

Вес репутации: 1495207
Луч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мама мальчика За верность Пузяке Помощница форума Бронзовый кубок Серебряный кубок Симпатия форума Всезнайка месяца 
Всего наград: 29

Цитата:
ну я только и надесюь на то, что такая гиперопека мою Кирочку в восторг не приведет. она у меня в папу, лизаться особо не любит) хотя кто знает, свекровь женщина хитрая у меня.
Вы заранее-то на настраивайтесь на плохое...Всё хорошо будет! Главное - любить себя и СВОЮ семью (свекровь - не своя)! И не бояться иногда бить кулаком по столу(лучше без мужа, но в присутствии свекрови)
Луч солнца вне форума  
Old 01.03.2012, 23:04
ЕкатеринкаЗ
Мама-умница

Вес репутации: 77
ЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспорима

Награды пользователя:

девочки, привет всем!
у моей свекрови да и у золовки новая фишка- приезжали они (золовка с ребенком и мужем) на 23-е...я сказала, что с дочкой никуда не поеду= они нас в гости все к себе звали...а у них и тесно, играть негде, и кошку они взяли не знаю откуда и есть ли у нее прививки...вообщем одним словом не хочу везти ребенка никуда- захотят поиграть- пусть к нам приезжают...всетаки ее первой внучке 5 лет...
так пристали ко мне чтоб привезли Алину и все!!! мля я взбесилась так! говорю приедим, как подрастем (года в 3 думаю про себя))))
так они до сих пор мне по мозгам ездят!!!!
вот зачем им так надо, чтобы я ребенка к золовке в гости привезла????
ЕкатеринкаЗ вне форума  
Old 01.03.2012, 23:10
sashinatasha
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ЕкатеринкаЗ Посмотреть сообщение
девочки, привет всем!
у моей свекрови да и у золовки новая фишка- приезжали они (золовка с ребенком и мужем) на 23-е...я сказала, что с дочкой никуда не поеду= они нас в гости все к себе звали...а у них и тесно, играть негде, и кошку они взяли не знаю откуда и есть ли у нее прививки...вообщем одним словом не хочу везти ребенка никуда- захотят поиграть- пусть к нам приезжают...всетаки ее первой внучке 5 лет...
так пристали ко мне чтоб привезли Алину и все!!! мля я взбесилась так! говорю приедим, как подрастем (года в 3 думаю про себя))))
так они до сих пор мне по мозгам ездят!!!!
вот зачем им так надо, чтобы я ребенка к золовке в гости привезла????
привет, Катюш!!! ну поиграть наверное деткам чтобы... а куда везти надо?
sashinatasha вне форума  
Old 01.03.2012, 23:16
ЕкатеринкаЗ
Мама-умница

ЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
привет, Катюш!!! ну поиграть наверное деткам чтобы... а куда везти надо?
привет, Танюш!!! так пусть они к нам приезжают!!!
я говорю у нас режим и это реально так, "ничего, в машине поспит!!!" да ЩАЗ! ага, 20 минут вместо 2 часов!!!!
в Чертаново- там такой дурацкий район! мне не нравится(
ЕкатеринкаЗ вне форума  
Old 01.03.2012, 23:17
sashinatasha
Мама-легенда

Награды пользователя:

да вот из-за режима и нам трудно ходить в гости к свекрови. пока дойдем назад, она не спит и до ночи глубокой.

скажи, что лето будет, приедем к вам с ночевкой вы к нам приезжайте!
sashinatasha вне форума  
Old 01.03.2012, 23:22
ЕкатеринкаЗ
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
да вот из-за режима и нам трудно ходить в гости к свекрови. пока дойдем назад, она не спит и до ночи глубокой.

скажи, что лето будет, приедем к вам с ночевкой вы к нам приезжайте!
я просто очень не люблю, когда вот так навязывают что-то, так сказать за уши притягивают! не нравится семья золовкина, ее дочка, почему я должна возить туда ребенка??? и почему дети должны вместе играть???
что за бред??? у них вечно то у Насти какая-то инфекция- в сажу подцепила, то болеет, соплями трясет!
ЕкатеринкаЗ вне форума  
Закрытая тема