![]() |
||
Мама-умница
Вес репутации: 77 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 300098 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
какие же свекрови многие наглые... вот моя живет по принципу, что она скажет, то истина и все должны так и делать без обсуждений. а еще постоянно "мудрые" советы раздает, ну ей же лучше знать. |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
Вес репутации: 77 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
а еще меня бесит, что когда приезжаем к ним, почему-то только Я должна играть с их внучкой!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 300098 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 138335 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мой старшой,сегодня наконец то дома.муж учудил говорит-мать звонила,говорит хочет опять его забрать,а то мне то тяжко я ж малую от ветрянки лечу.а говорю-совсем что ли!я пацана 3 дня не видела ,я соскучилась!идиоты.
|
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 1723 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
девочки я на грани!я не могу уже!скоро крыша съедит у меня!мы живём у его родителей уже 3 месяца это ад...иногда она нормальная а иногда так бесит меня что я готова собрать вещи и смотаться нафиг от них(((
Сразу скажу у неё есть дочь и 3 внуков!почему она так привязалась к внучке от сына?!как буд у неё вообще не было внуков до неё ![]() вот маленький процент того что она делает ![]() ![]() если у меня ребёнок плачет и не берёт грудь значит сиськи пустые! потом молоко не жирное! ![]() вес она не набирает и не растёт ей так кажется! ![]() где это она на тебя похожа и чем ![]() мама плохая ![]() ![]() ![]() и салат то у тебя не получился не нужно было туда перец добавлять ![]() и моющего средства ты много льёшь посмотри у тебя везде одна пена ![]() она у тебя сидит ![]() когда она плачет она летит в комнату к нам и спрашивает у меня чего она плачет?бл* а разве дети просто так не могут плакать? колики а что это?этого не должно быть нужно к врачу ![]() посмотри вон как они волосы убирают в хвост причёска бл* тебе тоже так надо! ![]() я качаю дочу а она у меня плачет и не может успокоится она подбегает и дай мне! и берёт а если игнорю и не даю..поступает сразу вопрос таким милым голоском а чего ты мне её не даёшь ![]() так выгибается ![]() ![]() ой я там тебе платье на НГ присмотрела я куплю ![]() я вам столик купила в квартиру ну если вам не понравится я его себе оставлю естественно мы купим сами то что нам будет нужно ![]() и всё врмя жри,жри,жри..я говорю что не хочу есть она как так? бл* ну вот как так не хочу я есть? все должны жрать ![]() а всё началось ещё до свадьбы!она тогда пришла в парикмахерскую я туда тоже хожу там общая знакомая работает и сказала ей что когда я приду постригаться чтоб она мне что нибудь на голове сделала стрижку типо а я об этом узнала только потом! ![]() и ещё был прикол во время Б!мы ходим к одной Г но до поры до времени Г не знала что это моя свекровь..вообщем она взяла и сказала моей Г типо а вы почему так мног узи назначаете мой невестке и фамилию мою сказала ![]() ![]() ![]() зачем ты шапку так одела,надо было сначала капешон одеть от комбеза махрового а потом на него шапку! ![]() ![]() ой ручки холодные,ой какие холодные давай оденим она замёрзла.. доченька надо привыкать к бабушке,почему ты у меня плачешь..только маму так любишь ![]() ![]() ![]() ![]() и это ещё далеко не всё что она вытворяет ![]() вообщем весело мы живём! Господи дожить бы до лета и там съедим!но это их квартира и я уверенна что она будет приезжать и учить меня всему..тут плохо помыла,а там у тебя пыль...и т.д и т.п ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 1554235 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девчонки, я вас читаю, и волосы на голове шевелятся!
Я просто представить не могу, чтобы моя свекровь меня чему-нибудь учила! Лезла так откровенно в мою семью! Конечно, я понимаю, что это во многом зависит от характера свекрови, но я, честно говоря, такие явные попытки навязывания своего мнения пресекала бы! Недавно свекровь нам сообщила, что они с дедушкой очень хотят, чтобы внука назвали Клим. При учете того, что фамилия у нас Климовы, для меня это вообще ЗАНАВЕС. Я спокойно ответила, что, кто рожает, тот имя и выбирает. У вас еще дочка есть. Вот она вам Клима и родит, странно, что первого сына она Климом не назвала. Что же она желание мамы с паой проигнорировала? В ответ тишина! С меня, где сядешь, там и слезешь ![]() Единственное, мы никогда у свекров не жили, помогать они нам не помогали никогда... Может я поэтому вообще не предсталяю, на каком основании эта чужая женщина меня может учить. По большому счету, сегодня она мне родня, а завтра... Я не хочу, чтобу она определяла мою жизнь. |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 578470 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки, вы меня извините конечно, понимаю, что тяжко, но НАФИГ при такой свекрови ходить к одному гинекологу?!?!?! Это называется искать приключений на задницу. А если болячка бы какая-нибудь была и Г сболтнула (хоть понятное дело не имеет права) - чтобы там свекровь понесла? Зачем создавать лишние возможные проблемы себе, как будто теперешних мало...
![]() А вообще надо учиться абстагироваться что ли. И не акцентировать себе каждое ее слово/совет/замечание, иначе только раздражение копить в себе. Пусть говорит себе. А в свою комнату, если свекровь настолько бесцеремонна, что может войти не постучавшись - ставить задвижку и точка. Типа "а если я переодеваюсь или кормлю". Хамить не надо, все-таки на ее территории живете и она хозяйка и надо это учитывать, но и прогибаться это уже чересчур. |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 1723 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-богиня
Вес репутации: 1495207 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Чего-то я почитала и не понимаю...Ну и что? Чего проблемного-то? Не вижу повода для психов таких! Успокойтесь, у Вас же малявка! Просто слушать, не отвечая и делая так как нужно Вам. Ну не будет она к Вам приставать, если реагировать не будете. Или :"Спасибо, я сама", "Спасибо, я сама", "Спасибо, я сама!" И ВсЁ! Ну прослывёшь у её подруг стервой-невесткой! Ну и на здоровье! Почему здесь все жалуются на стерв-свекровей? Да станьте Вы сами для неё стервой!
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 12665 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
-Marinka- а если бы так вела себя ваша мама, вы бы тоже злились ???
Мы живем с моими родителями, и все у нас тоже самое со стороны моей бабушки, где то я прислушиваюсь, гдето говорю что я лучше знаю что моему ребенку хорошо, а что плохо. По началу были обиды, а сейчас уже бабушка не особо лезет со своими советами. А по поводу того что када дите плачет бабушка! берет внучку на руки и та успокаивается, ну хорошо же. ВЫ как были мамой так и останетесь, где то прислушайтесь(все таки своих детей ваша свекровь вырастила), где то промолчите и сделайте по своему. Я была бы рада если бы моя свекровь хоть иногда интерисовалась внучкой и приезжала к нам хоть на пару деньков(живем в разных странах, мы в Казахстане, свекры в России) и принимала участие в жизни внучки. А не только звонила раз в неделю и спрашивала как дела. Когда мы туда приезжали летом, то дочке например больше нравилось у бабушки на руках чем у меня. И что с этого???? ребенку так удобней и у меня руки отдохнут. Я могу сказать что со свекровью у меня замечательные отношения не только потому что живем мы за 800 км друг от друга, но и потому что мы с ней терпимее относимся друг к другу. |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
![]() Цитата:
я рада за вас что у вас такие хорошие отношения ![]() моя мама не лезит и не говорит что я плохая мать.она знает сама,что я знаю как лучше и никогда не будет решать за меня не спросив меня об этом. вообщем все разные и все по разному на это реагируют..я вот такая.всему должен быть придел.я-мама ,она-бабушка ![]() |
|
![]() |