|
|
||
|
Мама-легенда
Вес репутации: 232476 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
в точку...
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-умница
Вес репутации: 9885 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Всем привет. Я набегами, работа, сын, дом - вся в делах такскть..
Еще не выдали родовой сертификат, ни разу не делали КТГ, не давали никаких тестов на шевеления - мне уже пора беспокоится, что у меня не компетентный врач? Да я сама как-то не особо могу поверить что 33 недели скоро. Пакеты не собраны, план действий не расписан, расписание для сына не составлено...Люлька для младшей не куплена. Короче - готовность ну-ле-ва-я шалберничаем..Благо с роддомом и врачом определяться не нужно будет - уже все знаем. Цитата:
Кстати - на заметку - из плюсов: эпидуральная анестезия не попадает в кровь ребенка, помогает раскрытию шейки, позволяет отдохнуть между схватками и собрать волю и силы для самой важной части родов. По поводу того, что от неё начинаются в последующем головные боли/отниматься ноги/отпадать крылья итп - конечно все зависит от анестезиолога и, что важно, от препаратов которые вводятся (советую почитать в интернете какие препараты допустимы, какие нет и почему, а потом поинтересоваться что собираются вводить вам). Я рожала с эпидуральной анестезией. Я не вижу поводов к геройству, от того в каком состоянии женщина придет на финишную прямую - на потуги - зависит здоровье её ребенка!А фразы типа - "я сама родила, без обезболиваний" и пр. - это мишура и эгоизм! Я рожала 22 часа. и если бы эпидуральную анестезию не ввели, то Бог знает чем могло все закончится. Я расслабилась, отдохнула, и дело пошло и на потугах я работала, а не лежала в бессознательном состоянии без сил... Ребенок родился здоровым и головные боли/отнимающиеся ноги и отпадающие крылья меня не беспокоят. Так что решать только тебе и только на месте, когда ты уже будешь в процессе. |
|
|
|
|
|
||
|
Мама-умница
Вес репутации: 42 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
А папаверин как назначали, по одной на ночь или как? моя Г ниче толком не сказала, и отметки в обменке не сделала, догадайся мол сама |
|
|
|
|
|
||
|
Мама-умница
Вес репутации: 42 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Кстати с неделькой тебя
|
|
|
|
|
|
||
|
Гость
|
я нагулялась, еле до домиа доползла от голода
купила распашонки и ползунки на лямках Цитата:
|
|
|
|
||
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Почитай инструкцию папаверина. Его можно ставить и чаще, особенно, если есть боли. Это будет лычше чем ношпу глотать. Мне врач сказала приметять его по необходимости. |
|
|
|
|
|
||
|
Мама-умница
Цитата:
.
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-практикант
Вес репутации: 1275 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Всем приветики,
Все день рожденья отметили, теперь можно начинать готовиться к следующему рождению! Цитата:
1) никто не знает как ты переносишь боль и как пройдут роды, поэтому никто даже ты сама не должна решать за ранее анестезия да или нет ! А со стороны мужа это огромное свинство , его единственная роль, поддержать тебя в любом решении .2) а насчет самой эпидуралки есть минусы - она замедляет родовую деятельность а в очень редких случаях приостанавливает, возможны неврологические последствия (ноги - головы - хвосты и т.д.), отходняки от нее тяжелее чем от е.р, есть еще целый ряд противопоказаний связанных с риском заражения. плюсы - кроме тех о которых уже писали - в случай осложнений роженица уже готова к операции. Лично меня просто пугала мысль об уколе в позвоночник, поэтому надеялась обойтись без него и обошлась, но я не показатель, думаю если бы все рожали как я, область анестезии при родах так бы и не развилась. Чего собственно и всем нам желаю .
|
|
|
|