Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 22.03.2012, 13:21
Жонушка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Жонушка репутация неоспоримаЖонушка репутация неоспоримаЖонушка репутация неоспоримаЖонушка репутация неоспоримаЖонушка репутация неоспоримаЖонушка репутация неоспоримаЖонушка репутация неоспоримаЖонушка репутация неоспоримаЖонушка репутация неоспоримаЖонушка репутация неоспоримаЖонушка репутация неоспорима

[QUOTE=Kseniya_Km;4787889]Привет пузики!
Женушка с неделькой!!!

Спасибо

Цитата:
Сообщение от Босоножка Посмотреть сообщение
Привет!
Расскажи про бандаж. Я вся в сомнениях: покупать или нет?
Я ношу универсальный бондаж. Мне в нем намного легче ходить и не так кости болят. Но одеваю я его только на прогулку. Дома не ношу. И в машине сидеть в нем не могу, Малыш начинает возмущаться
Жонушка вне форума  
Old 22.03.2012, 13:23
Босоножка
Мама-мудрец

Вес репутации: 1554235
Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Kseniya_Km Посмотреть сообщение
Катюш, не знаю, ты с врачом поговори на эту темку. Я в свое время пошла и купила бандаж просто так в магазе, по-моему ФЭСТ, такой трусами. Я не знала, что одевать его только после сна нужно, не вставая с постели, или если среди дня решила одеть, то нужно полежать минут 30, что целый день носить нельзя и т д Что бандаж для хождения и стояния, а не для сидения... Короче, я ничего этого не соблюдала. Как стала носить бандаж, у малышка пошло отставание в размерах, меня в больничку, там я без бандажа была-все ок, отъелись, догнали, все в норме, дома опять влезла в бандаж-опять отстали в размерах, не могли понять в чем дело, я сдала мульон анализов на мыслимые-немыслимые инфекции, на все что можно сдать, по-моему, я тогда сдала, везде норма, даже делала узи некоторых внутр органов-искали скрытые отеки. Ничего не нашли, сказали-значит индивидуальная особенность. Ну а когда родились-признаки гипоксии на лицо и вообще первый год тяжко было, гипертонус, гипертензионный синдром, да куча всего, одна добрая невропатолог мне вообще сказала-ходить не будет Сейчас частые головные боли у Оли, гипервозбудимость.
Я потом на эту тему разговаривала с авторитетным московским доктором, он мне сказал-что если бандаж, то только заказанный специально для меня в ортопедическом салоне, по деньгам тоже самое получается, а безопасность и польза вырастают в разы. То что продается в магазинах, как сказал врач, он вообще запретил бы, потому что тоже насмотрелся на них и на то что после них бывает.

Такое мнение в общем. Я не знаю, с бандажом удобно, но никак специальных назначений для бандажа у меня нет, и страшновато, поэтому решила перебьюсь.

Если тебе врач велел носить бандаж, то наверное лучше носить, просто подобрать грамотно.
Мне врач сказала купить в аптеке, просто подобрать по размеру Не трусами, а на липучке.
У меня строение такое, что живот достаточно низко+ конкретно вперед. Я лично не чувствую острой необходимости в нем, но тяжеловато бывает. Хотя, кому сейчас легко
Босоножка вне форума  
Old 22.03.2012, 13:28
сЫч
Мама-легенда

Вес репутации: 232476
сЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Мама погодок Мама мальчика Золотой кубок Ник форума Приколист форума За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 9

Цитата:
Мне врач сказала купить в аптеке, просто подобрать по размеру Не трусами, а на липучке.
У меня строение такое, что живот достаточно низко+ конкретно вперед. Я лично не чувствую острой необходимости в нем, но тяжеловато бывает. Хотя, кому сейчас легко
я свою Гиню пытала нужен ли бандаж сказала нет - я успокоилась... если у меня ребенок спокйный - спит или просто дрейфует - мне не тяжело не ходить не стоять.. а уж если буря в пузе - то и лежать то неудобно
в точку...
сЫч вне форума  
Old 22.03.2012, 13:58
Lou-Lou
Мама-умница

Вес репутации: 9885
Lou-Lou репутация неоспоримаLou-Lou репутация неоспоримаLou-Lou репутация неоспоримаLou-Lou репутация неоспоримаLou-Lou репутация неоспоримаLou-Lou репутация неоспоримаLou-Lou репутация неоспоримаLou-Lou репутация неоспоримаLou-Lou репутация неоспоримаLou-Lou репутация неоспоримаLou-Lou репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет. Я набегами, работа, сын, дом - вся в делах такскть..
Еще не выдали родовой сертификат, ни разу не делали КТГ, не давали никаких тестов на шевеления - мне уже пора беспокоится, что у меня не компетентный врач?
Да я сама как-то не особо могу поверить что 33 недели скоро. Пакеты не собраны, план действий не расписан, расписание для сына не составлено...Люлька для младшей не куплена.
Короче - готовность ну-ле-ва-я шалберничаем..
Благо с роддомом и врачом определяться не нужно будет - уже все знаем.

Цитата:
Сообщение от Umka_25 Посмотреть сообщение
ой девы, мы вчера с мужем обсуждали эпидуралку, он сказал что это только слабые женщины ее используют и что вообще, это главная задача женщины, и она ДОЛЖНА все это прочувствовать, всю боль и т.д., и что я обязана рожать без нее, что никто не умер от боли, все рожают, короче я была в шоке в итоге не сдержалась и нахамила ему, когда будет сам рожать - пусть он и решает как рожать, а пока рожаю я - это только мое решение и его спрашивать никто не будет
А ты одна или с ним рожать идешь? Если одна, то ему не обязательно деталей знать...Если с ним, то я думаю он сам вперед тебя побежит эпидуралку просить
Кстати - на заметку - из плюсов: эпидуральная анестезия не попадает в кровь ребенка, помогает раскрытию шейки, позволяет отдохнуть между схватками и собрать волю и силы для самой важной части родов.
По поводу того, что от неё начинаются в последующем головные боли/отниматься ноги/отпадать крылья итп - конечно все зависит от анестезиолога и, что важно, от препаратов которые вводятся (советую почитать в интернете какие препараты допустимы, какие нет и почему, а потом поинтересоваться что собираются вводить вам).
Я рожала с эпидуральной анестезией. Я не вижу поводов к геройству, от того в каком состоянии женщина придет на финишную прямую - на потуги - зависит здоровье её ребенка!А фразы типа - "я сама родила, без обезболиваний" и пр. - это мишура и эгоизм! Я рожала 22 часа. и если бы эпидуральную анестезию не ввели, то Бог знает чем могло все закончится. Я расслабилась, отдохнула, и дело пошло и на потугах я работала, а не лежала в бессознательном состоянии без сил...
Ребенок родился здоровым и головные боли/отнимающиеся ноги и отпадающие крылья меня не беспокоят.
Так что решать только тебе и только на месте, когда ты уже будешь в процессе.
Lou-Lou вне форума  
Old 22.03.2012, 14:46
Ласточка30
Мама-умница

Вес репутации: 42
Ласточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Жонушка Посмотреть сообщение
Я тоже такой тест заполняю. У меня он расписан по пол часа. Например 9-00 9-30 10-00 10-30 и т.д. Если малыш пинается в промежутке между 9-00 и 9-30 то напротив 9-00 ставлю крестик. Тоесть от 9-00 и до 9-30 он может пнуть тебя 20 раз а крестик будет один. и т.д. Я отслеживаю десять крестиков больше не надо. По норме ребенок в течении 12 часов должен проявить активность не менее 10 раз. Свечи с папаверином мне тоже прописывали. Мне хорошо помогали, особенно, когда живот начинало тянуть.
Да и у меня такой же, но я иногда просто забываю отмечать, или не чувствую когда занята делами
А папаверин как назначали, по одной на ночь или как? моя Г ниче толком не сказала, и отметки в обменке не сделала, догадайся мол сама
Ласточка30 вне форума  
Old 22.03.2012, 14:49
Жонушка
Мама-чайник

Жонушка репутация неоспоримаЖонушка репутация неоспоримаЖонушка репутация неоспоримаЖонушка репутация неоспоримаЖонушка репутация неоспоримаЖонушка репутация неоспоримаЖонушка репутация неоспоримаЖонушка репутация неоспоримаЖонушка репутация неоспоримаЖонушка репутация неоспоримаЖонушка репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Ласточка30 Посмотреть сообщение
Да и у меня такой же, но я иногда просто забываю отмечать, или не чувствую когда занята делами
А папаверин как назначали, по одной на ночь или как? моя Г ниче толком не сказала, и отметки в обменке не сделала, догадайся мол сама
Да, папаверин по одной на ночь. Но мне при этом еще днем в больнице уколы с папаверином делали. А после выписки оставили только свечи.
Жонушка вне форума  
Old 22.03.2012, 15:08
Ласточка30
Мама-умница

Ласточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Да, папаверин по одной на ночь. Но мне при этом еще днем в больнице уколы с папаверином делали. А после выписки оставили только свечи.
Вот ставлю на ночь - ночью все прекрасно, а днем опять, сегодня 2 таблетки ношпы выпила, после них лучше. Конечно уколы наверное эффективнее, но в больницу я не лягу, т.к. мелкого оставить не с кем, надеюсь все будет нормально.

Кстати с неделькой тебя
Ласточка30 вне форума  
Old 22.03.2012, 15:09
Umka_25
Гость

я нагулялась, еле до домиа доползла от голода
купила распашонки и ползунки на лямках

Цитата:
Сообщение от Lou-Lou Посмотреть сообщение
А ты одна или с ним рожать идешь? Если одна, то ему не обязательно деталей знать...Если с ним, то я думаю он сам вперед тебя побежит эпидуралку просить
Кстати - на заметку - из плюсов: эпидуральная анестезия не попадает в кровь ребенка, помогает раскрытию шейки, позволяет отдохнуть между схватками и собрать волю и силы для самой важной части родов.
По поводу того, что от неё начинаются в последующем головные боли/отниматься ноги/отпадать крылья итп - конечно все зависит от анестезиолога и, что важно, от препаратов которые вводятся (советую почитать в интернете какие препараты допустимы, какие нет и почему, а потом поинтересоваться что собираются вводить вам).
Я рожала с эпидуральной анестезией. Я не вижу поводов к геройству, от того в каком состоянии женщина придет на финишную прямую - на потуги - зависит здоровье её ребенка!А фразы типа - "я сама родила, без обезболиваний" и пр. - это мишура и эгоизм! Я рожала 22 часа. и если бы эпидуральную анестезию не ввели, то Бог знает чем могло все закончится. Я расслабилась, отдохнула, и дело пошло и на потугах я работала, а не лежала в бессознательном состоянии без сил...
Ребенок родился здоровым и головные боли/отнимающиеся ноги и отпадающие крылья меня не беспокоят.
рожать я одна пойду слава богу, я думаю там на месте разберемся, а мужу можно и без подробностей

Old 22.03.2012, 15:09
Ласточка30
Мама-умница

Награды пользователя:

Всем привет)

Недельчат с недельками))))
Ласточка30 вне форума  
Old 22.03.2012, 15:11
Жонушка
Мама-чайник

Цитата:
Вот ставлю на ночь - ночью все прекрасно, а днем опять, сегодня 2 таблетки ношпы выпила, после них лучше. Конечно уколы наверное эффективнее, но в больницу я не лягу, т.к. мелкого оставить не с кем, надеюсь все будет нормально.

Кстати с неделькой тебя
И вас тоже с неделькой
Почитай инструкцию папаверина. Его можно ставить и чаще, особенно, если есть боли. Это будет лычше чем ношпу глотать. Мне врач сказала приметять его по необходимости.
Жонушка вне форума  
Old 22.03.2012, 15:22
Ласточка30
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
ой девы, мы вчера с мужем обсуждали эпидуралку, он сказал что это только слабые женщины ее используют и что вообще, это главная задача женщины, и она ДОЛЖНА все это прочувствовать, всю боль и т.д., и что я обязана рожать без нее, что никто не умер от боли, все рожают, короче я была в шоке в итоге не сдержалась и нахамила ему, когда будет сам рожать - пусть он и решает как рожать, а пока рожаю я - это только мое решение и его спрашивать никто не будет
У нас укол простой внутримышечно ставят, но по моему он только усиливает боль. А вообще боюсь даже храбрые воины в родилке боюсь вели бы себя как трусливые зайцы .
Ласточка30 вне форума  
Old 22.03.2012, 15:52
Ласточка30
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
И вас тоже с неделькой
Почитай инструкцию папаверина. Его можно ставить и чаще, особенно, если есть боли. Это будет лычше чем ношпу глотать. Мне врач сказала приметять его по необходимости.
Спасибо
Ласточка30 вне форума  
Old 22.03.2012, 16:12
Ксения К.
Мама-эксперт

Вес репутации: 264466
Ксения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Юная мама Автомобилист форума Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Мама погодок Многодетная мама Мама девочки 
Всего наград: 10

Цитата:
Спасибо
Ласточка, с неделькой!!!
Ксения К. вне форума  
Old 22.03.2012, 16:20
Ксения К.
Мама-эксперт

Ксения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Юная мама Автомобилист форума Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Мама погодок Многодетная мама Мама девочки 

Мы ходили с Любашей на выставку тропических бабочек, так здорово))) Мы так папе нашему про это рассказывали, что ему тоже захотелось, в субботу еще раз идем все вместе)
Ксения К. вне форума  
Old 22.03.2012, 16:26
Босоножка
Мама-мудрец

Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 

Цитата:
Мы ходили с Любашей на выставку тропических бабочек, так здорово))) Мы так папе нашему про это рассказывали, что ему тоже захотелось, в субботу еще раз идем все вместе)
Классно! Фотки есть?
Босоножка вне форума  
Old 22.03.2012, 16:33
Ксения К.
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Классно! Фотки есть?
Неа, мы неподготовленные пришли, мы не планировали, просто гуляли и увидели объявление и зашли
Ксения К. вне форума  
Old 22.03.2012, 16:40
Босоножка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Неа, мы неподготовленные пришли, мы не планировали, просто гуляли и увидели объявление и зашли
Они там прям живые? Летают?
Босоножка вне форума  
Old 22.03.2012, 17:02
Umka_25
Гость

девочки, вот и до меня дрель добралась..

Old 22.03.2012, 17:21
Босоножка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
девочки, вот и до меня дрель добралась..
ООООООООООООООООООООООООО У нас целый день, причем ощущение, что даже не дрель, а болгарка по металлу, стена прям вибрирует. мы гуляли до 16 00, потом на танцы пошли. Нет спасения.
Я тебя понимаю
Босоножка вне форума  
Old 22.03.2012, 17:53
Рут
Мама-практикант

Вес репутации: 1275
Рут репутация неоспоримаРут репутация неоспоримаРут репутация неоспоримаРут репутация неоспоримаРут репутация неоспоримаРут репутация неоспоримаРут репутация неоспоримаРут репутация неоспоримаРут репутация неоспоримаРут репутация неоспоримаРут репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем приветики,

Все день рожденья отметили, теперь можно начинать готовиться к следующему рождению!

Цитата:
Сообщение от Lou-Lou Посмотреть сообщение
Всем привет. Я набегами, работа, сын, дом - вся в делах такскть..
Еще не выдали родовой сертификат, ни разу не делали КТГ, не давали никаких тестов на шевеления - мне уже пора беспокоится, что у меня не компетентный врач?
Да я сама как-то не особо могу поверить что 33 недели скоро. Пакеты не собраны, план действий не расписан, расписание для сына не составлено...Люлька для младшей не куплена.
Короче - готовность ну-ле-ва-я шалберничаем..
Благо с роддомом и врачом определяться не нужно будет - уже все знаем.

Я просто обязана высказаться на тему роды-эпидуралка-муж!
1) никто не знает как ты переносишь боль и как пройдут роды, поэтому никто даже ты сама не должна решать за ранее анестезия да или нет ! А со стороны мужа это огромное свинство , его единственная роль, поддержать тебя в любом решении .
2) а насчет самой эпидуралки есть минусы - она замедляет родовую деятельность а в очень редких случаях приостанавливает, возможны неврологические последствия (ноги - головы - хвосты и т.д.), отходняки от нее тяжелее чем от е.р, есть еще целый ряд противопоказаний связанных с риском заражения.
плюсы - кроме тех о которых уже писали - в случай осложнений роженица уже готова к операции.

Лично меня просто пугала мысль об уколе в позвоночник, поэтому надеялась обойтись без него и обошлась, но я не показатель, думаю если бы все рожали как я, область анестезии при родах так бы и не развилась. Чего собственно и всем нам желаю .
Рут вне форума  
Закрытая тема