Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 25.03.2012, 01:13
chinchilla
Мама-эксперт

Вес репутации: 103865
chinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспорима

Награды пользователя:
Автомобилист форума Киноманка форума Рукодельница форума Серебряный кубок Соня месяца Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 8

Наверное, они необычные) ну и взрослые ими постоянно пользуются)))))
chinchilla вне форума  
Old 25.03.2012, 01:19
прыгающая апельсинка
Мама-профи

Вес репутации: 13533
прыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Анастасия Владимировна Посмотреть сообщение
Сегодня Кир разломал (или разгрыз...) баранку. Следила за ним, откусывал небольшие кусочки и потихоньку съедал. Прикольно))) Но одного с баранкой теперь не оставлю, только под присмотром.
Врач вчера говорила, что ребенку нельзя давать вещи, которыми нельзя играть, даже если они безопасны в закрытом виде. Т.е. нельзя давать флакон из-под таблеток, даже пустой, т.к. таблетками играть нельзя (ребенок потом не поймет, почему раньше можно было играть, а теперь вдруг нельзя). Нельзя давать провода. Если и выделять малышу "свой" провод, то он должен радикально отличаться от остальных в доме (грубо говоря, пусть у него будет красный, тогда как везде - черные). Отобрала у Кира неоткрывающийся флакончик из-под витаминок и короткий провод.
Алена, насчет блеска. Зачем давала?))))) Ведь флакончик не чистый, правда?) А вдруг она бы открыла? И лизнула. Нафиг-нафиг...
Из событий на донецком форуме. Купили 7летней девочке блеск из серии "Детская косметика". Вроде и не две копейки стоил, а у ребенка страшная реакция - отек, в больнице уколом снимали. А у другой сын, ровесник нашим деткам, взял лак для ногтей. Мама проверила - плотно закрыт, отдала играть. А малыш вообще непонятно как отбил горлышко у флакончика! Хорошо, что не успел попробовать на вкус.
Короче, я пришла к выводу, что пусть лучше ребенок своими игрушками играется...
насть ну то что грязный я уже подзабила, ну да стерилизацию не проходил но она же по полу ползает, бывало и тапок в рот
комар наоборот говорит это полезно ТАК и надо тогда у ребенка не будет аллергии никогда
а блеск все-таки не с помойки
по поводу откроет- она из моих рук, на руках у меня сидела, так что я контролировала процесс
дала тк мы в метро ехали, мне надо было ее отвлечь чем- то новым чтоб за поручень не хапнула ( я за поручни ей не даю трогать, табу)
а так сидеть моя не будет просто
да, опасно в дыхат пути, но это же не будет бессимптомно, да???
тома а как твой ребенок тогда познает мир? даж не знаю, моей тож игрухи не интересны давно
моя нам уже 3 телефона поломала - слюнявит а они глючат
зато я айпад купила терь вместо телефона, катюня конечно рвется к нему, но я строго- настрого сказала нет, даже с мужем поспорили кто победит
прыгающая апельсинка вне форума  
Old 25.03.2012, 01:22
Tомочка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Tомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспорима

Ну... так и познаём мир) Конечно, они и пульт, и телефоны хватает)))))
Я спать - всем спокойной ночки, мамочки!
Tомочка вне форума  
Old 25.03.2012, 01:24
прыгающая апельсинка
Мама-профи

прыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:

спокойной ночи
ладно хватать, не ломали бы)))))))))))))
Old 25.03.2012, 01:34
Olia
Мама-чайник

Olia на пути к лучшему

Привет)))томочка,держитесь!!алена,Лео все в рот тянет..из воздуха находит вещи))и выковырять еле могу,орет и рот не раскрывает)))девочки,ну так он потешно ходит))как по облакам)))всю комнату прошел))и печеньку при этом ел))))Heinz .оч удачные,во рту сами таят,так что не по давишься)
Olia вне форума  
Old 25.03.2012, 01:40
chinchilla
Мама-эксперт

chinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспорима

Награды пользователя:
Автомобилист форума Киноманка форума Рукодельница форума Серебряный кубок Соня месяца Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Olia Посмотреть сообщение
как по облакам)))
какое прикольное сравнение))))) Леончик молодец!
chinchilla вне форума  
Old 25.03.2012, 01:41
chinchilla
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Алёна, ооо, как Кир обожает тапки!))))))) Только не в рот, а рассматривает))) Поэтому мы их вешаем на дверные ручки)))))
chinchilla вне форума  
Old 25.03.2012, 02:07
VeraD
Мама-профи

Вес репутации: 929
VeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспорима

Награды пользователя:

Настя, спасибо. Завтра будем утром переводить.
Марина, пусть у вас все наладится
Том, ох, тяжело вам. Пусть муж поправляется быстрей. Тяжело вам очень будет, если придется делать операцию.
Алена, наш ничем не давится, не было такого
Настя, молодец Кирюша. Наш сынок сразу все в рот тянет
Оля, здорово. Наш сынок еще даже не стоит, если руками не за что держаться
VeraD вне форума  
Old 25.03.2012, 02:22
прыгающая апельсинка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Алёна, ооо, как Кир обожает тапки!))))))) Только не в рот, а рассматривает))) Поэтому мы их вешаем на дверные ручки)))))
ржака
гости не спрашивают чеиэто тапки на дверной ручке
мож нам на ниточках по всей комнате развесить пульты, телефоны, ноутбуки, тапки
поэтому и не грызет что не достает
Цитата:
Привет)))томочка,держитесь!!алена,Лео все в рот тянет..из воздуха находит вещи))и выковырять еле могу,орет и рот не раскрывает)))девочки,ну так он потешно ходит))как по облакам)))всю комнату прошел))и печеньку при этом ел))))Heinz .оч удачные,во рту сами таят,так что не по давишься)
и моя из воздуха находит
у моей даже на чуть не промолотую курицу рвотный рефлекс, жувать мы не умеем
Ого какой Леон молодец тут вроде только Кира и Леон ходят сами
Old 25.03.2012, 02:26
chinchilla
Мама-эксперт

Награды пользователя:

А не бывает у нас гостей))
Вот сейчас задумалась.. а ведь действительно - ничего в рот не тянет! Кроме пальцев и некоторых игрушек. ттт, мне так нравится)))
chinchilla вне форума  
Old 25.03.2012, 06:26
Marishka89
Мама-знаток

Вес репутации: 13028
Marishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет
Том вот с мужем у вас дела,как то всё на вас навалилось пускай скорее поправляется
У меня с челюстью не знаю,что это но уснула только в 5 утра,ужасно болели
Marishka89 вне форума  
Old 25.03.2012, 07:46
Annette
Мама-умница

Вес репутации: 124
Annette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девчонки, простите, что вклиниваюсь, но у людей беда http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=28038
Annette вне форума  
Old 25.03.2012, 09:18
Anete
Мама-любитель

Вес репутации: 8856
Anete репутация неоспоримаAnete репутация неоспоримаAnete репутация неоспоримаAnete репутация неоспоримаAnete репутация неоспоримаAnete репутация неоспоримаAnete репутация неоспоримаAnete репутация неоспоримаAnete репутация неоспоримаAnete репутация неоспоримаAnete репутация неоспорима

Награды пользователя:

Доброе утро!
У нас сегодня была адская ночка! В 9 вечера уложились и с 10 начали вставать по 2 раза в час. А в 6 утра встал окончательно Я НИКАКАЯ Я не понимаю в чем причина этих вставаний. Зубы... но сколько же можно, 2 месяца - такая карусель, а никаких зубов там нет, и даже рядом не видно. Голодный... Не может быть, мы сдвинули ужин, он ест последний раз в 8 часов - кашу или овощи, и на ночь кисломолочку. И соску ему даю и всё бесполезно
ещё у меня внутриглазное давление поднялось по ходу, третий день хожу, как терминатор, с красным глазом, ни Визин, ничего не помогает. Если до завтра не пройдет - поедем к врачу
Томочка, может правда сглаз какой! Конечно говорят, что беда не приходит одна, но у вас конечно как снежный ком, всё одно за другим
Настя Какой у тебя Кирюня - аккуратист Всё пальчиком сначала попрубует. Молодец
Anete вне форума  
Old 25.03.2012, 12:43
Olia
Мама-чайник

Olia на пути к лучшему

Olia вне форума  
Old 25.03.2012, 13:46
Тотошка
Мама-мудрец

Вес репутации: 367511
Тотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мама мальчика Приколист форума Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама девочки Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от Tомочка Посмотреть сообщение
моя тоже тянется к тюбикам, пульту... её они интересуют больше, чем нормальные игрушки, странно...
У мнея еще одинпульт от Ани остался. купили специально без батареек.

Цитата:
Сообщение от Marishka89 Посмотреть сообщение
Приветик девочки
Я устала,мне очень очень плохо.. Муж.мне всю душу вымотал..
Мне тут одна знакомая совет дала. Как муж начнет душу выматывать, рот на замок и из дома, с дитем гулять. А вечером - просто включает глухоту.

Цитата:
Мы тоже любим эти печеькми)))))
Тотошка вне форума  
Old 25.03.2012, 14:52
chinchilla
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Ой, девочкиии!!! Кирюша учится сам стоять! Уже по 10 секунд получается!))))
chinchilla вне форума  
Old 25.03.2012, 16:01
Нюсенька
Мама-любитель

Вес репутации: 4992
Нюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки привет!!!
Погода г..но, снег идёт с утра, погуляли, но лучше бы не выходили, ветер еще, в общем фуууу...
Зато хоть спали хорошо и сисю всего один раз дала, утром в 8.30, минуты 2 пососал и я отобрала-сосать уже нечего, молока грамм 10 наверное, хотела вообще не давать, но соска его не успокаивала, а компот закончился, надеюсь уже завтра без сиси обойдёмся и так и закончу ГВ...
Видимо из-за погоды, сил нет вообще, убираться надо, Кирилл все игрушки раскидал везде, лечь бы, да завтра свекровь приедет, надо убраться, ничег ща кофейку хряпну, хоть и без кофеина, но один запах ободрит, я надеюсь

Тома какой ужас, пусть муж поправляется, конечно было бы хорошо, если бы не было операции, но наверное без неё не обойтись терпения тебе и сил побольше!!!

Цитата:
Сообщение от прыгающая апельсинка Посмотреть сообщение
Девочки, у вас было такое что ребенок че-нить в рот засунет и начинает так как-будто рвать, кашлять? я вот при этом трясу ее вверх ногами, а потом палец в рот засовываю, а там какая-то хрень, сегодня наклейка от ноута.. Блин, вроде слежу, глаз не спускаю,а то нитками от шторки подавилась, то еще чем.. везде ползает и все в рот
у меня только сушку всю запихивает и я слежу, чтоб всё ок было, он её чаще разгрызает и сидит хрумкает, ТТТ ни разу еще не давился...
Цитата:
да уж! тут не хочешь, а поверишь в магию какую-нибудь!

Алена, я не знаю, когда вы переводите)
не, я уже не чувствую себя обязанной) прошу помочь, стало легче, если бы еще Кирюшка вредничать перестал((
Кир, если и находит ниточку какую-нить или косточку от апельсина (как сегодня...), то не в рот тянет, а сидит пальчиками ее трогает долго, жамкает)))
мой также, крошку чего-нибудь найдёт и давай её давить, а в рот только свои игрушки тянет, а ну и провода, ой еще любит диски очень, а из тюбиков даю ему пустую бутылочку из под аквамариса...
Цитата:
Сегодня Кир разломал (или разгрыз...) баранку. Следила за ним, откусывал небольшие кусочки и потихоньку съедал. Прикольно))) Но одного с баранкой теперь не оставлю, только под присмотром.
Врач вчера говорила, что ребенку нельзя давать вещи, которыми нельзя играть, даже если они безопасны в закрытом виде. Т.е. нельзя давать флакон из-под таблеток, даже пустой, т.к. таблетками играть нельзя (ребенок потом не поймет, почему раньше можно было играть, а теперь вдруг нельзя). Нельзя давать провода. Если и выделять малышу "свой" провод, то он должен радикально отличаться от остальных в доме (грубо говоря, пусть у него будет красный, тогда как везде - черные). Отобрала у Кира неоткрывающийся флакончик из-под витаминок и короткий провод.
Алена, насчет блеска. Зачем давала?))))) Ведь флакончик не чистый, правда?) А вдруг она бы открыла? И лизнула. Нафиг-нафиг...
Из событий на донецком форуме. Купили 7летней девочке блеск из серии "Детская косметика". Вроде и не две копейки стоил, а у ребенка страшная реакция - отек, в больнице уколом снимали. А у другой сын, ровесник нашим деткам, взял лак для ногтей. Мама проверила - плотно закрыт, отдала играть. А малыш вообще непонятно как отбил горлышко у флакончика! Хорошо, что не успел попробовать на вкус.
Короче, я пришла к выводу, что пусть лучше ребенок своими игрушками играется...
да это хорошо, когда он играется только своими, но они ж такие любопытные и так познают мир, всё невозможно убрать, особенно провода, так что я просто пилот выключаю и он сидит их трогает, не часто, но берёт в рот и то я ему говорю "Ай-яй-яй" и пальчиком машу!!!
Цитата:
Ой, девочкиии!!! Кирюша учится сам стоять! Уже по 10 секунд получается!))))
ну всё скоро парень пойдёт, а где же ваши зубки
Нюсенька вне форума  
Old 25.03.2012, 17:40
chinchilla
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Нюсенька Посмотреть сообщение
ну всё скоро парень пойдёт, а где же ваши зубки
ну вот как начнет ходить, так за зубками и пойдет, наверное
красивая у тебя новая линеечка)
chinchilla вне форума  
Old 25.03.2012, 17:47
Tомочка
Мама-чайник

Tомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспорима

Привет, девочки!
спасибо за поддержку!
Я вся в делах сегодня... только добралась до вас!
Нюся, судя по линеечке - там у вас девушка?)))
Слава Богу, в новой квартире новая проводка и проводов не будет нигде, грызть Софи будет нечего....)
Tомочка вне форума  
Old 25.03.2012, 17:55
Нюсенька
Мама-любитель

Вес репутации: 4992
Нюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
ну вот как начнет ходить, так за зубками и пойдет, наверное
красивая у тебя новая линеечка)

спасибо
Цитата:
Сообщение от Tомочка Посмотреть сообщение
Привет, девочки!
спасибо за поддержку!
Я вся в делах сегодня... только добралась до вас!
Нюся, судя по линеечке - там у вас девушка?)))
Слава Богу, в новой квартире новая проводка и проводов не будет нигде, грызть Софи будет нечего....)
да на самом деле девочку хочу и надеюсь, что дочка будет
Нюсенька вне форума  
Закрытая тема