Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 18.01.2012, 11:40
Айгуль29
Мама-профи

Вес репутации: 11963
Айгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Natabdul Посмотреть сообщение
Хотела тоже к году закругляться с ГВ, но похоже не найду в себе моральных сил оторвать дочь от тити. Вроде и днем уже не кушали, только ночью, а тут что-то плоховато есть стала, я начала чаще грудь давать. Так она совсем уже разбаловалась - просит титю, лезет под одежду, тыкается носом в грудь! Маньячка маленькая
точно! титечные маньячки у нас растут!!!!
Айгуль29 вне форума  
Old 30.01.2012, 12:47
Эля-ля
Мама-мудрец

Вес репутации: 28388
Эля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Natabdul Посмотреть сообщение
Хотела тоже к году закругляться с ГВ, но похоже не найду в себе моральных сил оторвать дочь от тити. Вроде и днем уже не кушали, только ночью, а тут что-то плоховато есть стала, я начала чаще грудь давать. Так она совсем уже разбаловалась - просит титю, лезет под одежду, тыкается носом в грудь! Маньячка маленькая
Ну и не отрывай. Пососете еще полгодика, летом проще будет.
На аве доча - прелесть
Эля-ля вне форума  
Old 01.02.2012, 21:53
Айгуль29
Мама-профи

Айгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Эля-ля Посмотреть сообщение
Ну и не отрывай. Пососете еще полгодика, летом проще будет.
На аве доча - прелесть
а нам педиатр сказала летом нежелательно, будем настраиваться на весну....
Айгуль29 вне форума  
Old 06.02.2012, 11:58
bucinka
Мама-профи

Вес репутации: 40715
bucinka репутация неоспоримаbucinka репутация неоспоримаbucinka репутация неоспоримаbucinka репутация неоспоримаbucinka репутация неоспоримаbucinka репутация неоспоримаbucinka репутация неоспоримаbucinka репутация неоспоримаbucinka репутация неоспоримаbucinka репутация неоспоримаbucinka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, привет!
Мы с пятницы без груди! (сегодня 3я ночь была) Первая ночка была ворфоломеевская - орали, выкручивались... просыпалась каждый час, а я каждый час ее носила на руках минут по 20... Сейчас полегче... смотрим что дальше будет.
bucinka вне форума  
Old 06.02.2012, 16:00
Стелла
Мама-умница

Вес репутации: 122
Стелла репутация неоспоримаСтелла репутация неоспоримаСтелла репутация неоспоримаСтелла репутация неоспоримаСтелла репутация неоспоримаСтелла репутация неоспоримаСтелла репутация неоспоримаСтелла репутация неоспоримаСтелла репутация неоспоримаСтелла репутация неоспоримаСтелла репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от bucinka Посмотреть сообщение
Девочки, привет!
Мы с пятницы без груди! (сегодня 3я ночь была) Первая ночка была ворфоломеевская - орали, выкручивались... просыпалась каждый час, а я каждый час ее носила на руках минут по 20... Сейчас полегче... смотрим что дальше будет.
принцесса без боя не сдается! Удачки вам
Стелла вне форума  
Old 07.02.2012, 22:01
Айгуль29
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки, привет!
Ух ты, здорово! Ой, какие вв подросшие))) характер-то поди огого)))
Айгуль29 вне форума  
Old 08.02.2012, 01:19
Плюша
Мама-эксперт

Вес репутации: 201559
Плюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Золотой кубок Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Приколист форума Бронзовый кубок Слингомама Мама-студентка 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от Айгуль29 Посмотреть сообщение
а нам педиатр сказала летом нежелательно, будем настраиваться на весну....
хаха )) я тоже так настраивалась на весну, потом всё-таки решила оставить до лета, а в итоге дотянули до середины осени )
и летом мне кажется нельзя отлучать детей до года. а потом уже это не так страшно.
Цитата:
Девочки, привет!
держись, боец! )
Плюша вне форума  
Old 08.02.2012, 10:36
Юки-Онна
Мама-гуру

Вес репутации: 808937
Юки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Хранительница очага Инструктор по сексу Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ Мама девочки 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Плюша Посмотреть сообщение
хаха )) я тоже так настраивалась на весну, потом всё-таки решила оставить до лета, а в итоге дотянули до середины осени )
и летом мне кажется нельзя отлучать детей до года. а потом уже это не так страшно.
Я вообще до сих пор не верю, что ты решилась
Юки-Онна вне форума  
Old 08.02.2012, 11:54
Плюша
Мама-эксперт

Плюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Золотой кубок Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Приколист форума Бронзовый кубок Слингомама Мама-студентка 

Цитата:
Сообщение от Катринк@ Посмотреть сообщение
Я вообще до сих пор не верю, что ты решилась
ыыы, я тоже ) если бы не мой отъезд на 2 ночи, за неделю до которого всё-таки пришлось свернуться, я бы наверно так и не решилась ) потом еще месяца 1,5 жалела ) а щас счастлива ))
Плюша вне форума  
Old 08.02.2012, 12:17
Nightwish
Мама-мудрец

Вес репутации: 459815
Nightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спец по ГВ Модница форума Спасибо, что вы с нами! Гринпис форума Кормлю грудью больше года Кулинар форума Мама мальчика 

Цитата:
Девочки, привет!
Молодцы какие!!Как у вас сейчас?
Цитата:
Я тоже так считаю,малыши просто хуже адаптируются летом к новым продуктам без ГВ и могут возникнуть проблемы с пищеварением,а вот после года когда уже введен основной прикорм не так страшно!
Я очень хотела кормить до 2,5 ....но по стечению обстоятельств мой ребенок сам отказался от ГВ в 1,10 просто ушел из моей кровати в свою и уснул и на следующий день и последующие не проявлял интереса к груди...честно говоря как бы я не устала от кормлений,но для меня это бы шок и первую ночь я плакала на кухне до 2х часов,а муж с мамой меня успокаивали ,но надеюсь,что и за это время успела дать своему ребенку максимум полезного для его здоровья и иммунитета,по крайней мере он и до не болел и сейчас пока не болеет(ттт).
А отказ от ГВ у нас произошел,думаю по т ому что я очень рано начала сокращать кормления и питание у ребенка было разнообразным и он просто сам перерос это и отказался без ущерба для себя и меня
Nightwish вне форума  
Old 08.02.2012, 17:56
Плюша
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Nightwish Посмотреть сообщение
по стечению обстоятельств мой ребенок сам отказался от ГВ в 1,10 просто ушел из моей кровати в свою и уснул и на следующий день и последующие не проявлял интереса к груди...честно говоря как бы я не устала от кормлений,но для меня это бы шок и первую ночь я плакала на кухне до 2х часов,а муж с мамой меня успокаивали ,но надеюсь,что и за это время успела дать своему ребенку максимум полезного для его здоровья и иммунитета,по крайней мере он и до не болел и сейчас пока не болеет(ттт).
А отказ от ГВ у нас произошел,думаю по т ому что я очень рано начала сокращать кормления и питание у ребенка было разнообразным и он просто сам перерос это и отказался без ущерба для себя и меня
ужас какой, а я думала я одна такая ненормальная )) а у меня слезы чуть не подкатывали, когда я думала мес в 7, что пора вводить прикорм )
ну у вас прямо идеальный сценарий получился. здорово же! хоть и неожиданно для мамы. такое случается редко, поэтому я всегда считала такие истории мифами ) добровольный отказ - это точно не наш случай )
а "очень рано начала сокращать кормления" - это когда?
мне кажется в 2,5 я бы уже не смогла так мягко свернуться, как в 2. я очень вовремя успела, в 2,1-2,2 у нас начался кризис 2-х лет, а потом просто нрав стал крепчать с каждым днем. сейчас бы мне уже было страшно думать о завершении ГВ, ругани бы было немерено. а так вовремя успела. фуух )
Плюша вне форума  
Old 08.02.2012, 18:39
Nightwish
Мама-мудрец

Nightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спец по ГВ Модница форума Спасибо, что вы с нами! Гринпис форума Кормлю грудью больше года Кулинар форума Мама мальчика 

Цитата:
ужас какой, а я думала я одна такая ненормальная )) а у меня слезы чуть не подкатывали, когда я думала мес в 7, что пора вводить прикорм )
ну у вас прямо идеальный сценарий получился. здорово же! хоть и неожиданно для мамы. такое случается редко, поэтому я всегда считала такие истории мифами ) добровольный отказ - это точно не наш случай )
а "очень рано начала сокращать кормления" - это когда?
мне кажется в 2,5 я бы уже не смогла так мягко свернуться, как в 2. я очень вовремя успела, в 2,1-2,2 у нас начался кризис 2-х лет, а потом просто нрав стал крепчать с каждым днем. сейчас бы мне уже было страшно думать о завершении ГВ, ругани бы было немерено. а так вовремя успела. фуух )
Когда после года у меня началась первая стадия,я точно выяснила,что это не молоко пропало ,а именно грудь подстроилась под индивидуальную потребность ребенка,просто мне надо было в сентябре срочно уехать и я сцеживалась,в итоге с одной груди почти 200мл
Я стала сокращать днем свободный доступ к груди(были жуткие скандалы),ночью он висел на ней как пиявка и получилось что в период с 1,6 до 1,8 мы плавно перешли на одно кормление на ночь,а потом в 1,10 он его и сам прекратил..просто теперь думаю,если бы я его не ограничивала может он и не бросил бы сам???
Nightwish вне форума  
Old 08.02.2012, 19:51
bucinka
Мама-профи

Вес репутации: 40715
bucinka репутация неоспоримаbucinka репутация неоспоримаbucinka репутация неоспоримаbucinka репутация неоспоримаbucinka репутация неоспоримаbucinka репутация неоспоримаbucinka репутация неоспоримаbucinka репутация неоспоримаbucinka репутация неоспоримаbucinka репутация неоспоримаbucinka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Стелла Посмотреть сообщение
принцесса без боя не сдается! Удачки вам
Цитата:
Сообщение от Айгуль29 Посмотреть сообщение
Ух ты, здорово! Ой, какие вв подросшие))) характер-то поди огого)))
Цитата:
держись, боец! )
Спасибо девочеи за поддержку!

Цитата:
Сегодня 5ые сутки получаются - только первую ночь плакала и просыпалась так часто. Сегодня 1 раз ночью - качала минут 5-7 и уже под самое утро где то в 6 20, но я уже не стала укачивать, т к встает папа в 6 30 и мы вскакиваем тоже!
Вообщем всё не так уж и плохо как я прогнозировала
Но, я сплю в зале и теперь следующий шаг отучать от совместного сна и приучения к кроватке. Т к обратила внимание - если меня нет под боком - то спит лучше и крепче. Грудь наполненая, уплотнений нет, но чувствительная, как перед М.
bucinka вне форума  
Old 08.02.2012, 20:09
Nightwish
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Спасибо девочеи за поддержку!
Сегодня 5ые сутки получаются - только первую ночь плакала и просыпалась так часто. Сегодня 1 раз ночью - качала минут 5-7 и уже под самое утро где то в 6 20, но я уже не стала укачивать, т к встает папа в 6 30 и мы вскакиваем тоже!
Вообщем всё не так уж и плохо как я прогнозировала
Но, я сплю в зале и теперь следующий шаг отучать от совместного сна и приучения к кроватке. Т к обратила внимание - если меня нет под боком - то спит лучше и крепче. Грудь наполненая, уплотнений нет, но чувствительная, как перед М.
Молодцы!
Я тоже уже писала,что как перестали спать вместе,спит крепче и не просыпается Наполненность спадет,в принципе уже 5 дней прошло,вообще не должно уже проблем возникнуть с грудью!
Nightwish вне форума  
Old 09.02.2012, 16:01
Айгуль29
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
неее, летом нам уже полтора будет, поэтому думаю что весной самое то!!! да и как бы не пришлось на работу выходить осенью....
Цитата:
Удачи Вам!!!
Айгуль29 вне форума  
Old 31.03.2012, 10:22
KARAMEL
Мама-профи

Вес репутации: 9726
KARAMEL репутация неоспоримаKARAMEL репутация неоспоримаKARAMEL репутация неоспоримаKARAMEL репутация неоспоримаKARAMEL репутация неоспоримаKARAMEL репутация неоспоримаKARAMEL репутация неоспоримаKARAMEL репутация неоспоримаKARAMEL репутация неоспоримаKARAMEL репутация неоспоримаKARAMEL репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Мама девочки Забеременела на форуме Юная мама Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:

Я тоже так считаю,малыши просто хуже адаптируются летом к новым продуктам без ГВ и могут возникнуть проблемы с пищеварением,а вот после года когда уже введен основной прикорм не так страшно!
Я очень хотела кормить до 2,5 ....но по стечению обстоятельств мой ребенок сам отказался от ГВ в 1,10 просто ушел из моей кровати в свою и уснул и на следующий день и последующие не проявлял интереса к груди...честно говоря как бы я не устала от кормлений,но для меня это бы шок и первую ночь я плакала на кухне до 2х часов,а муж с мамой меня успокаивали ,но надеюсь,что и за это время успела дать своему ребенку максимум полезного для его здоровья и иммунитета,по крайней мере он и до не болел и сейчас пока не болеет(ттт).
ну прям настоящий мужик
KARAMEL вне форума  
Old 31.03.2012, 20:47
Мелинда
Мама-профи

Вес репутации: 12426
Мелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспорима

Награды пользователя:

В общем наконец полноценно могу утверждать что ГВ мы закончили в 1 год и 5 месяцев, т.е. уже больше 2 месяцев дочка без груди живет )))) Произошло все очень просто, просто в один день перестала давать грудь и все. Одну ночь мы поплакали до 4 утра и все! Больше мы о сисе не вспоминали! Спали и спим по прежнему вместе
Мелинда вне форума  
Old 02.04.2012, 01:44
Nightwish
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мелинда Посмотреть сообщение
В общем наконец полноценно могу утверждать что ГВ мы закончили в 1 год и 5 месяцев, т.е. уже больше 2 месяцев дочка без груди живет )))) Произошло все очень просто, просто в один день перестала давать грудь и все. Одну ночь мы поплакали до 4 утра и все! Больше мы о сисе не вспоминали! Спали и спим по прежнему вместе
Очень хорошо,что у вас так это безболезненно прошло!!!!Доча молодец!!
Nightwish вне форума  
Old 03.04.2012, 07:39
Айгуль29
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мелинда Посмотреть сообщение
ЗДорово!!!
Айгуль29 вне форума  
Old 03.04.2012, 09:30
karavashka
Супер-мама

Вес репутации: 669243
karavashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Мама девочки Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама девочки Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме 
Всего наград: 8

чую ждут и нас истерики.месяц пытаюсь сократить дневные кормления через день получается.но сон дневной только с сисей иначе не засыпает.вот думаю как и это убрать кормление.ночьные буду убирать в мае когда муж в отпуск пойдет что б спать не мешать ему. Еще вопрос когда ночью дети просыпаются вы им давали что нибудь пить и из чего? Просто мы из поильника и бутылки не пили и не пьем нам только кружка нравится..и мы не укачиваемся вообще.дугой выгибыется и не лежит на руках с рождения
karavashka вне форума  
Закрытая тема