|
|
|
|
Супер-мама
Вес репутации: 669243 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
а если ребенку просто пить хочется?
в общем я решилась убрать дневные кормления и на сон, засыпали 2 часа! мне пришлось заклеять сосок лейкопластырем иначе не отлипала от меня а увидев что его нет поплакала потыкала в грудь но отстала от нее, но засыпать отказалась напрочь в итоге нарыла соску (мы ее не сосем,купили думали понадобится но так и не пригадилась валялась в игркшках она ее кусала когда зубы лезли) вытащила ее и запросилась в коляску,вобщм уснули в коляске с соской, переложила потом,соска выпала 1,5 часа спит уже. Как же жалко девочки,сижу реву!! так хочется плюнуть на все и дать грудь прижаться к ней! вечером думаю оторвемся обе! Знаю что сделала глупость-не надоуже приучивать к соске! но ей видно непривычно сразу резко без сосания чего то! я ее ж и покормила перед сном,и воду попили,от молока отказалась. но вот посасать нужно было что нить. к соске однозначно приучать не хочу тем более она для новорожденных что б прикус не испортить! в общем завтра без нее будем пробовать засыпать! интересно как она вечером отреагирует на грудь и завтра с утра....но я ей объясняла что сися прийдет после того как покупаемся допишу проспали конечно меньше чем с сисей проснули просили ее, я предложила ей опять в колясочку легла полежала потом отвлеклась пока больше не просит но я ей еще раз объяснила что она уже взрослая.. |
|
|
|
|
||
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 459815 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Лучше не приучайте к соске,в вашем возрасте многие уже мучаются и не знают как от нее отказаться,до лета малышка постепенно привыкнет,что грудь только на ночь и рефлекс постепенно угаснет.Попробуйте читать перед сном,заведите ритуал,нам помогло,время на укладывание конечно уходит больше,но днем очень спасало ![]() По поводу,пить хочется,можно предложить немножко воды в чашке,но думаю если в комнате не жарко и не душно,то скорее всего просыпания могут быть связаны именно с желанием груди,т.ч. если у малыша нет жажды он спокойно уснет. |
|
|
|
|
|
|
|
Супер-мама
Вес репутации: 669243 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
спасибо
соску спрятала к вечеру грудь разрывалась и была 6го размера.невыдержала немного сцедила. Не особо помогло правда. Еле дождалась купания дочери как же она обрадовадась сисе и гладила ее и целовала , а у меня ощущение что я после кормления похудела на пару кг вобщем наелись походили и потом сама легла уснула. Я ей еще раз рассказала что днем сися уйдет. А вообще я вот на нее смотрю думала будет хуже с дневными..так как она всегда оч требует ее. А тут нет сиси и ладно... Засыпать в обед правда не умеет растерялась но гладко пока все а дают сисю замечательно. Я правда стараюсь чаще ее на ручки взять обнять поцеловать да и она сама ластится больше
|
|
|
|
|
|
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 459815 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
На самом деле всегда страшно начинать,а детки такие сюрпризы подкидывают и выказывают такую зрелость и сознательность,что действительно остается только удивлятся...
Наполненность скоро пройдет,если вы уже готовы к завершению,то все должно пройти гладко!!Удачи вам,пишите о событиях! |
|
|
|
|
|
|
Супер-мама
Вес репутации: 1416851 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
karavashka, Наташечка, привет
мы тоже сейчас с сисей боремся))))). уже сегодня 6-й день без дневных прикладываний)))). но на ночь и ночью я пока не собираюсь бросать кормить, чувствую ни я, ни Леша к это не готовы еще)). я решила убрать дневные прикладывания, потому что Лешку совершенно не интересует взрослая еда и гемоглобин низкий из-за того, что ничего не ест((. днем засыпаем на один сон в слингорюкзаке, на второй на улице вообще без проблем)). будет потеплее будем два раза гулять))). истерики были у Лешки только в первый и особенно в третий день, потому что он почти до вечера отказывался от любой еды, даже от того что любит, только пил воду и периодически кричал и требовал сисю((. первые три дня вечером отрывался сильно и долго сосал, следующие дни, уже спокойно, без фанатизма))). 1 и 2-й день я сцеживалась по 3-4 раза, потому что грудь была деревянная, в 3-й день сцедила один раз с одной груди 15 мл))). в 4 и 5 день уже не сцеживалась, молоко пару раз приходило днем, но тяжести уже не было))). хожу в плотной футболке с высоким горлом, чтоб Лешку не тревожить, но он уже 2 дня днем не просит, даже когда валяемся рядом и нежимся, не лезет))). вообще Лешенька стал больше ласкаться и просто прижиматься ко мне)))). на счет сиси я ему сказала,что днем молочко закочилось и его там нет и будет оно только вечером, после того как покупаемся))). вот такие у нас дела
|
|
|
|
|
|
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1175407 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
девочки, очень вам сочувствую((( на самом деле психологически скорее мамочке сложно отказаться от кормления грудью - я последнее кормление не решалась убрать довольно долго(((
у нас получилось, что сначала ушли именно ночные кормления...ночью если просыпался, давала жидкую кашку тёмовскую, пил через трубочку и спокойно засыпал до утра...а потом просто перестал просыпаться покушать...сейчас если и просыпается вдруг - мало ли приснилось что-то - просто успокаиваю, сажусь рядом поглаживаю, а он засыпает Сложнее всего мне далось последнее кормление - перед ночным сном...заменила его биолактом..опять же через трубочку пьет |
|
|
|
|
||
|
Супер-мама
Вес репутации: 1416851 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-профи
Вес репутации: 11963 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
|
Супер-мама
Танюш молодцы! ну правильно хоть ночные оставь если необходимости особой нет вообще убирать кормления! я же боюсь из-за Б, а когда она наступит неизвестно,но лучше подготовиться
![]() ну и в продолжение нашей истроии! вечером ластилась доча ко мне выцеловывала выглаживала, скучает.уснула как уже писала в 22-30 сама легла и уснула и проснулась аж в 6 утра дала еще грудь,т.е. получилось всего 2 кормления перед сном и ночью. а в 8 когда проснулась я сказала что сися опять ушла и прийдет опять вечером после купания, ну и сразу начала отвлекать ее, что б незаметно одется пока она грудь не видет ну и днем она не просила долго а в 11 запросила грудь я ей опять таки объяснила, и предложила из кружички молочка попить,она его с удовольствием выпила а раньше не любила простое молоко! потом покушали покакали, и вот легли в кроватку я начала пить ей колыбельные песени и через 7 минут мой ребенок спит мирным сном без слез без скачек по кравати без бутылочек и сосок *SUN* *SUN* *SUN* верной дорогой значит идем!
|
|
|
|
|
||
|
Супер-мама
спасибо, Айгулечка
Цитата:
скоро все получится мы сегодня ни разу не истерили, о сисе не вспоминали))). единственное до 4х часов практически ничего не ел, от всего отказывался, только пил воду, зато потом аппетит нагулял и съел хорошую порцию овощного пюре с мясом верю, что и мы идем верной дорогой))). завтра уже будет неделя без сиси днем)))).
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-профи
Вес репутации: 11963 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Девочки, мы сегодня первый день без дневных кормлений, первый сон в коляске на улице, второй - в эргорюкзачке......... но пршлось бутылочку достать перед вторым сном, предложила детского молочка, попила, успокоилась.
Грудь была деревянная, сцеживалась 2 раза, видимо маловато, завтра посмотрю по ощущениям Зато сегодня 4 приема пищи вместо обычных трех))) то ли показатель, то ли просто ленивые голубцы понравились)))) Я полна решимости убирать дневные кормления!!!!! |
|
|
|
|
|
|
Мама-мудрец
Айгуль,грудь "деревянная" может быть по двум причинам,первая если вы еще не готовы к завершению ГВ и вторая если у вас сейчас очередная стадия инволюции,но это скоро пройдет и вам нельзя сцеживаться ни в коем случае!
|
|
|
|
|
|
|
Супер-мама
а я сцеживалась первые три дня
ну я уже писала выше)). в третий день уже всего 15 мл. и то с одной груди)). чтоб легко стало и все))). сегодня уже вроде 10-й день (уже не считаю) больше сцеживаться не приходится молоко днем не приходит, только к вечеру я чувствую в груди совсем небольшую наполненность))). а еще вчера и сегодня мы уже засыпаем просто на ручках, под тихие покачивание и песенки и потом я перекладываю сыночка и он спит ура Айгулечка, желаю тебе успехов п.с. ну и еще мы стали есть кашу на завтра, суп на обед и т.д. по немного конечно, но кушает тф тф тф
|
|
|