Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 04.04.2012, 13:51
Lou-Lou
Мама-умница

Вес репутации: 9885
Lou-Lou репутация неоспоримаLou-Lou репутация неоспоримаLou-Lou репутация неоспоримаLou-Lou репутация неоспоримаLou-Lou репутация неоспоримаLou-Lou репутация неоспоримаLou-Lou репутация неоспоримаLou-Lou репутация неоспоримаLou-Lou репутация неоспоримаLou-Lou репутация неоспоримаLou-Lou репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет.

Цитата:
Сообщение от Tusya Посмотреть сообщение
Приветик! Кстати действительно хороший роддом А ты из какого района ?
Я из центра. И мне по территориальному признаку подойдет больше роддом №15 или № 25 например...Но в 25 засада - они, блин, с мойки только 23 апреля открываются...А мне, по-хорошему, идти уже контракт заключать надо 17 апреля Не хочу лишнюю неделю сидеть как на иголках

Цитата:
Сообщение от Рут Посмотреть сообщение

Как я тебя понимаю, я в выходные вообще не могу на форум зайти, вот только с работы . У наших "старшеньких" такой возраст - что в туалет отлучиться не тривиально, а когда он все таки спит, так столько надо сделать!. У меня еще угрызения совести, он маленький, не понимает, на сколько весь его мир скоро изменится, так хочется побаловать его вниманием, пока есть возможность.
Вот кстати по поводу угрызений...У меня в самом начале были, но мы с психологом все проговорили и она дала мне понять, что если я сейчас старшего буду осыпать вниманием, то он потом этого же уровня внимания и потребует, а у меня уже не будет возможности ему этого дать Так что я наоборот стараюсь давать ему больше свободы, больше времени на самостоятельные игры (тем более в их возрасте для их развития очень важно)..
В итоге, когда младший родится то старший будет уже привыкшим к тому, что мама не 100% времени проводит с ним...Но сейчас у моего например какой-то перекос. Он у меня переболел недавно, причем как-то сильно температурил и мне пришлось перетащить один раз даже его кровать к нам в комнату (боялась что судороги ночью начнутся или еще что-то)...Так что сейчас опять пытаюсь выстроить наши с ним отношения так, чтобы ему было комфортно после появления малышки.

Цитата:
Сообщение от tapa4ka Посмотреть сообщение
а как фамилия врача, если не секрет?
я просто собираюсь там же рожать
Бутова Татьяна Алексеевна. Я не знаю какие там еще врачи есть...Может есть и лучше, но по психотипу она лично мне очень подошла. И сейчас мы с мужем все-таки обсуждаем, что может быть туда поедем рожать в итоге...
Lou-Lou вне форума  
Old 04.04.2012, 14:07
ночка
Мама-легенда

Вес репутации: 50620
ночка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспорима

Награды пользователя:

привет. время летит быстро. вот еще чуток осталось.
ночка вне форума  
Old 04.04.2012, 14:10
ночка
Мама-легенда

ночка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспорима

Награды пользователя:

неделек с недельками
ночка вне форума  
Old 04.04.2012, 15:03
сЫч
Мама-легенда

Вес репутации: 232476
сЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Мама погодок Мама мальчика Золотой кубок Ник форума Приколист форума За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от ночка Посмотреть сообщение
привет. время летит быстро. вот еще чуток осталось.
мдя )))) вроде только недавно узнали что Б....

меня вот чё-то подколбашивает от близости момента )))

Цитата:
Сообщение от vittoria Посмотреть сообщение
Лена, спасибо большое)) я даже и не заметила)

я тоже уже в неделях путаюсь - по М один срок, по узи - немного другой )))
сЫч вне форума  
Old 04.04.2012, 15:18
Алёнушка Sh
Мама-практикант

Вес репутации: 16
Алёнушка Sh на пути к лучшему

Всем приветики!!! Недельки с недельками вас!!!

Была сегодня на УЗИ, не выдержала до пн. В общем всё у нас хорошо, лежим правильно, доплер хороший, ПДР подтверждается, но самое главное что мне его показали. Девочки он такой красивый, такой вкусный я прям наглядется не могла, счастья полные штаны.

Девочки у кого с груди есть выделения ( молозиво)? Это нормально? А то они у меня последнее время зачастили.
Алёнушка Sh вне форума  
Old 04.04.2012, 15:39
Рут
Мама-практикант

Вес репутации: 1275
Рут репутация неоспоримаРут репутация неоспоримаРут репутация неоспоримаРут репутация неоспоримаРут репутация неоспоримаРут репутация неоспоримаРут репутация неоспоримаРут репутация неоспоримаРут репутация неоспоримаРут репутация неоспоримаРут репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Lou-Lou Посмотреть сообщение
Всем привет.
Вот кстати по поводу угрызений...У меня в самом начале были, но мы с психологом все проговорили и она дала мне понять, что если я сейчас старшего буду осыпать вниманием, то он потом этого же уровня внимания и потребует, а у меня уже не будет возможности ему этого дать Так что я наоборот стараюсь давать ему больше свободы, больше времени на самостоятельные игры (тем более в их возрасте для их развития очень важно)..
В итоге, когда младший родится то старший будет уже привыкшим к тому, что мама не 100% времени проводит с ним...Но сейчас у моего например какой-то перекос. Он у меня переболел недавно, причем как-то сильно температурил и мне пришлось перетащить один раз даже его кровать к нам в комнату (боялась что судороги ночью начнутся или еще что-то)...Так что сейчас опять пытаюсь выстроить наши с ним отношения так, чтобы ему было комфортно после появления малышки.
Я все это знаю, и конечно же всячески поддерживаю его самостоятельность, а так же привязанность к папе и т.д., но Ты не забывай, у меня ситуация другая, я целыми днями на работе, вижу его пол часа - час утром и 2-3 часа вечером, поэтому мои потуги "побаловать вниманием" далеки от "мама его на 100%".
В конце концов, я верю что поступаю правильно, и в дальней перспективе, для него же лучше не расти одному.... Но он такой маленький!!!
Рут вне форума  
Old 04.04.2012, 15:55
сЫч
Мама-легенда

сЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Мама погодок Мама мальчика Золотой кубок Ник форума Приколист форума За совместные роды Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Алёнушка Sh Посмотреть сообщение

Была сегодня на УЗИ, не выдержала до пн. В общем всё у нас хорошо, лежим правильно, доплер хороший, ПДР подтверждается, но самое главное что мне его показали. Девочки он такой красивый, такой вкусный я прям наглядется не могла, счастья полные штаны.

Девочки у кого с груди есть выделения ( молозиво)? Это нормально? А то они у меня последнее время зачастили.
с хорошим узи вас, Алён

конечно твой самый лучший

у меня тоже после последнего узи такие припадки нежности были... типа какой классный твой же ))) а для мамы по-моему свой ребзя самый самый всегда

если мужчина готов сделать для женщины всё - значит он её любит, а если женщина готова сделать всё для мужчины - значит она его родила

да у меня тоже молозиво - это нормально....
сЫч вне форума  
Old 04.04.2012, 16:04
ночка
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:

а у мня нет молозева? не выделяется это плохо?
ночка вне форума  
Old 04.04.2012, 16:05
сЫч
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
нет... родишь и будет выделяться... это не зависит и на ГВ не влияет насколько я знаю.....

у меня такое ощущение что я что-то забыла.... хотя я погладила - постирала все детские вещи (не погладила тока борты и постельное) - кровать нарядила, в РД сумку собрала, на выписку приготовила всё даже мужа пытала сможет ли он найти этот пакет который трудно не заметить и принести мне...

что надо делать ещё?
сЫч вне форума  
Old 04.04.2012, 16:06
ночка
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от сЫч Посмотреть сообщение
мдя )))) вроде только недавно узнали что Б....

меня вот чё-то подколбашивает от близости момента )))

я тоже уже в неделях путаюсь - по М один срок, по узи - немного другой )))
а у моя Г сказала на срок узи особо не смотри.
ночка вне форума  
Old 04.04.2012, 16:07
ночка
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
нет... родишь и будет выделяться... это не зависит и на ГВ не влияет насколько я знаю.....
ну и хорошо.........
ночка вне форума  
Old 04.04.2012, 16:11
Рут
Мама-практикант

Рут репутация неоспоримаРут репутация неоспоримаРут репутация неоспоримаРут репутация неоспоримаРут репутация неоспоримаРут репутация неоспоримаРут репутация неоспоримаРут репутация неоспоримаРут репутация неоспоримаРут репутация неоспоримаРут репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Не боись, у меня молозива в первую б не было не капельки, а все пучком, пока грудью кормила - рос как на дрожжах
Рут вне форума  
Old 04.04.2012, 16:11
сЫч
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
а у моя Г сказала на срок узи особо не смотри.
понятно )))

я знаете ещё что хотела написать - у меня муж прям жаждал пойти со мной в на роды... а теперь выясняется что он не хочет.... я изначально не хотела чтоб он со мной шел, а потом свыклась с этой мыслью.... вообще мама тоже хотела со мной пойти... меня что -то терзают сомнения - что мне вообще там будет ни до кого.... скажите кому не в первый раз - есть смысл брать с собой кого-нибудь???
сЫч вне форума  
Old 04.04.2012, 16:23
Алёнушка Sh
Мама-практикант

Цитата:

у меня такое ощущение что я что-то забыла.... хотя я погладила - постирала все детские вещи (не погладила тока борты и постельное) - кровать нарядила, в РД сумку собрала, на выписку приготовила всё даже мужа пытала сможет ли он найти этот пакет который трудно не заметить и принести мне...

что надо делать ещё?
Ну ты прям в полной готовности, ая только частично запаслась, стирать и гладить буду когда ремонт закончим, надеюсь с пн. начну, а то всё по разным комнатам разбросано. Мне ещё сумки укомплектовывать надо и аптечку детскую. Нам сегодня детские ножнички дали для ноготочков, а я про них вообще забыла
Алёнушка Sh вне форума  
Old 04.04.2012, 16:25
Алёнушка Sh
Мама-практикант

Цитата:
понятно )))

я знаете ещё что хотела написать - у меня муж прям жаждал пойти со мной в на роды... а теперь выясняется что он не хочет.... я изначально не хотела чтоб он со мной шел, а потом свыклась с этой мыслью.... вообще мама тоже хотела со мной пойти... меня что -то терзают сомнения - что мне вообще там будет ни до кого.... скажите кому не в первый раз - есть смысл брать с собой кого-нибудь???
У меня мама сильно хотела, но я не хочу, а то она там всех будет учить как роды принимать А муж сказал, что если я захочу,то он пойдёт, но мне чет не хочется никого видеть в этот момент,а то я за них больше буду переживать, чем за себя и ребёнка.
Алёнушка Sh вне форума  
Old 04.04.2012, 16:28
Рут
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
понятно )))

Ты тут ящик Пандоры открываешь, есть темка про совместные роды, если не боишься кровавых драк , почитай. смысл в том что вопрос слишком индивидуальный. Мое мнение:
1) присутствие любящего, любимого, заботливого будущего папы на родах - очень важно, как для облегчения процесса так и для отношений между супругами и между папой и ребенком.
2) Папа должен быть готов (курсы, фильмы, книги). Если он не хочет, врядли из этого выйдет что-то хорошее
3) Свою маму я бы брать не стала (у меня с ней замечательные отношения) - просто на мой вкус это все таки слишком МоеСМужем да и она теряется в стрессовых ситуациях, а мне там нужен вменяемый партнер!
Рут вне форума  
Old 04.04.2012, 16:31
сЫч
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Ну ты прям в полной готовности, ая только частично запаслась, стирать и гладить буду когда ремонт закончим, надеюсь с пн. начну, а то всё по разным комнатам разбросано. Мне ещё сумки укомплектовывать надо и аптечку детскую. Нам сегодня детские ножнички дали для ноготочков, а я про них вообще забыла

мне сказали девчонки бывалые что спец ножницы не нужны - типа ими не удобно... эх не забыть бы ножницы в РД!

Цитата:
У меня мама сильно хотела, но я не хочу, а то она там всех будет учить как роды принимать А муж сказал, что если я захочу,то он пойдёт, но мне чет не хочется никого видеть в этот момент,а то я за них больше буду переживать, чем за себя и ребёнка.
Цитата:
Сообщение от Рут Посмотреть сообщение
Ты тут ящик Пандоры открываешь, есть темка про совместные роды, если не боишься кровавых драк , почитай. смысл в том что вопрос слишком индивидуальный. Мое мнение:
1) присутствие любящего, любимого, заботливого будущего папы на родах - очень важно, как для облегчения процесса так и для отношений между супругами и между папой и ребенком.
2) Папа должен быть готов (курсы, фильмы, книги). Если он не хочет, врядли из этого выйдет что-то хорошее
3) Свою маму я бы брать не стала (у меня с ней замечательные отношения) - просто на мой вкус это все таки слишком МоеСМужем да и она теряется в стрессовых ситуациях, а мне там нужен вменяемый партнер!
да я читала... всё таки у меня с самого начала было мнение что я хочу одна... и никто мне там не нужен ибо смысла не вижу....
сЫч вне форума  
Old 04.04.2012, 17:17
ночка
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
надо только хорошего врача. думаю, муж лишним будет.
ночка вне форума  
Old 04.04.2012, 17:18
Tanyashka
Мама-любитель

Вес репутации: 15
Tanyashka на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
понятно )))

всем привет!
У кого недельки - с недельками!!!
Ленок, я изначально собиралась одна рожать, но сейчас муж идет со мной. Я ему сегодня уже даже в сумку для родзала упаковала футболку, носки, джинсы и шлепки, все перегладила и сложила. Просто у нас такая ситуация, что роддом в другом городе, все-равно он будет меня везти со схватками и чтобы он не умер в коридоре от неизвестности, (да и вообще, пускай знает как дети берутся), я беру его с собой, он не против, только за. У нас родзал состоит из двух комнат, в одной с мужем можно находится когда схватки, там сказали можно с собой что хочешь приносить - от магнитофона, ноута, до аромоламп , а когда потуги, то переходишь в другой зал рядом и вот туда уже муж может решать заходить или остаться в первой комнате, в любом случае, как ребенок родится, его сразу позовут и его ему сразу покажут. Но мы решили, что и на процесс родов он со мной пойдет, врач сказал, что муж стоит в голове, а у меня на ногах пеленка и он всего того не видит, мне так будет спокойнее, что он рядом... Ну это я щас так думаю, а как придет время - посмотрим. Мне сегодня всю ночь снилась маленькая девочка, которую я не умела кормить, а она меня все кусала за грудь вот думаю, к чему бы это и такой страх был во сне... жуть... - крыша едет неспеша видимо
Tanyashka вне форума  
Old 04.04.2012, 17:58
сЫч
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Tanyashka Посмотреть сообщение
всем привет!
У кого недельки - с недельками!!!
Ленок, я изначально собиралась одна рожать, но сейчас муж идет со мной. Я ему сегодня уже даже в сумку для родзала упаковала футболку, носки, джинсы и шлепки, все перегладила и сложила. Просто у нас такая ситуация, что роддом в другом городе, все-равно он будет меня везти со схватками и чтобы он не умер в коридоре от неизвестности, (да и вообще, пускай знает как дети берутся), я беру его с собой, он не против, только за. У нас родзал состоит из двух комнат, в одной с мужем можно находится когда схватки, там сказали можно с собой что хочешь приносить - от магнитофона, ноута, до аромоламп , а когда потуги, то переходишь в другой зал рядом и вот туда уже муж может решать заходить или остаться в первой комнате, в любом случае, как ребенок родится, его сразу позовут и его ему сразу покажут. Но мы решили, что и на процесс родов он со мной пойдет, врач сказал, что муж стоит в голове, а у меня на ногах пеленка и он всего того не видит, мне так будет спокойнее, что он рядом... Ну это я щас так думаю, а как придет время - посмотрим. Мне сегодня всю ночь снилась маленькая девочка, которую я не умела кормить, а она меня все кусала за грудь вот думаю, к чему бы это и такой страх был во сне... жуть... - крыша едет неспеша видимо

ой а мне седня мальчик снился - я его поцеловать хотела - а он мне язык показывал )))

да лёд тронулся, господа присяжные ))) вместе с крышей )))
сЫч вне форума  
Закрытая тема