|
|
||
|
Мама-умница
Вес репутации: 9885 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
В этом и проблема и я так и поднимала вопрос - "что делать если у меня чувство вины"... Если бы он был в саду нам было бы гораздо проще...Тут перепад будет более виден - его мама на 100% и вдруг кто-то еще появляется...и не на пол-часа, а навсегда... Сейчас я себя очень контролирую...не говорю, что он самый любимый малыш на свете...а уточняю - самый любимый "мальчик"...потому что скоро появится самая любимая девочка
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-практикант
Вес репутации: 1275 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
.
|
|
|
|
|
|
|||
|
Мама-умница
Вес репутации: 9885 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
По поводу совместных родов согласна на все 100% по всем пунктам с Леной. Цитата:
Прямо под каждым словом подпишусь! Но если ты настроена одна, то и расстраиваться не стоит что муж не идет...а мама...Хм, это зависит от ваших отношений... Для меня роды это очень интимно Не для маминых глаз
|
||
|
|
|
|
||
|
Мама-умница
Цитата:
Но у меня мама в этом плане очень подводит...даже не знаю почему, вроде взрослая, мудрая женщина...а как ляпнет иногда. Говорит тут недавно "ты играй, играй, а то скоро сестренка появится и будет у тебя игрушки отбирать" или при встрече малышом, который недавно появился у родственников и который забрал какую-то игрушку у сына (малышу пол года - он все у всех тянет и в рот сует - возраст такой), сын кстати без вопросов отдал игрушку, ему не жалко...но реакция моей мамы меня просто в шок повергла, она говорит моему сыну "Ты смотри, не давай ему, а то он тебе потом не вернет" И это при всем при том, что я с ней разговариваю и объясняю, что у нас сейчас с сыном период предадаптации, мы его готовим, мы заранее пытаемся настроить его и развенчать собственнические настроения и ревность...А она просто ляп и всё! И причем делает это с улыбкой, типа в шутку! |
|
|
|
|
|
||
|
Мама-практикант
Вес репутации: 1275 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
У меня тоже часто дыхание перехватывает когда слышу что наши бабушки высказывают (чего стоит, "давай я его подержу, тебе нельзя " или "ты только не поднимай" это когда ребенок плачет и просится к маме!), но т.к. бабушки это несколько часов в неделю, мы решили, что больше вреда будет от того что малыш будет слушать как мы препираемся с ними на тему педагогики, вот и стараемся проявлять терпимость и уважение. |
|
|
|
|
|
||
|
Мама-умница
Цитата:
, но у нас ограничение: среда - бабушкин вечер)...Ну просто это ни в какие ворота не лезет...Такое ощущение что она УЖЕ заблаговременно его жалеет что он, бедненький, будет теперь не на первом месте...и встает на его сторону заранее... Еще не хватало, чтобы она разжигала ревность между детьми...Мне такого не надо, поэтому разговоры я с ней устраиваю часто и по каждому такого рода высказыванию (хоть она и моя мама, я её люблю и уважаю и она старается нам всегда во всем помочь) |
|
|
|
|
|
||
|
Мама-легенда
Вес репутации: 232476 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-легенда
Вес репутации: 232476 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
давай поправляйся там меня видимо ниче не перешибет... тк Курантил пила... не знаю мне вот Гиня сказала пей курантил...а его вроде по 21 день пьют.. завтра 21, а на прием тока 9... как думаете попить до 9 что ли его и там уж разузнать? |
|
|
|
|
|
|
|
Мама-легенда
от плацентарной недостаточности?
а вам сколько раз надо КТГ проходить?... нам всего один - если нормально - то гуляй... я правда тока во второй раз прошла.... девооооочки вот не знаю мне видимо надо постоянно чем-то забивать голову.... я когда рожать начну - то пойму? это не пропустишь же???? |
|
|
|
|
||
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 1554235 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Меня первый раз на КТГ отправляют. Завтра узнаю, надо ли еще делать... Если воды отошли, значит рожаешь. Регулярные схватки - рожаешь. В нете есть схваткосчиталки
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 7514 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
На КТГ ходила в понедельник, сказали что все хорошо |
|
|
|