![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 138335 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Да Танюш,твоя основная причина,что ты оч.мягкий человек.И еще- ты видишь ее помощь и где то глубоко в душе понимаешь что в данный момент без нее не можешь.А очень хочется быть самостоятельной.Время все разрулит,отучишься,а доча больше станет сама поймет что бабуля навязчивая муха.И пошлет туда,куда моя ушла...
Кстати моя тоже с ноги дверь открывала и орала что никто не запретит ей видется с внуками.Сегодня муж повезет моих деток к ней.настал таки ее Звездный Час! ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 300098 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
сейчас он действительно больше такую позицию принял. потому что когда он с ней поругался, объяснила все доходчиво, что она достала уже, что не просим, значит не нужна она нам, ребенка она только против родителей настраивает, что нельзя так, что смирись, окаянная, но Кира не твоя дочь, это наш ребенок, только нам решать оперировать ей копчик или нет, как лечить, чем кормить, куда водить, что покупать, раз ты не понимаешь доходчиво. она вся разобиделась, они с подругами сделали вывод, что я неблагодарная скотобаза, которой свекровь во всем угождала, и помогала с первого дня рождения внученьки, и учила сиськи сцеживать, и гладить приходила 15 пеленок на полдня, и ночами не спала, когда внученька болела, а щас не нужна стала! потом она позвонила моей сестре, сказала, что я накручиваю ее сына против нее, что она тоже может так накрутить, если захочет... моя сестра ответила, что если у нее мозгов хватит так не делать, то она не сделает. ее это видимо осадило, ее назвали почти тупой. потом она пригшла ко мне и сказала мне тоже самое,прибавила что "почему я не могу приходить в дом к совему и сыну и внучке когда захочу". я спрашиваю, а я здесь кто, накакали? это мой дом, раз; то что я замужем за вашим сыном, не дает вам полного права являться как христос когда вам этого захочется, два; скучаете по сыну и внучке-приходите раз в неделю к сыну и внучке! она-да, вам на выходных хочется семьей побыть,я же понимаю что я лишняя тут... а че тогда по сыну скучаешь и не видишь месяцами??? мне без вас хочется быть не только на выходных, но и по будням. вы бабушка, вы должны сидеть и дать когда мы приедем, ну или позовем вас, потому что мы семья, у нас тоже есть свои интересы, свои желания, свои планы.
она не поняла. для нее как для низшего живого организма - раз запустили в дом, значит все нормально, тропку протоптала, буду дальше гнуть свою линию. муж говорит-я сто раз ей выговаривал и говорю что делать тебе, на ее уловки я не поведусь, не бойся, теперь все зависит от тебя, не открывай, не отвечай, не звони. исправится-будет видно. нет-снова продолжай так же. меня она уважает, боится, сделай и ты так же. чтобы она уважала тебя как мать и хозяйку дома этого. но как видите стоит дать повод явиться ей к нам, как она распускается, а мои руки опускаются. сейчас мужу все надоело, потому что я ниче сама сделать не могу. хоть он и на моей стороне, но я все равно боюсь, ведь как она сказала, что любая мать найдет подход к сыну. мало ли. раз ведь было уже, когда она забрала его к себе,, типа у него инфекция скрытая, колола его непонятно чем, он думал что у него инфекция, она со своими подругами-врачами справки там понаписала. потом уж когда им пальцем покрутили в областной, что не лейкоз у него и не лейкимия и даже не инфекционный мононуклеоз, он вернулся домой. меня он не слушал, не знаю чем там мама его колола. и она через пару дней к нам пришла как ни в чем не бывало, я промолчала, мои родители тоже. и она проверила что все айс, что мы теплотрасса простили ее и стала как прежде все творить,ходить,чувствовать себя важной птицей во всем. |
![]() |
![]() |
||||
Мама-легенда
Вес репутации: 2626872 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Да.НО чаще мы к ней приезжаем.
Созваниваемся где-то раз в неделю. А так,она может сказать,что собирается к нам приехать и я ей говорю,когда нам удобнее,чтобы она приехала. Цитата:
Пусть звонит кому угодно.Когда я со своей свекровью поругалась,она и моему отцу звонила и говорила,какая я стерва.И что? Мне пофиг,пусть говорит.Главное я знаю какая я,знают те,кто со мной общается. Она про меня гадости говорила всей мужниной родне.И фиг с ней,мне с ними детей чтоли крестить. А муж?У меня попробовала накрутить мужа против меня,на что он ей сказал,что ему проще разорвать отношения с ней,чем со мной. Естественно,я тогда мужу тоже вставила,что такое маме сказал,мне бы тоже не понравилось,если бы мой ребенок такое сказал. Но в душе было приятно,что муж принял мою сторону. Потом он приехал,попросил у нее прощения.Я его очень об этом просила. Муж с дочкой ездил к ней в гости.У нас я не разрешала ей появляться и где-то 1,5 -2 года она и не появлялась у нас и даже не звонила на домашний. Потом мы потихоньку помирились. Но теперь даже когда я ругаю дочку она не вмешивается.Как бы ей жалко ее не было или наказание казалось несправедливым. И сейчас она знает,что накрути я мужа и общаться с ней он не будет. И я уважаю свою свекровь,что тогда,она первая пошла на примирение,переступив через гордость и попросив у какой-то соплячки,то есть у меня,прощения. Я знаю,что об этом ее муж просил.Зная,что я первая не пойду на примирение.Он ее уговорил.Потом долго уговаривал меня,чтобы я все-таки съездила с ним к ней в гости. Счас у меня на нее ни злости,ни обиды нет. Я знаю,что без моего разрешения,когда дочка у нее,она не даст ей ничего запрещенного.Если она что-то решает купить ребенку из одежды,то звонит и спрашивает вплоть до цвета и фасона. К нам в отношения не лезет. В общем,не свекровь,а сказка.Мне нравится! ![]() Цитата:
Забудь про нее. Цитата:
У меня ситуация у тети.Там моя тетя,как Танина свекровь тоже всегда и везде у них,а что мама,мама занята,только я для вас все далаю.И это я вам куплю и то.Иди невестушка работать,я с детками посижу. Итог скажу я вам печальный.Детям 15 и 13 лет,так они маму не воспринимают,только бабушку.Ведь это бабушка была с ними,когда они болели,бабушка водила в сад и школу,с бабушкой проводили все свободное время.А мама?А мама деньги зарабатывала.Заработала.Счас плачет от бессилия.Да поздно.Раньше надо было все разрубать.НЕ под свекровь подстраиваться,а ее под себя подстраивать. И потом дети слышали,что свекровь говорила свекру про невестку,то бишь про их мать,а потом как мама на них начинала ругаться,так бабушкиными словами ей говорили.Ужасно,честно.Если мальчик по младше,мама поняла свою ошибку и с ним больше времени проводила,он еще как-то ближе с ней.А дочка с мамой вообще почти не считается. |
|||
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 1554235 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 1554235 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 1192062 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Тань, если уж ты такой мягкий человек, то признайся себе что ты зависишь от нее...твоя сессия еще не повод, что так "копать" твою семью ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 300098 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
ну как своими силами. вот у меня сессия. оставила я дочь с отцом своим. так она все равно летит, они никому в этой жизни не доверяла своих детей кроме себя и внуков не доверяет, даже матери с отцом. так будет с любым, оставь я с тетей, няней, бабушкой...
как -то мы с мужем поехали на узи, она звонит- мне приходить? твоя мама справится одна? и как только мы за порог, она явилась, выдрала дочь у мамы, и все. |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
![]()
всегда между делом мужу моего про мою маму напевала, что она во все лезет, что это она виновата что мы ругаемся, и кира заболела, потому что старшая внучка ходит с соплями. муж естественно злился, на всех. мама умерла и свекровь вспоминает, какими лучшим подругами они были.... мне противно!!! даже вот вспомнила, аж до слез. лежим с кирой в больнице, мама моя внизу сидит в холе, эта шамотра летает по больнице, всех врачей облетала, что там, как там, что колоть! мне ни слова, мне врач сказал мочу сдать и кровь и сидите в палате, мы бабушке все скажем. моя мама пошла за шприцами, купила 2,5 мл укольчики. свекровь говорит-галя, ты что! инсулиновые надо! мама говорит-да вы что, кто же уколы инсулиновыми ставит! так свекровь пришла ко мне и говорит-ой, мама твоя накупила шприцов инсулиновых, а я говорю-галя ну ты что ну кто же такими уколами делает! ну дает.....
я когда правду узнала.....! простите меня модераторы! они теперь ржали небось и с врачами над этим, типа моя мама тупица... и че тогда ей в харю не двинула... |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 2626872 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Танюш,ну после драки кулаками не машут....
Просто отваживай ее из своего дома. Или терпи,если считаешь,что без ее помощи вы не справитесь. Ситуацию,что может быть дальше,я описала выше. Если мне человек не нравится или неприятен,то я всеми правдами и неправдами,но стараюсь с ним не общаться. |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
![]()
Просто страшно, что Кира будет видеть ее, топтущуюся около порога и орать-баба,баба... и что потом когда она будет видеться, то будет сочинять ей про меня какая я злая, бабушке не разрешаю видеться с внучкой, кира будет ее жалеть и тихо ненавидеть меня. и что за каждое "нет", мне нужно будет сто аргументов привести что нет и почему, потому что мы родители, потому что мы так решили, потому что посторонним просьба не вмешиваться.... хочется раз и навсегда.
|
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
![]() Цитата:
![]() Тань, я человек мирный, стараюсь конфликтов избегать. НО! Если бы свекровь хоть один раз вырвала у меня из рук ребенка - была бы послана на Х...! Простите. (Я вообще в жизни без мата обхожусь). Послана была бы ГРОМКО И ЧЕТКО! Чтоб доходчиво. Если бы, не дай Бог, хоть один выпад в сторону моей мамы- получила бы по самое не балуй! Не бывает неразрешимых ситуаций, бывают неприятные решения. тебе важно, что она будет говорить про тебя - терпи, неважно - защищайся! Она уже считает себя вправе решать ВСЕ! Вплоть до святого - могилы твоей мамы! Тань, самой не страшно? |
|
![]() |
![]() |
|||
Мама-легенда
![]() Цитата:
Цитата:
до меня щас так доходит, почему с мамой я позволяла себе многого, говорила невпопад, мама на меня обижалась, но ведь никогда не засирала ни с кем, потом прощала. сейчас я жалею,что не отстояла ее, что обижала... кто мне мешает так же себя вести с этой бабешкой? тем более мне ее прощение как-то по фик. да я такая, неблагодарная, еще две недельки и буду неблагодарно, ну сц..ка счастливой))) даю себе такую установку!!! она всегда меня ставит перед фактом-приду завтра до обеда. приду завтра,соскучилась. не открывать, устоновку уяснила))) еще две недели мне учиться и все, до января 2013 я свободна) можно ли потом после сессии так себя вести с ней, пофик что хочет пусть и говорит? или это аморально?) |
||
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
![]()
вот еще! спрашиваю-вы кулич сами печь будете или покупать? я-то покупать, чет я не подготовилась в этом году, ни рецепт не нашла, да и не охото. она-ой, надо было мне к вам прийти на целый день, мы бы с тобой напекли, у вас духовочка хорошая. ну это в следующем году, приду с утра, мы с тобой наделаем, у нас бабушка вкусные пекла...
девочки, мне даже вставить было нечего! я никого не зову, я сама напеку! нет, ты сама не сделаешь, там долго и тяжело! я приду! |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
![]() Цитата:
а насчет могилы я вчера выпала! сестра говорит, пусть себе на забор эти лианы намотает что купила! ну как бы поставила пару цветочков на могилу на Пасху и все, ан нет! и тут я поучаствовала, купила лиану на оградку для украшения! кататься на ней что ли, обезьяна ты наша? какая ей разница, лежат там листья, раскидали воробьи песок, сохранились венки.... меня аж трясет!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
![]() Цитата:
-Да, сама буду печь. К сестре пойду (подруге), вместе будем печь! А потом хочешь-покупай, хочешь-пеки. дай ей понять, что у тебя СВЛОЯ жизнь! |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
![]() Цитата:
Послать! И постараться в следующую сессию обойтись без нее. Время есть, что-нибудь придумаете. "Я вам ЗАПРЕЩАЮ что-либо делать на могиле моей мамы. Запрещаю, вам понятно? Или нужно повторить? Свою фиговину оставьте при себе, мне не нравится. Вам понятно?" Дождись, чтобы сказала, что понятно. Пустится в рассуждения. Тупо повторяй одно и то же. |
|
![]() |