![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 622807 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
девочки, нсчет личности
у меня правда образование далеко от психолого-педагогического, но могу сказать по своему ребенку после отлучения у него появились какие-то иные увлечения, кроме МАМЫ раньше целыми днями я занималась только им сейчас я даже дела какие-то могу делать, когда он бодрствует он даже сам начал выходить из комнаты, где я нахожусь раньше о таком я даже не мечтала |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 118779 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Мне кажется это вообще никак не связано.. ![]() перинатальная психология,это все таки,как мне кажется,совсем другая психология... ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 112781 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки, мы отлучались от груди в год и три, и после отлучения у Ромки появилась такая привычка - взять бутылочку с теплой водой, лечь плотно-плотно ко мне и теребить мне шею одной рукой. Иногда по пять раз в день требует...
|
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 118779 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 112781 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ага, причем не то чтобы сохранилась, а я бы даже сказала развилась в последние месяцы сильнее. Если раньше это как бы случайно у него получалось, то сейчас как способ успокоения такой, лечь со мной и одной рукой за шею держаться... И осознано все делает, просит бутылочку, потом начинает звать меня - мааам, пойдем, - ведет в комнату к диванчику и укладывает, и просит дать шею... Полежит так минут 5-10 и дальше играть. Вот я уверена, что это последствия отлучения ГВ. Даже иногда кажется надо было или раньше бросать, чтобы не помнил, или наоборот до победного конца кормить, чтоб его самого воротить начало от груди.. Кстати, у нас при ГВ он любил полежать у сиси, видимо заменил вот таким образом. Про сисю и молочко помнит, когда видит грудь - радуется, спрашивает про молочко, я говорю - попробуй, а он смеется и наотрез отказывается.
Еще добавлю - у одной близкой знакомый ребенок ей волосы на палец накручивает и дерет, сначала как мой Рома просит полежать рядом, а вот потом хватает за волосы и понеслась... Она консультировалась с кем-то, ей сказали что это вариант проявления любви ребенка к маме ![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
![]() Цитата:
![]() А рука к моей шее так и тянется. Добавлю, что он очень-очень ласковый! ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
![]() Цитата:
не знаю как бороться...и надо ли... ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 459815 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
![]() Цитата:
![]() Действительно клёво,когда ещё есть такие моменты ![]() Но вот тоже кажется,что это именно после отлучения от груди.Мы в 1,8 отлучались.Вроде безболезненно,сама бросила,когда молока мало стало. и вот появилась эта привычка,поприжиматься к груди ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Лапулечки наши! ![]() И пусть сколько хочет трогает шею, мне не жалко ![]() Хоть волосы не дерет, а то у моей вышеупомянутой знакомой вместо челки уже как ежик на голове, все повыдирал ей сынуля - вот такая любовь ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
![]() Цитата:
![]() Ну да ладно, все равно ведь пройдет ![]() (или у меня на шее появится мозоль ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
![]() Цитата:
![]() у меня значит тогда на груди ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
||||
Мама-профи
Вес репутации: 11963 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
![]() ![]() ![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|||
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 11963 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки, доброе утро!
С праздником!!! Отчитываюсь дальше - вчера первый раз уснули без груди на ночь, самый первый раз за всю дочкину жизнь))) Поэтому получается, что кормила только когда просыпалась ночью......... Так она прильнула)))))))) Так что осваиваем новый этап - засыпать и в ночь без тити, посмотрим как получится, пока укачиваю в рюкзаке, максимум минут 15 проходит.......на улицу не хочется с коляской выходить, тепло очень, ножками гуляем, чтобы уставала побольше.......... Сегодня 10й день без дневных прикладываний, грудь тьфу тьфу тьфу хорошо, не наполняется до деревянного состояния как в первые дни......... |
![]() |