Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 18.04.2012, 10:22
Tom4ek
Мама-мудрец

Вес репутации: 7514
Tom4ek репутация неоспоримаTom4ek репутация неоспоримаTom4ek репутация неоспоримаTom4ek репутация неоспоримаTom4ek репутация неоспоримаTom4ek репутация неоспоримаTom4ek репутация неоспоримаTom4ek репутация неоспоримаTom4ek репутация неоспоримаTom4ek репутация неоспоримаTom4ek репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Umka_25 Посмотреть сообщение
я тоже не представляю как понять что это пробка.
Я когда лежала в РД у нас девочку привезли со сроком 38 недель. Она говорит кровь пошла. Врачи сказали что это пробка. И она так до 40 недель и пролежала там. Врачи ждали когда она сама родит
а это в каком РД было ?
Tom4ek вне форума  
Old 18.04.2012, 10:25
Vittoria
Мама-эксперт

Вес репутации: 119719
Vittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Фотограф форума За совместные роды Мама девочки 
Всего наград: 6

Спасибо за поздравления с неделькой! Я теперь каждый денечек считаю..

Приходила акушерка, потрогала животик, сказала, что мышцы успокоились, тонуса не наблюдается.

Магний прокапают и гинепрал назначили)

Правда пока меня не выпишут, потому что бак-посев еще не придет даже к пятнице. Но, главное все хорошо.
Vittoria вне форума  
Old 18.04.2012, 10:26
Beeelochka
Мама-легенда

Вес репутации: 471907
Beeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мечтает стать мамой Старейшина форума Спасибо, что вы с нами! За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Мама девочки Сиделкин форума 
Всего наград: 9

Всем привет! У кого недельки - с недельками!

Цитата:
я тоже не представляю как понять что это пробка.
Я когда лежала в РД у нас девочку привезли со сроком 38 недель. Она говорит кровь пошла. Врачи сказали что это пробка. И она так до 40 недель и пролежала там. Врачи ждали когда она сама родит
Роды обычно начинаются в течение 2-х недель после выхода пробки, так что всё вполне закономерно: в 38 пробка вышла, в 40 - роды Если пробка вышла, это отнюдь не означает, что скоро рожать
Beeelochka вне форума  
Old 18.04.2012, 10:29
Vittoria
Мама-эксперт

Vittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Фотограф форума За совместные роды Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от Босоножка Посмотреть сообщение
Анют, муж найдет возможность сам тебе позвонить. Не переживай.

Я сейчас, наверное, до Г попробую добраться. Как-то что-то непонятно у меня
Катюшка, пиши потом как Г. Ты же, вроде, и с мобильного писать можешь!
Vittoria вне форума  
Old 18.04.2012, 10:35
сЫч
Мама-легенда

Вес репутации: 232476
сЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Мама погодок Мама мальчика Золотой кубок Ник форума Приколист форума За совместные роды Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от vittoria Посмотреть сообщение

Приходила акушерка, потрогала животик, сказала, что мышцы успокоились, тонуса не наблюдается.

Правда пока меня не выпишут, потому что бак-посев еще не придет даже к пятнице. Но, главное все хорошо.
мне кажется всё у вас нормально - и до 37 38 недель досидите полюбас ))) а может и до 40

ну в пт домой поедете....

Цитата:
Сообщение от Beeelochka Посмотреть сообщение
Всем привет! У кого недельки - с недельками!

Роды обычно начинаются в течение 2-х недель после выхода пробки, так что всё вполне закономерно: в 38 пробка вышла, в 40 - роды Если пробка вышла, это отнюдь не означает, что скоро рожать
да наверное самый показатель это воды или схватки
Цитата:
Катюшка, пиши потом как Г. Ты же, вроде, и с мобильного писать можешь!
я не знаю почему но вот у меня писать с телефона не получается - т.е. читать я могу, ввожу логин и пароль свой - и меня выкидывает... пачиму так????
сЫч вне форума  
Old 18.04.2012, 10:38
ночка
Мама-легенда

Вес репутации: 50620
ночка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки, всем доброго утра и хорошего настроения!!

Неделечек с недельками!!!

А мне сегодня на узи с доплером идти, так боюсь. Понимаю что уже не серьезно боятся, но все же. Ещё и муж телефон дома забыл, не смогу ему сразу позвонить и он будет волноваться
а мне пока доплер не назначали, странно.
ночка вне форума  
Old 18.04.2012, 10:40
ночка
Мама-легенда

ночка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:

привет. ну вот видищб. все хорошо.
ночка вне форума  
Old 18.04.2012, 10:41
ночка
Мама-легенда

Награды пользователя:

катюша, удачи!
ночка вне форума  
Old 18.04.2012, 10:42
Umka_25
Гость

Цитата:
Сообщение от ночка Посмотреть сообщение
а мне пока доплер не назначали, странно.
я же сейчас в Тульскую область переехала и тут наблюдаюсь. У них доплер считается обязательным на сроке в 20-22 недели. А т.к. мне в Москве этого не сделали, а тут на обычном УЗИ обнаружилось что плацента состарилась, то меня обязали в 36-37 недель пройти, чтобы удостоверится что с сосудами все ок. Это только из-за плаценты сейчас.

Old 18.04.2012, 11:00
Босоножка
Мама-мудрец

Вес репутации: 1554235
Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 
Всего наград: 8

Здрасте, вам Никуда я не пошла...Заснула.
У меня живот болит как при М и мажет коричневым слегка. Схваток нет порядочных. Так баловство
Пробка - это кусок слизи. Как сопли. В первый раз у меня прям в родах отошла, а в этот пораньше, и мне кажется не вся. Только в этот раз она коричневая была. Но мне врач шейку смотрела. После такого осмотра кровит, как правило.
В РД не хочу пока. Моя врач будет в пт, а до этого меня положат, если я не в родах, даже есть шансы, что в коридор (перинатальный центр областной, народу много), выпишут валерьянку и будут ждать. Уж лучше дома ждать.
Босоножка вне форума  
Old 18.04.2012, 11:04
Vittoria
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
У меня живот болит как при М и мажет коричневым слегка. Схваток нет порядочных. Так баловство
Пробка - это кусок слизи. Как сопли. В первый раз у меня прям в родах отошла, а в этот пораньше, и мне кажется не вся. Только в этот раз она коричневая была. Но мне врач шейку смотрела. После такого осмотра кровит, как правило.
В РД не хочу пока. Моя врач будет в пт, а до этого меня положат, если я не в родах, даже есть шансы, что в коридор (перинатальный центр областной, народу много), выпишут валерьянку и будут ждать. Уж лучше дома ждать.
Я много хорошего про впш рд читала! Один из лучших и по мск считается!

У тебя муж где?
Vittoria вне форума  
Old 18.04.2012, 11:12
Босоножка
Мама-мудрец

Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 

Цитата:
Я много хорошего про впш рд читала! Один из лучших и по мск считается!

У тебя муж где?
Сына пошел из школы пораньше забрать, он сегодня на мероприятии работает, с собой его хочет забрать, чтоб мне полегче было. И, если что, я могла скорую смело вызывать.
МОПЦ - хорошим , вроде, считается. Я по прописке туда. Хотя и не оч отзывы есть Но это как везде, наверное.
Босоножка вне форума  
Old 18.04.2012, 11:20
Босоножка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Млин! Еще кусок пробки.... Опять я в замешательстве!
Босоножка вне форума  
Old 18.04.2012, 11:44
Tom4ek
Мама-мудрец

Вес репутации: 7514
Tom4ek репутация неоспоримаTom4ek репутация неоспоримаTom4ek репутация неоспоримаTom4ek репутация неоспоримаTom4ek репутация неоспоримаTom4ek репутация неоспоримаTom4ek репутация неоспоримаTom4ek репутация неоспоримаTom4ek репутация неоспоримаTom4ek репутация неоспоримаTom4ek репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сына пошел из школы пораньше забрать, он сегодня на мероприятии работает, с собой его хочет забрать, чтоб мне полегче было. И, если что, я могла скорую смело вызывать.
МОПЦ - хорошим , вроде, считается. Я по прописке туда. Хотя и не оч отзывы есть Но это как везде, наверное.
ну всегда найдутся люди которых что то не устраивает
Цитата:
может все же к врачу ?
Tom4ek вне форума  
Old 18.04.2012, 11:52
Vittoria
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
А нельзя позвонить проконсультироваться в рд?
Vittoria вне форума  
Old 18.04.2012, 11:54
ночка
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
я же сейчас в Тульскую область переехала и тут наблюдаюсь. У них доплер считается обязательным на сроке в 20-22 недели. А т.к. мне в Москве этого не сделали, а тут на обычном УЗИ обнаружилось что плацента состарилась, то меня обязали в 36-37 недель пройти, чтобы удостоверится что с сосудами все ок. Это только из-за плаценты сейчас.
ясно. мне 23 на прием спрошу.
ночка вне форума  
Old 18.04.2012, 11:54
Vittoria
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Слизистая пробка
Еще одним предвестником родов является отхождение слизистой пробки. Случается это обычно за день -- два до начала родов, хотя иногда с момента выделения пробки наружу могут пройти и две-три недели.
Слизистая пробка – это слизь очень плотной консистенции, которая во время беременности заполняет цервикальный канал и служит одним из барьеров, предотвращающих проникновение какой-либо инфекции к малышу.
Если представить матку в виде сосуда, перевернутого в теле женщины горлышком вниз, то легко вообразить, что шейка матки как раз и является тем самым горлышком, а слизистая пробка потому так и называется, что плотно перекрывает выход из сосуда, как это делает любая пробка в бутылке.
Накануне родов шейка претерпевает некоторые изменения – она становится более мягкой, рыхлой, за счет этого канал, расположенный по центру, приоткрывается, в результате чего слизистая пробка начинает выходить наружу. И тогда часть женщин может обнаружить у себя на трусиках пробку, вышедшую целиком (комочек плотной слизи, окрашенной в коричневый цвет из-за присутствующих в ней кровяных клеток), или в виде подмазываний (в случае если она будет отходить частями). А некоторые беременные вообще ничего не заметят, потому что их слизистая пробка, выйдя из шеечного канала, останется во влагалище и выйдет наружу, возможно, только во втором периоде родов вместе с рождением малыша.
Отхождение слизистой пробки, на мой взгляд, самый значимый по информативности предвестник. В отличие от всех остальных он может трактоваться однозначно -- за вышедшей пробкой в ближайшие сутки -- двое действительно начинается процесс родов. Так что те женщины, которым повезет увидеть свою слизистую пробку, вполне могут доверять этому сигналу.

Это с сайта [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Vittoria вне форума  
Old 18.04.2012, 12:09
сЫч
Мама-легенда

Вес репутации: 232476
сЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Мама погодок Мама мальчика Золотой кубок Ник форума Приколист форума За совместные роды Мама мальчика 

мдя... мне вот с этой молочницей точно не понять - у меня постоянно что - то выходит... мне фраза понравилась
Случается это обычно за день -- два до начала родов, хотя иногда с момента выделения пробки наружу могут пройти и две-три недели.
вот просто обалдеть!!!

у нас допплер всем делают если на сохранение кладут.. тока у нас это не так называется а уздгдт по-моему...
сЫч вне форума  
Old 18.04.2012, 12:11
Рут
Мама-практикант

Вес репутации: 1275
Рут репутация неоспоримаРут репутация неоспоримаРут репутация неоспоримаРут репутация неоспоримаРут репутация неоспоримаРут репутация неоспоримаРут репутация неоспоримаРут репутация неоспоримаРут репутация неоспоримаРут репутация неоспоримаРут репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем добрый день,

Неделек с недельками..

Цитата:
Катюш, ты бы нас не пугала и все таки сходила бы к врачу. Ты в эти дни малыша чувствуешь активно? Я не трус, но писала тут мульён раз - лучше перебдеть.
Рут вне форума  
Old 18.04.2012, 12:11
Vittoria
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от сЫч Посмотреть сообщение
мдя... мне вот с этой молочницей точно не понять - у меня постоянно что - то выходит... мне фраза понравилась
Случается это обычно за день -- два до начала родов, хотя иногда с момента выделения пробки наружу могут пройти и две-три недели.
вот просто обалдеть!!!

у нас допплер всем делают если на сохранение кладут.. тока у нас это не так называется а уздгдт по-моему...
Я вчера прочитала, что с раскрытием шм можно и 2 нед ходить. Не поймешь, кто что советует
Vittoria вне форума  
Закрытая тема