Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 23.04.2012, 13:54
Sweety
Мама-эксперт

Вес репутации: 622807
Sweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспорима

Награды пользователя:

девочки, не нашла по форуму похожей темки, прошу прощения у модераторов, но спрошу здесь
тут многие, так же как мы, чуть позже годика отлучались
вопрос по здоровью мамы, т.е. меня
мы бросили в этом моем цикле, т.е. после завершения гв у меня сейчас первые М должны быть, но у меня задержка 3 дня уже
и ощущения такие, как будто овуля прорывается
у кого-то такие приколы с циклом были? или это уже гормональный сбой идет и нужно к Г? Б не исключаю, но оооочень сомневаюсь, неоткуда ей взяться
еще раз простите за офф
Sweety вне форума  
Old 23.04.2012, 14:19
Миллионера Нунеховна
Мама-профи

Вес репутации: 39279
Миллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юлечка - скоро мамулечка Посмотреть сообщение
девочки, не нашла по форуму похожей темки, прошу прощения у модераторов, но спрошу здесь
мы бросили в этом моем цикле, т.е. после завершения гв у меня сейчас первые М должны быть, но у меня задержка 3 дня уже
у кого-то такие приколы с циклом были? или это уже гормональный сбой идет и нужно к Г? Б не исключаю, но оооочень сомневаюсь, неоткуда ей взяться
еще раз простите за офф
не поняла у тебя во время кормления шли месячные или нет?
если да, то могу сказать, что у меня постоянные задержки уже год как не устаканиться, а раз бросила кормить - очередная перестройка организма
если нет, то девочки пишут месяца через полтора после отлучения приходят месяки
для успокоения души - лучше бы 1. сделать тест, 2. посетить УЗИ-гинеколога, он измерит эндометрий и сам все расскажет
Миллионера Нунеховна вне форума  
Old 23.04.2012, 15:07
MamaPomidorki
Мама-легенда

Вес репутации: 1148508
MamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Новогодняя награда Серебряный кубок Серебряный кубок Серебряный кубок Сиделкин форума Красавец месяца Серебряный кубок 
Всего наград: 52

Цитата:
еще раз простите за офф
Прекращение ГВ- гормональная перестройка, поэтому может пойти любой сбой. На тему отлучения говорила с Г на работе, она сказала, что лучше отлучать в начале цикла, когда пролактина вырабатывается меньше. По прекращению ГВ цикл может затянуться на 3-5 дней, т.к. "пролактин вырабатывается и не расходуется"
MamaPomidorki вне форума  
Old 23.04.2012, 15:16
MamaPomidorki
Мама-легенда

MamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Новогодняя награда Серебряный кубок Серебряный кубок Серебряный кубок Сиделкин форума Красавец месяца Серебряный кубок 

А мы уже 10 дней без ГВ)))

Поехали к моим родителям, и в первый вечер улеглись без сиси, т.к. сильно устала и только до подушки дотерпела. 2-5 вечера ходила в футболке, в которой не кормила и Ира не вспомнила про сисю. Потом я переживала про возвращение домой, но она и не вспомнила вчера про нее.
У нас получилась смена обстановки с отлучением от груди, НО мама была рядом.

По моему состоянию- ничего не замечаю, только вчера под душем молоко пришло, а так грудь не беспокоит. И М обычные и в срок, хотя соблюсти отлучение по циклу не получилось
MamaPomidorki вне форума  
Old 23.04.2012, 15:20
Миллионера Нунеховна
Мама-профи

Миллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспорима

Награды пользователя:

я вообще первый раз про цикл слышу, слышала только. что летом нежелательно отлучать
Old 23.04.2012, 15:25
MamaPomidorki
Мама-легенда

Награды пользователя:

Я о таком давно еще слышала, и мне об этом говорила Г на работе, может еще и потому что у меня до Б были сильные проблемы с гормонами.

А про лето так говорят, потому что в жару хуже переносится и увеличивается риск развития мастопатии
MamaPomidorki вне форума  
Old 23.04.2012, 15:49
Sweety
Мама-эксперт

Sweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Миллионера Нунеховна Посмотреть сообщение
не поняла у тебя во время кормления шли месячные или нет?
если да, то могу сказать, что у меня постоянные задержки уже год как не устаканиться, а раз бросила кормить - очередная перестройка организма
если нет, то девочки пишут месяца через полтора после отлучения приходят месяки
для успокоения души - лучше бы 1. сделать тест, 2. посетить УЗИ-гинеколога, он измерит эндометрий и сам все расскажет
с 5 месяцев ребенкиных есть
с тестои подожду пока
Цитата:
Сообщение от MamaPomidorki Посмотреть сообщение
Прекращение ГВ- гормональная перестройка, поэтому может пойти любой сбой. На тему отлучения говорила с Г на работе, она сказала, что лучше отлучать в начале цикла, когда пролактина вырабатывается меньше. По прекращению ГВ цикл может затянуться на 3-5 дней, т.к. "пролактин вырабатывается и не расходуется"
спсибо-спасибо-спасибо!!!!

у меня как раз на начало цикла отлучение выпало, дневные кормления убрала за день до М, ночь - на 5 ДЦ где-то
оч надеюсь, что гормоны просто шалят
Sweety вне форума  
Old 23.04.2012, 22:57
Zemkin
Мама-мудрец

Вес репутации: 384573
Zemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Модница форума Спец по ГВ Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Приколист форума Слингомама Мама девочки 
Всего наград: 9

Цитата:
еще раз простите за офф
очень похоже на гормоны.
Цитата:
А мы уже 10 дней без ГВ)))

Поехали к моим родителям, и в первый вечер улеглись без сиси, т.к. сильно устала и только до подушки дотерпела. 2-5 вечера ходила в футболке, в которой не кормила и Ира не вспомнила про сисю. Потом я переживала про возвращение домой, но она и не вспомнила вчера про нее.
У нас получилась смена обстановки с отлучением от груди, НО мама была рядом.

По моему состоянию- ничего не замечаю, только вчера под душем молоко пришло, а так грудь не беспокоит. И М обычные и в срок, хотя соблюсти отлучение по циклу не получилось
какое хорошее отлучение))) И то, что вместе были-молодцы)))
Zemkin вне форума  
Old 23.04.2012, 23:08
Nightwish
Мама-мудрец

Вес репутации: 459815
Nightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спец по ГВ Модница форума Спасибо, что вы с нами! Гринпис форума Кормлю грудью больше года Кулинар форума Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Я о таком давно еще слышала, и мне об этом говорила Г на работе, может еще и потому что у меня до Б были сильные проблемы с гормонами.

А про лето так говорят, потому что в жару хуже переносится и увеличивается риск развития мастопатии
Летом просто возможен чаще риск кишечных заболеваний,вот в принципе и все,а на мастит и воспаления никак не влияет,зимой бывает в квартирах так топят,что кажется вообще всё закипит и ничего...так что ничего страшного в завершении летом нет
Цитата:
с 5 месяцев ребенкиных есть
с тестои подожду пока

спсибо-спасибо-спасибо!!!!

у меня как раз на начало цикла отлучение выпало, дневные кормления убрала за день до М, ночь - на 5 ДЦ где-то
оч надеюсь, что гормоны просто шалят
Правда похоже на гормоны,думаю скоро все наладится,вообще после завершения ГВ цикл может скакать и это не связанно с нарушениями.
Nightwish вне форума  
Old 24.04.2012, 08:26
Sweety
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Zemkin Посмотреть сообщение
очень похоже на гормоны.

какое хорошее отлучение))) И то, что вместе были-молодцы)))
Цитата:
Сообщение от Nightwish Посмотреть сообщение
Летом просто возможен чаще риск кишечных заболеваний,вот в принципе и все,а на мастит и воспаления никак не влияет,зимой бывает в квартирах так топят,что кажется вообще всё закипит и ничего...так что ничего страшного в завершении летом нет

Правда похоже на гормоны,думаю скоро все наладится,вообще после завершения ГВ цикл может скакать и это не связанно с нарушениями.
спасибо большое за ответы
значит ждем
Sweety вне форума  
Old 26.04.2012, 14:28
Айгуль29
Мама-профи

Вес репутации: 11963
Айгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, добрый день!
Сводки с фронта: 21 день без дневного ГВ)) на ночь тоже убрали, правда приходится по-прежнему пока в рюкзачке укачивать........... грудь вообще в порядке, правда в правую пришлось имплантант вставить, т.к. размеры разные, ею давно не кормила уже, больше полугода, грустно там все, меньше чем до Б стало((( Взяла вкладыши для кормления, проложила между ними ватные диски и "нарастила" себе)))))) Ничего так получилось - повеселее)))))
Марин, как лучше ночные кормления начать сокращать??????
Давать вместо груди что-то еще или просто укачивать на руках??? Или пока кормить еще по ночам???
Мне в принципе никакого дискофорта ночные просыпания не доставляют, даже ловлю себя на мысли, что все равно кормлю с удовольствием)))))
Айгуль29 вне форума  
Old 26.04.2012, 15:00
Sweety
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Айгуль29 Посмотреть сообщение
Девочки, добрый день!
Сводки с фронта: 21 день без дневного ГВ)) на ночь тоже убрали, правда приходится по-прежнему пока в рюкзачке укачивать........... грудь вообще в порядке, правда в правую пришлось имплантант вставить, т.к. размеры разные, ею давно не кормила уже, больше полугода, грустно там все, меньше чем до Б стало((( Взяла вкладыши для кормления, проложила между ними ватные диски и "нарастила" себе)))))) Ничего так получилось - повеселее)))))
Марин, как лучше ночные кормления начать сокращать??????
Давать вместо груди что-то еще или просто укачивать на руках??? Или пока кормить еще по ночам???
Мне в принципе никакого дискофорта ночные просыпания не доставляют, даже ловлю себя на мысли, что все равно кормлю с удовольствием)))))
грудь со временем должна сровняться
ну по крайней мере разница станет не такой ощутимой
и кстати после лактации грудь часто становится меньше, чем до Б
про ночь ничего, если я тоже отвечу?
мне кажется, стоит просто укачивать
я думала, что с моим это не прокатит, но на 3-ю ночь проснулся всего раз или два, через неделю спал полностью ночь
сейчас редко-редко, от силы раз в неделю вставать к нему приходится
сегодня ночью он проснулся, сел, посидел минуту, лег обратно и заснул
ну я бы не стала приучать к соске или бутылке, чтобы через полгода по новой отучать
Sweety вне форума  
Old 26.04.2012, 15:23
Zemkin
Мама-мудрец

Вес репутации: 384573
Zemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Модница форума Спец по ГВ Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Приколист форума Слингомама Мама девочки 
Всего наград: 9

не надо заменять. Я воду только из стакана могла дать, если попросит. И все
Zemkin вне форума  
Old 26.04.2012, 15:36
karavashka
Супер-мама

Вес репутации: 669243
karavashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Мама девочки Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама девочки Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме 
Всего наград: 8

у нас папа с 9го мая в отпуске и мы приступим убирать ночные кормления! сейчас через день засыпает без меня (я поздно возвращаюсь от зубного) но как только я появляюсь она сразу просит грудь,так интересно она о ней не вспоминает до купания но только выходим из ванны сразу присит
karavashka вне форума  
Old 26.04.2012, 15:39
Sweety
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от karavashka Посмотреть сообщение
у нас папа с 9го мая в отпуске и мы приступим убирать ночные кормления! сейчас через день засыпает без меня (я поздно возвращаюсь от зубного) но как только я появляюсь она сразу просит грудь,так интересно она о ней не вспоминает до купания но только выходим из ванны сразу присит
может вам поменять ритуал купания
например на время перенести ванну на утро
Sweety вне форума  
Old 26.04.2012, 15:41
karavashka
Супер-мама

karavashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Мама девочки Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама девочки Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме 

ой а как ребенка гразного спать ложить?у нас жара,она потеет,писюху подмыть элементарно ж надо... она не заснет без купания,тут замкнутый круг она привыкла-купаться-спать на ночь
karavashka вне форума  
Old 26.04.2012, 15:57
Sweety
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от karavashka Посмотреть сообщение
ой а как ребенка гразного спать ложить?у нас жара,она потеет,писюху подмыть элементарно ж надо... она не заснет без купания,тут замкнутый круг она привыкла-купаться-спать на ночь
ну тогда по-другому как-то
может папа помыть, после мытья можно дать чая с печенькой, ну или что вы пьете-едите
как-то разорвать связь ванна-грудь
так проще будет, чем соблюдая ритуал, вырвать из него грудь
Sweety вне форума  
Old 26.04.2012, 16:08
karavashka
Супер-мама

Награды пользователя:

ну да,согласна,у нас месяц будеть на это будем пробовать
karavashka вне форума  
Old 26.04.2012, 18:28
Миллионера Нунеховна
Мама-профи

Награды пользователя:

мы уже неделю ни капли, ни днем, ни ночью)))) кажется доча забыла про мамину вкусняшку
Old 26.04.2012, 18:53
Мелинда
Мама-профи

Вес репутации: 12426
Мелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ох девочки, сейчас, так сказать с высоты собственного опыта, могу сказать что девочки которые писали что изначально МАМА должна быть готова к завершению ГВ, были 100% правы! Я изначально планировала до года дочку кормить, но кормила до года и 5 месяцев так как сама не была готова отказаться от этого, конечно списывала все на дочкины истерики. А когда оказалась в ситуации что просто физически не смогла больше кормить (дочка соски до трещин рассосала, не знаю по какой причине), вот тут-то мы за одну ночь и отучились от груди. Да, за эту ночь многое мы с мужем пережили, муж в отчаянии просил меня дать уже наконец ребенку грудь, но я была непреклонна - соски жутко болели и кровили.
Так что девочки, желаю удачи вам в этом начинании, но без собственной внутренней готовности (а в моем случае четкого осознания что НЕЛЬЗЯ ребенку грудь дать) ГВ завершить на мой взгляд практически нереально.
Мелинда вне форума  
Закрытая тема