![]() |
|
Заблокирован
Мама-любитель
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки, тогда на свадьбу начинайте сейчас откладывать!!
У меня мама к этому еще добавляет-а вдруг с мужем разойдетесь? Я считаю второй ребенок все же нужен. Если один-эгоизм сильно развит бывает, да и порой сам долго от мамкиной юбки отлипнуть не хочет. Двоюродному брату 33, до смерти родителей готов с ними жить-ни жены ни детей. А так пришел-мама накормила, напоила и пошел гулять, пришел-все постирано-поглажено. Что такое уборка вообще не знает, хотя чистоплюй еще тот. Да и зарабатывает только себе на гулянки, больше ему и не надо. Не хватит-мама подкинет. Кому такой овощ нужен? Хотя умный-красный диплом и все такое.. |
![]() |
![]() |
||
Мама-богиня
Вес репутации: 4785527 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
уже давно совершенолетний,мог бы и себе жильё приобрести или снимать.. |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 219734 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Да, с жильем вопрос насущный. Я считаю, что проживание с родителями должно быть до определенного возраста, потом нужно строить свою жизнь и создавать семью отдельно от старшего поколения)
Мой муж, наоборот, совершенно не задумывается о таких вопросах. Сам из многодетной семьи, и считает, что любое кол-во детей можно вырастить) А у меня вот другое мировосприятие, я единственный ребенок не только у родителей, но и у бабушек-дедушек единственная внучка, соответственно наши с мужем взгляды не совпадают) |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 219734 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Это, конечно, крайности, но отселить умных-самостоятельно зарабатывающих детей в наше время тоже проблема, ибо минимальная стоимость аренды однушки в Москве составляет 30 тыс. рэ, а средняя зарплата вчерашнего выпускника института зачастую даже не дотягивает до этой суммы. И вот как быть? ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Заблокирован
Мама-любитель
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Она уже давно согласна помочь ему с покупкой квартиры, если их участок продать как она хочет, на квартиру тысяч 300 будет не хватать-вполне реальная сумма для кредита. |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-богиня
Вес репутации: 4785527 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
Заблокирован
Мама-гуру
![]()
Мы второго сейчас хотим, о мат. положении не задумываемся. Хотя собираемся переезжать в чужой город, где нет ни родственников,ни знакомых, ни работы пока.
Да и мне кажется, что со вторым намнооого меньше расходов. Тем более если ещё и однополые детки, то вообще красота. Одежда из которой дочка вырастает, остаётся почти как новенькая. А есть ещё куча подаренных вещей, которые так ни разу и не одели. Это я ещё молчу о том, что есть и коляски, и кроватка, велик,автокресла и т.п. На это всё тратиться не придётся. |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
![]() Цитата:
Основные траты начинаются со школы и заканчиваются в институте, и ессно эти траты растут в геометрической прогрессии в соответствии с количеством детей))) Тут уже автокресло с великом по наследству не прокатят) |
|
![]() |
![]() |
|
Заблокирован
Мама-гуру
![]()
Вот и у меня есть парочка примеров. Брат мой двоюродный тоже один в семье. ему почти 30. Не женился до сих пор. сидит на шее у родителей. работает за чисто символическую зарплату не напрягаясь и всё тратит на развлекаловки, выпивку и сигареты.
|
![]() |
![]() |
||
Заблокирован
Мама-гуру
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Заблокирован
Мама-любитель
![]()
Ну что теперь вообще без детей? Мои родители меня в школу собирали в 87 и в начале 90 соответственно, когда еще 2-е детей росли. И было время папа 2 года дома сидел получая символические 500 руб. Ничего, выучили, я в 10 класс в престижный лицей поступила, потом в универ, брат с сестрой так же. Выжили как-то. И с квартирами вопрос потихоньку решается.
|
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 1554235 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я не верю, что один ребенок в семье-эгоист, е если 2, то это гарантия отсутствия эгоизма. Сестра моего мужа, которй 28 вообще за всю жизнь ни разу нигде не работала!!!! А закончила ВГИК! Спасибо маме с папой. Ребенок ее фактически живет у них, все крупные покупки за их счет почти всегда. Человек живет в свое удовольствие, но считает себя очень несчастным, т к в садик только в 2 года ребенок попал, и после свадьбы подружки не получается весь день спать, надо у бабушки ребенка забрать. Вот вам и двое детей! Все зависит от родителей и воспитания!
Я вас уверяю, что есть люди, единственные дети, которые не только на шее не сидят, но еще и помогают. А то, что дети не взрослеют-это вина родителей, которые лелеют этот инфантилзм! И погладят, и постирают, и на пиво, и на гулянку дадут. От количества детей сей факт не зависит! Деньги не главное, когда они есть. |
![]() |