![]() |
||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|||
Мама-профи
Вес репутации: 44498 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 44498 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
ой, простите, даже не поздоровалась, просто читаю тему помощи в нашем Ростовском форуме и волосы дыбом....
ну а мы сегодня ходили гулять по дет.магазинам с двоюродной пробабушкой Вовчика, она подарками его завалила, счастливый такой, а потом в окее затарились с ним,теперь надо есть готовить, а я за компом сижу ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 4125860 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки, приветик!
Вчера не решилась прокомментить вас...Настолько тема Крымска впечатлила! Не дай Бог никому подобной смерти! Это самое страшное, что может произойти с людьми((( Я сама ужасна боюсь воды, всяких цунами и иже с ними ![]() Смотрела вчера новости с комом в горле, а как Машин пост прочитала, буквально озверела! И это наша Россия, которая всегда славилась широкой душой! Как же стыдно за такие поступки!!! Девчата, простите, деток не комментирую, вы знаете, что я всех очень-очень люблю! |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
![]() Цитата:
вчера просили на форуме откликнуться и поехать помогать волонтерам, раздавать помощь людям, помогать там, в Крымске, я уже собралась, но ни Кир ни родители и слышать не хотят, смотрят как на сумасшедшею ![]() а телевизор смотреть не могу, тошнит... |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 4125860 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
В 10 00 воды было 1м. в 22.20 — 22.30 начало смывать легковые машины. Но скорости у воды еще не было. Об наш бус ударилось 6 легковушек, т,к выяснилось что я стоял прямо посередине потока. Бус высотою 3 метра был загружен мебелью . Я успокаивал всех . что у нас МЧС в России лучшее мире, Армия пригонит лодки, танки, нас обязательно спасут. Что полиция в курсе, что в России лучшие вертолеты. Вот Вот ПРИБУДЕТ МЧС. НО? ???? В 23 00 воды было около 1.8 — 2 метра вытащил из воды семью из Самары Андрей и Лена — ехали на девятке( Фамилию забыл) и тут началось. Сзади буса утонула белая шестерка. Четверо людей пытались выбраться стояли на крыше но их за минуту снесло, первый упал в воду ребенок около двух лет и тут же скрылся в потоке. Женщина кинулась за ним а следом два мужчины. но они поплыли не в ту сторону. их понесло в русло реки. и через метров 50 их захлестнуло в водоворотах.
В 24 00- 1.00 первый сильный выброс воды. Высота воды около 2,5-3 метра. Бус затопило полностью и понесло. Дочь ударилась головой о стойку потеряла сознание.Я ее придержал над водой, через несколько минут она пришла в себя. Когда вылазил в окно меня чуть не унесло, напоследок успел схватиться за задний верхний габарит- фонарь. Потом с Андреем вытащили всех на крышу , Вода, а скорее адско бурлящая каша из глины досок, деревьев и веток, трупы кур, животных и ЛЮДЕЙ!!(Рядом проплыл труп мужчины) и это под аккомпанемент тропического ливня (но очень холодного). Мы ждали помощи от МЧС, мы молились о ней,но их не было.МЧС нам ответил мы помочь не можем , молитесь. Кстати мы с дочерью провели в воде более 8 часов и Замерзли так,что казалось еще чуть чуть и остановится сердце. На крыше сначала воды не было. Потом опять вода поднялась см на 20- 30. Мы держались еще часа 2,метрах в 100 от нас стояла пожарная машина , там было трое или четверо пожарников, они спаслись, иногда светили фонарем в нашу сторону , они все видели что с нами случилось, но в 4-00 за 5-10 мин вода поднялась еще на метр. Было впечатление что просто где то прорвало плотину или скинули в аварийный водосброс волу. Ну не могла вода дважды за ночь прибавлять за считанные минуты по метру. Первым смыло Андрея. Затем его жену она держалась за мою куртку, Все время говорила , что не умеет плавать. Но у ней не хватило сил, поток был просто сумасшедший. Дальше держаться не было сил и у нас.С сеня поток сорвал пояс деньгами и документами. Но в тот момент это казалось просто мелочной неприятностью. Прочитав молитву Отче наш, мы ее читали вдвоём и вслух, мы бросились в поток в обратную сторону от русла , к ж/д путям. , я что было сил держал дочку за майку. Я поражаюсь ее стойкости и мужеству, откуда хватило сил выстоять в маечке и шортах 8 часов очень холодной воде.не было никакой паники, только говорила,» пап , мы наверное погибнем, я не выплыву», но без истерик , слез, просто глядя в воду , а поток свирепо бурлил. Под дождем, в полной темноте мы из последних сил гребли против течения к верхушкам деревьев. У первого дерева, высотой как потом оказалось около 5 метров я успел схватить за ветку, но она сломалась и нас сразу утащило под воду и мы едва выплыли , затем мы подплыли к дереву ( яблоня с яблочками на макушке высотой метров 6)Зацепились и минут 5 отдышались.Кстати это было последнее дерево на пути к спасению дальше нас бы унесло бы в русло реки. Повсюду кричали люди, плачь, помогите, спасите, тонем! это было так страшно. Мы ждали помощи 8 часов ! Где наша Армия, Полиция, хваленая МЧС. Далее мы доплыли насыпи ЖД. Но и там было полтора метра воды. У опоры мы попробовали отдохнуть но течение сбивало с ног . Нас опять понесло стало бить по камням я ударился ногой и коленом. Понесло нас опять на глубину, силы просто кончились ,мне казалось пришел наш конец. Я достаточно сильный мужчина Мастер спорта СССР по Самбо и Дзюдо.И при всём том я ощутил себя песчинкой,У меня уже попросту не было сил физических, но был дух , злость, и я себе говорил — я не имею права погибнуть. Дома жена и еще двое детей |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
![]()
Всем привет!
У меня все никак Крымск из головы не идет(( Сегодня с папой разговаривали, он где-то слышал, что шлюзы эти все-таки специально открыли. Позвонили, сказали, что за сутки выпала трехмесячная норма осадков, и платина (или дамба - что там...) не выдерживает. Сросили куда сливать. На Новороссийск запретили, остался Крымск...Но блин, все это можно понять, но почему людей то не предупредить????? Сволочи! |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
![]()
решила не сидеть, сегодня завтра затарюсь медикаментами и вещами, повезу в свой институт, там пункт сбора вещей пострадавшим, если еще требуются люди туда ехать, то поеду, свекровь сказала с Вовой посидит, правда не знаю как Кир отреагирует((((
|
![]() |
![]() |
|||
Мама-теоретик
Вес репутации: 15 ![]() |
![]()
всем привет!
всем спасибо за кулачки ![]() трагедия в крымске страшная, бедные люди.. сил им и конечно соболезнования семьям погибших.. Цитата:
![]() Цитата:
![]() никого не слушай,береги себя! ![]() |
||
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 16 ![]() |
![]()
Всем приветик!!!!
Вы нас еще не забыли ![]() ![]() По первой же страничке поняла что Оксана Б ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пойду вас чуток почитаю!!! |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
|||
Мама-теоретик
Вес репутации: 15 ![]() |
![]() Цитата:
в зоне бедствия не хватает волонтеров, которые бы помогали местному населению расчищать территории, наводили бы порядок в жилом секторе. Для работы в сложных полевых условиях необходимы физически крепкие люди. В регионе формируются команды для отправки в Крымск. При себе добровольцы должны иметь палатку, удобную одежду, запас воды и сухпаек на несколько дней, спальный мешок, садовый и строительный инвентарь (лопаты, грабли, топоры, пилы), перчатки, предметы личной гигиены. Читать полностью: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] а кулачки для мамы( та история с диагнозом оказалась правдой ![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
![]()
я в двух словах....
уже насобирала у себя, смоталась к свекрови, девочек на площадке подбила, кто что может собираю в машину и завтра везу, отдаю мальчишкам, а они в свою очередь собирают фуру и выезжают в Крымск.......ехать волонтером муж не приветствует(чуть не разругались, решила не идти против, хотя сердце ноет), хотя свободные места в машине есть....туда, куда у нас предлагают, заключается в том что едет машина и она не в пункт раздач все сваливает, а ездит по улицам и люди говорят в чем нуждаются и это надо найти в куче вещей, соответственно все разложить и подписать.....уходит больше суток, соответственно все на ногах..... |
![]() |