![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 858612 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки, ну вот объясните мне с научной точки зрения, почему при отлучении сон станет лучше, если ребенок спит беспокойно?
В моей голове это просто не укладывается))) Если он плохо спит, не потому что поесть просыпается, а потому что просто возбудимый и чутко спит...кормление наоборот помогает в такой моменнт успокоиться... Вот никак не могу обратное понять... ![]() Знаю, что типа молоком пахнет, вот и просыпается...но мой наоборот, не просыпается когда я рядом, а вскакивает когда меня нет.... |
![]() |
![]() |
||
Модератор форума
Мама-легенда
Вес репутации: 2153888 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Модератор форума
Мама-легенда
Вес репутации: 2153888 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Супер-мама
Вес репутации: 1416851 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
тем более у меня есть перед глазами опыт подружки, которая отчучила в год и до сих пор, ребенку уже полтора, просыпается ночью, дает бутылки с житкой овсянкой или кефиром, качает и прочее, потому что ребенок орет))). говорит, что с грудью ей было легче)))). но уже ничего не поделаешь ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 622807 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ну и плюс рассыпаться я начала ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-богиня
Вес репутации: 2694140 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Пасиб ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 622807 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() но если так у вас, то наверно стоит ловить момент и мне кажется, раз вы только ночью прикладываетесь, то проблем с отлучением не будет, привлекайте папу-бабушку, пару ночей пусть они встают к ребенку, гладят укачивают, соску (если есть), можно попробовать компотик дать попить с каждый ночью ребенок будет все меньше просыпаться и самое главное - твердо для себя решите, что ВСЁ |
|
![]() |
![]() |
||
Модератор форума
Мама-легенда
![]() Цитата:
![]() Хорошее кредо ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Модератор форума
Мама-легенда
![]() Цитата:
Соску мы не берем, а папа у нас сомневаюсь,что встанет ночью. К бабушке можно поехать, она точно поможет, но опять же стресс-переезд на новое место, хоть и бываем там часто ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
![]() Цитата:
у меня меньше скакать начал, когда дневные убрали, но он у меня спокойный, хотя и просыпался ночью раз по 7 мне кажется, что просто срабатывает рефлекс, вроде как что просыпаться, если грудь не дадут но опять-таки, у нас была соска, он сам ее ночью находил и в рот засовывал, муж рассказывал, что как-то проснулся, ребенок в кроватке сидит, посидел минутку, взял соску, в рот ее, лег, заснул ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
![]() Цитата:
да там можно даже выходными отделаться, успеете у нас первая ночь была с пт на сб, папа вставал (я в другой комнате спала), вторая также папа (я уже с ними в комнате была), на третью папа на дежурстве был, уже я вставала, делала четко по папиным инструкциям, как он успокаивал, но ребенок и проснулся раза два всего, я больше переживала удачи вам в этом нелегком деле!!! ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Модератор форума
Мама-легенда
![]() Цитата:
У нас из других комнат только кухня ![]() ![]() А как вы вечером приучались засыпать? а днем? |
|
![]() |
![]() |
|||
Мама-гуру
Вес репутации: 858612 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
![]() МНе бы вот тоже от дневных отучить....и думаю это сразу получится переход на 1 дневной, так как придется перегуливать до изнеможения....но пока я не решаюсь.... |
||
![]() |