|
Результаты опроса:Смогли бы вы простить измену? | |||
Да |
![]() ![]() ![]() ![]() |
58 | 19.73% |
Нет |
96 | 32.65% |
Я бы тоже изменила |
17 | 5.78% |
Не знаю |
116 | 39.46% |
Другое |
7 | 2.38% |
Голосовавшие: 294. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 1298403 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
вот из-за детей я точно не понимаю! множество примеров, когда живут вместе из-за детей, принимают измены и молчат! но я уверена, дети потом спасибо за такую жизнь не скажут, они же видят все и чувствуют!!! мой яркий наглядный пример - семья моего первого мужа. Он нашел любовницу, когда сыну еще 15 не было и начал жить фактически на две семьи, не уходил из-за сына, вроде как вырастить сначала надо. Она все знала, терпела, в квартире всегда такая напряженность чувствовалась, просто мрак. Сын поведение отца не одобрял, любовницу эту в глаза видеть не желал, мать жалел. Разъехались они как только мы поженились! и в чем смысл? сын с ужасом говорит об этой "семейной жизни" и по итогу поступил также как и отец, через 3 года нашей совместной жизни нашел себе такую же постоянную любовницу! только я не пожелала это терпеть!
|
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 1724733 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 1298403 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
понимаю, согласна, но все равно считаю, что формулировка ради детей - неправильная. Детям в 90 % случаев только хуже, мало какие родители умеют скрывать свои разногласия и конфликты, а в том, что дети их видят и частенько еще и участие невольно принимают - пользы 100% нет!
|
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 1724733 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 101370 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Естесственно, если ребенок растет в такой психологической обстановке, каким образом он должен стать нормальным членом общества? Какое будущее он даст своим детям, если сам все детство ничего кроме напряжения недомолвок и косых взглядов не видел?
|
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 101370 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Просто так бывает что под гнетом всех этих тяжестей душевных, женщина просто ломается, а на помощь прийти никто не приходит, и она вроде бы и понимает, что тонет, что ничего хорошего уже здесь не поймать, а сделать ничего не может. Это как в паутине запутаться, вырваться охота - а очень и очень сложно
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 1554235 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 1554235 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
![]()
уверенности тут никакой нет и мы не говорим за семьи всех а только описываем свои взгляды. я уже писала выше: нет стандартных ситуаций в жизни, в семьях. поэтому сложно кого-то осуждать.я лишь писала о себе. извините, если чем то задели.
|
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
![]() Цитата:
Я не хотела никого обидеть, но если так рассуждать, я пишу со слов мужа, который развелся с первой женой, при наличии двоих детей. Сейчас он очень уверенно говорит, что это случилось, потому что детям не нужно жить в обстановке скандалов и недопониманий. Я согласна, со стороны всегда проще рассуждать, а вот на деле все оказывается всегда не так как записано по плану. Сколько семей, столько и ситуаций, поэтому говорить однозначно конечно никто не может. Просто образно было высказано свое мнение, вот и все. |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
![]()
я представляю чувства ребенка, живущего с родителями, которые формально продолжают жить вместе, а на деле просто мучают друг друга, как я уже писала выше - так жил мой первый муж! я против такого издевательства над ребенком!
|
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
![]()
Не представляю чувства ребенка при разводе. Просто пытаюсь представить чувства ребенка, который живет в семье где мама и папа не счастливы друг с другом, где нет любви, тепла и ласки. Эмоционально дети же очень активно питаются от родителей....
|
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
![]() Цитата:
Мои родители развелись, когда мне было 9. До этого обстановка в семье была оч напряженой. Мама жила со мной в комнате. Но когда они реально развелись-мир рухнул. В моей жизни появился отчим, в целом неплохой человек, но ЧУЖОЙ ДЯДЯ со своими непривычными мне заморочками. Много лет я мечтала о том, что родители снова будут жить вместе. |
|
![]() |