Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 08.09.2012, 23:08
Kat-Yakovleva
Мама-любитель

Вес репутации: 986
Kat-Yakovleva репутация неоспоримаKat-Yakovleva репутация неоспоримаKat-Yakovleva репутация неоспоримаKat-Yakovleva репутация неоспоримаKat-Yakovleva репутация неоспоримаKat-Yakovleva репутация неоспоримаKat-Yakovleva репутация неоспоримаKat-Yakovleva репутация неоспоримаKat-Yakovleva репутация неоспоримаKat-Yakovleva репутация неоспоримаKat-Yakovleva репутация неоспорима

Награды пользователя:

Оль, по поводу мульти, у меня обьем 5 литров. И меньше не вижу смысла брать.
Kat-Yakovleva вне форума  
Old 08.09.2012, 23:09
MamaPomidorki
Мама-легенда

Вес репутации: 1148508
MamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Новогодняя награда Серебряный кубок Серебряный кубок Серебряный кубок Сиделкин форума Красавец месяца Серебряный кубок 
Всего наград: 52

Девочки, привет!

Наташик, давайте лечитесь и не болякайте!!!

Ир, от поноса я смекту даю, а для бактерий бифидум, другое Ира не пьет.
Ириш, надеюсь, с баночками угадала

Оль, не переживай, детки быстро адаптируются, тем более с новым санпином

У нас на учебе сегодня был вынос мозга... Меня не теряйте,т.к. кучу всего надо учить и писать...
MamaPomidorki вне форума  
Old 08.09.2012, 23:34
Kat-Yakovleva
Мама-любитель

Kat-Yakovleva репутация неоспоримаKat-Yakovleva репутация неоспоримаKat-Yakovleva репутация неоспоримаKat-Yakovleva репутация неоспоримаKat-Yakovleva репутация неоспоримаKat-Yakovleva репутация неоспоримаKat-Yakovleva репутация неоспоримаKat-Yakovleva репутация неоспоримаKat-Yakovleva репутация неоспоримаKat-Yakovleva репутация неоспоримаKat-Yakovleva репутация неоспорима

Награды пользователя:

Энтерос гель мои вообще ни в какую в рот не возьмут! А энтерофурил в сиропе есть. Я своим, если что, его даю! Капсулы только если в Аньку затолкать можно, но ни как ни в Варьку.
Kat-Yakovleva вне форума  
Old 09.09.2012, 00:01
Slim
Мама-гуру

Вес репутации: 653259
Slim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мамой быть не поздно Многодетная мама Мама мальчика Симпатия форума Рукодельница форума Модница форума Забеременела на форуме Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 16

Цитата:
Сообщение от Kat-Yakovleva Посмотреть сообщение
Оль, по поводу мульти, у меня обьем 5 литров. И меньше не вижу смысла брать.
Спасибо, я тоже думаю брать большую, просто я и на 3 и на 5 литров видела.

Ксюша тоже капсулы не пьет. Я содержимое капсулы в ложечку высыпаю, водичкой развожу и даю.
Slim вне форума  
Old 09.09.2012, 10:24
Kat-Yakovleva
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Slim Посмотреть сообщение
Спасибо, я тоже думаю брать большую, просто я и на 3 и на 5 литров видела..
Просто по мне так пусть она будет больше, и ты будешь готовить не полную чашу, а когда надо полную. Чем через какое то время ты поймешь, что она вам маловата. Тем более, что семья у вас большая. А 3 литровая скорее на 2-х.
Kat-Yakovleva вне форума  
Old 09.09.2012, 11:29
ПИришка
Мама-легенда

Вес репутации: 2049097
ПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Крутизна месяца Всезнайка месяца Золотой кубок За верность Пузяке Активный участник конкурсов Бронзовый кубок Модник месяца 
Всего наград: 46

Привет девашки)

У меня тож мультяшка на 5 литров!

Уложу малышню и поедем с мамой для сада малышам одежку покупать!
На собрании говорили , что бы родители купили обычных простых колготок, у которых еще потом коленки пипец как оттягиваются! Для того, чтоб учить детей самих олеваться! Я нафиК такие не хочу и брать! Они меня бесят! Я ваааще малышам колготки не одеваю! Оч редко! А сочетание колготок и шортиков меня бесят))))
Вот и хочу накупить им штанишек) какая разница колготки натягивать или штаны?! Штаны даже проще))

Как у ваших малявок с самоодеванием??

Мои одеть ничего не могут! А снять только обувь , носки , кофты на молнии и иногда штанишки!
ПИришка вне форума  
Old 09.09.2012, 11:38
Пантерка
Мама-профи

Вес репутации: 8908
Пантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспорима

Награды пользователя:

У нас ир когда как , снять может все, а одеть носки, трусы, сандали... Кофту одеть не может, бесится когда застРянет!

Про мультиварку согласна- Оль бери на 5 литров !
Пантерка вне форума  
Old 09.09.2012, 22:54
Kat-Yakovleva
Мама-любитель

Награды пользователя:

А мы вчера ездили закупаться вещами для садика для Варюхина. Накупили много всего. Надо теперь только колготочек купить, а то у нас все такие "под брючки". В садик не очень прилично - то коленка протерта, то растянуто где то... А еще мы купили ботиночки. Варя с папой выбрали. При том если я обычно выбираю "девчачии" цвета -красный, розовый, сиреневый, белый... То они выбрали ботинки зеленого цвета С крокодильчиком! Я сначало восприняла в штыки и сказала категорически нет. Мне показалось, что они мальчуковые. Но Варька так просила купить ей ботиночки ее любимого зеленого цвета! Что я сдалась и согласилась! Теперь у нас [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] ботиночки!!!
Еще мы купили Варюхе костюмчик для улицы GUSTI 3 в 1 штанцы+куртец+толсовочка флисовая. Мне очень понравился! Я его как увидела сразу поняла, что мы его и купим! Он такой прям девчачий-девчачий! Яркий!! С цветочками!!! Да собственно что говорить, вот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] сами!!! На фото он не такой яркий как на самом деле! В жизни цвета ярче! И еще под него шапочку с меховым помпончиком! Ее Варюха схватила и сказала:"Мне такая нужна и все тут!" Достойная дось своей матери-я на шапки тоже больна!!!
Мы завтра к 9-ти часам топаем в садик на прогулку! Постараюсь ее пофоткать и вам показать!
Мы сами одеваться не умеем. Сами можем одеть/снять ботинки, шапку и куртку, но молнию на куртке само собой пока не можем застегнуть. И шапку завязать пока ни как! Раздеться может снять штаны, если ремня нет, колготы, трусы. Утром встает стягивает с себя пампер с пижамными штанами и на горшок! Потом сама топает пампер в ведро относит и приходит труселя одевает. Носки сама одевает. Верх сама ни снять ни одеть не может - путается в кофте/майке и орет стоит!!! Только если кофта с молнией то снимет и то не всегда. Иногда рукава нам не подвластны!
Kat-Yakovleva вне форума  
Old 09.09.2012, 23:15
MamaPomidorki
Мама-легенда

MamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Новогодняя награда Серебряный кубок Серебряный кубок Серебряный кубок Сиделкин форума Красавец месяца Серебряный кубок 

Девочки, привет!
Мы сегодня с утра ходили за грибами, попали под дождь, вымокли до нитки, но я душу отвела. Все сварили, теперь осталось завтра по банкам закрыть. Грибов море!!! Мама 72 литра уже закрыла... Если погода позволит, то завтра-послезавтра пойдем с Ирой в посадку рядом с домом, показывать ей как растут грибы и как их собирают.
В свободное время я в учебе, это полный ужас начался...

Мы сами усеем одевать: ботинки, застегивает застежки на липучках, молнии; сапоги резиновые; домашние тапочки на резинке; штаны; колготки только одну ногу или натягивает на попу от колен; носки на половину ноги; трусы (если не ленится); юбки через ноги; майки/футболки со свободным горлом; свитера со свободным горлом; кофты (застегивать не получается, только вязанные пуговки); куртки, молнии застегивает, если я вставлю собачку как надо и см закрою молнию; шапки; купюшон.
Умеет снимать: любые ботинки на молнии и липучках, колготки, штаны, трусы, носки, юбки, кофты, свитера со свободным горлом снимает через раз, куртки, шапки, перчатки
MamaPomidorki вне форума  
Old 09.09.2012, 23:19
MamaPomidorki
Мама-легенда

Награды пользователя:

Катюш, с покупочками!!!

А мы еще влезаем в старый осенний костюм, а зимний еще с запасом. Только нужны зимние сапоги
MamaPomidorki вне форума  
Old 09.09.2012, 23:23
ПИришка
Мама-легенда

ПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Крутизна месяца Всезнайка месяца Золотой кубок За верность Пузяке Активный участник конкурсов Бронзовый кубок Модник месяца 

Триндец!) а мои лентюшки и труселя не всегда с попы снять могут
Про одевать что-то я совсем молчу!

Катюш, с покупочками!!!!
Какая у тебя девулька)) сама да сама выбирает)

Мои оч редко когда начинают бастовать, что не хотят одеть ЭТО , а Хотят ЭТО! Меня это напрягает ну потому что потом мало ли будут выбирать себе вещи так себе))) а все будут говорить )) ну Мамашка и вырядила))))))
ПИришка вне форума  
Old 09.09.2012, 23:25
ПИришка
Мама-легенда

Награды пользователя:

Кстати) я все таки купила своим козюлям штанцов для сада) и новых маечек и трусиков))) довоооооольныш!!!
ПИришка вне форума  
Old 09.09.2012, 23:34
MamaPomidorki
Мама-легенда

Награды пользователя:

Ир, не пробовала гостинчик?

Кстати, у нас в саду (тот, что ближе всего к нам и куда меня звали) просят только две пары простых колгот, чтобы дети на них учились, а так можно любые, никто не смотрит. Там прям время на обучение одеванию есть
MamaPomidorki вне форума  
Old 09.09.2012, 23:47
Пантерка
Мама-профи

Пантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Не хотела говорит заранее но мы тоже собрались в сад...
Но с середины октября...

Про одежду, Даня оч круто подбирать обувь к наряду , не выйдет из дома без сумки через плечо, очков и духиии)
А Софико наша носит ТОЛЬКО майки и кофты с кошками, другое не наденет) ржем и скупаем этих кошек везде где есть
Пантерка вне форума  
Old 09.09.2012, 23:58
ПИришка
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от MamaPomidorki Посмотреть сообщение
Ир, не пробовала гостинчик?

Кстати, у нас в саду (тот, что ближе всего к нам и куда меня звали) просят только две пары простых колгот, чтобы дети на них учились, а так можно любые, никто не смотрит. Там прям время на обучение одеванию есть
Не Люб я пока ж еще с соплями и с горлом воюю! Поэтому лопаю пчелинный с молоком! чтоб уже скорее выздороветь!
А завтра еще к Лору иду, он точно в моих козявках утонет))

Цитата:
Сообщение от Пантерка Посмотреть сообщение
Но с середины октября...

Про одежду, Даня оч круто подбирать обувь к наряду , не выйдет из дома без сумки через плечо, очков и духиии)
А Софико наша носит ТОЛЬКО майки и кофты с кошками, другое не наденет) ржем и скупаем этих кошек везде где есть
А чего говорить не хотела!?
ПИришка вне форума  
Old 10.09.2012, 00:00
Пантерка
Мама-профи

Награды пользователя:

Ну я против всегда была... А тут узнала что частный сад недалеко от нас открыли наши друзья семьи, пошла туда и так понравилось )))
Пантерка вне форума  
Old 10.09.2012, 11:31
Slim
Мама-гуру

Slim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мамой быть не поздно Многодетная мама Мама мальчика Симпатия форума Рукодельница форума Модница форума Забеременела на форуме Спасибо, что вы с нами! 

Привет! Девочки, спасибо за отзывы и советы, если не трудно хвастанитесь еще разок своими мультями, а то очень сложно выбрать - их так много!

Катюша, Ириша с покупочками вас!!!!

Пиришечка, с неделечкой тебя!!!!! Какие вы уже большущие!! Хвастанись пузиком))) Я что-то уже по животику и шевелюшкам скучать начинаю)))
Ксюня умеет снимать и одевать сандалии, сапоги, ботинки. Снимает колготки, штаны, трусики, кофту на замке, куртку, шапку, одевает колготки трусики, носки, если резинка мягкая. с майками, кофтами и свитерами, (без замков) все сложнее))

Цитата:
Но с середины октября...

мачо!!!! Ну берегитесь девчата!!!!
Цитата:
Ну я против всегда была... А тут узнала что частный сад недалеко от нас открыли наши друзья семьи, пошла туда и так понравилось )))
Вик, нет ничего плохого, если ты решила отдать ребенка в садик), даже если раньше ты была против))) не переживай. Взгляды меняются со временем и это нормально. У ребенка тоже появляются потребности общаться не только с мамой но и в коллективе сверстников) Одно дело когда у мамы выхода нет и ей приходится против воли ребенка вести его в садик, и совсем другое дело, когда у мамы есть возможность самой сидеть с малышом, но ему очень нравится в детском коллективе)Ничего страшного, что она будет водить ребенка в этот коллектив я не вижу)
А у нас прогресс - Ксю стала просить почитать книжки!!! Раньше она их терпеть не могла и когда я начинала читать стишок или сказку краичала "Ненадоооооооо!" А сейчас само просит читать и сидит, слушает по 3-4 книжки подряд!
Slim вне форума  
Old 10.09.2012, 13:30
ПИришка
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Я тож как и Оля не вижу в этом ниче такого!
Если често меня больше напрягают люди-бараны)))

Цитата:
Сообщение от Slim Посмотреть сообщение
Привет! Девочки, спасибо за отзывы и советы, если не трудно хвастанитесь еще разок своими мультями, а то очень сложно выбрать - их так много!

Катюша, Ириша с покупочками вас!!!!

Пиришечка, с неделечкой тебя!!!!! Какие вы уже большущие!! Хвастанись пузиком))) Я что-то уже по животику и шевелюшкам скучать начинаю)))
Ксюня умеет снимать и одевать сандалии, сапоги, ботинки. Снимает колготки, штаны, трусики, кофту на замке, куртку, шапку, одевает колготки трусики, носки, если резинка мягкая. с майками, кофтами и свитерами, (без замков) все сложнее))

А у нас прогресс - Ксю стала просить почитать книжки!!! Раньше она их терпеть не могла и когда я начинала читать стишок или сказку краичала "Ненадоооооооо!" А сейчас само просит читать и сидит, слушает по 3-4 книжки подряд!
Спасибки Ольчик!
29!!! Мне самой не вериться!! но по узи меньше ставят!
Хотя по М у меня уже должно быть 32 недельки)))
Просто заБ когда у всех нормальных начинается уже новый Ц))) воть)))
Пузик позже покажу! А то боюсь свекруня не поймет мою фотоссесию))))

Мультя-у меня панасоник-18!
Кстати недавно я тут переборщила со временем))) и у меня таакааааааяяяя сухая курица получилась! жесть!! пришлось выбросить! Ибо желающих есть ее снова не нашлось))
ПИришка вне форума  
Old 10.09.2012, 13:33
Slim
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ПИришка Посмотреть сообщение
Пузик позже покажу! А то боюсь свекруня не поймет мою фотоссесию))))

Мультя-у меня панасоник-18!
Кстати недавно я тут переборщила со временем))) и у меня таакааааааяяяя сухая курица получилась! жесть!! пришлось выбросить! Ибо желающих есть ее снова не нашлось))
Да уж, моя свекруня тоже не поняла бы, если б я пузик фоткать начала бы)
Slim вне форума  
Old 10.09.2012, 13:51
Kat-Yakovleva
Мама-любитель

Награды пользователя:

Викуль, я поддерживаю мнение девочек, Оли и Иры! Все меняеться! Мы меняемся, меняем свои взгляды на тот или иной процесс в нашей жизни!
Вы сегодня с Варюхой ходили на прогулку в садик. Деток в группе пока 12. По списку вроде около 25. Но по собственному опыту знаю, что больше 15 вряд ли будет на лицо. Я когда работала у меня списочный состав группы был 28 человек. Но большем 15 не было никогда. В среднем 10-12.
Варюхе понравилось. Детки вроде хорошии. Двое всю прогулку были "хвостиками" у воспитательницы и плакали "где моя мама?". Еще двое плакали с переменным успехом. Заплачут, она им говорит мама идет. Сейчас в магазин с бегает и идет и они успокаивались и шли дальше гулять. Воспитательница сказала, что эти детки новенькие. Что они первый день. И сегодня должны были прийти еще 5-ро деток, но пришли мы одни. Эту неделю мы ходим только на прогулку. Со следующего понедельника с 8 до 12 будем ходить. Спать я ее пока не планирую оставлять. Мне очень удобно Аню в школу, Варю в садик и потом забирать так же -сначало Аню, потом Варю и домой-спать! Но я так же буду смотреть по Варьке, если что, то насильно тащить волоком в сад я ее не буду. У меня нет такой острой необходимости.

Оль, мультиварка у меня [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]. Я очень довольна ей!
Kat-Yakovleva вне форума  
Закрытая тема