|
|
|
|
Мама-умница
Вес репутации: 4139 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Привет девочки, всем спасибо за поздравления!!!
А сумки я сразу разбирала. теперь не могу когда коробки и сумки стоят))) Вика себя здесь ведет помоему хуже.... ооочень капризная((( Диктует что ей делать, что ей есть. если что не так сразу орёт((( ужас(( Походу взрослой себя почувствовала в большой комнате и на большой кровати... Еще и в туалет ходить хочет, требует чтоб её туда посадили, сама пока не достает даже с подставки. Короче уговорила писать в ванной на горшок (у нас с/у совмещённый). Теперь идёт туда важная и кричит мне: мама, я писать иду, включи мне свет! |
|
|
|
|
|
|
Мама-умница
Вес репутации: 4139 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Фанат, ну Юляшка молодец! Хорошо садик пошёл у вас! ТТТ!
Юляяяя, сочувствую.. с ума сойти можно(( Ну держись! надо значит надо! Наладится всё так побыстрее наверное, чем если бы её желеть и быстро забирать... |
|
|
|
|
|||
|
Мама-любитель
Вес репутации: 360922 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
Да, я надеюсь что все пройдет нормально и она быстро привыкнет ! Но все таки я думаю над тем, чтобы пораньше ее забрать Позвоню часов в 11 воспитательнице, узнаю как у них там дела.
|
||
|
|
|
|
|||
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 2475 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
мы как переедем себе ремонт сделаем, а потом свекрови) Зато обои потом сделаешь своей мечты! Цитата:
но я и прошлую Б хотела
|
||
|
|
|
|
|
|
Мама-любитель
Вес репутации: 360922 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ой, девочки! Забыла рассказать! Только не подумайте что я сумасшедшая
Вообщем у Алены горшок музыкальный - когда она писает или какает, он поет. И вот спим мы сегодня ночью (Алена с нами спала) и вдруг я слышу музыку! Подскакиваю, выбегаю из комнаты, и пытаюсь понять откуда эти звуки. Тут до меня дошло что это горшок. Ну, думаю, сглючило его наверное, хотя такого никогда не было. И пошла дальше спать. Утром проспаюсь, захожу в ванну и чувствую ужасный запах... Смотрю в горшок - а там какашки! Причем у Алены обычно другие))) Я его помыла и думаю, может Алена с папой на горшок ходила вечером и забыли помыть... У мужа потом спросила, он говорит, нет, при мне она вчера не какала! Девочки, что это?! Откуда?! У меня прям мурашки побежали с утра.
|
|
|
|
|
|||||
|
Мама-гуру
Вес репутации: 788844 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Курицу,голубцы,перцы фаршированные,плов,шарлотку например, нямка А еще там йогурт можно делать И в некоторых кефир,но в нашей нет функции кефира.Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
|
|
|
|
||
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 2475 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
вчера в Ашане книжек детских больших для садика накупили
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-гуру
Вес репутации: 788844 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Аленка сама сходила,ночью.
|
|
|
|
|
|
|||
|
Мама-любитель
Цитата:
Да, я тоже думала что на 2 часа сначала, но там какая то своя система.. Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
|
Мама-профи
Вес репутации: 37921 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Таня, Юля-спасибо за пожелания Таюшке!
Тань, мы вот на море живем, а иммунитета как не было, так и нет....И в Россию ездили в деревню, все время там носилась в одних трусиках и босиком... И в Кисловодске в парке в горах тусили постоянно, там и сосны, и пихты, и горный воздух... Юль, наверно надо доверится опыту воспитателей, они как правило детей чувствуют. Но все равно спуску никому давать нельзя! Будь бдительной мамашей-они с такими предпочитают не связываться..... А по поводу ночного проишествия....Аленка может сама из кроватки выбираться? Может животик скрутило ночью? |
|
|
|
|
|
|
Мама-умница
Вес репутации: 253 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
всем приветик.
ох Юль...терпение,и только терпение!))все будет хорошо!Алена умница!! Сашуль,Викуська наверно себя хозяйкой прям почувствовала в новой квартире!вот и важничает!))) Ань,нас тоже просили книжки купить.вот завтра муж зп принесет,поедем в ашан вечером.ток нам сказали любые,желательно со стихами или сказками..чтоб деткам читать! а еще,я накачала с инета расскрасок,распечатала и отнесли в сад.так нам сказали отлично,деткам нравится разукрашивать,воспиталки их учат аккуратно красить.покупать постоянно дорого.а с инета качать нет)) |
|
|
|
|
|||
|
Мама-любитель
Цитата:
Звоню воспитательнице, трубку что то не берет... Ох, как там моя девочка Нет, Алена совершенно точно не могла сама ночью сходить, т.к. -она спит между нами и я бы почувствовала -она когда идет на горшок, громко всех оповещает и потом ждет когда я ей попу вытру. -она только один раз в день какает - горшок заиграл мелодию, когда Вадим и Алена спали!! Блин, что за приведение?! Цитата:
Как вы себя чувствуете? Насчет раскрасок круто ты придумала, молодец!
|
||
|
|
|
|
|
|
Мама-умница
Вес репутации: 253 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Викуль,как мне сказал ЛОР,что у маленьких детей иммунитет такой,какой заложили мама с папой!!!а расти он начнет только после 3 -4 лет!так что тут хоть море,хоть сосны! у нас тоже деревня на опушке леса,везде сосны.елочки,речка рядом.красота и свежесть! но...
так что ждем подрастания деток.. кстати,т тогда просила,я забла. для поддержания иммунитета посоветовал ЛОР пиковит-сироп. для профилактики простуды. ИРС-19 или бронхомунал. ИРС-от 19 бактерий инфекций,а бронхомунал от 12. т.е. если ьрызгать допустим,и в сад придет ребенок у которого при чиханье вылетит из носа неизвестный 20 вирус..то ни ИРС ничего другое не поможет..тут дело короче на авось..но другие лекарства для имунитета он вобще не советовал. а еще ИМУНАЛ можно месяц пропить..но я "очкую" он на спирту же..хотя может и норм. и еще повесить на шею Медальон (кулон) для аромамасел и в него капать эфирне масла ( Укрепить иммунитет с помощью аромасел Резкие перепады погоды ослабляют иммунитет и зачастую вызывают простудные явления. В начальной стадии простуды ОРЗ, ОРВИ хорошим подспорьем в борьбе с общим состоянием разбитости, вялости являются аромамасла от простуды. Я перечислю некоторые из наиболее популярных в лечении простуды аромасел. Лимон - мощный антисептик, снимает головную боль, головокружение. Стимулирует иммунную систему. Особенно часто назначается при эпидемиях гриппа в качестве лечения и профилактики. Шалфей - используется для лечения кашля, ангины, воспаления легких. Обладает болеутоляющим свойством. Жасмин - часто применяется при лечении простуды с потерей голоса. Эвкалипт - мощный антисептик. Применяется при насморках и как отхаркивающее средство. Анис - обладает отхаркивающим и смягчающим действием, снимает головные боли и головокружение. Мята - назначается при простуде, гриппе, бронхите, насморке. Улучшает кровообращение. Сандал - повышает иммунитет, сопротивляемость организма. Обладает антисептическими свойствами и очищает мочеполовую и дыхательную систему. Тимьян (чабрец). Аромат тимьяна придает энергию в минуту физической, умственной или душевной слабости, способствует сосредоточению. Антисептические, дезинфицирующие свойства тимьяна особенно эффективно проявляют себя при инфекционных заболеваниях, болезнях дыхательных путей, проблемах с желудком и кишечником, а также при заболеваниях почек и мочевого пузыря.В народной медицине трава тимьяна (чабреца) применяется как успокаивающее, потогонное, мочегонное средство, при бессоннице, коклюше и других заболеваниях. Эфирное масло чабреца используют наружно в виде мази как болеутоляющее средство при радикулитах и невралгиях. Тимол, его основной компонент, ценится в медицинской практике как дезинфицирующее, обезболивающее (жидкость Гартмана) и глистогонное средство. |
|
|
|
|
|
|
Мама-практикант
Вес репутации: 19 ![]() ![]() ![]() |
Приветик! Деткам болеющим не болеть! Пошедшим в садик, перенести адаптацию как можно быстрее и легче!
Катя, у меня панасоник SR-TMH10, довольна. Но я готовлю немного в ней - варю каши, творожную запеканку и шарлотку иногда делаю и плов - все получается диетическое, без поджарок и корочек. Самая полезная, на мой взгляд, функция - таймер. Например, ставлю перед прогулкой Леше вариться гречку или тушиться котлетки, выставляю таймер - чтобы через 2 часа было готово. Приходим домой, у нас пахнет готовым обедом уже, он на режиме подогрева. Не надо проверять, мешать и т.д.
|
|
|