Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Мой ДОМ > Кулинарная книга

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 10.10.2012, 23:22
Котенааааа
Мама-академик

Вес репутации: 136192
Котенааааа репутация неоспоримаКотенааааа репутация неоспоримаКотенааааа репутация неоспоримаКотенааааа репутация неоспоримаКотенааааа репутация неоспоримаКотенааааа репутация неоспоримаКотенааааа репутация неоспоримаКотенааааа репутация неоспоримаКотенааааа репутация неоспоримаКотенааааа репутация неоспоримаКотенааааа репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Lilichka Посмотреть сообщение
я ещё позже даже закладываю))))сама то поздно ложусь)))
хотя может смотря какое молоко
у меня домик в деревне
может свежее то и скиснет конечно
Котенааааа вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.10.2012, 11:25
Анютк@
Мама-умница

Вес репутации: 3236
Анютк@ репутация неоспоримаАнютк@ репутация неоспоримаАнютк@ репутация неоспоримаАнютк@ репутация неоспоримаАнютк@ репутация неоспоримаАнютк@ репутация неоспоримаАнютк@ репутация неоспоримаАнютк@ репутация неоспоримаАнютк@ репутация неоспоримаАнютк@ репутация неоспоримаАнютк@ репутация неоспорима

Спасибочки девочки попробую обязательно, а то все не решалась уз за молока..
Анютк@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.10.2012, 13:58
Ежикин
Мама-теоретик

Вес репутации: 819
Ежикин репутация неоспоримаЕжикин репутация неоспоримаЕжикин репутация неоспоримаЕжикин репутация неоспоримаЕжикин репутация неоспоримаЕжикин репутация неоспоримаЕжикин репутация неоспоримаЕжикин репутация неоспоримаЕжикин репутация неоспоримаЕжикин репутация неоспоримаЕжикин репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мне тоже подарили мультиварку, пока только плов в ней делала - очень понравилось Хочу спросить - кто-нибудь каши на воде варил, без молока? Какая там пропорция? У меня панасоник мультиварка.
Ежикин вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.10.2012, 14:08
Sweety
Мама-эксперт

Вес репутации: 622807
Sweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ежикин Посмотреть сообщение
Мне тоже подарили мультиварку, пока только плов в ней делала - очень понравилось Хочу спросить - кто-нибудь каши на воде варил, без молока? Какая там пропорция? У меня панасоник мультиварка.
я пробовала пшеничную, но что-то у меня не очень получилась.... варила на "молочной каше", причем режим аж 2 раза запускала, все равно какая-то она жесткая получилась... хочу на "гречке" попробовать сварить
а пропорции такие же, как и с молоком 1/4-6, 1 часть крупы на 4-6 частей (в зависимости от крупы) жидкости
Sweety вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.10.2012, 14:14
Элейн
Мама-мудрец

Вес репутации: 402441
Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ежикин Посмотреть сообщение
Я варю, но только на режиме плов/гречка
Элейн вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.10.2012, 15:48
Анютк@
Мама-умница

Анютк@ репутация неоспоримаАнютк@ репутация неоспоримаАнютк@ репутация неоспоримаАнютк@ репутация неоспоримаАнютк@ репутация неоспоримаАнютк@ репутация неоспоримаАнютк@ репутация неоспоримаАнютк@ репутация неоспоримаАнютк@ репутация неоспоримаАнютк@ репутация неоспоримаАнютк@ репутация неоспорима

Мне понравилось как печет мультиварка, тортики просто обьеденье
Old 11.10.2012, 15:51
Анютк@
Мама-умница

Вот какой у меня получился... Вкуснятина
Old 11.10.2012, 15:58
~LúnaDea~
Мама-легенда

Вес репутации: 2533643
~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Мисс Лето Родила на форуме Ник форума Мисс Естественность Золотой кубок Лучший модератор форума Бронзовый кубок 
Всего наград: 41

Цитата:
Сообщение от Анютк@ Посмотреть сообщение

Вот какой у меня получился... Вкуснятина
украсили очень красиво,а сам тортик как делали?
~LúnaDea~ вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.10.2012, 16:08
Анютк@
Мама-умница

Цитата:
Сообщение от Lilichka Посмотреть сообщение
украсили очень красиво,а сам тортик как делали?
Взбить 150г. размягченного сл.масла с 1 ст. сахара в пышную массу, потом продолжая взбивать, добавлять по одному 5 яиц. Затем 1 неполную ч.л. соды, погашенную уксусом,
всыпать немного рубленых грецких орехов, две щепотки ванилина, и в конце
добавить муку - где-то1,5 стакана (тесто как сметана),добавить порошок какао 3 ст.ложки. Я готовила в мультиварке , программа выпечка ( время выпечки по этой проге 40-50 мин)

глазурь делала с горячего шоколада, крем со сгущёнки (180 гр) и слив. масла 150-170гр , фрукты обмазывала желе.
Разрезала торт пополам, сначала все половинки пропитывала глазурью (немного), а потом уже мазала кремом.
Old 11.10.2012, 18:38
Ежикин
Мама-теоретик

Вес репутации: 819
Ежикин репутация неоспоримаЕжикин репутация неоспоримаЕжикин репутация неоспоримаЕжикин репутация неоспоримаЕжикин репутация неоспоримаЕжикин репутация неоспоримаЕжикин репутация неоспоримаЕжикин репутация неоспоримаЕжикин репутация неоспоримаЕжикин репутация неоспоримаЕжикин репутация неоспорима

Награды пользователя:

Спасибо, поропробую правда на режиме гречка сварить кашу на воде.
Ежикин вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.10.2012, 11:27
opanova83
Мама-умница

Вес репутации: 31
opanova83 обеспечил(а) себе прекрасное будущееopanova83 обеспечил(а) себе прекрасное будущееopanova83 обеспечил(а) себе прекрасное будущееopanova83 обеспечил(а) себе прекрасное будущееopanova83 обеспечил(а) себе прекрасное будущееopanova83 обеспечил(а) себе прекрасное будущееopanova83 обеспечил(а) себе прекрасное будущееopanova83 обеспечил(а) себе прекрасное будущееopanova83 обеспечил(а) себе прекрасное будущееopanova83 обеспечил(а) себе прекрасное будущееopanova83 обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Девочки - вопросик к вам. Хочу сделать в мульте котлеты на пару. Как думаете, если в воду положить картошку - проварится? (в том смысле,что хочу сделать одновременно котлеты с картошкой)
opanova83 вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.10.2012, 11:29
~LúnaDea~
Мама-легенда

Вес репутации: 2533643
~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Мисс Лето Родила на форуме Ник форума Мисс Естественность Золотой кубок Лучший модератор форума Бронзовый кубок 
Всего наград: 41

Цитата:
Сообщение от opanova83 Посмотреть сообщение
Девочки - вопросик к вам. Хочу сделать в мульте котлеты на пару. Как думаете, если в воду положить картошку - проварится? (в том смысле,что хочу сделать одновременно котлеты с картошкой)
можно попробовать,отпишись потом как получилось)))
~LúnaDea~ вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.10.2012, 11:34
ночка
Мама-легенда

Вес репутации: 50620
ночка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспорима

Награды пользователя:

девочки, у мультиварке можно печь обычные пироги, ну там с капустой и т.д.?кто пробовал?
ночка вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.10.2012, 11:52
Элейн
Мама-мудрец

Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Я делала так с рыбой, т.е. рыбу варила на пару, вниз закладывала картошку в воду. Всё проварилось, ставила на полчаса на режим Суп/Пароварка.
Old 17.10.2012, 11:59
opanova83
Мама-умница

opanova83 обеспечил(а) себе прекрасное будущееopanova83 обеспечил(а) себе прекрасное будущееopanova83 обеспечил(а) себе прекрасное будущееopanova83 обеспечил(а) себе прекрасное будущееopanova83 обеспечил(а) себе прекрасное будущееopanova83 обеспечил(а) себе прекрасное будущееopanova83 обеспечил(а) себе прекрасное будущееopanova83 обеспечил(а) себе прекрасное будущееopanova83 обеспечил(а) себе прекрасное будущееopanova83 обеспечил(а) себе прекрасное будущееopanova83 обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Элейн Посмотреть сообщение
Я делала так с рыбой, т.е. рыбу варила на пару, вниз закладывала картошку в воду. Всё проварилось, ставила на полчаса на режим Суп/Пароварка.
Круто!!!! Спасибо, сегодня попробую!
Old 17.10.2012, 13:25
Котенааааа
Мама-академик

Котенааааа репутация неоспоримаКотенааааа репутация неоспоримаКотенааааа репутация неоспоримаКотенааааа репутация неоспоримаКотенааааа репутация неоспоримаКотенааааа репутация неоспоримаКотенааааа репутация неоспоримаКотенааааа репутация неоспоримаКотенааааа репутация неоспоримаКотенааааа репутация неоспоримаКотенааааа репутация неоспорима

Награды пользователя:

Конечно можно вверху в сетке котлеты, внизу в воде гарнир
но как вспомню скока каки в этой воде потом и не приятно есть гарнир даже
Old 17.10.2012, 13:48
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Круто!!!! Спасибо, сегодня попробую!
Пожалуйста)) Только картошку я не целыми клубнями клала, а резала каждый клубень на 3-4 части.

Цитата:
Сообщение от Котенааааа Посмотреть сообщение
Конечно можно вверху в сетке котлеты, внизу в воде гарнир
но как вспомню скока каки в этой воде потом и не приятно есть гарнир даже
С рыбы у меня ничего не насыпалось, хотя, наверное, смотря какая рыба будет
А у тебя очень широкие дырки в решётке для пароварки?
Old 17.10.2012, 14:39
Котенааааа
Мама-академик

Награды пользователя:

Да какие бы дырки не были весь жир и т.д. с жидкостью и паром вытекает в гарнир
кто пользовался простой пароваркой тот видел тот ужас что в отсеке для воды потом бывает
с любой рыбы,мяса,курицы да и любого вида того что готовишь в пароварке.
поэтому никогда не решусь что то вниз из гарниров ставить
Old 17.10.2012, 16:25
caramellka
Мама-легенда

Вес репутации: 2345600
caramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Золотой кубок Новогодняя награда Золотой кубок Симпатия форума Автомобилист форума Мисс Зима Серебряный кубок 
Всего наград: 34

А я хочу попробовать тоже 2 блюда, но внизу куриные ножки жареные, а вверху картоха на пару

Цитата:
Сообщение от ночка Посмотреть сообщение
девочки, у мультиварке можно печь обычные пироги, ну там с капустой и т.д.?кто пробовал?
я не пробовала, но рецепты с картинками есть в инете, картинки очень аппетитные
caramellka вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.10.2012, 16:33
opanova83
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Котенааааа Посмотреть сообщение
Да какие бы дырки не были весь жир и т.д. с жидкостью и паром вытекает в гарнир
кто пользовался простой пароваркой тот видел тот ужас что в отсеке для воды потом бывает
с любой рыбы,мяса,курицы да и любого вида того что готовишь в пароварке.
поэтому никогда не решусь что то вниз из гарниров ставить
У нас крупные дырки.....Я решила не рисковать для первого раза, все таки попробовать все сделать отдельно (пока только учусь готовить в мульте )
Ответ