Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 18.10.2012, 14:15
Mashulya
Мама-умница

Вес репутации: 253
Mashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Glare Посмотреть сообщение
Здорово как! Только Пузяку не забрасывай!
НИЗАФТО!
думаю на НГ или годовщину нашу свадьбы,попрошу планшетку у мужа))
Mashulya вне форума  
Old 18.10.2012, 14:16
ОльгаНики
Мама-чайник

Вес репутации: 0
ОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспорима

Цитата:
А у меня то перед М. всегда болит грудь.... А у тебя с Алисой тоже грудь болела?

Ура! Дома сегодня ночуете! Во сколько выписывают?

Какие любопытные Да я точно не Б., уверена почему то. Но, ладно, тест куплю сегодня, вечерком сделаю))) Вот прикол будет, если Б. ТТТ!
Да, только на Тебя и Машу еще не распространилась лихорадка Не хорошо выделяться
По поводу Алены, действительно странно, как это они видят косоглазие, а Вы нет, тем более воспиталка, она же как Вы не специалист в этом деле
Зачем пугать заранее родителей
В любом случае, помнишь, я писала про инвазивную методику, может, она и с этими неприятностями справляется, детям не нужно носить очки просто надевать линзы на ночь какой-то промежуток времени, но это, конечно, ближе к школе, зато дразнить никто не будет. А малыши видела носят очки, не знаю, как родители уж их уговаривают Но, думаю, все это не ваш случай!

Цитата:
Сообщение от Mashulya Посмотреть сообщение
ну что девочки...
с 1 ноября выхожу на работу!!
Поздравляю!!!

Нютка, с выпиской, ура!!!Напиши, во что Василису пеленаешь одеваешь в РД.
ОльгаНики вне форума  
Old 18.10.2012, 14:20
Mashulya
Мама-умница

Mashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ОльгаНики Посмотреть сообщение
Да, только на Тебя и Машу еще не распространилась лихорадка Не хорошо выделяться
Поздравляю!!!
спасибо!

неее,у меня блок на такие лихорадки пока стоит я теперь точно не хочу пока Б. работать буду!!! а лет через 5 подумаю
Mashulya вне форума  
Old 18.10.2012, 14:24
Юла2
Мама-чайник

Юла2 за этого человека можно гордитсяЮла2 за этого человека можно гордитсяЮла2 за этого человека можно гордитсяЮла2 за этого человека можно гордитсяЮла2 за этого человека можно гордитсяЮла2 за этого человека можно гордитсяЮла2 за этого человека можно гордитсяЮла2 за этого человека можно гордится

ПРИВЕТ!!!!!!

Нюточка, с рождением доченьки тебя!!!!!!! Всего вам самого хорошего!!!!!!!!

Аня, с покупкой квартиры!!!!! 132 м - офигеть!!!! Мечта!!!!!!

Маша, с новым этапом в жизни!!!! Куда выходишь, на какую работу?

Юля, про косоглазие... расскажу про себя. У меня врачи перед 1 классом заметили, что один глаз немного косит... прописали очки для чтения, письма и телека. Но я уже была взрослая и сама решила, что они не нужны мне. Дома иногда при родителях надевала, а в школе ни разу. Прошло два года. Мама однажды задержалась после начала урока, говорит при училке, типа где очки? У училки рот открылся. Так выяснилось, что я два года всем врала. Пошли к врачу, а у меня все супер ок!!!! Вот... У вас вообще еще не ясно, есть оно или нет...в любом случае, это не смертельно.

Мы ходим в садик с удовольствием.... все Гриша делает там сам, засыпает чуть ли не раньше всех... я спрашиваю у воситалок как там то,это? Они всегда говорят, что все ок, молодец, он же большой!!!! Есть дети, которым год и восемь... может, все-таки переведемся в младшую группу...
Юла2 вне форума  
Old 18.10.2012, 14:29
Mashulya
Мама-умница

Награды пользователя:

Юля спасибо!. выхожу туда где и работала..
Гриша умничка!! нас тоже последние дни хвалить стали,что и засыпает хорошо,и не плачет.ну и "на радостях" мы решили снова заболеть(((
Mashulya вне форума  
Old 18.10.2012, 14:32
Юла2
Мама-чайник

Юла2 за этого человека можно гордитсяЮла2 за этого человека можно гордитсяЮла2 за этого человека можно гордитсяЮла2 за этого человека можно гордитсяЮла2 за этого человека можно гордитсяЮла2 за этого человека можно гордитсяЮла2 за этого человека можно гордитсяЮла2 за этого человека можно гордится

Цитата:
Юля спасибо!. выхожу туда где и работала..
Гриша умничка!! нас тоже последние дни хвалить стали,что и засыпает хорошо,и не плачет.ну и "на радостях" мы решили снова заболеть(((
Выздоравливайте!!!! А работала в ГАИ ты?
Юла2 вне форума  
Old 18.10.2012, 14:33
Mashulya
Мама-умница

Награды пользователя:

у Сашки кстати,только кашель..причем седня оч редко..ночью пвобще,ттт,не кашляла.ща вот 2 часа спит,1 раз кашлянула..надеюсь до понедельника вылечимся))лечу так..
афлубин,нос аквамарис,мажу "мом" и пульмекс. пьем чай молоко с медом,компот с клюквой и апельсинами... и даю туссамаг.второй день.но хочу седня его убрать..купить проспан
Mashulya вне форума  
Old 18.10.2012, 14:34
Юла2
Мама-чайник

Цитата:
А у меня то перед М. всегда болит грудь.... А у тебя с Алисой тоже грудь болела?

Какие любопытные Да я точно не Б., уверена почему то. Но, ладно, тест куплю сегодня, вечерком сделаю))) Вот прикол будет, если Б. ТТТ!
Я думаю, ты не ... Слишком ты этого не хочешь сейчас и, я думаю, не допустила бы случайность
Юла2 вне форума  
Old 18.10.2012, 14:34
Mashulya
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юла2 Посмотреть сообщение
Выздоравливайте!!!! А работала в ГАИ ты?
угу. буду вести 1 полк.на МКАДе нашем работает который!
Mashulya вне форума  
Old 18.10.2012, 14:42
Юла2
Мама-чайник

Цитата:
у Сашки кстати,только кашель..причем седня оч редко..ночью пвобще,ттт,не кашляла.ща вот 2 часа спит,1 раз кашлянула..надеюсь до понедельника вылечимся))лечу так..
афлубин,нос аквамарис,мажу "мом" и пульмекс. пьем чай молоко с медом,компот с клюквой и апельсинами... и даю туссамаг.второй день.но хочу седня его убрать..купить проспан
С несильным кашлем многие в сад ходят, да и с сильным некоторые. В первый год совсем без соплей и кашля мало кто обходится.....мне начальник городского управления здравоохранения рекомендовал при несильных клинических проявлениях (кашель адекватный и сопли не в захлеб) однозначно в сад ходить.... Все вырабатывают иммунитет ....температура понятно, бывает просто и без темпы ребенок вялый, чихает , глаза слезятся или кашель до рвоты- тут ясно.... А остаточный кашель периодический может долго не проходить...
Юла2 вне форума  
Old 18.10.2012, 14:43
Сашечка))
Мама-умница

Вес репутации: 4139
Сашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Я думаю, ты не ... Слишком ты этого не хочешь сейчас и, я думаю, не допустила бы случайность
+1
Цитата:
НИЗАФТО!
я тоже хотела.. но вроде уже передумала))) я вся такая не определенная))))
Сашечка)) вне форума  
Old 18.10.2012, 14:50
Glare
Мама-любитель

Вес репутации: 360922
Glare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
НИЗАФТО!
А что быстрее НГ или ваша годовщина?!

Цитата:
Сообщение от ОльгаНики Посмотреть сообщение
По поводу Алены, действительно странно, как это они видят косоглазие, а Вы нет, тем более воспиталка, она же как Вы не специалист в этом деле
Зачем пугать заранее родителей
В любом случае, помнишь, я писала про инвазивную методику, может, она и с этими неприятностями справляется, детям не нужно носить очки просто надевать линзы на ночь какой-то промежуток времени, но это, конечно, ближе к школе, зато дразнить никто не будет. А малыши видела носят очки, не знаю, как родители уж их уговаривают Но, думаю, все это не ваш случай!
Вот я тоже начиталась уже, что обычно родители сами к окулисту обращаются, когда замечают что то не то с глазами. А мы вообще ничего не замечаем, уже мильон раз присматривались
Линзы то точно не вариант сейчас, в таком возрасте. А если ждать до школы - зрение ухудшится. Если принять меры сразу - то это вылечивается за 2-3 года и в школу уже без очков можно идти) Ну дай бог, чтобы это и правда был не наш случай!

А что, только мы с Машей остались?!
Glare вне форума  
Old 18.10.2012, 14:56
Glare
Мама-любитель

Glare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
ПРИВЕТ!!!!!!

Юля, про косоглазие... расскажу про себя. У меня врачи перед 1 классом заметили, что один глаз немного косит... прописали очки для чтения, письма и телека. Но я уже была взрослая и сама решила, что они не нужны мне. Дома иногда при родителях надевала, а в школе ни разу. Прошло два года. Мама однажды задержалась после начала урока, говорит при училке, типа где очки? У училки рот открылся. Так выяснилось, что я два года всем врала. Пошли к врачу, а у меня все супер ок!!!! Вот... У вас вообще еще не ясно, есть оно или нет...в любом случае, это не смертельно.

Мы ходим в садик с удовольствием.... все Гриша делает там сам, засыпает чуть ли не раньше всех... я спрашиваю у воситалок как там то,это? Они всегда говорят, что все ок, молодец, он же большой!!!! Есть дети, которым год и восемь... может, все-таки переведемся в младшую группу...
Ты меня прям успокоила Ну ты кадр конечно - всех обманула

Гриша умничка! ТТТ

Цитата:
Может тебе не держать ее тогда дома? Если только кашель и то, не сильный...

Кстати! Девочки, а кто нибудь Пиносолом пользовался? У нас тут сопли были недавно, второй раз за осень появляюся в четверг вечером и в понедельник уже все ок ТТТ!
Так вот, я пыталась в аптеке найти что то для профилактики и наткнулась на Пиносол. Он от 2-х лет и полностью на растительной основе! Очень сильно эвкалиптом пахнет, он там тоже в составе есть. Педиатр наша уехала, спросить не у кого было. Ну я ей 3 раза в день мазала носик этой мазью. Вроде ничего так, помогает!
Почему я раньше о нем ничего не слышала?

Цитата:
Ну вот это как раз не от меня зависит У нас с самого Алениного рождения ППА. Вроде понимаю, что это не 100% гарантия, а в то же время уверена...
Glare вне форума  
Old 18.10.2012, 15:02
Юла2
Мама-чайник

Цитата:
Ты меня прям успокоила Ну ты кадр конечно - всех обманула

Гриша умничка! ТТТ

Может тебе не держать ее тогда дома? Если только кашель и то, не сильный...

Кстати! Девочки, а кто нибудь Пиносолом пользовался? У нас тут сопли были недавно, второй раз за осень появляюся в четверг вечером и в понедельник уже все ок ТТТ!
Так вот, я пыталась в аптеке найти что то для профилактики и наткнулась на Пиносол. Он от 2-х лет и полностью на растительной основе! Очень сильно эвкалиптом пахнет, он там тоже в составе есть. Педиатр наша уехала, спросить не у кого было. Ну я ей 3 раза в день мазала носик этой мазью. Вроде ничего так, помогает!
Почему я раньше о нем ничего не слышала?

Ну вот это как раз не от меня зависит У нас с самого Алениного рождения ППА. Вроде понимаю, что это не 100% гарантия, а в то же время уверена...
Все равно, я думаю, что не ... Не созрела ты еще....я бы тогда на твоем месте выбрала другой метод контрацепции, понадежнее... А, может, все- таки под сознательно ты хоть и не за, но уже и не против? Я сейчас такой способ однозначно отвергаю... не хочу... И аборт не хочу....
Юла2 вне форума  
Old 18.10.2012, 15:02
Glare
Мама-любитель

Награды пользователя:

А наш ремонт все продолжается Бесит уже все это! Если не закончу все, пока не работаю, то потом уже точно никогда не закончу!
Вот, заказала (наконец то) скамейку в прихожую

Осталось только светильник туда и либо полочки, либо картинку какую то на стену Кстати, вот да, не знаю что лучше. Сегодня фотку стены вам сброшу, может посоветуете что лучше туда!

Еще надо кучу полок заказывать - нам в спальню, Алене в комнату. И самое сложное - 3 люстры на кухню: настенный светильник, над барной стойкой и потолочную. Не могу найти чтобы все в одном стиле было! А эти проводки уже достали

Ну и потом, уже в конце, надо будет Алене кроватку поменять и ковер купить ей в комнату.
Эх, поскорее бы уже с этим всем закончить
Glare вне форума  
Old 18.10.2012, 15:04
Glare
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Все равно, я думаю, что не ... Не созрела ты еще....я бы тогда на твоем месте выбрала другой метод контрацепции, понадежнее... А, может, все- таки под сознательно ты хоть и не за, но уже и не против? Я сейчас такой способ однозначно отвергаю... не хочу... И аборт не хочу....
Я то точно еще не созрела и однозначно не хочу Б. Просто привыкла к такому предохранению... Но вообще да, надо что то другое придумать, не надежно это!
Glare вне форума  
Old 18.10.2012, 15:04
Mashulya
Мама-умница

Награды пользователя:

ростейший ингалятор: приготовьте бинт или марлю размером 10*40 см. Натрите на терке несколько (3-8 шт.) Долек чеснока и немедля, чтобы не улетучились фитонциды, смажьте кашицей всю поверхность бинта. Затем быстро опустите бинт на дно пустого чайника и закройте его крышкой. Возьмите носик чайника в рот, зажмите нос пальцами и медленно вдыхайте чесночный аромат в течение 8-10 минут. Выдохи делай те через нос, в чайник выдыхаемый воздух попадать не должен. Очень скоро вы убедитесь в эффективности этой незамысловатой процедуры. При повторных ингаляциях потребуется новый отрезок бинта и свежая порция фитонцидной кашицы. Из [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Mashulya вне форума  
Old 18.10.2012, 15:06
Glare
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
ростейший ингалятор: приготовьте бинт или марлю размером 10*40 см. Натрите на терке несколько (3-8 шт.) Долек чеснока и немедля, чтобы не улетучились фитонциды, смажьте кашицей всю поверхность бинта. Затем быстро опустите бинт на дно пустого чайника и закройте его крышкой. Возьмите носик чайника в рот, зажмите нос пальцами и медленно вдыхайте чесночный аромат в течение 8-10 минут. Выдохи делай те через нос, в чайник выдыхаемый воздух попадать не должен. Очень скоро вы убедитесь в эффективности этой незамысловатой процедуры. При повторных ингаляциях потребуется новый отрезок бинта и свежая порция фитонцидной кашицы. Из [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
ППЦ какой
Glare вне форума  
Old 18.10.2012, 15:08
Mashulya
Мама-умница

Награды пользователя:

девочки,ну я так подумала,что до понедельника посидим,если к понедельнику будут только подкашливания однозначно пойдем в сад.
вот сейчас встала,вроде все ок,не темпы,чуть шмыгает.кашель канеш не нравится мне((чет дышит тяжеловато,хрипов нет-я уже как спец их слышу!врача думаю не вызывать..а с другой стороны я так боюсь всяких пневмоний((( ну короче посмотрим до понедельника.если че в понед.к врачу пойдем.

мама с работы придет,пойду в аптеку.хотела с Сашей пойти.а дождь(( куплю проспан и кулон на шею,куда капать надо эфир.масла!они и лечат и профилактика хорошая!
Mashulya вне форума  
Old 18.10.2012, 15:20
Mashulya
Мама-умница

Награды пользователя:

девочки,А вы думали о подарках деткам свои на НГ,ну и мужьям..кто че думает??
Mashulya вне форума  
Закрытая тема