Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 28.10.2012, 19:52
Lenusik
Мама-профи

Вес репутации: 158
Lenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от КатяА. Посмотреть сообщение
Ох-ох(( И у нас с садом опять что-то не ладится( Только было временное просветление и Артем даже там спать оставался и утром с удовольствием собирался, так надо было нашей мадам Паскаль заболеть и всё.... утром истерики, придумывает, что живот болит, что кашляет, прикидывается, что спит и не хочет просыпаться.... жалко мальчишку. А сейчас у нас каникул неделя, боюсь представить, что будет 5-го ноября. Бедный муж, именно ему достанется по полной, тк я в это время буду в Чехии Плюша, а вообще я тебя очень понимаю, для Артема самое главное в жизни- это я! Так всегда было, я сравниваю, насколько разные они с Тимом, тот с полугода запросто оставался с кем угодно, и проблем я не знала, если надо было куда уехать срочно, что моя мама, что свекр, хоть кто, ему даже так веселее было. А Артем, он даже в год не оставался ни с кем, даже если я просто шла в душ или туалет, он сидел под дверью и мирно ждал. Так и теперь, играют с Тимом у себя в комнате или по выходным, пока мы с мужем спим, а дети уже нет, то он обязательно каждые 10 минут прибегает, целует меня, обнимает, говорит, как сильно любит и тд. Он даже когда просто прижимается ко мне, глаза закатывает) Так не должно быть, но не отвергать же мне порывы эти
Кать вот я например за то чтобы была одна воспетка все-таки. МНЕ ТАК НЕ НРАВИТСЯ ЧТО ИХ ДВЕ((((в яслях было отлично. до сих пор все наши детки любят Анну Бабкеновну)))) и ДАШКА В ТОМ ЧИСЛЕ))))
У меня Даша тоже ко мне привязана и в туалет я не могу нормально сходить...просится ко мне стучится плачет. А с ванной..... я просто дверь не закрываю когда моюсь и одновременно играю с Дашкой когда она ко мне заходит и пихает игрушки)))) Играет только со мной. Вот когда папа дома немного полегче т.к. она может на папе поскакать...на спину ему любит залезать и скатываться как с горки) Но садик любит. В пятницу говорит что послезавтра садики))))) в воскресенье говорит что завтра садики))))) Иногда отвлекается и сама играет в своей комнате....но каждые полчаса меня зовет играть.
Цитата:
Сообщение от Neznakomka Посмотреть сообщение

Девочки, вот у меня вопрос, как относиться к тому, что ребенок налегает на мед. Постоянно просит его поесть, в молоко просит добавить (но на это я спокойно смотрю). И в течение дня к нему прикладывается. Не очень это вредно?

Кто-нибудь дает деткам комплексные витамины типа мульти-табс или алфавита?
я скоро буду давать мультитабс бэби. Марин если на что-то есть аллергия т.е. на малину то с аллергенными продуктами поосторожнее.
Цитата:
Сообщение от Плюша Посмотреть сообщение
о, да! у нас до сих пор в одном случае из пяти в туалет спокойно он мне сходить не дает. не пускает и всё. а чаще просто торчит под дверью и ждет. а мыться я до сих пор только по ночам хожу ))
и во время игры с кем-нибудь тоже так же - прибегает каждый раз, обнимает, целует и дальше бежит )

да, Соня тоже туда же )
а чего ж они насильно в неё фрукты пихают? Дениска тоже фрукты не ест, но он просто игнорирует их и всё, если их на ланч там дают.
мы тоже фрукты ни в какую не едим( может чуток откусить банан и все.... а если в кашу его потру то ест.
вот про туалет и ванну выше написала.
Lenusik вне форума  
Old 28.10.2012, 20:19
_devinette_
Мама-профи

Вес репутации: 279929
_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мечтает стать мамой Всезнайка месяца Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Lenusik Посмотреть сообщение
Кать вот я например за то чтобы была одна воспетка все-таки. МНЕ ТАК НЕ НРАВИТСЯ ЧТО ИХ ДВЕ((((в яслях было отлично. до сих пор все наши детки любят Анну Бабкеновну)))) и ДАШКА В ТОМ ЧИСЛЕ))))
ну не знаю. У нас было время, когда работала одна воспиталка у Тима в средней группе, ее тоже дети любили, но мы(родители) чувствовали, что к вечеру она устает, отрывается на детях и тд, хотя когда она работала в паре по полдня за ней такого не замечали. Думается не зря все же придумали 2 воспитательницы на день. А здесь в бельгии у нх одна воспиталка, но до 11.40, потом их забирают кушать 3 других, по-нашему нянечки, а после обеда другая на сон. Время после 15.30 уже тоже без воспиталки, с детьми сидят нянечки.
_devinette_ вне форума  
Old 28.10.2012, 21:31
Lenusik
Мама-профи

Lenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от КатяА. Посмотреть сообщение
ну не знаю. У нас было время, когда работала одна воспиталка у Тима в средней группе, ее тоже дети любили, но мы(родители) чувствовали, что к вечеру она устает, отрывается на детях и тд, хотя когда она работала в паре по полдня за ней такого не замечали. Думается не зря все же придумали 2 воспитательницы на день. А здесь в бельгии у нх одна воспиталка, но до 11.40, потом их забирают кушать 3 других, по-нашему нянечки, а после обеда другая на сон. Время после 15.30 уже тоже без воспиталки, с детьми сидят нянечки.
Кать не знаю как у вас было с Тимом....у нас одна воспиталка утром в другой группе а после обеда приходит к нам и меняются они с другой...(ну а нянечка всегда присутствует каждый день одна и та же)....так что у нас воспитатели работают не по полдня а целый день. Кстати наша Анна Бабкеновна из яслей всегда такая бодрая была будто и не уставала...бывало конечно там что-то прикрикнет на деток...но все мы люди и у всех нервы.))) А так нормально.
Lenusik вне форума  
Old 28.10.2012, 21:34
Lenusik
Мама-профи

Награды пользователя:

Когда у меня ребенок начнет сам засыпать? Вот уложились уже) Без меня не спит...зовет...когда ложусь должна лежать лицом именно к Даше...если отворачиваюсь книжку почитать сразу ор ))))) требует повернуться к ней лицом.
Lenusik вне форума  
Old 28.10.2012, 21:59
Tanya Hroost
Мама-профи

Вес репутации: 20615
Tanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Стройность форума Серебряный кубок 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Neznakomka Посмотреть сообщение
Доброе утро! Всех с первым снегом! Красотища на улице! Яник минут 40 у окна стоял и любовался

Спасибо всем за пожелание. Уж не знаю, что это был за вирус, но сегодня я как огурчик! И это радует!

Ксюша, не переживай. Мы к первому саду привыкали больше полугода. У нас не было слез в таком количестве, но радости от сада он не испытывал ни на грамм. А когда летом на 2 недели попали в дежурный сад, то это был вообще аут. И он очень-очень подпортил всю нашу первоначальную адаптацию Зато сейчас у нас просто восхитительный сад с чудесными воспитателями. И Янику там очень нравится. И воспитатели нравятся и занятия, которые с ними проводят, особенно музыка и физкультура. Но при этом утром он все равно не хочет идти в садик, хотя водит его муж. И при нем он не очень капризничает. А вот 2 раза водила его я, так это были просто форменные концерты по заявкам.

Капельки даю гомеопатические "баю-бай". Еще есть Нерво-хель очень хорошие, но я их что-то вообще найти не могу. Только таблетки предлагают, а их я давать не хочу.

Девочки, вот у меня вопрос, как относиться к тому, что ребенок налегает на мед. Постоянно просит его поесть, в молоко просит добавить (но на это я спокойно смотрю). И в течение дня к нему прикладывается. Не очень это вредно?

Кто-нибудь дает деткам комплексные витамины типа мульти-табс или алфавита?
мед - это хорошо, если аллергии нет, мы едим хотя и сыпет немного. Витамины пьем АртЛайф детские, это типа добавок, у меня клиентка в этой компании работает, там все натуральное, я и себе покупаю и мужу
Цитата:
Сообщение от Плюша Посмотреть сообщение
о, да! у нас до сих пор в одном случае из пяти в туалет спокойно он мне сходить не дает. не пускает и всё. а чаще просто торчит под дверью и ждет. а мыться я до сих пор только по ночам хожу ))
и во время игры с кем-нибудь тоже так же - прибегает каждый раз, обнимает, целует и дальше бежит )

да, Соня тоже туда же )
а чего ж они насильно в неё фрукты пихают? Дениска тоже фрукты не ест, но он просто игнорирует их и всё, если их на ланч там дают.

я тоже с утра перед садом спрашиваю чего ему приятного после сада сделать )
и в выходные тоже самое )) "мы сегодня не идем в садик? УРААААААА!!!! как же хорошооо!"
и мой фрукты не ест, только яблоки
Цитата:
Сообщение от Ареолка Посмотреть сообщение
Всем привееет!

Автомобилисток с нашим праздником))))
Ни гвоздя ни жезла как говорится)))

вы про колбасу....я тоже Нике не даю. Проще сварить кусок мяса постного и на бутер отрезать. Очень вкусно и лучше любой колбасы. А вот в саду у нас дают иногда колбасу(((
спасибо и тебя с праздником!
Цитата:
Сообщение от Солнышко))) Посмотреть сообщение
Всем привет!

Марин мы мед едим каждый день,обязательно на ночь 3 ч.л и днем она ест когда хочет.Если вас не сыпет кушайте на здоровье,мед хорошо повышает иммунитет,болеть небудите.
За прошлый год мы токо два раза болели,вот
А витаминки тоже уже начали кушать у нас супрадин
+100
Tanya Hroost вне форума  
Old 28.10.2012, 22:03
natalishik
Мама-профи

Вес репутации: 9240
natalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Вышла замуж на форуме Мама девочки Родила на форуме Бронзовый кубок Забеременела на форуме Новогодняя награда 
Всего наград: 7

Саааааш ты тут?))))) у меня к тебе вопрос-просиба чтоли)))) вот тут девочки как раз про сад пишут, я про тоже, если удобно тебе у свекрови спросить кое что...., вобщем ситуация такая, наша восптелка мне категорически не нравится (у нас их ваще 3, но наша основная, как она говорит, она работает 6 смен в неделю а 2 другие по 2, но не суть) вот она много времени с детьми проводит и на мой взгляд она ужасна, орет на них как полоумная - что тебе от меня надо??? видишь я детей одеваю....иди быстро в группу...,и все это с такой злостью((( лиза начала говорить что она плохая (я такого при ней не говорила, вообще не говорила что плохая), почему говорю - потому что (со злостью ее изображая) она говорит - быстро на бочек, руки под щеку..., но лиза в сад вроде идет нормально, не плачет, протеста не вызывает у нее сад, вопрос собственно в том, ну вот например на меня такое отношение действует крайне негативно, портится настроение, могу заплакать, начинаю обижаться и злиться, вот она такая воспиталка может сыграть в становлении незнаю, характера, личности бОльшее значение чем родители? привить какие нибудь нежелательные качества, комплексы? и вообще психолог ожет выявить что вот например ДС оказывает какое то негативное влияние? уже ловлю себя на мысли что категорически не хочу вести ее в сад(((( а как я рвалась туда...
natalishik вне форума  
Old 28.10.2012, 22:56
_devinette_
Мама-профи

Вес репутации: 279929
_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мечтает стать мамой Всезнайка месяца Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
Кать не знаю как у вас было с Тимом....у нас одна воспиталка утром в другой группе а после обеда приходит к нам и меняются они с другой...(ну а нянечка всегда присутствует каждый день одна и та же)....так что у нас воспитатели работают не по полдня а целый день. Кстати наша Анна Бабкеновна из яслей всегда такая бодрая была будто и не уставала...бывало конечно там что-то прикрикнет на деток...но все мы люди и у всех нервы.))) А так нормально.
Нет, у нас всегда!!! во всех трех садах (кроме случаев болезни конечно) воспитатель работал только в одной группе и только полдня. Они друг с другом менялись сменами, один день утро, другой день вечер.
_devinette_ вне форума  
Old 28.10.2012, 23:26
natalishik
Мама-профи

natalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Вышла замуж на форуме Мама девочки Родила на форуме Бронзовый кубок Забеременела на форуме Новогодняя награда 

конечно они должны меняться, попробуй поработай с 7 до 7 с детьми...
natalishik вне форума  
Old 28.10.2012, 23:31
Lenusik
Мама-профи

Награды пользователя:

Девочки что-то у меня с запеканками какая-то беда....не вкусные не нежные получаются. Я вообще по ним профан)))) напишите кто готовит вкуснюще-нежнейшую запеканку рецептик ПЛИЗ!!!!!!!!!!!!!!!!
Lenusik вне форума  
Old 29.10.2012, 05:40
Zemkin
Мама-мудрец

Вес репутации: 384573
Zemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Модница форума Спец по ГВ Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Приколист форума Слингомама Мама девочки 
Всего наград: 9

Цитата:
Когда у меня ребенок начнет сам засыпать? Вот уложились уже) Без меня не спит...зовет...когда ложусь должна лежать лицом именно к Даше...если отворачиваюсь книжку почитать сразу ор ))))) требует повернуться к ней лицом.
а ты просто лежишь с ней рядом? У меня тут опять адов ад. Корнейчуков уже не катит, щас любимое ей это мультики пересказывать. Долго.
Цитата:
Сообщение от natalishik Посмотреть сообщение
Саааааш ты тут?))))) у меня к тебе вопрос-просиба чтоли)))) вот тут девочки как раз про сад пишут, я про тоже, если удобно тебе у свекрови спросить кое что...., вобщем ситуация такая, наша восптелка мне категорически не нравится (у нас их ваще 3, но наша основная, как она говорит, она работает 6 смен в неделю а 2 другие по 2, но не суть) вот она много времени с детьми проводит и на мой взгляд она ужасна, орет на них как полоумная - что тебе от меня надо??? видишь я детей одеваю....иди быстро в группу...,и все это с такой злостью((( лиза начала говорить что она плохая (я такого при ней не говорила, вообще не говорила что плохая), почему говорю - потому что (со злостью ее изображая) она говорит - быстро на бочек, руки под щеку..., но лиза в сад вроде идет нормально, не плачет, протеста не вызывает у нее сад, вопрос собственно в том, ну вот например на меня такое отношение действует крайне негативно, портится настроение, могу заплакать, начинаю обижаться и злиться, вот она такая воспиталка может сыграть в становлении незнаю, характера, личности бОльшее значение чем родители? привить какие нибудь нежелательные качества, комплексы? и вообще психолог ожет выявить что вот например ДС оказывает какое то негативное влияние? уже ловлю себя на мысли что категорически не хочу вести ее в сад(((( а как я рвалась туда...
ну сад точно негативно не влияет, сад нужен обязательно, а вот такое отношение пугает. Не знаю сможет ли это прямо сильно повлиять на характер, но если она весь сад у нее будет вести, тогда конечно ничего хорошего. Спрошу завтра у свекрови канеш.
А вы на нее не жалуетесь, на эту воспитательницу?
Цитата:
Девочки что-то у меня с запеканками какая-то беда....не вкусные не нежные получаются. Я вообще по ним профан)))) напишите кто готовит вкуснюще-нежнейшую запеканку рецептик ПЛИЗ!!!!!!!!!!!!!!!!
яйца 4 берешь, делишь на белки и желтки, белки взбиваешь в пену с щепоткой соли и 3 столовыми ложками сахара, потом добавляешь 3 ст. л. манки, желтки и сопстна творог, разрыхлитель. Ну и все))))
Zemkin вне форума  
Old 29.10.2012, 07:37
ТОлька
Мама-чайник

Вес репутации: 0
ТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспорима

Доброе утро!

Цитата:
У меня со взбитыми белками запеканка редко получалась. Моя запеканка обыкновенная. Получается всегда. Нарыла в инете в своё время
500 гр творога (я беру творог в пачках)
100гр манки
150гр сахара
2 яйца
50гр сливочного масла
50мл молока
без разрыхлителя!

Яйца с сахаром взбиваю. Добавляю всё остальное, хорошо перемешиваю. Оставляю на 30-40 минут просто постоять, чтоб манка разбухла. Смазываю форму слив. маслом, выкладываю в неё массу, посыпаю мороженой черникой/голубикой и в духовку на 200гр до зарумянивая.
ТОлька вне форума  
Old 29.10.2012, 07:55
Lenusik
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Zemkin Посмотреть сообщение
а ты просто лежишь с ней рядом? У меня тут опять адов ад. Корнейчуков уже не катит, щас любимое ей это мультики пересказывать. Долго.

яйца 4 берешь, делишь на белки и желтки, белки взбиваешь в пену с щепоткой соли и 3 столовыми ложками сахара, потом добавляешь 3 ст. л. манки, желтки и сопстна творог, разрыхлитель. Ну и все))))
да лежу рядом. сначала мы с ней болтаем что все детки которые из садика (с перечислением имен)уже спят собачки кошечки и пр тоже спят. Ну и болтаем что завтра будет. Потом говорю что мама хочет спать и Даше нужно спать и все.

спасибо за рецепт.а сколько творога?
Lenusik вне форума  
Old 29.10.2012, 07:57
Lenusik
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ТОлька Посмотреть сообщение
Доброе утро!

У меня со взбитыми белками запеканка редко получалась. Моя запеканка обыкновенная. Получается всегда. Нарыла в инете в своё время
500 гр творога (я беру творог в пачках)
100гр манки
150гр сахара
2 яйца
50гр сливочного масла
50мл молока

Яйца с сахаром взбиваю. Добавляю всё остальное, хорошо перемешиваю. Оставляю на 30-40 минут просто постоять, чтоб манка разбухла. Смазываю протвень слив. маслом, выкладываю в неё массу, посыпаю мороженой черникой/голубикой и в духовку на 200гр до зарумянивая.
спасибо)
Lenusik вне форума  
Old 29.10.2012, 08:11
Zemkin
Мама-мудрец

Вес репутации: 384573
Zemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Модница форума Спец по ГВ Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Приколист форума Слингомама Мама девочки 
Всего наград: 9

Цитата:
да лежу рядом. сначала мы с ней болтаем что все детки которые из садика (с перечислением имен)уже спят собачки кошечки и пр тоже спят. Ну и болтаем что завтра будет. Потом говорю что мама хочет спать и Даше нужно спать и все.

спасибо за рецепт.а сколько творога?
3 пачки
Zemkin вне форума  
Old 29.10.2012, 08:50
Ареолка
Мама-гуру

Вес репутации: 199612
Ареолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Новогодняя награда Писатель форума Инструктор по сексу Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Лучший модератор форума Помощница форума 
Всего наград: 13

я без молока делаю со сметаной и творог беру и обычный и смешиваю его с творожной массой сладкой
Ареолка вне форума  
Old 29.10.2012, 09:08
Lenusik
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
я без молока делаю со сметаной и творог беру и обычный и смешиваю его с творожной массой сладкой
а сметаны сколько?
Lenusik вне форума  
Old 29.10.2012, 09:26
Ареолка
Мама-гуру

Вес репутации: 199612
Ареолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Новогодняя награда Писатель форума Инструктор по сексу Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Лучший модератор форума Помощница форума 
Всего наград: 13

Лен я на глаз кладу
Вот примерно (на маленькую запеканку):
Полпачки творога мягкого (не зернистого)
Полпачки творожной массы сладкой
Сметаны примерно 3 столовые ложки
одно яйцо
манки 2,5 столовые ложки
Сахарку немного т.к масса творожная сладкая

потом все это очень хорошо размешать потом попробуй на сахар если мало добавь потом оставь минут на 15 чтоб манка разбухла
Потом соды пищевой в чайную ложку насыпаешь прям чуток меньше половины потом лимончком на нее капни чтоб погасить и туда опять мешаешь, форму смазываешь маслом сливочным и выливаешь все.
Тут еще важно не передержать в духовке! Если передержишь то жесткая. Я ставлю в разогретую до 180 на 20 минут. Потом протыкаю зубочисткой если зубочистка сухая на ней не осталось ничо значит все готово. А потом када вынешь ты ее полотенцем накрой чтоб постояла не засохла под полотенцем немного

Кстати вчера только делала) У меня Ника со сметанкой оч. любит)
Ареолка вне форума  
Old 29.10.2012, 09:29
natalishik
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Zemkin Посмотреть сообщение
ну сад точно негативно не влияет, сад нужен обязательно, а вот такое отношение пугает. Не знаю сможет ли это прямо сильно повлиять на характер, но если она весь сад у нее будет вести, тогда конечно ничего хорошего. Спрошу завтра у свекрови канеш.
А вы на нее не жалуетесь, на эту воспитательницу?
да весь сад, на скольк там, 4 года она теперь...., не жалуемся, дети же идут, довольные все, может я накручиваю конечно себя и преувеличиваю, а жаловаться вряд ли у нас выйдет , детей вроде не бьет)))) а в саду считается лучшим воспитателем...., Саш а психолог сможет определисть степень влияния воспиталки на ребенка? хочу в районе НГ сходить с ней по этому поводу...
natalishik вне форума  
Old 29.10.2012, 09:30
ТОлька
Мама-чайник

Вес репутации: 0
ТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспорима

Цитата:
Кстати вчера только делала) У меня Ника со сметанкой оч. любит)
Витька тоже запеканку очень уважает, да и все домашние с удовольствием её лопают
ТОлька вне форума  
Old 29.10.2012, 10:11
Плюша
Мама-эксперт

Вес репутации: 201559
Плюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Золотой кубок Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Приколист форума Бронзовый кубок Слингомама Мама-студентка 
Всего наград: 10

всем привет!
у нас сегодня наконец-то первый день без гостей. разгрузочный день ))
увела-таки я Дениску в садик. боялась, что с утра опять будет как в пятницу. но нет, дома обошлись тоскливым нытьем. без криков. а в саду конечно его опять от меня отдирали. руки от меня кое-как оторвали, так он ногами меня обхватил и повис. да так намертво вцепился! еле оторвала. а когда я исчезла из виду, вроде немного поутих. бедняжечка

эх, что-то мне тоже запеканки захотелось. но Дениска её не ест, поэтому я и не заморачиваюсь с её приготовлением.

Цитата:
Кать вот я например за то чтобы была одна воспетка все-таки. МНЕ ТАК НЕ НРАВИТСЯ ЧТО ИХ ДВЕ((((
если бы я 12 часов проводила с 20-ю трехлетками, вздернулась на первом же столбе после 3-х дней такой работы )
у нас две воспитательницы - одна с утра, другая с обеда. красота.

Цитата:
Когда у меня ребенок начнет сам засыпать?
я о таком и не мечтаю пока. обязательно надо штуки 3 книги прочитать перед сном. а параллельно надо гладить его и обнимать что есть силы )

Цитата:
Сообщение от natalishik Посмотреть сообщение
да весь сад, на скольк там, 4 года она теперь...., не жалуемся, дети же идут, довольные все, может я накручиваю конечно себя и преувеличиваю, а жаловаться вряд ли у нас выйдет , детей вроде не бьет)))) а в саду считается лучшим воспитателем....
4 года?? а разве не каждый год воспитателей меняют? они же как в школе вроде - воспитатель привязан к номеру группы и к конкретному возрасту детей. в моем детстве точно так было - у нас каждый год руководство менялось )
Плюша вне форума  
Закрытая тема