|
|
|
|
Мама-профи
Вес репутации: 279929 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
ну не знаю. У нас было время, когда работала одна воспиталка у Тима в средней группе, ее тоже дети любили, но мы(родители) чувствовали, что к вечеру она устает, отрывается на детях и тд, хотя когда она работала в паре по полдня за ней такого не замечали. Думается не зря все же придумали 2 воспитательницы на день. А здесь в бельгии у нх одна воспиталка, но до 11.40, потом их забирают кушать 3 других, по-нашему нянечки, а после обеда другая на сон. Время после 15.30 уже тоже без воспиталки, с детьми сидят нянечки.
|
|
|
|
|
||
|
Мама-профи
Вес репутации: 158 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-профи
Вес репутации: 158 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Когда у меня ребенок начнет сам засыпать? Вот уложились уже) Без меня не спит...зовет...когда ложусь должна лежать лицом именно к Даше...если отворачиваюсь книжку почитать сразу ор ))))) требует повернуться к ней лицом.
|
|
|
|
|
|||||
|
Мама-профи
Вес репутации: 20615 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
|
|
|
|
|
|
Мама-профи
Вес репутации: 9240 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Саааааш ты тут?))))) у меня к тебе вопрос-просиба чтоли)))) вот тут девочки как раз про сад пишут, я про тоже, если удобно тебе у свекрови спросить кое что...., вобщем ситуация такая, наша восптелка мне категорически не нравится (у нас их ваще 3, но наша основная, как она говорит, она работает 6 смен в неделю а 2 другие по 2, но не суть) вот она много времени с детьми проводит и на мой взгляд она ужасна, орет на них как полоумная - что тебе от меня надо??? видишь я детей одеваю....иди быстро в группу...,и все это с такой злостью((( лиза начала говорить что она плохая (я такого при ней не говорила, вообще не говорила что плохая), почему говорю - потому что (со злостью ее изображая) она говорит - быстро на бочек, руки под щеку..., но лиза в сад вроде идет нормально, не плачет, протеста не вызывает у нее сад, вопрос собственно в том, ну вот например на меня такое отношение действует крайне негативно, портится настроение, могу заплакать, начинаю обижаться и злиться, вот она такая воспиталка может сыграть в становлении незнаю, характера, личности бОльшее значение чем родители? привить какие нибудь нежелательные качества, комплексы? и вообще психолог ожет выявить что вот например ДС оказывает какое то негативное влияние? уже ловлю себя на мысли что категорически не хочу вести ее в сад(((( а как я рвалась туда...
|
|
|
|
|
||
|
Мама-профи
Вес репутации: 279929 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-профи
Девочки что-то у меня с запеканками какая-то беда....не вкусные не нежные получаются. Я вообще по ним профан)))) напишите кто готовит вкуснюще-нежнейшую запеканку рецептик ПЛИЗ!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
|
|||
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 384573 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
А вы на нее не жалуетесь, на эту воспитательницу? яйца 4 берешь, делишь на белки и желтки, белки взбиваешь в пену с щепоткой соли и 3 столовыми ложками сахара, потом добавляешь 3 ст. л. манки, желтки и сопстна творог, разрыхлитель. Ну и все)))) |
||
|
|
|
|
||
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Доброе утро!
Цитата:
500 гр творога (я беру творог в пачках) 100гр манки 150гр сахара 2 яйца 50гр сливочного масла 50мл молока без разрыхлителя! Яйца с сахаром взбиваю. Добавляю всё остальное, хорошо перемешиваю. Оставляю на 30-40 минут просто постоять, чтоб манка разбухла. Смазываю форму слив. маслом, выкладываю в неё массу, посыпаю мороженой черникой/голубикой и в духовку на 200гр до зарумянивая. |
|
|
|
|
|
||
|
Мама-профи
Цитата:
спасибо за рецепт.а сколько творога? |
|
|
|
|
|
||
|
Мама-профи
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-гуру
Вес репутации: 199612 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Лен я на глаз кладу
Вот примерно (на маленькую запеканку): Полпачки творога мягкого (не зернистого) Полпачки творожной массы сладкой Сметаны примерно 3 столовые ложки одно яйцо манки 2,5 столовые ложки Сахарку немного т.к масса творожная сладкая потом все это очень хорошо размешать потом попробуй на сахар если мало добавь потом оставь минут на 15 чтоб манка разбухла Потом соды пищевой в чайную ложку насыпаешь прям чуток меньше половины потом лимончком на нее капни чтоб погасить и туда опять мешаешь, форму смазываешь маслом сливочным и выливаешь все. Тут еще важно не передержать в духовке! Если передержишь то жесткая. Я ставлю в разогретую до 180 на 20 минут. Потом протыкаю зубочисткой если зубочистка сухая на ней не осталось ничо значит все готово. А потом када вынешь ты ее полотенцем накрой чтоб постояла не засохла под полотенцем немного Кстати вчера только делала) У меня Ника со сметанкой оч. любит) |
|
|
|
|
||
|
Мама-профи
Вес репутации: 9240 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 201559 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
всем привет!
у нас сегодня наконец-то первый день без гостей. разгрузочный день )) увела-таки я Дениску в садик. боялась, что с утра опять будет как в пятницу. но нет, дома обошлись тоскливым нытьем. без криков. а в саду конечно его опять от меня отдирали. руки от меня кое-как оторвали, так он ногами меня обхватил и повис. да так намертво вцепился! еле оторвала. а когда я исчезла из виду, вроде немного поутих. бедняжечка эх, что-то мне тоже запеканки захотелось. но Дениска её не ест, поэтому я и не заморачиваюсь с её приготовлением. Цитата:
у нас две воспитательницы - одна с утра, другая с обеда. красота. я о таком и не мечтаю пока. обязательно надо штуки 3 книги прочитать перед сном. а параллельно надо гладить его и обнимать что есть силы ) 4 года?? а разве не каждый год воспитателей меняют? они же как в школе вроде - воспитатель привязан к номеру группы и к конкретному возрасту детей. в моем детстве точно так было - у нас каждый год руководство менялось ) |
|
|
|