Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 23.11.2012, 15:25
мне бы в небо)))
Мама-легенда

Вес репутации: 1883157
мне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Красавец месяца Обижуля месяца Бронзовый кубок Работающая мама Бронзовый кубок Бронзовый кубок Золотой кубок 
Всего наград: 41

Цитата:
Сообщение от Заводная апельсинка Посмотреть сообщение
А на сколько требует внимания и вложений?
Вот и у мужа знакомый ездит на каком-то подобном раритете. Тоже не хочет менять. Но вкладывает периодически неплохую сумму
Ну каждые полгода осматривает точно, бывает чаще, за этот год говорил около 40 тыс на ремонт ушло. Но это он с Сыктывкара через Питер до Петрозаводска съездил, и потом через Москву обратно (это около 4000 тыс. км, если не больше...)
Забыла сказать, возможно это из-за плохого бензина пришлось ремонт делать, в Матросах прямо под Петрозаводском из-за него чуть не встали...
мне бы в небо))) вне форума  
Old 23.11.2012, 15:34
Юки-Онна
Мама-гуру

Вес репутации: 808937
Юки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Хранительница очага Инструктор по сексу Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ Мама девочки 
Всего наград: 7

Цитата:
Девчат, а что вы скажите про машины, которым больше 10 лет? Например, взять марки Фольксваген, Вольво, Мерс и т.д. Раньше же их делали на совесть. Стоит ли что-то подобное вообще рассматривать как вариант на несколько лет? Как с деталями? С ремонтом?
В 95% случаев я рассматриваю только такие варианты. С ремонтом конечно дороже, но оно того стоит.
Юки-Онна вне форума  
Old 23.11.2012, 15:35
Мамочка)))
Мама-знаток

Вес репутации: 203494
Мамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Саш, я бы не стала 10-летние машины вообще рассматривать
Мамочка))) вне форума  
Old 23.11.2012, 15:41
Заводная апельсинка
Мама-богиня

Вес репутации: 2694140
Заводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Хранительница очага Золотой кубок 
Всего наград: 47

Цитата:
Сообщение от Катринк@ Посмотреть сообщение
В 95% случаев я рассматриваю только такие варианты. С ремонтом конечно дороже, но оно того стоит.
А насколько дороже?

Цитата:
Сообщение от Мамочка))) Посмотреть сообщение
Саш, я бы не стала 10-летние машины вообще рассматривать
Почему?

Я вот просто присматриваюсь к своей дааавней мечте - Гольфунцию. Как раз 98 год примерно стоит около 200 штук. Но эт механика, автомат еще не смотрела. Но наверное есть и он
Заводная апельсинка вне форума  
Old 23.11.2012, 15:43
Юки-Онна
Мама-гуру

Юки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Хранительница очага Инструктор по сексу Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ Мама девочки 

Цитата:
А насколько дороже?
на такие машины обычно идут только оригинальные запчасти, ну и мастеров хороших днем с огнем не найдешь....
Юки-Онна вне форума  
Old 23.11.2012, 15:46
Заводная апельсинка
Мама-богиня

Заводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Хранительница очага Золотой кубок 

Цитата:
на такие машины обычно идут только оригинальные запчасти, ну и мастеров хороших днем с огнем не найдешь....
Это да, муж на бывший Гольф мексиканец также заказывал...

Я так понимаю, такие машины при определенном бюджете можно позволить?
Old 23.11.2012, 15:47
Мамочка)))
Мама-знаток

Вес репутации: 203494
Мамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
А насколько дороже?

Почему?

Я вот просто присматриваюсь к своей дааавней мечте - Гольфунцию. Как раз 98 год примерно стоит около 200 штук. Но эт механика, автомат еще не смотрела. Но наверное есть и он
Мне кажется что от машины с таким возрастом и значит с большим пробегом ничего хорошего не жди. Конечно первую машину новой покупать не надо, так как жалко ее будет во 100 раз больше, но и возраст максимум лет 7, лично для меня
Саш и самое главное выбирать машину со знающим человеком, и желательно ее сразу в сервис отдать чтобы все все подремонтировали, а это опять расходы.
Мамочка))) вне форума  
Old 23.11.2012, 15:54
Юки-Онна
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Это да, муж на бывший Гольф мексиканец также заказывал...

Я так понимаю, такие машины при определенном бюджете можно позволить?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Да почему при определенном...при обычном...с определенным бюджетом каждый год машину за 3 ляма покупают и продают не чинеными.
Юки-Онна вне форума  
Old 23.11.2012, 15:58
Заводная апельсинка
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мамочка))) Посмотреть сообщение
Мне кажется что от машины с таким возрастом и значит с большим пробегом ничего хорошего не жди. Конечно первую машину новой покупать не надо, так как жалко ее будет во 100 раз больше, но и возраст максимум лет 7, лично для меня
Саш и самое главное выбирать машину со знающим человеком, и желательно ее сразу в сервис отдать чтобы все все подремонтировали, а это опять расходы.
Спасибо за мнение
Не, я одна не пойду смотреть машину, че мне там делать одной? И прежде чем купить в сервис конечно загоним.

Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Да почему при определенном...при обычном...с определенным бюджетом каждый год машину за 3 ляма покупают и продают не чинеными.
Не, с такой попой не хочу Обычный 3-4 нравятся.

У тебя сколько машине? Сколько ты уже вложила в нее?
Old 23.11.2012, 16:01
Юки-Онна
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:

Не, с такой попой не хочу Обычный 3-4 нравятся.

У тебя сколько машине? Сколько ты уже вложила в нее?
11 лет. Вложила много, потому что сама виновата но сразу, без учета форс мажора около 20 тысяч. Сколько сторговали, столько и вложили.
Юки-Онна вне форума  
Old 23.11.2012, 16:05
Заводная апельсинка
Мама-богиня

Награды пользователя:

Ясно. Спасибо, Кать
Old 23.11.2012, 16:07
спелый персик
Мама-профи

Вес репутации: 29718
спелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспорима

Награды пользователя:

можно найти хорошую 10летку, но их единицы среди тонн говна.
Очень очень очень редко
хотя чего говорить про 10летки, цивик то еле нашли нормальный
просо ппц
то мегагонщики продают, то коцаная вся по кругу, то видно что крашеная нелепо, сварные швы, а хозяевва будут усираться, что в авариях не была
и тд и тп
бу тачка- не один день поиска
спелый персик вне форума  
Old 23.11.2012, 16:16
✮★ZvёzdoчКa★✮
Мама-эксперт

Вес репутации: 996201
✮★ZvёzdoчКa★✮ репутация неоспорима✮★ZvёzdoчКa★✮ репутация неоспорима✮★ZvёzdoчКa★✮ репутация неоспорима✮★ZvёzdoчКa★✮ репутация неоспорима✮★ZvёzdoчКa★✮ репутация неоспорима✮★ZvёzdoчКa★✮ репутация неоспорима✮★ZvёzdoчКa★✮ репутация неоспорима✮★ZvёzdoчКa★✮ репутация неоспорима✮★ZvёzdoчКa★✮ репутация неоспорима✮★ZvёzdoчКa★✮ репутация неоспорима✮★ZvёzdoчКa★✮ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Автомобилист форума Дизайнер форума Золотой кубок Фотограф форума Новогодняя награда Вышла замуж на форуме Золотой кубок Юная мама 
Всего наград: 9

А я не понимаю кайфа от покупки авто с пробегом.Ну вот хоть убейте.Деньги на ветер в большинстве случаев.Кто ездил,как ездил,ты ничего не знаешь.По внешнему виду мало судить.Перед продажей дешевый запчастей наставят и продают,где гарантия что она через месяц-два не встанет,а затраты на ремонт?Неизвестно во что выльется.Я счтаю лучше накопить,занять,кредит взять,но взять новую.Пусть не супер круть Мерсы и т.д,за огромные деньжищи,но новую.В конце концов гарантию никто не отменял если что полетит.
✮★ZvёzdoчКa★✮ вне форума  
Old 23.11.2012, 16:23
спелый персик
Мама-профи

спелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспорима

Награды пользователя:

ну да, а потом мучатьсч с автозапуском
чтобы установить автозапуск убираются все защиты с автомбиля, не удивительно что глючит замки.
Насколько я помню у страховки от угона какие-то проблемы с автозапуском.

А я лучше куплю бу лексус 2007 года за 800тыс, чем новую киа соул.
Неизвестно что и как для людей которые в этом ничего не понимают.
Если люди разбираются, то найти хорошую бу машину несложно. Хозяев видно сразу, если еще не с объявления, то с телефонного звонка уж точно.
спелый персик вне форума  
Old 23.11.2012, 16:24
Юки-Онна
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ✮★ZvёzdoчКa★✮ Посмотреть сообщение
А я не понимаю кайфа от покупки авто с пробегом.Ну вот хоть убейте.Деньги на ветер в большинстве случаев.Кто ездил,как ездил,ты ничего не знаешь.По внешнему виду мало судить.Перед продажей дешевый запчастей наставят и продают,где гарантия что она через месяц-два не встанет,а затраты на ремонт?Неизвестно во что выльется.Я счтаю лучше накопить,занять,кредит взять,но взять новую.Пусть не супер круть Мерсы и т.д,за огромные деньжищи,но новую.В конце концов гарантию никто не отменял если что полетит.
у меня друг работает в плазе. по внешнему виду нового авто иногда тоже мало судить. А так у нас тут вечный спор, и все равно каждый останется при своем мнении.
Юки-Онна вне форума  
Old 23.11.2012, 16:25
спелый персик
Мама-профи

Награды пользователя:

я уж не говорю о том если бюджет 300тыс и меньше, тогда новый таз покупать? Он же ведь новый! Ничего другого за эти деньги нет
спелый персик вне форума  
Old 23.11.2012, 16:26
спелый персик
Мама-профи

Награды пользователя:

вот вот)
как везли твою машинку и кореи, как прилетел ей в борт кирпич с соседней фуры) заклеили дверь и перекрасили)) чудесная новая машина)
спелый персик вне форума  
Old 23.11.2012, 16:26
✮★ZvёzdoчКa★✮
Мама-эксперт

Вес репутации: 996201
✮★ZvёzdoчКa★✮ репутация неоспорима✮★ZvёzdoчКa★✮ репутация неоспорима✮★ZvёzdoчКa★✮ репутация неоспорима✮★ZvёzdoчКa★✮ репутация неоспорима✮★ZvёzdoчКa★✮ репутация неоспорима✮★ZvёzdoчКa★✮ репутация неоспорима✮★ZvёzdoчКa★✮ репутация неоспорима✮★ZvёzdoчКa★✮ репутация неоспорима✮★ZvёzdoчКa★✮ репутация неоспорима✮★ZvёzdoчКa★✮ репутация неоспорима✮★ZvёzdoчКa★✮ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Автомобилист форума Дизайнер форума Золотой кубок Фотограф форума Новогодняя награда Вышла замуж на форуме Золотой кубок Юная мама 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от peepeach Посмотреть сообщение
ну да, а потом мучатьсч с автозапуском
чтобы установить автозапуск убираются все защиты с автомбиля, не удивительно что глючит замки.
Насколько я помню у страховки от угона какие-то проблемы с автозапуском.

А я лучше куплю бу лексус 2007 года за 800тыс, чем новую киа соул.
Неизвестно что и как для людей которые в этом ничего не понимают.
Если люди разбираются, то найти хорошую бу машину несложно. Хозяев видно сразу, если еще не с объявления, то с телефонного звонка уж точно.
причем тут новая машина и сигнализация.Сигналку ставили отдельно.Самое интересное на мою проблему ответа не услышала,а сравнение сразу выдали.Не надо смешивать одно с другим.
✮★ZvёzdoчКa★✮ вне форума  
Old 23.11.2012, 16:28
Юки-Онна
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от peepeach Посмотреть сообщение
я уж не говорю о том если бюджет 300тыс и меньше, тогда новый таз покупать? Он же ведь новый! Ничего другого за эти деньги нет
я буквально в августе столкнулась с этой проблемой. Ну с фильтром конечно мой косяк, ну косячина просто Но зато сейчас за полтишок мне поставили все новое, вместо заявленных 80 по факту будет 120, все вылизано просто. Ну получилось не 300, а 400, зато я всю нутряночку знаю, что чего и где куплено-поставлено, с любовью собрано (надеюсь ), он уже мне в трубку телефонную поет
Юки-Онна вне форума  
Old 23.11.2012, 16:32
Юки-Онна
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ✮★ZvёzdoчКa★✮ Посмотреть сообщение
причем тут новая машина и сигнализация.Сигналку ставили отдельно.Самое интересное на мою проблему ответа не услышала,а сравнение сразу выдали.Не надо смешивать одно с другим.
притом. по гарантии ты с этой сигналкой будешь ездить к ним до конца гарантии, а за денежку тебе в пять минут все починят.
Пы.Сы. я ответила уже, что прежде чем ставить свою новую сигналку с автозапусками, доводчиками и пр. нужно устранить старую, для этого перепрошить мозги. В сервисе гарантийном этого делать не будут, они деньги теряют, будут жать кнопочки и пожимать плечами. Поэтому еще большой вопрос кто и где переплачивает. Одно дело на ТО бесплатно съездить, но я лично на ТО вообще не езжу, сама знаю когда и что и как менять, ну фильтр салонный поменять, ну масленый. Если ты нативно считаешь, что если (ттт не дай Бог) у тебя так же полетит скажем движок как у меня, тебе его бесплатно по гарантии сделают?
Юки-Онна вне форума  
Закрытая тема