Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 07.12.2012, 16:58
Тане4ка
Мама-практикант

Вес репутации: 39
Тане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ulechka Посмотреть сообщение
хочу такой костюм на НГ)))))))))))))))))
на Таобао можно найти, только уже поздно заказывать..к НГ не успеет прийти.
Тане4ка вне форума  
Old 07.12.2012, 17:05
Farfalla
Мама-практикант

Вес репутации: 18
Farfalla как роза среди колючекFarfalla как роза среди колючекFarfalla как роза среди колючек

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Slonik Посмотреть сообщение
у нас кашель уже давно. Еще с сентября мы стали болеть. Поправимся и через несколько дней опять. Кашель все время при этом держится. Врач нас запустила я так думаю. Сколько раз жаловалась что хрипы бывают и кашель не проходит, она все говорила что слизь скопилась вот и кашель. Лечили так: аквалор в горло, в нос прыскали эуфорбиум и капали Деринат. На этом лечение заканчивалось. А еще, стали свечки вставлять Виферон два раза в неделю. Типа иммунитет поднимать говорит надо. А как тут его поднять если поправится толком не можем. Ну вот в один прекрасный день у него темпа поднялась. Я вызвала врача, мы были у родителей, поэтому приехала другая врач, она поставила бронхит, сказала сдать кровь и надо антибиотик подобрать. Кароч сдали кровь, пошли уже к своей/, она говорит не буду прописывать, т.к. вы его сейчас пропьете, а потом опять заболеете. Ну и что вы думаете, через неделю опять темпа поднялась, вот тут она забегала!!!! Нас на снимок послала, там показало что не исключается правосторонняя пневмония, ее подкосило прописала антибиотик наконец-то, назначила прогревания, неделю отходили, хорошо есть папа на машине, возил нас!!! сегодня сдали кровь, в пн узнаем что да как, НО меня сейчас беспокоит что у него хрипы остались, кашель меньше стал, насморка нет, а вот хрипы есть!!!!
Блин, вот что за врачи такие!!! Ребенок 4й месяц хрипит, кашляет, она не может диагноз поставить и грамотное лечение назначить! Зла не хватает...
Бедный Славик. Поскорее поправиться ему!
Farfalla вне форума  
Old 07.12.2012, 17:10
Farfalla
Мама-практикант

Farfalla как роза среди колючекFarfalla как роза среди колючекFarfalla как роза среди колючек

Награды пользователя:

Машуля, Сашеньке тоже поскорее справиться с болезнью. Ларинготрахеит - моя хроническая болячка, голос садиться и болючий кашель. Но у деток я не знаю какое течение. Главное, перехватить, чтобы вниз в бронхи не сползло все это. Теплое обильное питье смягчает - чай с молочком, если пьет, молоко с медом с маслом...
Farfalla вне форума  
Old 07.12.2012, 17:10
Pretty Vi
Мама-профи

Вес репутации: 37920
Pretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспорима

Награды пользователя:

Малышам поскорее поправится и перерасти этот дурацкий период...
Маш, вам не столько море, сколько хвойный лес необходим и соляные пещеры. Нам после пневмонии рекомендовали. Поэтому в Кисловодск и поехали-среди елок тусить.
Так девочки, теперь спасайте мою психику-я дала Тае сегодня по попе, прям со злостью дала. Теперь она расколотила очередную тарелку. Прикол у нее такой-стучать ложками по столу, по тарелкам, по кружкам...Блин, БЕСИТ!!! Новый стол уже весь в ямках, столик детский весь покрамсала, комод в дырках-она умудрилась рожком обувным его изхерачить....Сколько раз говорила, объясняла, в углу стояла...бить ее что ли???
Pretty Vi вне форума  
Old 07.12.2012, 17:12
Pretty Vi
Мама-профи

Pretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспорима

Награды пользователя:

Паша порвал новые школьные брюки...за мальчиком по кустам бегал....Что с ними делать???
Pretty Vi вне форума  
Old 07.12.2012, 17:24
Farfalla
Мама-практикант

Награды пользователя:

Вииика, сговорились они у тебя что ли? Ботинки правда жалко..
Может, Тае барабанную установку купить - пусть дубасит? Не поможет? Наверное она это перерастет.
Про бить я не знаю...мне кажется, это не выход. Надо как-то переключить внимание с этой вредной привычки.
Но главное, ты свои нервы береги!
Farfalla вне форума  
Old 07.12.2012, 17:28
Pretty Vi
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Farfalla Посмотреть сообщение
Вииика, сговорились они у тебя что ли? Ботинки правда жалко..
Может, Тае барабанную установку купить - пусть дубасит? Не поможет? Наверное она это перерастет.
Про бить я не знаю...мне кажется, это не выход. Надо как-то переключить внимание с этой вредной привычки.
Но главное, ты свои нервы береги!
Оля, я надеюсь, что она это перерастет....но меня страшно нервирует такое отношение к вещам. Блин, я сапоги не могу себе позволить, потому что Паше надо сейчас две пары обуви купить, я не покупаю ему дешевую, Тае сапоги нужны, ортопедические....И ведь через неделю Пашину обувь стыдно будет в руки взять... Мне стыдно в гости кого то пригласить-диван загажен, обои заляпаны...... Меня бесит эта разруха уже.
И ведь все для них, все в дом. Для кого стараться? Вандалы какие то....
Pretty Vi вне форума  
Old 07.12.2012, 17:49
Сашечка))
Мама-умница

Вес репутации: 4138
Сашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Виика(( Кашмарики((( Ну выпей чего-нибудь и расслабься((( Валерьяночки или вискарика))
Что поделаешь...
Надо конечно как то бороться.. Ну ты хоть постарайся себя беречь, не психовать особо((((
Сашечка)) вне форума  
Old 07.12.2012, 17:53
Pretty Vi
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Сашечка)) Посмотреть сообщение
Виика(( Кашмарики((( Ну выпей чего-нибудь и расслабься((( Валерьяночки или вискарика))
Что поделаешь...
Надо конечно как то бороться.. Ну ты хоть постарайся себя беречь, не психовать особо((((
Не могу не психовать. Я лояльно отношусь к порваным брюкам и сбитой обуви...все ж мальчишка....Но меня раздражает срач дома
Вы не поверите, но комод Таин пустой, она вытащила оттуда все-перемерила по 10 раз и побросала на пол....теперь стирать и гладить...застрелите меня....
Pretty Vi вне форума  
Old 07.12.2012, 17:54
Farfalla
Мама-практикант

Награды пользователя:

Вик, ну Тая маленькая, ей трудно пока объяснить, что вещи за деньги покупаются...хотя можно попробовать. Мы пока все трое не выросли, наши родители ремонт не делали, потому что все изрисовывалось, ковырялось, отдиралось...
А с Пашей ведь наверняка ведете разъяснительные беседы? На папу перевесь эту обязанность, пусть построже с ним поговорит. Типа, в следующий раз будешь в рваных ходить. Мне кажется, это надо умудриться хорошие ботинки порвать, бегая по кустам.
Farfalla вне форума  
Old 07.12.2012, 18:02
Farfalla
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Pretty Vi Посмотреть сообщение
Не могу не психовать. Я лояльно отношусь к порваным брюкам и сбитой обуви...все ж мальчишка....Но меня раздражает срач дома
Вы не поверите, но комод Таин пустой, она вытащила оттуда все-перемерила по 10 раз и побросала на пол....теперь стирать и гладить...застрелите меня....
Вик, а я бы все сложила и не стала бы перестирывать! Ну если только трусы с майками.

В плане бардака дома - я сама такая. Если у меня пол грязный, или вещи валяются везде, или раковина грязная, а что-то обычно всегда не так - я начинаю заводиться. Но умом-то я понимаю, что с ребенком и в однушке, где ребенок везде играет нереально, чтобы все лежало на своих местах и пол сверкал. То есть реально, но тогда еды в доме не будет и Леша будет слоняться один и ныть, с ним же надо и поиграть, и почитать.
Вот пытаюсь учиться "отпускать" ситуацию, на что-то закрывать глаза. Пока плохо получается. Но надо учиться, когда появится второй малыш, я с ума сойду со своими "пунктиками".
Farfalla вне форума  
Old 07.12.2012, 18:23
Pretty Vi
Мама-профи

Награды пользователя:

Оль, у вас однушка? Боже...сочувствую....
Pretty Vi вне форума  
Old 07.12.2012, 18:29
Glare
Мама-любитель

Вес репутации: 360921
Glare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Slonik Посмотреть сообщение
у нас кашель уже давно. Еще с сентября мы стали болеть.
Ужас! Врачи то перестраховываются и диагнозов побольше пишут, то вообще бездействуют
Славику скорее поправиться!

Цитата:
Сообщение от Mashulya Посмотреть сообщение
по мне анаферон не такое уж сильное средство..в плане защиты от вирусов..больше всего в своем действии мне понравился сироп пиковит + мазь пиносол.месяц не болели!!хотя пол группы кашляли. но и они не уберегли от силных вирусов..(тонзилит,и сейчас этот трахеит((()
Цитата:
Сообщение от Тане4ка Посмотреть сообщение
я тоже не наблюдаю действие Анаферона вообще
Да девочки, Анаферон конечно же полная ерунда!))

А вот про Пинасол я и забыла! Точно, буду им теперь мазать...

Цитата:
Сообщение от ulechka Посмотреть сообщение
хочу такой костюм на НГ)))))))))))))))))
За что такое счастье мужу?! Ты это на ночь или НГ встречать?!

Цитата:
Так девочки, теперь спасайте мою психику-я дала Тае сегодня по попе, прям со злостью дала. Теперь она расколотила очередную тарелку. Прикол у нее такой-стучать ложками по столу, по тарелкам, по кружкам...Блин, БЕСИТ!!! Новый стол уже весь в ямках, столик детский весь покрамсала, комод в дырках-она умудрилась рожком обувным его изхерачить....Сколько раз говорила, объясняла, в углу стояла...бить ее что ли???
Цитата:
Паша порвал новые школьные брюки...за мальчиком по кустам бегал....Что с ними делать???
Викуля, спокойно.... Это конечно жутко неприятно, я бы тоже сорвалась наверное, но наверное надо набраться терпения и переждать! В конце концов, рано или поздно Паша женится, а Тая выйдет замуж! И можно будет сделать ремонт, заняться собой, сидеть на балконе и покуривать сигару! Пока внуков не привезут

Цитата:
Вик, а я бы все сложила и не стала бы перестирывать! Ну если только трусы с майками.

В плане бардака дома - я сама такая. Если у меня пол грязный, или вещи валяются везде, или раковина грязная, а что-то обычно всегда не так - я начинаю заводиться. Но умом-то я понимаю, что с ребенком и в однушке, где ребенок везде играет нереально, чтобы все лежало на своих местах и пол сверкал. То есть реально, но тогда еды в доме не будет и Леша будет слоняться один и ныть, с ним же надо и поиграть, и почитать.
Вот пытаюсь учиться "отпускать" ситуацию, на что-то закрывать глаза. Пока плохо получается. Но надо учиться, когда появится второй малыш, я с ума сойду со своими "пунктиками".
Во во, я такая же! У меня прям настроение портится и я на всех срываюсь, если где то что то не убрано
У меня тетя вообще так помешана на чистоте, что она делает уборку каждый день!! Ложится не раньше 1-2 ночи, потому что после работы готовит, ходит пыль вытирает, раскладывает все, полы моет... Я конечно на такое не способна
Glare вне форума  
Old 07.12.2012, 18:35
Farfalla
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Оль, у вас однушка? Боже...сочувствую....
Пока да! Причем сначала мы жили в своей, в Москве, там хотя бы ремонт свеженький был, чистоту поддерживать можно было.
А теперь продали ее и пока не расширились, живем в бабушкиной, антресоль и кладовка забита каким-то древним барахлом, а это все пыль, пыль, пыль... Все, замолкаю, а то сейчас меня надо будет успокаивать.
Но я мужу сказала, с двумя детьми в однокомнатной не буду жить! Не успеем купить, значит снимать придется. Она ведь еще и на 4 этаже без лифта!!!
Farfalla вне форума  
Old 07.12.2012, 19:21
Сашечка))
Мама-умница

Сашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Пока да! Причем сначала мы жили в своей, в Москве, там хотя бы ремонт свеженький был, чистоту поддерживать можно было.
А теперь продали ее и пока не расширились, живем в бабушкиной, антресоль и кладовка забита каким-то древним барахлом, а это все пыль, пыль, пыль... Все, замолкаю, а то сейчас меня надо будет успокаивать.
Но я мужу сказала, с двумя детьми в однокомнатной не буду жить! Не успеем купить, значит снимать придется. Она ведь еще и на 4 этаже без лифта!!!
ой-ой...(((
да, пока не накручивай.. Может все получится еще! время есть! мы вон всю беременность занимались переездом с места на место, ремонтом и т.д. устала капец...
Сашечка)) вне форума  
Old 07.12.2012, 19:23
Сашечка))
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
да ты мамань молодец... Крепкие нервы.. Я б уже все прибила наверное... ну точно по шее все получили бы так что больше не захотелось бы так себя вести...

и стирать тоже бы не стала всё это...
Сашечка)) вне форума  
Old 07.12.2012, 19:31
Farfalla
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Сашечка)) Посмотреть сообщение
ой-ой...(((
да, пока не накручивай.. Может все получится еще! время есть! мы вон всю беременность занимались переездом с места на место, ремонтом и т.д. устала капец...
Если бы не помощь моих родителей, которые живут в 10 минутах - на работу отпускают, гуляют с Лешей, мама с обедом может помочь, что-то приготовить, я бы на такие условия не согласилась... Успокаиваю себя, что все скоро поменяется в лучшую сторону.
Farfalla вне форума  
Old 07.12.2012, 19:34
Сашечка))
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Если бы не помощь моих родителей, которые живут в 10 минутах - на работу отпускают, гуляют с Лешей, мама с обедом может помочь, что-то приготовить, я бы на такие условия не согласилась... Успокаиваю себя, что все скоро поменяется в лучшую сторону.
мама рядом это прекрасно!! я так рада что наконец-то оказалась тоже в 10 минутах и от мамы и от бабушки!! прям прелесть) Особо не налегаю на них, но когда уж надо то это оч удобно))))))

Пральна, не надо нервничать раньше времени! тебе сейчас и нельзя!!!
Сашечка)) вне форума  
Old 07.12.2012, 19:56
Farfalla
Мама-практикант

Награды пользователя:

Девочки, кстати, по поводу самоуспокоения. Я, кажется, говорила, что проходила комплексное обследование на выявление причин головной боли. Там, среди множества специалистов, была еще и психотерапевт, начала расспрашивать, что да как, что меня напрягает. У меня как раз многие проблемы и заморочки от того, что я везде хочу успеть и хочу, чтобы у меня "на всех фронтах" было все на пять. Так вот, мне понравился взгляд профессионала со стороны - для меня большое значение имеет внешнее, ну например, порядок или успехи какие-то на работе, но я мало думаю о своей внутренней гармонии. Что бы мне хотелось действительно сделать, не для других, а для себя, не для внешнего эффекта, а для собственного удовлетворения. Главная задача женщины - выращивать свой внутренний сад, т.е. жить в гармонии с собой в первую очередь, тогда и все остальное приложится.
Конечно, тяжело думать о своем саде, когда ребенок только что разлил баночку черной краски на стол или макароны по все кухне Но что-то из этих советов можно почерпнуть.
Так что Вика, никакие ботинки не стоят твоих нервов! Главное, чтобы дети были здоровы и еда была в доме.
Farfalla вне форума  
Old 07.12.2012, 20:31
Сашечка))
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки, кстати, по поводу самоуспокоения. Я, кажется, говорила, что проходила комплексное обследование на выявление причин головной боли. Там, среди множества специалистов, была еще и психотерапевт, начала расспрашивать, что да как, что меня напрягает. У меня как раз многие проблемы и заморочки от того, что я везде хочу успеть и хочу, чтобы у меня "на всех фронтах" было все на пять. Так вот, мне понравился взгляд профессионала со стороны - для меня большое значение имеет внешнее, ну например, порядок или успехи какие-то на работе, но я мало думаю о своей внутренней гармонии. Что бы мне хотелось действительно сделать, не для других, а для себя, не для внешнего эффекта, а для собственного удовлетворения. Главная задача женщины - выращивать свой внутренний сад, т.е. жить в гармонии с собой в первую очередь, тогда и все остальное приложится.
Конечно, тяжело думать о своем саде, когда ребенок только что разлил баночку черной краски на стол или макароны по все кухне Но что-то из этих советов можно почерпнуть.
Так что Вика, никакие ботинки не стоят твоих нервов! Главное, чтобы дети были здоровы и еда была в доме.
мдя.. нервы штука такая....
на меня бывшая начальница говорила что у меня синдром отличницы. типо что все должно быть правильно. и типо что я этим и себя допекаю и всех...
Сашечка)) вне форума  
Закрытая тема