![]() |
||
Мама-практикант
Вес репутации: 727 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() мне кажется, что наши мужчины немного побаиваются узнать, что что-то не так... удар по мужскому нутру |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 1298403 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я сегодня когда сказала, что нужно будет искать где-то хорошего врача, если вдруг что-то не так, никак вообще не прокомментировал, сделал вид, что такого видимо быть просто не может. Ну я решила не давить, ведь сама тоже надеюсь, что все у нас будет отлично в анализах, как сказал мне сегодня во сне седой дедушка )
|
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
Вес репутации: 727 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Всегда нужно верить в самое лучшее, а о плохом стараться не думать ![]() Я считаю, что о хорошем надо думать и мечтать, а сплохим разбираться по факту, а не накручивать себя и не надумывать ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 14135 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки, прокоменируйте СГ, пожалуйста. У мужа варикацеле, в марте была операция. На данный момент морфология стала хуже, чем была 3 месяца назад. Правда, до сдачи СГ у нас месяц не было секса - это могло повлиять?
НОРМА(ВОЗ 2010) Количество 2,2 (1,5 мл и более 2) Внешний вид серо-мол. Консистенция 0,1 (0.1- 2.0 см) рН 7,0 (7.0 -8.0) Разжижение 25 (до 60 мин) Концентрация 56 (15х106/мл и более) Общее количество сперматозоидов 123,2 (39х106/мл и более) Общая подвижность(а+б+в) 58 (40 % и более) Прогрессивная подвижность(а+б) 49 (32 % и более) а) быстрое прогрессивное 30 б) медленное прогрессивное 19 в) непрогрессивное 9 г) неподвижные. 42 Жизнеспособность (% живых) 88 (58 % и более) Морфология (пат.формы) 95 (до 96%) а) головка 45 б) шейка 3 в) хвост 0 г) смешанная патология 47 Незрелые клетки сперматогенеза. единичн. (до 10 %) Лейкоциты. менее 1,0 млн (до 1х106/мл) Эритроциты отсутст (отсутствуют) Эпителиальные клетки единичн (единичные) Лецитиновые зерна много (много) Агглютинация отсутст (отсутствует) |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 912628 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Wild_cat вряд ли воздержание так сильно может повлиять на морфологию. Конечно плохо сказывается на качестве спермы длительное воздержание, но точно не настолько. А почему вы не соблюли условия перед сдачей СГ, нельзя было ПА ?
У вас все показатели в норме кроме морфологии (вы это и сами ведите) а это один из важнейших показателей! В таком случае однозначно нужна помощь уролога-андролога и лечение. |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 3300 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Катюш, думаю вам обязательно нужно пересдать СГ соблюдая все нормы подготовки. Тем более что в любом случае что бы поставить серьезный диагноз нужно судить по нескольким СГ. И я бы все-таки сначала пересдала ее, потом к андрологу (к тому же Сегалу, чтоб независимый диагноз узнать), а уже потом к репродуктологу. Сейчас вам точно скажут ЭКО+ИКСИ. А может все не так плохо. Ну или по крайней мере вы будете уверенны что это единственный выход..
|
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 912628 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|||
Мама-легенда
Вес репутации: 14135 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
На сколько знаю морфология практически не лечится, только время терять ![]() К андрологу записались на понедельник - правда андролог из репродуктивного центра. Цитата:
Завтра муж пересдает СГ в клинике репродукции, до этого все время сдавали на Опарино. В июне морфология была лучше 13% нормальных. А кто такой Сегал? Где его найти и как к нему попасть? |
||
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
![]()
Wild_cat теперь понятно, я не так сначала поняла.
Я предлагаю пока будете собирать документы к ЭКО (а это очень долго) попросите назначить лечение мужу (хоть какая то поддержка организма пусть будет). Кто знает, а вдруг повезет! |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
![]() Цитата:
Всю инфо я анализирую по своему городу, в других городах не знаю как, но предполагаю страна одна, а значит и дебелизм везде похож. |
|
![]() |