|
|
|
|
Мама-профи
Вес репутации: 10095 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Приветик)
Маруся с неделькой! Лика , с хорошим узи! по другому и быть не могло) А я вот пришла от врача. И состояния своего не пойму...то ли панику уже можно наводить, то ли дальше сидеть спокойно...по анализам у меня ЦМВ слабоположительный...Это что вообще такое? чем опасно и что делать? врач направила к инфекционитсу. В интернете про это боюсь читать, так что я к вам обращусь лучше. |
|
|
|
|
|
|
Мама-легенда
Вес репутации: 536313 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ксюша, не паникуй, если слобоположительный то может просто показатель того, что ты когда-то им болела, а сейчас он в спящей форме. Ну типа герпеса, мы же все на губе простудинами болели и у нас в крови этот герпес есть, но никто же его всю Б не лечит. Так что панику пока не наводи.
Тань, если есть возможность перейти на легкий труд, то это прекрасно, иди и не мучай себя. Я вот за кассой работаю, у меня сомо по себе тяжело и без вариантов. Сама гадаю, сколько продержусь. Лика, у тебя сколько УЗишек то уже было? Я все переживала, что у меня много: 3 и будет 4 в понедельник. |
|
|
|
|
|
|
Супер-мама
Вес репутации: 54896 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
спасибо девочки,Ксюш не опасно если антитела просто у тебя и он не в острой форме,какие у тебя там показатели?у меня антитела тоже есть,но сейчас ЦМВ отриц!!!А вот герпеса у меня кстати вообще нет и не было и простуды на губах ни разу в жизни не было
Марусь,уже 6 было,пойду 27 опять на узи,А в среду еду на УЗДГ сосудов,я вообще по поводу кол-ва не переживаю,Пусть глядят и наблюдают,чем ходить в неведании как там малыш! |
|
|
|
|
||
|
Мама-профи
Вес репутации: 10095 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-профи
Цитата:
результаты все в карточки остались у врача, на руках у меня нет. У меня там оба положительно. Врач сказала то что первое положительно-то это еще нормально, практически у всех он положительный, а вот второй-должен быть отрицательный, а у меня положительный. Вот.
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-легенда
Вес репутации: 536313 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Девочки, вы просто счастливицы. тьфу-тьфу на вас, чтоб вам этой болячки не знать.
А у меня так давно на половых губах эти пузырьки герпесные были - атас как больно: писаешь и плачешь. Ну вот тогда мне врач и объяснял, что такие вирусы на всю жизнь остаются в крови и антитела к ним. Главное, чтоб обострений не было. А для этого надо просто беречь себя и не простывать стараться. Чтоб иммунитет высокий был. Так что, Ксюш, я все равно уверена, что у тебя там все хорошо. если ты себя хорошо чувствуешь и не недомогаешь. |
|
|
|
|
|
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 40993 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
ЦМВ - это совсем не герпес, внешних проявлений у него может и не быть!
У меня было острое заражение ЦМВ во время Б, ровно год назад. ЕСли нужно - могу поделиться рассказом. Я у Лики в дневничке об этом писала подробно. |
|
|
|
|
|
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 40993 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
У меня нашли ЦМВ, когда я сдавала анализы на ТОРЧ-инфекции. Причём именно в острой стадии заражения (первичной). Я-то сразу начиталась ужасов в инете про последствия, сказать, что я была в шоке - это ничего не сказать! Меня тоже направили к вирусологу. Там назначили капельницы иммуноглобулина (3 штуки через день). Прокапали. Там, в роддоме, я спрашивала у заведующей - какие могут быть последствия заражения для ребёнка. Она мне сказала - что какие угодно: от глухоты и слепоты до умственного недоразвития, а может и вообще не быть НИЧЕГО. И что если что-то и будет, то заранее этого никакое узи не покажет. Ещё она спросила меня - собираюсь ли я вынашивать эту беременность? Я ответила, что конечно да! На что она мне сказала, чтобы я думала только о хорошем исходе, а то иначе малыш может погибнуть не от вируса, а от моих дурацких мыслей(
После того, как прокапали капельницы, я ещё дважды сдавала анализы мочи на ЦМВ - они были отрицательные. И вирусолог говорила, что это хорошо, организм вовремя справился с инфекций. В феврале мы с ней распрощались с условием, что если у ребёнка после рождения будут какие-то проблемы, то я сразу к ней приду. Ребёночек тем временем рос и развивался по плану. 29-го мая доченька родилась. Слава Богу, никаких видимых последствий заражения у неё не было. Слух, зрение - вроде бы, всё было в порядке. Однако в месяц после того, как нам сделали узи головного мозга, у неё нашли множественные кисты, поставили диагноз "вентрикуломегалия", назначили лечение. К 5-ти месяцам диагноз сняли. Мы сдали кровь из вены на цмв в 3 недели и поехали к вирусологу. Там выяснилось, что сдавать нужно было мочу. Сдали мочу - положительно, т.е. инфекция у ребёнка есть. Нам назначили иммунотерапию (свечки в попу) - провели. Но не помогло. При этом у нас были отвратительные общие анализы мочи. Вирусолог направила нас к нефрологу проверить почки. Вот там-то и выяснилось, что у ребёнка инфекция мочевой системы И возможно что-то с почками и мочевыводящей системой (узи показывало, что всё норм, но как мне сказали, что узи может этого и не видеть). Вот такая история наша. Т.е. ЦМВ у дочки до сих пор положительный. Вот до НГ нам надо успеть пересдать ещё раз мочу и выяснить, помогло ли лечение. От прививок у нас медотвод до апреля. Есть небольшое отставание в физическом развитии. Я очень сумбурно написала, так как старалась всё охватить. Если что-то непонятно - спрашивай, я расскажу, что знаю. Вывод из всей этой истории такой - нужно обязательно следовать советам врачей и находиться под наблюдением, тогда всё будет хорошо! И после того, как малыши родятся - тоже не надо об этом забывать! |
|
|
|
|
||
|
Мама-практикант
Вес репутации: 57 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Но слава богу все пережили,все обошлось. |
|
|
|
|
|
||
|
Мама-профи
Цитата:
как вообще можно им заразиться?
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-мудрец
Цитата:
Да как... как ОРЗ заражаются? Таки ЦМВ... Воздушно-капельным путём в основном
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-профи
Вес репутации: 50083 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Доброе утро)))))
Марьяну,Таню и Олесю с недельками!!!!!!!! Марьяночке скорейшего выздоровления и чтоб токс отпускал уже. У меня что-то сегодня бессоница была... проснулась значит в 4 утра и думы в голову разные лезут.... про роды думала, и про все-все успела передумать))) в итоге в 5.30 не выдержала, пошла умылась, чай попила (а мне вставать в 6), в итоге к 6 я уже готовая, легла спать на полчаса... а тут такой сон накатил... вобщем встала с чугунной головой... |
|
|
|
|
|
|
Мама-любитель
Вес репутации: 41728 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Приветики! Сегодня иду к стоматологу зубы лечить и вечером к терапевту.
Я что -то от своих гинекологов обалдевать начинаю потихому.....Нашли молочницу по мазку ( ну я и так о ее наличии знала) назначили клотримазол свечи 10 дней а после генферон 10 дней свечи. В итоге прихожу в аптеку, мне дают клотримазол ( прочитала аннотацию-малость напугалась, но всеже стала ставить их, доктору же виднее), генферон не дали, сказали у врача узнать дозировку ( мне ее не указали). Пришла сегодня значит в Г, про дозировку спросить, на что услышала ответ: посмотри в интернете , сколько на твоем сроке положено, я не помню!!!!я приофигела!!!!!!!!!!Спросила про анализ на скрытые инфекции, типа могу я щас сдать или после свечек сдавать? а она мне говорит: так надо сначала анализ было сдать , а потом свечки!!так ё-мое что ж вы сразу то не говорите!????????????? пришла на работу, читаю про генферон, его начинают назначать с 16 недели , а я если бы во время их купила ( денег не было) то вставляла бы их на 14!!!!!!вот как -так?????про эндокринолога рассказала, что не могу записаться уже месяц, футболят от от одного к другому, на что ответ-пройди платно!!а платно это кровь 3000 на гормоны щитовидки, узи 1000 ( но я понесу старое, ему 3 месяца всего) и прием по 500 руб каждый!!!инфекции эти 4600 стоят! капец!((( еще живот стало тянуть что -то, есть подозрения что от этих свечек!весь день как описавшись хожу, она так вытекает противно(((( |
|
|
|
|
|
|
Мама-любитель
Вес репутации: 41728 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Приветики! Сегодня иду к стоматологу зубы лечить и вечером к терапевту.
Я что -то от своих гинекологов обалдевать начинаю потихому.....Нашли молочницу по мазку ( ну я и так о ее наличии знала) назначили клотримазол свечи 10 дней а после генферон 10 дней свечи. В итоге прихожу в аптеку, мне дают клотримазол ( прочитала аннотацию-малость напугалась, но всеже стала ставить их, доктору же виднее), генферон не дали, сказали у врача узнать дозировку ( мне ее не указали). Пришла сегодня значит в Г, про дозировку спросить, на что услышала ответ: посмотри в интернете , сколько на твоем сроке положено, я не помню!!!!я приофигела!!!!!!!!!!Спросила про анализ на скрытые инфекции, типа могу я щас сдать или после свечек сдавать? а она мне говорит: так надо сначала анализ было сдать , а потом свечки!!так ё-мое что ж вы сразу то не говорите!????????????? пришла на работу, читаю про генферон, его начинают назначать с 16 недели , а я если бы во время их купила ( денег не было) то вставляла бы их на 14!!!!!!вот как -так?????про эндокринолога рассказала, что не могу записаться уже месяц, футболят от от одного к другому, на что ответ-пройди платно!!а платно это кровь 3000 на гормоны щитовидки, узи 1000 ( но я понесу старое, ему 3 месяца всего) и прием по 500 руб каждый!!!инфекции эти 4600 стоят! капец!((( еще живот стало тянуть что -то, есть подозрения что от этих свечек!весь день как описавшись хожу, она так вытекает противно(((( |
|
|