Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > БЕРЕМЕННОСТЬ > Проблемы и решения > Разные проблемы

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 28.06.2009, 16:58
Moon
Мама-мудрец

Вес репутации: 940
Moon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспорима

Награды пользователя:
Лучший модератор форума Спасибо, что вы с нами! Забеременела на форуме Спец по ГВ Ходячая энциклопедия Автомобилист форума Доктор форума Кормлю грудью больше года 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Verochka Посмотреть сообщение
Что такое петрификаты???
Петрификаты или кальцинаты-это когда некоторые участки плаценты “окаменевают” (в норме плацента имеет мягкую губчатую структуру).. Затвердевшие участки плаценты не способны выполнять свои функции, но, как правило, даже при множественных петрификатах оставшаяся часть плаценты нормально справляется со своей работой.
Moon вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.06.2009, 17:12
Verochka
Мама-практикант

Вес репутации: 17
Verochka на пути к лучшему

Награды пользователя:
Мама-студентка Юная мама Мама мальчика За совместные роды Родила на форуме 
Всего наград: 5

Moon спасибо!!!
Verochka вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.06.2009, 12:24
альбиша
Мама-практикант

Вес репутации: 229
альбиша репутация неоспоримаальбиша репутация неоспоримаальбиша репутация неоспоримаальбиша репутация неоспоримаальбиша репутация неоспоримаальбиша репутация неоспоримаальбиша репутация неоспоримаальбиша репутация неоспоримаальбиша репутация неоспоримаальбиша репутация неоспоримаальбиша репутация неоспорима

Награды пользователя:

Еленка23 спасибки, ну у меня прикреплена к задней стенке значит может еще и уменьшится. А чем может грозить если плацента так и не уменьшится??
альбиша вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.06.2009, 13:53
Еленк@
Мама-профи

Вес репутации: 2716
Еленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от альбиша Посмотреть сообщение
Еленка23 спасибки, ну у меня прикреплена к задней стенке значит может еще и уменьшится. А чем может грозить если плацента так и не уменьшится??
На здоровье, она не то чтобы уменьшится, просто её размер может на точно определили. Вобщем не волнуйся, спросишь у врача, ему лучше знать. А ещё можешь вот здесь посмотреть [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ].
Еленк@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.07.2009, 22:09
Олюнчик
Мама-практикант

Вес репутации: 137
Олюнчик репутация неоспоримаОлюнчик репутация неоспоримаОлюнчик репутация неоспоримаОлюнчик репутация неоспоримаОлюнчик репутация неоспоримаОлюнчик репутация неоспоримаОлюнчик репутация неоспоримаОлюнчик репутация неоспоримаОлюнчик репутация неоспоримаОлюнчик репутация неоспоримаОлюнчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки мне поставили на сроке в 21 неделю преждевременное старение плаценты 2-3 степени, пишут умеренное утолщение 27 мм,я так поняла это не очень хорошо,хотя на УЗИ врач сказала не переживать,что так бывает,по размерам плода мне ставят на УЗИ на неделю меньше,а по весу соответствует 21 неделе.Мне моя Г сказала ходить на дневной стационар,прописали кокаробоксилазу ,актовегин и курантил и капают реополеглюкин.Может было у кого так и чем это мне грозит???на УЗИ говорят что все нормально,а в инете прочитала,что это может грозить преждевременными родами и гипоксией,но в основном многие пишут ,что старение у них начинает происходить с 30 недели,а у меня так рано.
Но Г особой паники не поднимала,была очень спокойна.
Я вчера была на узи плановом. Так вот. судя по предпоследнему узи, у меня срок 22 нед. и 4 дня. А по узи вчера поставили на неделю меньше. Она отталкивалась от веса и размеров ребенка. Но старение постаили степень 0-1, а толщиной 28 мм. Но в отличии от твоей узистки, моя напугала, сказала, что это очень серьезно и нужно обязательно пролечить. Вот жду понедельника, чтобы уточнить все у своего гинеколога. Неужели и мне так много всего пропишут? так надоело всю эту химию глотать!!
Олюнчик вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.07.2009, 14:30
Дашулия
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Дашулия на пути к лучшему

я вот вчера была тоже на плановом узи у меня сро 31 одна неделя....на узи поставили 29-30 замедлился рост и ещё плацента 1-2 зрелости...блин я в шоке была но врач сказала ничего страшного прописала куралтин и хофитол
Дашулия вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.07.2009, 12:27
Irina_abramina
Мама-профи

Вес репутации: 89
Irina_abramina репутация неоспоримаIrina_abramina репутация неоспоримаIrina_abramina репутация неоспоримаIrina_abramina репутация неоспоримаIrina_abramina репутация неоспоримаIrina_abramina репутация неоспоримаIrina_abramina репутация неоспоримаIrina_abramina репутация неоспоримаIrina_abramina репутация неоспоримаIrina_abramina репутация неоспоримаIrina_abramina репутация неоспорима

Награды пользователя:

Вчера была на узи поставили диагноз преждевременное старение плаценты 3 степень, также крупный плод и умеренное снижение кровотока плаценты. Кто нибудь со всем этим сталкивался?????
Irina_abramina вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.07.2009, 12:33
Irina_abramina
Мама-профи

Irina_abramina репутация неоспоримаIrina_abramina репутация неоспоримаIrina_abramina репутация неоспоримаIrina_abramina репутация неоспоримаIrina_abramina репутация неоспоримаIrina_abramina репутация неоспоримаIrina_abramina репутация неоспоримаIrina_abramina репутация неоспоримаIrina_abramina репутация неоспоримаIrina_abramina репутация неоспоримаIrina_abramina репутация неоспорима

Награды пользователя:

Забыла написать срок нам 33 недели!!!
Old 16.07.2009, 14:01
Настюнечка
Мама-умница

Вес репутации: 167
Настюнечка репутация неоспоримаНастюнечка репутация неоспоримаНастюнечка репутация неоспоримаНастюнечка репутация неоспоримаНастюнечка репутация неоспоримаНастюнечка репутация неоспоримаНастюнечка репутация неоспоримаНастюнечка репутация неоспоримаНастюнечка репутация неоспоримаНастюнечка репутация неоспоримаНастюнечка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Irina_abramina Посмотреть сообщение
Забыла написать срок нам 33 недели!!!
Я лично с этим не сталкивалась,но у многих после 30 недель есть старение 2-3 степени,а вот снижение кровотока первый раз слышу,а что говорит врач,по идее должны назначить курс процедур для улучшения кровотока
Настюнечка вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.07.2009, 21:16
Irina_abramina
Мама-профи

Награды пользователя:

Мне назначили гиппарин, магнезию и диксазон, лежу на дневном стационаре, завтра обещали КТК.
Old 18.07.2009, 19:40
Олюнчик
Мама-практикант

Вес репутации: 137
Олюнчик репутация неоспоримаОлюнчик репутация неоспоримаОлюнчик репутация неоспоримаОлюнчик репутация неоспоримаОлюнчик репутация неоспоримаОлюнчик репутация неоспоримаОлюнчик репутация неоспоримаОлюнчик репутация неоспоримаОлюнчик репутация неоспоримаОлюнчик репутация неоспоримаОлюнчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

ну по моему,старение плаценты как раз таки и грозит снижением кровотока, а как следствие-ухудшение проводимости питательных веществ и кислорода.. Как раз для этого и выписывают курантил, а также всякие глюкозки-аскорбинки, чтобы подпитать малыша..
Олюнчик вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.07.2009, 10:32
Настюнечка
Мама-умница

Настюнечка репутация неоспоримаНастюнечка репутация неоспоримаНастюнечка репутация неоспоримаНастюнечка репутация неоспоримаНастюнечка репутация неоспоримаНастюнечка репутация неоспоримаНастюнечка репутация неоспоримаНастюнечка репутация неоспоримаНастюнечка репутация неоспоримаНастюнечка репутация неоспоримаНастюнечка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Мне назначили гиппарин, магнезию и диксазон, лежу на дневном стационаре, завтра обещали КТК.
Я тоже на дневном стационаре была,вот только мне капали реополеглюкин,кололи актовегин, глюкозу, какоробоксилазу.Я курантил пила,но-шпу пила и витамин Е.Дома сказали еще попить актовегин и курантил,но мы уехали на юг и поэтому я пока решила не пить ничего,схожу на УЗИ и тогда посмотрим.Судя по размерам растем нормально,шевелимся активно,значит всего хватает.
Old 19.07.2009, 20:12
Irina_abramina
Мама-профи

Награды пользователя:

Развиваемся мы хорошо, а актовегин сказали, что не стоит принимать, мол ребенок и так не маленький. Спасибо, что поддержали, а то врачи наговорят а потом думай!!!!
Old 20.07.2009, 10:26
Настюнечка
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Развиваемся мы хорошо, а актовегин сказали, что не стоит принимать, мол ребенок и так не маленький. Спасибо, что поддержали, а то врачи наговорят а потом думай!!!!
Главное не паниковать,мне вообще кажется,чем дальше идет наша медицина,тем больше они находят болячек.С одной стороны это конечно хорошо,но с другой......пугают нас по каждому поводу.Я когда своего первого носила не про какие резус-конфликты и старения плаценты мне никто ничего не говорил,ходила спокойненько,без лишних нервов,теперь такой ураган растет.
Old 21.07.2009, 10:24
Настюнечка
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Didika_mag Посмотреть сообщение
Я тоже удивляюсь, наши мамы сроду не знали ни про узи, ни про старение плаценты, ни лекарств, вынашивали, рожали здоровых детей. Но и смертность была выше. И еще очень беспокоит повальная аллергия у детей, которая, по-видимому, дается экологией.
Это точно все больше и больше детей рождается с низким иммунитетом,но мне кажеться стоит тоже подумать экология ли это,а может это от того,что нас всю беременность лечат от каких то болячек,что мы глотаем все больше и больше таблеток,а вот к фруктам и овощам относимся с осторожностью,вдруг у ребенка будет аллергия.....
Old 22.07.2009, 01:09
Царюша
Мама-профи

Вес репутации: 4602
Царюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спец по красоте Доктор форума Мисс форум Слингомама Кормлю грудью больше года Тусовщица форума Самостоятельная мама Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 15

Лапоньки, не отвлекайтесь от темки)))
Царюша вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.07.2009, 21:49
Irina_abramina
Мама-профи

Награды пользователя:

Не прошло и двух недель отправляют на повторное узи. Что там могут сказать нового даже не знаю, но все равно переживаю!!!! Вдруг улучшений нет.....
Old 22.07.2009, 23:02
Василинка
Заблокирован
Мама-умница

Василинка репутация неоспоримаВасилинка репутация неоспоримаВасилинка репутация неоспоримаВасилинка репутация неоспоримаВасилинка репутация неоспоримаВасилинка репутация неоспоримаВасилинка репутация неоспоримаВасилинка репутация неоспоримаВасилинка репутация неоспоримаВасилинка репутация неоспоримаВасилинка репутация неоспорима

Награды пользователя:

У меня тоже было старение на 36 недели, мне прописали витамины и фоливую кислоту покапать в вену, и попить куралтин.
Василинка вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.07.2009, 23:19
Katerinkawit
Гость

у меня было это и меня наравляли на сохранение в роддом, лежала долго, лечили....все обошлось, выносила в срок.
Old 22.07.2009, 23:37
Василинка
Заблокирован
Мама-умница

Василинка репутация неоспоримаВасилинка репутация неоспоримаВасилинка репутация неоспоримаВасилинка репутация неоспоримаВасилинка репутация неоспоримаВасилинка репутация неоспоримаВасилинка репутация неоспоримаВасилинка репутация неоспоримаВасилинка репутация неоспоримаВасилинка репутация неоспоримаВасилинка репутация неоспорима

Награды пользователя:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
вот ссылки про старении плаценты
Василинка вне форума   Ответить с цитированием
Ответ